ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 254 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Чувствую себя самым настоящим ничтожеством.       Именно так должен должен будет думать Сайлас, когда я его побью!

***

      А теперь всё по порядку.       После пейнтбола прошло уже порядка двух недель. За это время автоботские детишки умудрились таки попасть в Зону Тени, побегать там полчасика и вернуться обратно. Попали туда, кстати, трое, которые везде, как затычка в бочке. То есть Джек, Мико и Раф. И бегали они там не просто так - за ними гонялся Юникрон.       Ну, как, гонялся. Он развлекался, летая за ними как призрак в различных формах и используя иллюзии. То каким-нибудь мутантом обернётся, то просто головешкой без тела, то ещё чем. Скучно ему стало. А когда богам скучно...       Нокаут смог устранить причину тех импульсов в протезе, за что я была готова его расцеловать. Всё-таки было слишком больно, да и во что бы это вылилось, если не исправлять, знать как-то не хочется.       В связи с возвращением Лорда жизнь на корабле вернулась в прежнее русло, такой свободы действий больше не было. Саундвейву пришлось ограничить свои свидания с красным автоботом, Нокаут больше не мог теперь каждый вечер сбегать на гонки, а Старскриму приходится быть тише воды, чтобы ненароком не навлечь на себя гнев Мегатрона, а тот срывался по каждой мелочи.       Что занимательно и проблематично, так это взаимоотношения троих десептиконов: Скайквейка, Брейкдауна и Баррикейда. Все трое были не против подраться в любое время суток. Уже несколько раз их приходилось разнимать. И ладно бы просто поцапались и разошлись, но нет. Во-первых, они калечат друг друга едва ли не до оторванных частей корпуса, так пару раз Брейку чуть не оторвали ногу. Во-вторых, страдает корабль, вдребезги разбито несколько терминалов и проломлены некоторые стены. Ну и, в-третьих, страдает экипаж корабля. Пока их разнимали, около пары десятков вехиконов оказались в медбэе, меня чуть не придавили один раз нечаянно, когда швырнули в сторону Баррикейда, и чуть не прилетело по шлему Старскриму и Мегатрону.       Этим самым они невероятно взбесили Лорда и теперь отбывают наказание в виде одиночных заданий по всей планете. Юникрон очень настойчиво советовал мне следить за этими заданиями. Что я и делала.       На одном из таких заданий для Баррикейда я успела краем глаза заметить машины МЕХ. После этого с наказанными ходили я и близнецы, все вместе по возможности или же по одному, когда драчунам выдавали задания в одно время. Благодаря этому, мы смогли предотвратить похищение Брейкдауна на задании где-то в России, где была я и миникон.       Но вот то, что схватят меня, я как-то не ожидала.       Теперь я без маски сижу в какой-то клетке, рассчитанной, думаю, на медведя. Маску выкинули, видимо, еще при поимке, не посчитав её за что-то интересное, а приняв за обычную игрушку. Идиоты. А также отняли Рамбла и, добившись его трансформации в робомод, приковали к столу у стены помещения, где мы находились. Бедняге раскрыли Искру и теперь ковырялись в его системах. За то, что они позарились на кибертронцев, хотелось их как минимум хорошенько побить. Теперь же я желаю им смерти. Мучительной смерти, какой врагу не пожелаешь, а вот таким тварям запросто. И мне плевать, что это ради науки. Они не отдадут ни листочка с формулами. Мировое господство, вот чего желают такие, как Сайлас.       Я что, по-вашему сериалы, аниме и фильмы не смотрела? Да там каждый второй злодей такой!       