ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 254 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Это так странно. Тело будто бы чужое, такое непослушное. Не могу пошевелить и пальцем. Правую руку и ногу вообще не чувствую.       Часто моргаю, стараясь привести зрение в норму. Всё расплывается перед глазами некоторое время, а когда фокусируется... Я никогда так чётко ещё не видела. И правый глаз ощущается чуждым, словно он и не мой вовсе.       Точно.       Юникрон говорил что-то о врачах. Ну, замечательно, из-за их непрофессионализма у меня теперь нет глаза. Точнее не должно быть. Десептиконы нашли замену?       Нахожу в себе немного сил приподняться. Тело пробила дрожь с лёгкими вспышками боли. Сдавленно застонав и сцепив зубы, всё же поднимаюсь и полулёжа восстанавливаю сбившееся дыхание. Каждое движение давалось словно нехотя.       Приборы противно запищали, и я рефлекторно сорвала датчики. А потом поняла, что сделала это рукой, которой быть не должно. Попробовала вновь шевельнуть правой рукой, не смотря на неё, и почувствовала движение с той стороны.       Сердце ушло в пятки.       Медленно оглядываю себя. Всё на месте.       Мои руки и ноги на месте. Все.       Пробую пошевелить пальцами на правой ноге. Совсем немного, но они дёрнулись, повинуясь! Глаз защипало от слёз, губы растянулись в неверящей улыбке. Мне не верится в это. Десептиконы вернули мне конечности, они не оставили меня недееспособной. Ради этого они сотрудничали с людьми! Волны безграничного тепла захлестнули меня с головой. И всё это ради меня!       Утирая непрекращающиеся слёзы, я тихо каркающе засмеялась. Правда, тут же замолчала. Горлу так больно стало, словно бы я кусок наждачки проглотила. Что интересно, слёзы бежали только из левого глаза, правый словно безжизненный. И ощущается он инородным предметом, невероятно некомфортно, так и хочется его вынуть из глазницы.       Это как если бы волосок попал под верхнее веко, и его было никак не достать. Только в моём случае там явно целый сноп сена.       Не вытерпев это противное чувство, закрыла глаз. Чувствую себя одноглазым пиратом. - Ну как, нравится?       Рядом появился Юникрон с привычной улыбкой-оскалом. Тем не менее, в оптике мелькали удовлетворение и нотки гордости, - так обычно смотрят родители на успехи своих чад. К внезапным появлениям этого бога я уже привыкла, а потому спокойно посмотрела на него своим родным глазом. Крылатый заинтересованно осматривал мои новые конечности, тыкая их коготками, отчего я невольно вздрагивала. Сенсорика у протезов работала исправно, судя по ощущениям. - Очень. Хотя это странно. - Не стала лукавить. - Пфф, конечно странно, - недоуменно глянул на меня алой оптикой, - ты же не каждый день ноги-руки теряешь. - Это да, но... - на меня раздражённо цыкнули. - Что "но"? Твои обожаемые десептиконы совершили, считай, невозможное. Эти протезы - венец инженерного творения! - он с восхищением коснулся руки. - Из лёгкого прочнейшего сплава металлов, часть из который служит основой корпуса кибертронцев, обитого тонким слоем материи, схожей с вашей кожей! - Это достойно восхищения. Я просто не могу поверить в это. - А придётся, красотка, ты теперь киборг, хе-хе. А глазик у тебя прекрасен, в стиле десептиконов. - Юникрон приподнял веко, разглядывая глаз, и восхищённо вздыхал. - Точнее окуляр, переделанный и подстроенный под возможности человеческого тела, невероятно!       Я хлопнула ладонью по наглым коготкам бога, получив в ответ смешок и ехидный взгляд. - Ты теперь вместо Праймуса будешь со мной? - его улыбка стала ещё шире, хотя, казалось бы, куда уж. - Конечно! Мне тоже бывает скучно, а ты весьма занятный органик, - он довольно закивал и, став размером с небольшую птичку вроде воробья, уселся мне на голову. - Мало мне было проблем... - Хей, я и обидеться могу!

