ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 254 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Автоботы, вернув Арси и маму Джека, захватив Френзи, Рамбла и органического союзника десептиконов - Барабашку, - искренне не знали, что им делать.       Общее собрание во главе с Оптимусом, Фоулером и починенным Проулом не дало никаких чётких результатов. Что точно было решено - бывший сотрудник Сайласа - Джим Колли - пройдет допрос и за сотрудничество получит поблажки, и даже возможно Фоулер сможет прибрать его к себе в подчинение.       Оставшаяся на базе автоботов девчонка десептиконов... торчала под присмотром в главном зале. Доброй души Джун Дарби обработала раненую руку - зашила, где возможно, и перебинтовала. Возможно она так благодарила девочку за что-то, что произошло между ними во время плена. Женщина принесла чистой одежды и осторожно промыла доступные ранения.       Сейчас зовущая себя Барабашкой крепко спала на стареньком диване. Её не разбудили даже крики маленьких товарищей, тревожность мальчишек, шум от нового перепуганного органика и в принципе весь возможный шум вокруг.       Из-за того, что союзником их врагов стала близняшка Леонарда и возможная Достойная Праймуса, Оптимус решил не принимать поспешных решений. Хоть где-то ему нельзя ошибиться. Этот человек в принципе автоботам не враг. Она просто по-своему заботится об обеих сторонах противостояния и старается получить максимум веселья.       Оптимус просто не посмеет получить себе во враги единственного, кто не делает различия по знаку, а просто старается закончить то, что ему и Мегатрону не следовало начинать. И потому лишь наблюдает, как над спящей человеческой девочкой внимательно бдят два его человека.       Винс, до этого только сблизившийся с близнецом (единственным из людей базы) условной пленницы, не отходил от неожиданно дорогого ему человека ни на минуту. Он грозной тучей сидел у изголовья дивана и сторожил. Рядом с ним, с другой стороны того же дивана не менее грозный маячил Лен. Близнец девушки. Вдвоём они почти непрерывно сверлили взглядами любого, кто осмеливался хотя бы посмотреть в сторону охраняемой девушки. Особенно Сиерру.       Сиерра... Это... досадная неприятность. Как бы Оптимусу ни было это несвойственно говорить, ситуация с этой девочкой была именно неприятностью.       Пугливая, только познакомившаяся с инопланетной расой, девочка пребывала в оцепенении. Ей старались объяснить - Оптимус, с ней пробовали подружиться - Бамблби, Клиффджампер, и даже её знакомые со школы дети не смогли достучаться. Девочка отказывалась идти на контакт, а потому её просто оставили. Может, успокоится, понаблюдает за ними, и тогда будет возможен диалог.       Что насчет десептиконов... на связь те не выходили. Плененных миниконов в том же виде, в каком были схвачены, приковали подавляющими цепями к стене в более пустом пространстве рядышком с наземным въездом на базу. Оказывать помощь им никто не спешил, все автоботы прекрасно знали этих двоих, знали их хозяина и знали, сколько они могут доставить проблем с летальным исходом. Как и ещё сильнее калечить. Проул, ещё не привыкший к неожиданно сравнительно пассивно-неагрессивным десептиконам, безжалостно предлагал подключить дополнительные подавители и на Искры маленьких конов. Клиффджампер ценой свободного времени смог его отговорить и отвлечь. Теперь же почти все внимание чопорного полисбота было сосредоточено на рогатом гонщике.

