ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 254 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- И что, я тип так умру? От лап этой извращенки инопланетной?       Светловолосая девушка находилась в знакомом ей пространстве. Здесь она с Праймусом встречалась во снах. Только вот теперь это место было в более тёмных тонах.       Воздух словно бы давил на неё, затрудняя движения. Каждый вдох давался тяжело. Ей было некомфортно здесь. Она хотела вернуться в своё тело, к десептиконам.       Как же без неё там Старскрим будет, опять же истерить начнёт! А Саунд и Клифф только-только стали ближе друг-другу! Если она будет здесь, всё рухнет! А Винс? Кроме неё у него нет друзей.       А чёртов Лен? Её младший братишка? Как бы сильно они не цапались, как бы не строили из себя врагов, она, как старшая, чувствовала за него ответственность, как близнец - привязанность. Словно бы "по умолчанию". - Даров.       Сзади неё парил тёмный трансформер, с интересом разглядывая свою гостью. Саша повернулась, в ответ изучая взглядом неожиданного собеседника. - Юникрон. - В зелёных глазах промелькнуло узнавание. - Агась, вечер добрый, ну или день, - насыщенного тёмно-песочного цвета трансформер с яркими красными прожилками на корпусе, костяной основой крыльев за спиной и рогами на шлеме сверкал алыми линзами. - Значитттс, тебя выбрал мой братец, что ж, будем знакомы. Сердце планетки людей, воплощение Хаоса, мировое Зло и просто Царь. Для своих Ваше превосходительство. - О, скромность так и прёт. - Бог весело оскалился, подлетая ближе. Ему было действительно интересно узнать этого человека. Он чувствовал на ней отметку своего брата, а просто так её не получить. - Что ж, я - Саня, Александра Бишоп, Барабашка, Ра, органический друг и союзник десептиконов, посланный твоим братом из одного мира в другой. Для своих просто красотка. - Ха-хах, я не сомневался! Братец умеет выбирать! Пока ты говорила, я успел быстренько прошвырнуться по твоей памяти. Вот не надо так на меня смотреть, красотка! - божество подмигнуло возмущённой девушке. - Мне не терпелось выяснить, почему ты... ну и твой братец, вы же тут вместе. Только вот он как-то однобоко мыслит, запрятался у добряков под крылышком, ну, ничего, он своё ещё получит. - Малого не трожь, он хоть и болван, но всё ещё мой брат, - Саня дёрнулась, пытаясь ухватить наглое создание за рог, но тот юрко увернулся, а на грудь словно прессом надавили. - Чёрт, ты не можешь что-то с этим сделать?       Бог по-птичьи склонил голову на бок и виновато сверкнул оптикой, хотя вина быстро сменилась недовольством. Он театрально развёл манипуляторами в стороны, утирая несуществующую слезу. - Увы, так как тебя выбрал мой братец, то в тебе есть частичка его сущности. Пусть она сейчас чрезвычайно слаба, но моё измерение её чувствует и старается уничтожить, избавиться от инородного предмета, - уменьшенный до размеров взрослого человека Юникрон потрепал светлые волосы девушки, создав на голове той гнездо. - Эх, заметил бы я тебя раньше брата, вот тогда бы мы повеселились. - Это ещё как? - Саня успела шлёпнуть кибертронца по ладони и теперь старалась пятерней расчесать волосы. - Я типа была бы посланцем Юникрона? - Да! - на скептичный взгляд человека бодро закивал головой Юникрон. - И как ты себе это представляешь? Меня бы сразу прикончили, как воплощение хаоса. - Да что ты, но так ведь интереснее! Ты представь только, какие дела мы могли бы с тобой провернуть! - бог неожиданно захихикал, мечтательно закатывая оптику, - кстати, десептиконы бы тебя поддержали. У Мегатрона же идея фикс насчёт моей крови. Так что гонялись бы за тобой только автоботики. - Знаешь, мне это как-то не особо нравится. Перспективы не особо многообещающие, видишь ли, - девушка исподлобья смотрела на меха, - иметь сомнительное сотрудничество с десептиконами и бегать от желающих мой смерти автоботов и людей. Проще сразу выйти из всей этой игры. - Фи, скучно, конечно, удобнее же всё делать с надежной спиной и почвой под ногами, - формер скривил гримасу. - Именно. Безопасно. - Кивнула она, - насколько это вообще возможно в окружении гигантский механических существ. - Ладно, я понимаю теперь выбор брата, мне по нраву. И меня сразу же узнала. - Кибертронец довольно оскалился и подлетел к девушке, приподнимая её лицо когтем и с интересом заглядывая в зелёные глаза. - Твоё тело не умерло, ты можешь вернуться, но позже, - осадил он её, увидев радость, - оно сейчас в тяжёлом состоянии, некоторое время ты будешь в коме. - Хорошо, то есть это время я буду тут. - Ага. - С тобой. - Ааага. - Наедине. - Ты меня за извращенца держишь? - Кто знает, - ехидно протянула девушка. - Хэй, я ведь и обидеться могу! - на её смех он лишь показал глоссу.