***

      Слушая, как в соседнем отсеке уже не первую минуту что-то регулярно с грохотом падает или прилетает в стену, мы с Юникроном заговорщически переглядываемся. Вот с кем, с кем, а с ним мы мыслим на одной волне. Ну, почти. - Пойдём туда? - оптика бога хищно вспыхнула. - Не забудь маску, - кивает на предмет, лежащий недалеко от меня. - Несомненно.       Кто её здесь оставил, мы без понятия, но я весьма признательна этому кому-то. Усилившийся грохот заставляет нас заткнуться и действовать быстрее.       Кое-как поднявшись и нацепив маску, скрывая лицо, с помощью Юникрона спускаюсь на пол. Встаю на ноги и падаю. Совсем не держат. И если левую, родную, ногу свело судорогой, то правая, бионический протез, не желала слушаться. Сдавленно прошипев и отмахнувшись от вопросов рогатого, встаю, как только возвращается контроль над левой ногой, и, хватаясь за выступы и когтистую ладонь, ползу по стеночке в вентиляцию - так гораздо удобнее передвигаться по кораблю. Мех без вопросов следует за мной.       В какой-то момент воздуха стало катастрофически не хватать. Глаза заслезились, картинка расплывалась, тело стало ватным, руки еле шевелились, ноги отказывались переставляться. Тело словно лишилось опоры, захотелось прямо тут осесть на пол. Противное ощущение слабости накатило внезапно, сбивая с ног и валя на пыльную поверхность. С губ сорвался задушенный полукрик. Тело затрясло, а грудь сдавило в желании разрыдаться.       Обеспокоенная красная оптика бога мелькала перед глазами. Тот метался, желая помочь и не понимая, что происходит со мной. Я и сама не понимала, хватаясь руками за футболку на груди, расчёсывая до красноты и боли область у ключиц и шеи.       Секунда. Перед глазами мелькает Юникрон, а саму меня выкидывает куда-то в сторону, и я теряю опору под собой, проваливаясь в никуда.       Чувствую резкие порывы ледяного воздуха, бьющие со всех сторон. Глотаю необходимый кислород и задыхаюсь от безумного давления. Открываю глаза и вижу над собой удаляющееся брюхо Немезиды, гриб, какой остаётся после взрыва, чистое голубое небо и слепящее солнце, какое можно увидеть только зимой. Я падала. А куда я падала?       Переворачиваюсь в воздухе - благо маска защищала лицо от колючего воздуха - я стремительно приближаюсь к леднику, припорошенному снегом. Дыхание вновь спёрло, только уже от страха. Только очнулась и сразу помирать? Нееет, не хочу так! Крик застрял в груди.       Кто-нибудь, пожалуйста!       Хах, ну, серьёзно...       Смотрю вниз, прямо на Оптимуса. Тот словно призрака увидел. Оптика на выкате и смотрит так неверяще. Если б не было так страшно, засмеялась бы. И откуда он там взялся? Еще и сидит на снегу. Интересно, а кибертронцы могут так какую-нибудь заразу подцепить?       Боже, что за глупость?       Остатки сил покинули меня, и я покорно раскинула руки в стороны, прикрывая глаза. Что ж, видимо, судьба такая у меня. Ещё и Юникрон пропал куда-то.       Завещание уже можно озвучивать?       Вспомнить, что там было, в этом завещании, мне, конечно же, не дали. Быстро нарастающий звук турбин свидетельствовал о том, что кто-то ко мне летит. Этот звук трансформации и лязг крыльев я ни с чем не перепутаю. А уж когтистую ладонь и вытянутый фейсплейт с огромной красной оптикой - тем более. Старскрим.       Минута полёта, и мы на взлётной полосе Немезиды. К нам бежит Нокаут, и где-то недалеко слышатся шаги Мегатрона. Жестами прошу его не трогать своего зама. Лорд недовольно закатывает оптику, но всё же уходит внутрь корабля. А я счастливо обнимаю одной рукой длинные серые когти, смотря то на Скрима, то на Нокаута.       Всё же я безумно по ним скучала.

***

- Нокаут, а где те врачи, с которыми вы меня вытаскивали с того света?       Упорно учась контролировать новые конечности, глянула на сидящего неподалёку медика. К слову, я успела привести себя в порядок и полюбоваться новым видом. Для начала, смена причёски. Когда-то длинные волосы обрезаны чуть ниже ушей, и только чёлка полностью скрывает правую сторону лица. А всё из-за нового глазика с чёрной склерой и красным "зрачком", еще и с подсветкой, ёлки. Про так любимые мной майки и футболки с коротким рукавом придётся забыть, как и про шорты - места соединения моей плоти и искусственных конечностей особо замаскировать не удалось, переход всё равно довольно сильно виден. - Ну, большинство в утиль, а особо сообразительные у себя дома живут, как обычно, только под наблюдением десептиконов и с вживлёнными чипами. - Беззаботно ответил алый десептикон и посмотрел так, будто я глупость сморозила. - И сколько умных? - падаю и вновь поднимаюсь, идя вдоль стенки. Какое это падение по счёту? Неважно. Как там говорилось? "Наруто не сдался, и я не сдамся!" Хвостом за мной ходили близнецы и следили за каждым движением. - Процентов двадцать-тридцать, не более. - Так, нет, в данный момент здесь подойдёт: "Чоуджи пожрал, и я пожру". Надо бы Рэведж позвать. - Не густо. Но хоть что-то. - Стала заваливаться набок - под руку подхватил Рамбл. - А они точно не разболтают? - Им никто не поверит, и кроткая команда чипу - всё, трупики. - Нокаут самодовольно ухмыльнулся, а после как-то странно глянул на меня и отвернулся. - И всё же, не пугай нас так больше. - Да, даже Мейкшифт неспокоен был! - поддакнул Френзи и прижался с одной стороны. Его движение отзеркалил близнец. - Ничего не могу обещать, ребятки, ай! - подзатыльник от металлической ладони весьма болезненный. - Хорошо, ладно! Не бейте калеку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.