ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 254 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Нокаут, ты же можешь это исправить?! - Я тебе не белковый врач!       Брейкдаун, занятый ремонтом Баррикейда, поглядывал в сторону истерящего Старскрима, на бесящегося от своего бессилия Нокаута и на девчонку, лежащую без сознания в лужице крови. Та была словно белое полотно. Он тяжело вздохнул - с мелкой стантикон почти не общался, но заинтересовался, наблюдая со стороны за этим весёлым белковым спарком.

***

      На базе автоботов тоже тишины не наблюдалось.       После того, как Арси добровольно показала воспоминания на большом экране в главном зале, начался бардак. Клиффджампер сорвался с базы гонять по дорогам до потери сознания, понимая, что сейчас творится на корабле десептиконов. Ему хотелось вернуть к жизни ту паучиху и убить самому, медленно с особым садизмом. Сразу припомнились её заслуги перед Арси и смерть Тейлгейта - хороший был бот. Ему было больно за Лена, своего и без того в последнее время ворчливого напарника. Видеть смерть своего близнеца, а ещё и чувствовать, как это обычно у кибертронцев... Он переживал за того молчаливого десептикона. Саундвейв. Они с ним с появлением этих безумных близнецов сильно сблизились, во многом благодаря той девчонке. Связист привязался к ней, как и - Клифф был уверен в этом на все двести - остальные десептиконы. Без сомнения, произошедшее для них - сильный удар.       Бамблби, сохранивший внутри себя весёлый ребяческий характер, вместе с Балкхедом, тоже той ещё доброй искрой, в прострации сидел, подпирая стены зала.       Арси металась по всему залу, всё напряжение выходило через сдавленные ругательства. Вскоре она скрылась у себя в отсеке. Оптимус следил за всем с болью в оптике. Все они закалённые войной бойцы, все многое теряли, но на этой планете, почти дружелюбно принявшей их и предоставившей кров, смертей не хотели. До этого смерти если и были, то кибертронцы были виноваты лишь косвенно. Не то место и не то время.       Но здесь человек ввязался по своей воле в их противостояние, сам кинулся защищать их воина, которого не смогли защитить автоботы. Да, там был и десептикон, которого тоже надо было спасти, но Оптимус понял по своим наблюдениям, что эта девушка не оставила бы и их автобота, не будь там десептикона. Человек понимал плачевность ситуации. И понимал, что помощи ждать неоткуда. Понимал и всё равно пошёл на смерть. Прайм недовольно поджал губы. Это понял ребёнок, фемка, но не он. Он мог отправить кого-то посильнее, чем Арси, мог отправить ей подмогу, когда пропал сигнал с радаров, но он ничего не сделал.       Оптимус помнил, как она воскресила Скайквейка. Точнее она была посредником между их Создателем и мёртвым корпусом. Это было невероятно, после стольких ворн видеть воочию силу Праймуса. Он не мог понять, почему Создатель выбрал человеческую фем, но сейчас он видит качества достойного Его выбора. Он не мог понять, почему Достойная на стороне их врагов, ведь если бы она была на стороне алого знака, то мир наступил бы в разы быстрее вместе с победой автоботов в этой затяжной войне.       Рэтчет же сразу отправился чинить так внезапно найденного Проула и всего этого не видел. Зато увидит потом и будет очень долго молчать, а потом очень долго ругаться.       За всем этим автоботы как-то забыли о детях, которые были с ними в зале и тоже всё это видели. Джек и Винс сидели белее мела, они были в первых рядах, видели своими глазами, слышали крик девушки, слышали удар о землю и то, как рвалась её плоть. Они слышали запах её крови. И если Дарби вывернуло несколько раз, то Мур держал всё в себе.       Мир для него перевернулся вверх тормашками. Он видел истерику трансформеров, слёзы Мико и обморок Рафаэля. Никто из детей не видел такой жестокости в реальности. Фильмы ужасов с расчленёнкой совсем не то. Леонарда он заметил на верхних ярусах базы, у входа в коридор с личными комнатами солдат. Тот колотил в ярости стену, сбивая костяшки в кровь.       Винс нашёл в себе силы подняться к Бишопу. Подойдя ближе, он увидел опухшее от слёз лицо парня. Он сложил все паззлы. - Чего тебе, рыжий? Катись отсюда, не видишь, у меня конструктивный диалог со стеной. - Его, наконец, заметили. На Лена было страшно смотреть. - Та девушка. - Он увернулся от прилетевшего ему кулака, перехватывая его рукой. - Это ведь была Саня?       Пожалуйста, пусть он скажет, что Винс ошибся. - А тебе-то что? - Лен оскалился, щуря покрасневшие глаза. - О, точно, как я мог забыть, ты же её дружок, как это мило, главный хулиган школы и паинька-отличница, чудесный дуэт! - он вырвал руку из захвата, совсем не контролируя себя, осел на пол, спиной сползя по окровавленной стене. - Да. Сам догадался или кто подсказал?       Мур наблюдал за истерикой человека, потерявшего частичку себя. Он сейчас его понимал, эта девчонка стала ему самым дорогим человеком за последнее время. Пропустив язвительные болезненные слова мимо ушей, парень смотрел на впавшего в истерику блондина. Его подруга возможно мертва. Его подруга сражается в инопланетной войне. Его подруга сражается на стороне плохих ребят. Кажется, её просто тянет на кого-то плохого, он и сам не хороший.       Кажется, он просто не хочет верить.       Также молча, что было ему непривычно, Винс опустился рядом с братом его Сани. Слёзы покатились по щекам, руки сжались на футболке, комкая ту, а сам парень затрясся, крепко зажмурившись. Его начинало отпускать.       Парни, невольно ища поддержку, прижались друг к другу плечами, понимая, что никто больше на этой базе не поймёт их сейчас. - И что она нашла в тебе, хамло ты рыжее? - вопрос остался без ответа.

