ID работы: 534901

Тайна Сиреневой Луны

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Легенда

Настройки текста
Альфонсо стирал с доски мел, когда в класс вошли девочки. Маркос, Рубен, Родриго и еще несколько молодых людей уже сидели за партами. Девушки прошли в класс и сели за столы. Каролина села с Викторией, Хулия сидела одна. В этот момент в класс вошел Иван. Он огляделся по сторонам и понял, что все места заняты, было всего одно свободное место рядом с Хулией. Иван небрежно бросил на парту свою тетрадь и уселся рядом с ней. - Зачем пришел? - съязвила Хулия. - Тебя давно не видел, - ответил он. - Да, выглядишь ты с утра неважно. В чем дело, Лапуля? Я думал, когда ты выспишься, то подобреешь. - Придурок, - сказала Хулия и отвернулась от него. Альфонсо повернулся к классу лицом. Ребята не смогли сдержать смеха. Лицо учителя было перемазано мелом, но при этом, на лице была добрая улыбка. Дети очень любили Альфонсо, конечно, иногда они подшучивали над странноватым учителем, но шутки всегда были безобидными. Они не знали человека добрее чем Альфонсо. - Иван, - повернулся учитель к принцу, - я очень рад приветствовать вас в нашем классе. Надеюсь, вам очень понравится заниматься с нами, и вы подчеркнете много полезного из наших уроков. Затем учитель достал из кармана маленький платок, обтер им вспотевший лоб и обратился к классу: - Итак, дорогие мои, начнем. Сегодня мы поговори с вами об истории, истории нашего королевства. Как вы знаете, давным - давно, наше королевство было частью королевства Лилаклуна - королевства Сиреневой Луны. В далекие времена здесь правил король Гельермо. Это было процветающее королевство, в окрестностях которого царил мир и порядок. У короля было три сына: Хулио, Кристиан и Эстебан. Хулио был старшим и поэтому трон по праву должен был перейти к нему. Одним из приближенных короля в те времена был Амадор. Никто не помнил, откуда он появился. Поначалу, он никак не проявлял себя, но как потом выяснилось, он оказывал очень негативное влияние на принца Эстебана. Внушал ему, что он лучше своих братьев, что именно он заслуживает трона, заслуживает править королевством, и не только своим, что он достоин, предводительствовать всем миром. Этебан вырос алчным и злым человеком. К тому времени, как умер король Гельермо и пришла очередь взойти на трон Хулио, Этебан вместе с Амадором собрали целую армию единомышленников. В королевстве началась война. Она длилась несколько лет. Сколько же крови было пролито! Кристиан погиб, сражаясь за Хулио. В конце концов, устав от бесконечной битвы, Эстебан и Хулио решили объявить перемирие. Братья пришли к соглашению, разделив королевство. Сиреневая Луна была поделена на два королевства: Шаркон и Гуэрсия. Шарконом правил Эстебан, а Гуэрсия досталась Хулио. Правители договорились, что никто и никогда не должен пересекать границу между Шарконом и Гуэрсией. С тех пор прошло более двухсот лет. Сейчас, как вы знаете, король Шаркона - Камилло, а нашей любимой Гуэрсией правит твой отец Хулия. - Хм, - усмехнулся Иван. - Что такое Иван, - Альфонсо заметил реакцию молодого человека на свой рассказ, - у тебя есть вопросы? - Я думаю, это не вся история. Они сражались несколько лет. И что? Они просто так помирились? - ответил Иван. - В этом нет никакой логики, если у Эстебана были такие планы, как править миром, почему он так просто сдался? - На тот момент армия Эстебана была уязвима, она потеряла большую часть своих лучших воинов, и он побоялся быть побежденным. - Нет, я все равно не понимаю, ну хорошо, он проиграл эту войну, но почему не начал новую спустя несколько лет? Ведь если он пошел против семьи