Чтобы как-то взять себя в руки и со злости не выкинуть что-то, что может навредить Рамблу, я подбила своего охранника играть в карты. Побеждаю я - он выполняет моё желание в рамках, установленных Сайласом, который, кстати, лишь насмешливо закрыл глаза на мою выходку, побеждает охранник - выполняю желание я. Тут уже поставила условие я. Что угодно, кроме информации о кибертронцах. На уточнение о десептиконах и автоботах сказала, что о всех.       За это время я выиграла у своего охранника кофту, потому что, блин, холодно тут в клетке, и пару обедов. Он, кстати, стал носить по две порции - себе и мне. Он же при победе спрашивал что-то неважное, по типу любимого блюда или самого счастливого воспоминания. На мой недоверчивый взгляд он неловко рассмеялся и сказал, что у него у самого есть дети. И я для него тоже ребёнок, который лишь жертва подобных разборок.       Либо мне постоянно везёт на таких хороших людей, либо я не знаю что. В подобной организации должны работать либо ненормальные ученые, либо зэки какие-нибудь, либо просто отморозки. На мой вопрос об этом мужчина скромно ответил, что тут платят хорошо. Думаю, что-то важнее охраны ему вряд ли Сайлас доверит. Уверена, что тот знает, кто у него работает.       Ну, и я успела вынести Сайласу мозги... а если быть точнее, то сильно выбесила его, когда мне было скучно, а у моего охранника закончилась смена, и он на день поехал домой к семье. Да, за один день я его так достала, что он отправился на внеплановое задание. Я же, кстати, весь день сидела голодной. Радует, что хотя бы в туалет пускают, хоть и под конвоем.       Через четыре дня моего заключения ко мне в клетку закинули темноволосую женщину, а к вечеру у стеночки недалеко от Рамбла появилась связанная Арси.       Женщину звали Джун Дарби. Думаю, она - самый слабоустойчивый к стрессам персонаж в этом мультсериале. Поэтому я быстренько с ней познакомилась и кое-как успокоила. Теперь женщина сидела в моих объятиях и рассказывала, как здесь появилась. Оказывается, она таки упросила сына прокатиться на его мотоцикле... ну, и по дороге их словили МЕХ, сразу вырубив автоботку. К слову, она чуть не устроила мне истерику, пытаясь вызнать, каким боком я тут оказалась. Успокоить её было трудно, но не невозможно.       На следующий день вернулся к должности охранника тот хороший мужчина, мой охранник, да, и я вновь выиграла у него порцию еды, которую потом отдала Джун. Возмутившись, что я останусь голодной, под шокированным взглядом женщины, охранник принёс свою порцию еды и сунул мне со словами, что я еще ребенок и нуждаюсь в хорошем питании, чтобы расти здоровой. Тут уже возмутилась я, потому что мужик он хороший, и не спорю, что день без еды ему не нанесет вреда, но порцию мы после получасового препирательства согласились поделить напополам.       Рамбл еле мерцал Искрой и изредка оптикой, что давало мне понять, что он всё еще жив и в сознании, на удивление его ещё не разобрали по кусочкам, а только срезали часть брони. Арси раскрыли грудную броню и изучали её Искру, держа в состоянии слабого стазиса. Чувствовать себя беспомощной - самое отвратительное. Когда твоих друзей чуть ли не препарируют у тебя на глазах, а ты не можешь ничего сделать, можешь только смотреть и всё.       И вот, когда мы рубились в карты уже просто так, а Джун уже не жалась ко мне так судорожно, боясь, что за лишнее движение её убьют, и просто сидела, касаясь меня плечом, Сайлас на большом экране что-то включил. Мы не обратили внимание на это, а зря. - Саша?! - Мам?!