***

      И всё же Винс не верил. На следующий день его подруга не пришла. Он старался об этом не думать - она и раньше где-то пропадала вместо занятий. Он привычно отсидел все уроки, поглядывая на пустые места близнецов - Леонарда тоже не было. Скребущее чувство в груди он предпочел игнорировать.       Когда она не пришла на четвёртый день, волнение только усилилось, как и неверие. Мур яростно отрицал то, что подтвердил младший Бишоп. Его милая подруга, с которой можно было поговорить почти о всём подряд, просто не смогла бы так драться, как та десептиконская девчонка.       Спустя неделю ситуация лишь немного изменилась. В школу пришёл Лен. Выглядел он как всегда, казалось бы, но Винс заприметил наиболее холодный взгляд, чем обычно. Он сел на место своей сестры, рядом с рыжим хулиганом. До невозможного напряжённая спина чуть расслабилась. Парни чуть выдохнули.       Оба были на взводе особенно последние пару дней. Винс успел поругаться со своей бандой нелегальных гонок, а к Лену боялись подходить девушки, что обычно крутились возле него стайками. Бывшую банду возглавил соперник Винса, что был вторым после него. Жалкий тип. Ему не претят грязные приёмы, он, не стесняясь, бьёт в спину, унижает своих же товарищей, а чтобы прикрыть свои грешки, лебезит и сыплет неприкрытой лестью, от которой тянет блевать.       А ещё на нервы парням капал учитель физкультуры. Как же, через полторы недели игра, где ему обещали победу, а капитан исчез. Видимо, что-то до него дошло, а может просто надоело получать в ответ вежливые отрицания, но спустя время он отстал.       На десятый день после случившегося парни всё же приехали на базу к автоботам. Там их огорошил новостями Фоулер. Стали пропадать врачи, в основном хирурги разных направлений. Причём пропадали признанные мастера. Это дало парням небольшую надежду, что Саня жива.

***

- И не надоело тебе тут валяться без дела? - Неа.       Две спевшиеся сущности с интересом наблюдали за происходящим со стороны.

***

      Рядом с платформой, на которой лежало опутанное трубками питания и поддержки и проводами датчиков тело девушки с забинтованными культями* вместо правой руки и ноги, стоял Френзи. Тогда он тоже чуть не отправился к Великой Искре, но благо его вовремя успели вытянуть с того света. Их человека вроде как тоже спасли, по крайней мере, то, что осталось от тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.