***

- Слушай, у тебя ведь два брата! - бог с интересом смотрел в окошки с изображением её воспоминаний. В одном были десептиконы, во втором её прошлая жизнь, к которой она когда-нибудь вернётся, а в третьем два блондинистых парня с зелёными глазами. - Ага, - без эмоций протянула девушка, подлетев к Юникрону, заглядывая в окна. Наткнувшись взглядом на братьев, она улыбнулась. - Они оба младшие? - кивок стал ему ответом. - И какого это быть - старшей сестрой? - Хм, ну, Лена ты уже знаешь. Он всегда искал компромисс да и сам по себе старался жить без конфликтов. А вот мелкий, Макс*, всегда находит приключения на пятую точку, хотя ему всего восемь лет. Всегда приходится его вытаскивать откуда-либо или защищать от драчунов. - Тепло расплылось по телу, девушка зажмурилась. Маленького Макса она обожала. - Ну-ну, всё понятно, комплекс старшей сестры на лицо, хотя всё еще не настолько запущено, - с видом знатока заявил Юникрон и увернулся от подзатыльника.

***

- Слушай, а не хочешь глянуть, что творится в мире? - как-то бросил бог, хлопая оптикой и выжидательно смотря на Бишоп.       Прошло по ощущениям минимум несколько дней. Она безумно заскучала здесь. Нет, с Юникроном, конечно, интересно, он оказался той ещё язвой, но общаться лишь с ним было невыносимо. А ещё она вся истомилась в неизвестности происходящего с её друзьями. - Спрашиваешь ещё! Конечно же да! - Тогда, - бог с готовностью оказался возле неё и приобнял за талию одним манипулятором, - начнём с автоботов.       По щелчку когтей они перенеслись на базу алого знака. Всё виделась словно через фиолетовую призму. Юникрон отпустил девушку и куда-то смылся, восторженно пища.       А сама Саня стала оглядываться. Из трансформеров она заметила только Рэтчета. Он опять стоял за мониторами и отслеживал какие-то показатели. Саша в них не смыслила. Она подплыла по воздуху к лицевой автобота и провела ладонью по щеке, замечая уставший вид дока. Тот дернулся от движения скорее инстинктивно, чем осознанно, и удивлённо оглянулся. - Даа, совсем ты себя не жалеешь, Солнышко, - с мягкой улыбкой на губах покачала головой Бишоп.       Она снова коснулась его, только теперь плеча. Медика словно разрядом тока ударило. Тихо заворчав себе под обонятельный сенсор, он свернул все вкладки, завершая работу, и решил пойти передохнуть. Саня была уверена - он не отдыхал, по меньшей мере, двое суток.       Проводив медбота взглядом, она увидела время. Близился полдник. Пять часов вечера. Значит, ребята должны быть на базе или кататься со своими опекунами. Их нет, значит, второе. Хотя, она подлетела к площадке с телевизором, не все.       Плечом к плечу сидели Винс и её брат. Они играли в гонки, но казалось, были совершенно в другом месте мысленно, - настолько серьёзные у них были выражения лиц, совершенно не типичные для игры на геймпадах. Она догадывалась, о чём они могли думать, и это грело ей душу. Они волновались за неё. Что-то ей подсказывало, что её друг знал, кто она.       Подлетев ближе, она заметила сбитые костяшки на руках у брата и замазанный тоналкой фингал у Винса. Костяшки, понятно, о стену мог сбить, психуя, но с кем успел сцепиться Мур? - Ещё раз. - Не меняя выражения лица, буркнул Лен.       Он проиграл Винсу. Тот кивнул, заново запуская игру. И всё, никаких лишних слов. Когда они успели поладить?       