***

      Когда Саня вновь не пришла в школу, Винс не удивился, а вот когда не получил ответа на звонок, начал что-то подозревать. И пристал к Лену, ведь тот имел связь с десептиконами. Сам Винс, как бы Саша его не уверяла, боялся идти на корабль к красноглазым. Брат его подруги, сначала нарычав на него, понял, что дело пахнет неприятностями, и через Клиффа получил файл с встревоженным смайликом.       Файл оказался видеороликом, где Старскрим, вроде так зовут того крылатого тонкого серого десептикона, расхаживает по чему-то, напоминающему медотсек Рэтчета, и истерично высказывает тёмно-синему десу с жёлтой оптикой о его умственных способностях. В стороне стоит тот алый, который чуть не похитил Винса, рядом с ним тёмный десептикон с белой оптикой. - Летучка, заткнись и не мельтеши. - Сбоку от снимающего раздался недовольный грубый голос. Кон повернулся, и парням стал виден тёмный десептикон с фиолетовой оптикой, сейчас раздражённо сощуренной. - Сам заткнись, Баррикейд! От тебя вообще никаких идей не поступало. - Что удивительно, тот десептикон действительно смолчал, лишь зло фыркнул. Старскрим повернулся к виновнику. - Ты видел, кто это был? - Нет, я был занят Балкхедом. - Жёлтая оптика чуть потухла, а кон виновато сжал губы. - Рядом были следы от людских машин. - Тааак, хоть что-то можешь. Значит, есть люди, интересующиеся кибертронцами, и это не Фоулер. Правительство действует открыто и с автоботами сотрудничает. - И людей не похищает. - Вставил своё слово алый кон. - Именно! Вариант, что нашего человечка используют, как приманку или заложника, самый вероятный, - крылатый закивал сам себе. - /Рамбл./ - Половина конов в помещении вздрогнули от прозвучавшей записи. - Да, его вполне могли уже разобрать и исследовать, а раз он не смог связаться с нами, значит, у тех людей есть спецтехника, а сигнал глушат, сто процентов. - Саундвейв, не волнуйся так, ты же всё ещё чувствуешь своего миникона, значит, он жив, - поспешил влезть десептикон с белой оптикой, видя, как у их связиста дрогнули плечи. - /Да,/ он жив./ - Вот и хорошо. Скажи, если что-то узнаешь. - Так, тогда ждём и осматриваем территорию вблизи места, где Брейк нашёл следы. - Старскрим гордо вздёрнул крылья. - Уверен, они выйдут на связь скоро. Таким нужен материал. Одного Рамбла им будет мало. - Опять во что-то вляпалась, - только и сказал тогда Лен. Винсент же мог только молча включить снова запись.       На следующий день Винс обнаружил у себя в портфеле красный телефон - один из тех, что таскает с собой Саша. Десептикон, как он помнит. Тот назвался Френзи и заявил, что теперь везде будет с парнем. Ему нужна была любая информация по поводу своего человека, а получить её, находясь в контакте с человеком автоботов - легче легкого. Винсу оставалось только смириться.       А спустя четыре дня телевизор, что висит в их классе, сам включился на перемене, когда в классе был лишь он, Джек, Лен и Сиерра. На экране показалось неприятное лицо мужчины со шрамом, пересекающим переносицу. Тот стоял по грудь в кадре и чему-то ухмылялся. - Что за фокусы? - Сиерра испуганно попятилась. Лен предусмотрительно закрыл дверь класса, подперев её собой. - Я надеюсь, вам меня хорошо слышно и видно, - заговорил мужчина, - меня зовут Сайлас, я - глава секретной организации МЕХ.       На этих словах Винс буквально почувствовал, как десептикон в кармане весь обратился во внимание, и сам также внимательно всмотрелся в экран. - Не так давно меня заинтересовали инопланетные роботизированные организмы, которых я видел уже не раз. Подобраться к ним я, увы, не могу, но вот благодаря вам, дети, мне удастся это сделать.       