***

- СИЖУ ЗА РЕШЕТКОЙ В ТЕМНИЦЕ СЫРОЙ. ВСКОРМЛЕННЫЙ В НЕВОЛЕ ОРЕЛ МОЛОДОЙ!       Раздавался с утра пораньше подхриповатый вой на базе автоботов. Встревоженные после спокойного оффлайна обитатели оной подорвались в поисках источника звука.       В главном зале они нашли горлопанящих прижавшихся друг к другу десептиконских пленных. - Явились изуверы.       Застывшим автоботам предстала жалкая картина. Очнувшаяся худющая и вся побитая Саня Бишоп, привалилась к боку Рамбла (как-то постаравшись прикрыть ему камеру Искры раздвинутой грудной бронёй) и настороженно зыркала на прибывших. Обиженно показательно тряхнув культями руки и ноги, с которых автоботы предусмотрительно - и даже почти аккуратно - сняли протезы, девочка сдула с лица грязную прядь немытых, наверное неделю, волос и сверкнула слабо светящимся алым окуляром.       Особо впечатлительные шокировано вздрогнули. - Я, конечно, понимаю, мы там пленники и тд, но Искру ему можно было и закрыть, - она кивнула на миникона, - а мне, инвалиду из-за вашей войны, оставить протезы. Спасибо хоть не ослепили.       Надавив на жалость и проехавшись по воинскому достоинству, гордо вздернула нос и подползла, опираясь на одну руку и работая единственной ногой, ко второму миникону.       Проснувшиеся дети испуганно таращились на очнувшуюся... подругу. Именно так. Они достаточно знакомы и общались неплохо, чтобы назвать сидящую перед ними девочку своим другом. Лишь Лен и Винс, игнорируя выкрик Джека об опасности, неожиданно для всех бросились с объятиями к своей подруге и сестре.       Завалившись втроём на пол сплетением из трёх тел, ребята радовались воссоединению. Им никто не мешал, понимая абсолютную безопасность ситуации и не желая прерывать эмоциональных подростков, переживших сильное потрясение. Ничего не понимающего Проула Клиффджампер ободряюще хлопнул по плечу. Красный автобот был невероятно рад пробуждению забавной десептиконки.        Тишину, окутавшую всех, стоило троице чуть успокоиться, разорвала хлопнувшаяся в обморок Сиерра. - Делааа... - протянула оттаявшая странная человечка, смотря на неприятность автоботов. А после вспомнила о некоторых проблемках. - Мне вообще-то нужно в душ, поесть, переодеться и позвонить нянькам на Немезиду.       У автоботов, казалось, случился разрыв шаблонов.

***

      Проул, закалённый войной и буквально выдернутый из практически дезактива, из плена сумасшедшей десептиконши, сейчас наблюдал за своими десептиконскими освободителями.       Для начала, он благодарен, да, что бы там ни говорили про закостенелость его Искры, он - мех дела и прекрасно знает о долге актива и о простой благодарности. Но он совершенно не понимает, что произошло за то относительно короткое время его плена. Когда война за идеалы превратилась... в обмен бетовскими шлепками? Словно подтекающие антифризом малявки бодаются за игрушку.       На кой квинт Оптимусу эта органическая планета? На кой квинт они тут возятся с белковой, пусть и разумной, расой? На кой... они прогибаются под их условия?       На кой квинт Мегатрону белковый союзник? Тем более настолько хлипкий. Фем. Практически юнглинг, только встающий на ноги и готовящийся к вхождению во взрослую жизнь.       У Проула перед оптикой куча ошибок о правонарушениях законов взаимодействия с другими расами, эксплуатации их и их планет, разрушения и смерти...       С самого начала войны основой основ стало условие для всех - не вовлекать другие расы в их войну. Что со временем успешно позабыли (или воспользовались разрозненностью по всему космо-пространству) и не захотели вспоминать обе стороны. Да, по началу если нуждались в починке, топливе или в проведении боя на чужой планете - высаживались, быстро делали необходимое и улетали.       Сейчас же перед голубой оптикой разворачивается цирк.       И результат привлечения незаинтересованных в войну. Детеныши органиков этой планеты. Дети. Все в той или иной степени травмированы просто из-за факта знакомства с иной расой, а ещё не стоит забывать об активном участии в противостоянии. Да, сейчас обе стороны словно взяли перерыв, сражения даже близко не такие же страшные как были раньше, но война есть война.       И явный пример их вовлечения сейчас прижался к своему брату и другу, весь покалеченный и напуганный. Страх виден, по крайней мере ему, как бы человечка не старалась это скрыть. Десептиконы, с которыми ей позволили связаться под надзором, каким-то образом стали ей семьёй и надёжной опорой. Они невероятно спокойно отреагировали на новость о плене и просто пожелали отдохнуть.       Оптимус слишком озабочен этой Саней. Словно бы знает что-то, чего не знают другие. Проул видит это, как праймусов день. Их лидер всегда был плох в сокрытии эмоций. И чем-то его, как, вероятно, и десептиконов этот человек зацепил.       Из короткого разговора ему стало прекрасно ясно, что Мегатрона и офицерский состав десептиконов девочка не боится совершенно и очень даже проявляет привязанность. Почти как эти несколько особей на базе автоботов к ним же. Но только здесь связь крепче.       Возможно, стоит внимательней за ней смотреть.