Девушка тоскливо улыбнулась и, не удержавшись, взъерошила парням волосы. Они это почувствовали и теперь сидели растрёпанные и удивлённо смотрели друг на друга. А потом словно бы расслабились, скинув тяжёлый камень с плеч, и неуверенно улыбнулись. Машинки на экране вновь врезались друг в друга. - Хей, пошли покажу что! - внезапно за спиной раздался нетерпеливый возглас бога, заставив Саню вздрогнуть. - Что такое? - Пошлиии! - Хорошо-хорошо! - ухватившись за ладонь недовольного кибертронца, Бишоп кинула последний взгляд на парней и встретилась с глазами брата. Тот словно видел её. - Смотри!       Как только они перенеслись куда-то, Юникрон подлетел повыше, придерживая девушку манипуляторами. - Ну что?       Они были в ремблоке Немезиды. Через платформу справа лежал Баррикейд, уже полностью починенный, в оффлайне. Следом за ним Френзи, на груди которого всё ещё были видны сварочные швы. Самым последним лежал Скайквейк. Он был в сознании и скучающе осматривал помещение - ему не терпелось уйти отсюда.       Как бы рада ни была Саня, бог нетерпеливо дернул её посмотреть вниз. Прямо под ними лежало её тело, опутанное проводами, датчиками и трубками. Правой руки и правой ноги не было, края аккуратно подшиты и забинтованы. Как скелет она не выглядела, и это уже было хорошо. Значит, Нокаут как-то справился. А раз справился, то значит десептиконам на неё не плевать. Это заставило её радостно рассмеяться.       Не смотря на плачевное состояние, она была рада. Всё же тёплые чувства шли не только от неё, но и от десептиконов была отдача. Она выпуталась из рук меха и подлетела к своему телу. Это было так странно - смотреть на себя со стороны, словно чужой человек. - Похоже, они действительно привязались к тебе. - Хмыкнул за спиной Юникрон и ехидно добавил, - ах, как жаль, что тебя первой нашёл не я~. - Ой, хватит тебе, а. Какой раз я это слышу уже? - вздохнула Бишоп. И тут она заметила кое-что, чего быть не должно. - Что это?       Бог без интереса глянул на правое веко её тела и как-то действительно страшно улыбнулся. - А это вообще интересная история! Чтобы тебя вытянуть, сразу же отправили вехиконов за человеческими врачами. А те - болваны пугливые, вот в процессе и резанули по глазу... ну, и ты теперь ещё и без глаза. - Глядя на то, как задёргалось нижнее веко у девушки от нервного тика, Юникрон сочувствующе покачал головой и хихикнул. - Зато посмотри, какой крутой шрам останется к твоему пробуждению!       Неизвестно, что насчет красоты, но шрам действительно будет. Пересекая бровь, через верхнее и нижнее веко, заходя немного на щеку, тянулась неровная затянувшаяся коркой рана. - Ууух, это как надо было напугать их, чтобы так руки дрожали! - восторженно присвистнул механоид. Ему весело, а как теперь жить ей? Глядя на кислую мину блондинки, Юникрон решил поддержать её, как умел. - Ты, главное, не переживай, это же десептиконы, они наверняка что-нибудь придумают!

***

- Ну, что? Готова возвращаться? - над Саней завис фейсплейт Юникрона. Его оптика как-то грустно поблёскивала. - Да. - Ты, главное, не забывай меня! Того, кто скрашивал твоё пребывание в коме! - Знаешь, я иногда подумываю, а не шиза ли ты? - бог оскорблённо взмахнул крыльями, насупившись. - Это было обидно, между прочим, - он отвернулся, задрав нос. - Не обижайся, с тобой было... не скучно, - девушка хмыкнула, видя, как его фейс расплывается в самодовольном оскале. - Ну, всё-всё, не подлизывайся, красотка, пора просыпаться.

***

      Бишоп резко открыла глаза, тут же жмурясь от света, и сделала глубокий вдох.       Она смогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.