Винс уверен, Френзи передаёт запись происходящего десептиконам, а Джек или Лен наверняка уже позвонили своим опекунам. - Ч-что за б-бред вы несёте? Какие инопланетные организмы? - Сиерра под раздражённый вздох Леонарда непонимающе смотрела на мужчину. - Вы сумасшедший? - О, кажется, этот ребёнок не в курсе ваших друзей, парни, а? Не расскажете ей? А хотя, - Сайлас усмехнулся и отступил в сторону, - пусть она сама это увидит.       За его спиной скрывался крупный зал. Ребята подались вперед, рассматривая открывшийся вид. Увиденное заставило кровь застыть в жилах, но также по телу прошлась волна гнева. - Саша?! - Мам?!       Джек и Лен одновременно воскликнули, рассматривая своих родных в какой-то странной клетке. Винс внимательно осматривал подругу, которую, кажется, не волнует, где она, - она играла в, мать его, карты. С одним из подчинённых того психа. Сиерра с ужасом рассматривала одноклассницу и маму друга. - Больше никого не замечаешь, Джек? - язвительно уточнил Сайлас, показывая рукой чуть в сторону. Там лежала синяя автоботка с раскрытой Искрой. - Арси! Ты что с ней сделал?! - Да ничего, просто раскрыл грудной отсек, - мужчина спокойно пожал плечами, - мне интересна работа их сердца. А вот анатомическим пособием мне послужил вон тот мелкий рядом с ней. - Ты, ублюдок, что ты сделал с моим братом?!       Под вскрик Сиерры и Джека из кармана Винса выскочил маленький красный трансформер, сверкая алой оптикой, подлетел к экрану, рассматривая вскрытого трансформера. - Десептикон?! - Дарби схватил стул, будто тот мог помочь ему победить кибертронца. - Надо же, близнецы? - Сайлас, казалось, удивился этому факту, - среди вас и такое бывает? - Рамбл! Рамбл! - Френзи взывал и через искровую связь к близнецу, и так, но не получал ответа. Не сдержавшись, он разломал рядом стоящую парту одним ударом манипулятора. - Ты! Да я тебя прикончу!

***

      А Сайлас удивил. Он решил использовать людей автоботов, как приманку? Нет, погодите, как связь с кибертронцами. Он хочет тех выманить и напасть? Так, тут нужно подкинуть даму. - Эх, беру. - Охранник вздохнул, загребая карты себе. Хе-хе, скоро моя победа. - Что же мне тебе загадать в этот раз, а? - лукаво глянула на маску оппонента. - Что хочешь? - я кивнула в сторону Сайласа. Мужчина проследил за моим взглядом и вздохнул, - тут что-нибудь останется? - А ты как считаешь, оставят ли что-то здесь целым мои взбешённые друзья или автоботы? - кидаю две девятки. - Глупый вопрос, понял. - Охранник кивнул, отбиваясь вальтом. - У меня есть шанс? - Если ты чист и поможешь нам, то да. - Чувствую, как за меня схватилась Джун. - Не бойтесь, осталось немного. - Мой сын, он... - Он является напарником той девушки-робота, - кивнула на Арси. - Инопланетяне всё же реальны. - Как же это... - Я согласен. - Кинул туза мужчина. По голосу он, кажется, нахмурился. - Вот и отлично. Мне нужно, чтобы ты открыл замок. - Бью козырной мастью. - Сделаю. - Я отвлеку. - Что ж, время великой актрисы? Как раз вон и Френзи показался, ух, как он зол. - Хэээй, Сайлаас, потише, плиззз, голова болит и без твоего ангельского голосочка.       Слышу, как Лиланд глухо выдыхает, цедя воздух через зубы, и игнорирует меня. Зато внимание Френзи переходит частично на меня. Я ему приветственно киваю. - Я в порядке, не волнуйся. - Киваю на его брата. - Рамбл жив и почти цел.       Красный близнец благодарно кивает и продолжает смотреть на Сайласа. А тот соловьём заливается о том, какие невероятные создания - трансформеры. А дети молчат. Кажется, их выбило из реальности моё спокойствие в данной ситуации. Ох, там Сиерра? Бедный Рэтчет, ещё один человек на его проц.       Замок тихо щёлкает.       