***

      Ногу и руку мне так и не вернули. Это было чертовски неудобно, я чувствовала себя ни на что негодным червяком - только и могла, что ползать да кричать. Помыться мне возможность дали, правда, только под конвоем брата и Мико.       Когда Лео мягко растирал ладонями шампунь по моим волосам и слегка массировал кожу головы, вспомнилось время, когда такого квинтеца в нашей жизни не было. Не было попадания в другую реальность. Не было задания и надежд чужих божеств. Не было инопланетян и их войны. Было спокойное время, посвящённое учебе, выступлениям и репетициям... отдыху и нормальной жизни.       Не скажу, что мне не нравится, приключения с кибертронцами и дружба с ними - весело! Но и больно. Я не думала, когда принимала предложение Праймуса во сне, что всё обернётся так. Теперь кто я? Пленник в чужой войне. Покалеченная вся, инвалид без руки, ноги и глаза. Что будет, когда мы с Леном закончим здесь и вернёмся домой?       Ещё в самом начале он был прав. Надо было как брат отказаться. Тогда не произошло бы всего этого, но наши жизни текли бы размеренно как и до.       Но тогда были бы мертвы здесь миниконы, Клифф, Скайквейк, Мейкшифт. Были бы неизвестны судьбы Баррикейда и Проула.       Боги бы нашли других! В их власти выбрать кого угодно. Предложили мне? Избранная? Просто совпадение, а я повелась.       Мне хотелось приключений...       Мне стало холодно. Я чуть заерзала, устраиваясь удобнее, и покрепче прижалась к парням. Винс и Лен пережили тихую истерику, утешаясь об меня, наконец встретившись. От тех жестких объятий на полу мне тоже стало легче. Сейчас они окружили меня с боков, обняв, и уснули, чуть успокоившись. Жуткая паучья хтонь брата, которую он зовёт Мэлом, верно устроилась на полу прямо у дивана, охраняя.       Откинула голову на спинку дивана и выдохнула. Надо дойти до конца, раз уж так далеко зашла. - Ты права, смысла сворачивать нет. - Надо мной возник парящий Юникрон. В этот раз без привычной улыбки. Он выглядел словно уставшим. - Твои друзья правы. Пока ты в плену, у тебя есть шанс отдохнуть, и они сами тоже не станут как-то провоцировать боевые столкновения. - Это будет немного сложнее. А про миниконов вообще молчу. Я не знаю, как быть с ними. Они так и будут висеть прикованными всё время, пока мы тут?       Юникрон мягко коснулся когтями моих чистых волос в утешающем поглаживании, проигнорировав вопрос. - Ты слишком добрая. Поэтому выбор брата пал на тебя. Осталось ещё немного, и война наших бет закончится. - С твоим пробуждением? - сонно слежу за его ленивыми действиями. - Чуть позже. Но оно послужит огромным толчком к примирению. С твоей помощью и твоего брата, всё пройдёт быстро. - Тёмный Бог слабо растянул металлические губы в обнадёживающую улыбку. - Я немножко устала от всего. - Знаю. Осталось чуть-чуть. Отдохни пока. - Что мне делать потом? - Просто плыви по течению. Я подхвачу.       Словно закрепляя своё обещание, Юникрон крепко, но несильно сжал обёрнутую бинтами ладонь девушки. Та доверчиво прикрыла глаза, наконец, засыпая.       Оставшийся незамеченным человеческой девушкой и проигнорированный божеством наблюдатель задумчиво отвёл взгляд ясной голубой оптики и тихо ушёл в сторону личных отсеков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.