Оборачиваюсь к Джун, приобнимая её рукой. - Вам надо будет бежать сразу же освобождать Арси, девушку-робота. А ты, - получив кивок от резко успокоившейся женщины, перевожу взгляд на охранника, - отвлеки остальных работников. Пожарная сигнализация или что-то ещё такое. - Стоп-стоп, ты, ребёнок, пойдёшь в рукопашку против Сайласа? Совсем с головой не дружишь? - А кто? Джун страшно, она просто мирная женщина, а ты... если наша авантюра не удастся, то тебя можно будет попробовать отбелить в глазах Сайласа, сечешь? Пойдёшь против него в прямое столкновение, и в случае нашего проигрыша он уничтожит тебя. Подумай о своей семье. - Взрослые недовольно цыкнули, но всё же согласились. - Понял. Сделаю.       Пока Лиланд там говорит всякую ерунду, как на мой взгляд, показываю всё ещё смотрящим на нас детям знак молчать и тихо открываю дверь. Спасибо за смазанные нескрипящие петли! Парни послушно отводят взгляд, дабы не палить меня.       Выхожу из клетки, и мне в руки суют нож. Вопросительно киваю охраннику. - Что-то мне подсказывает, что ты боец. Не умри там, ага?       Согласно ухмыляюсь и беру нож филиппинским хватом, чем подтверждаю слова мужчины. Подав знак Джун, крадучись, направляюсь к Сайласу. Замираю за его спиной.       Звучит громкая сигнализация, заставившая многих солдат сразу двигаться к выходу. Выученные уже, был опыт, видимо. Джун тут же кинулась к закованной автоботке, которая, кстати, оказалась в сознании и почти воспринимала реальность. Мудень специально для шоу по видео вывел её из стазиса? Сайлас, прервав речь, зло крикнул: - Что за балаган?!       Мужчина раздражённо обернулся и моментально сделал попытку увернуться от моего удара ножом. Вот это выработанные годами рефлексы! Я в восхищении! Тоже так хочу! - Ах ты! Девчонка! - он оскалился, прижимая ладонь к кровоточащей ране на бедре. Как жаль, что лишь немного зацепила, быстрый гад. - Саня! - чей это голос? А, неважно. Не отвлекаться. - Решила сразиться со мной? Ты? - Сайлас насмешливо выгнул бровь. - Ребёнок, какой бы язвой ты ни была, ты ребёнок, по сравнению со мной. - Знаю.       Я рассчитываю на свои протезы. Рука и нога имеют сильный удар, не свойственный человеку, а благодаря окуляру я смогу читать его движения и предугадывать удары. Мне лишь нужно повредить компьютер, тем самым снять глушилку, чтобы нас смогли найти. Неважно кто - автоботы или десептиконы.       Смотрю сквозь чёлку окуляром. Волос грязный, почти не скрывает красное слабое свечение. Сайлас встал в стойку и приготовился к удару. Он даёт мне возможность напасть первой? Тц. Нехорошо, но можно использовать. Но не против такого противника.       Я надеюсь, если я умру в этом мире, то очнусь живой в своём. Ух. - Я помогу, расслабься, против него ты не выстоишь, - пропел возле уха внезапно появившийся Юникрон, - доверься мне.       Бог был зол. Это ясно по его улыбке, что была шире обычного, и по ядовитым ноткам в голосе. Я дала мысленное согласие, нельзя выдавать его присутствие здесь. Крылатый предвкушающе захохотал и исчез. В тот же момент меня словно откинуло от управления телом. Я перестала чувствовать руки, ноги, но слышала все звуки и видела всё происходящее. Я стала наблюдателем в своём теле. - Совсем с ума сошла? Саша! - удивительная синхронность Лена и Винса, но сейчас мне не до них.       На лице расплылась фирменная улыбка Юникрона, и он бросился вперёд к ожидающему мужчине. - Наивный ребёнок, - хмыкнул Сайлас и также достал нож.       После этой фразы ему стало не до слов. Юникрон решил отыграться на нём за все вселенные, за все его эксперименты с кибертронцами и их страдания. Используя моё тело по-максимуму, он кружил вокруг Лиланда, нанося хаотичные удары отовсюду.       На меня ударов сыпалось не меньше, и все они были весьма болезненными. Уверена, потом на мне будет много-много синяков. Если бы не Юникрон, то я уже валялась бы бессознательной тушкой.       На стороне бога многовековой опыт боёв, на стороне Сайласа - чисто физическая сила. Мы с ним в разных весовых категориях, он массивнее меня в несколько раз, и это даёт ему огромное преимущество. А ещё... нож настоящий. Страшно.       Тело после четырех дней бездействия и такой резкой нагрузки уже начало уставать. Порезы неприятно болели. Мои движения становятся всё медленнее, а Сайлас, казалось, только разошёлся. Юникрон в голове грязно ругался, его нервозное шипение становилось всё громче с каждым новым порезом. Мужчина явно играл и не воспринимал меня всерьёз. Благо, что он спиной к кибертронцам и не видит, как их освобождают. А иначе бы я уже была мертва.       Внезапно, Лиланд делает резкий выпад вперёд, метя мне в грудь ножом. Делаю шаг назад, запинаюсь о выступ в поле и падаю. Рогатый чертыхается, а я вижу ухмылку мудака и его колющий удар. Успеваю только выставить руку перед лицом и в следующую секунду смотрю на окровавленный кончик ножа перед своим носом.       Он проткнул мне ладонь?       Сайлас резко выдёргивает нож, вытирая о штанину, а на меня капает моя же кровь из дыры в ладони. Юникрон стиснул зубы, не давая крику вырваться наружу, пока я внутри надрывалась от боли, прижимая руку к себе. В чувство меня привело резкое движение протезированной рукой, глухой стон мужчины, а за ним грохот тела. Оказалось, Юникрон, когда Сайлас отвернулся от нас, посчитав неспособными подняться, всадил нож ему прямо под колено, а следом на него налетел небольшой синий корпус, вколачивая в пол. - Рамбл! - Жив, почти цел! - улыбнулся в прямом смысле вскрытый миникон. Его внутренние механизмы не скрывала разрезанная броня. Это смотрится жутковато, спасибо хоть, что лицевую не трогали. - А вот ты совсем не цела.       Синий кон одним ударом вырубил Сайласа, стряхнул ладонями, словно брезгуя, хотя почему словно, действительно брезгуя, в отвращении скривился, явно играя на публику, и подошёл ко мне. Юникрон отступил от управления телом и чуть виновато кинул: "Прости". - Давай, надо уходить отсюда, - он потянул меня на себя, и закинул себе на спину. Я зашипела, раны, нанесённые Сайласом, при движении и трении об одежду вновь заболели. - Сильно больно? - Бывало и хуже, терпимо. - Обхватываю руками его за шею и устраиваюсь поудобнее.       Мы подошли к компьютерам. Надо отключить глушение сигнала и дозваться до своих. Кинула взгляд на экран - Лен и Винс обеспокоенно осматривали меня, особенно поглядывая на руку. Френзи следил за действиями брата и определял степень его повреждённости. Кажется, он чуть успокоился, если судить по более расслабленной позе. Джек внимательно рассматривал происходящее в зале, а Сиерра, кажется, откинулась там, судя по её громадным глазам и бледному лицу.       Я глянула на то, как Рамбл сосредоточенно набирает что-то на клавиатуре. - Может, просто бахнем это всё? - М? - Сломаем. - А если рванёт? - Тоже верно. - Кивнула, кладя голову ему на плечо.       Глянула назад посмотреть, что делают Джун и тот охранник. Валяющиеся тела солдат, не успевших уйти отсюда, дали мне понять, что освободившаяся Арси уже закончила здесь. Направляющиеся к нам Джун, мужчина, с которым, видимо, они договорились, и автоботка, подтвердили мои мысли. Интересно, те люди в отрубе или мертвы? - Да будет связь! - радостно, но чуть устало, воскликнул Рамбл, глядя на монитор, где высветилось зелёное окошко.. - Домой хочу. И в душ. И нормально поспать, - согласно кивнула. - Сначала на Немезиду, потом домой, мне починиться надо, да и тебе раны обработать. - Вы, двое, идёте с нами, - раздался совсем рядом не терпящий отказа голос Арси. Та повернулась к экрану, где всё ещё были ребята, и указала на Френзи. - Ты идёшь с детьми, и только попробуй им навредить. - Мать вашу, мы влипли, - произносим одновременно с миниконами, нервно хихикнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.