то, что стоит ему нарушить соглашение, собрать новую армию и снова попытаться завоевать мир? Альфонсо улыбнулся: - Ты прав, на этот счет существует легенда. - Легенда? - хором спросили Кароль и Викки. Услышав слово "Легенда", класс заметно оживился. - Да! Легенда, - продолжил учитель. - О том, что в королевстве Сиреневой Луны раньше жили волшебники. - Волшебники, вы шутите? - Иван с широкой улыбкой повернулся к Хулии и легонько пихнул ее локтем. - Видишь, ты не одна такая, любительница всяких этих ведьминых штучек. - Помолчи, - возмущенно заявила Хулия. - Нет, - продолжил Альфонсо, - об этом не говорят, такие вещи держатся в секрете, но многие старцы рассказывают, что были времена, когда обычные люди и волшебники жили бок обок. - Неужели такое возможно? - воскликнула Каролина. - Да что за чушь, - возмутился Иван. - Ну, это всего лишь легенда, Иван, - улыбнулся принцу Альфонсо. - Ты не обязан в нее верить. В это время прозвенел звонок. - Ну и о чем говорит эта ваша легенда? - поинтересовался Иван. - А об этом, я расскажу вам на следующем уроке, - сказал Альфонсо и хитро, прищурив глаза, посмотрел на своих учеников. - Значит, интригуете, - с улыбкой произнес Иван. - Это, чтобы мы не прогуляли следующий урок и все пришли послушать ваши сказки. Ученики вышли из класса. Осталась только Кароль. Она подошла к старому учителю. - Альфонсо? - Да, милая, - Скажите, а вы верите в эту легенду? Вы верите, что волшебники существуют? Альфонсо промолчал, он внимательно посмотрел на Каролину. - Вы слышали, что случилось с Хулией? - продолжила Кароль. - Как вы думаете, может быть, она действительно что-то или кого-то увидела? - Видишь ли, многие люди отказываются верить в чудеса. Они отказываются верить в любое событие выходящие за рамки объяснимого. Не верят, пока сами не увидят, потрогают, пощупают. Мы привыкли видеть вещи такими, какие они есть, не замечаем детали, а ведь любой предмет, с которым мы сталкиваемся в жизни, может оказаться сказочным, нужно только уметь увидеть это волшебство. На столе у Альфонсо стояла ваза с нежно-белыми цветами. Он взял один цветок и протянул его Каролине. - Даже обычный цветок белой лаванды может скрывать какую-то загадку. Каролина взяла цветок в руку и вдохнула приятный аромат прелестного растения. - Я вас не совсем понимаю, что вы хотите сказать? - Я хочу сказать, Каролина, - продолжил он, - что иногда, разум подводит нас. Чудеса случаются, здесь не надо думать, нужно просто поверить. Было уже далеко за полночь, когда легонько приоткрылась дверь спальни и из нее вышла девушка. Она шла тихо-тихо на цыпочках. В коридорах было темно, путь ей освещала лишь одна небольшая свеча, которую она крепко сжимала в руках. Ее руки дрожали, она вся дрожала и не могла понять от чего: от холода или от страха. Пройдя несколько залов, она добралась до центральной лестницы и спустилась на второй этаж. Не далеко от лестницы находились огромные арки, которые отделяли вход в большую библиотеку от холла. Туда - то и направилась Каролина. После разговора с Альфонсо, она никак не могла уснуть. В голову ей лезли всякие мысли. Что хотел сказать Альфонсо? Неужели он и правда считает, что волшебство существует? Любой человек в здравом уме посмеялся бы над ним. Собственно, так и сделали ее одноклассники. Но он был так убедителен. А Хулия? То, что произошло с ней, еще раз доказывает, что Альфонсо не шутил. Быть может Хулия и вправду что-то видела? В библиотеке стоял огромный камин. Кароль поставила на него свечу и подошла к стеллажам с книгами. Она совершенно не знала, что ей искать и стала перебирать все книги подряд. Прошло уже более получаса, Кароль перерыла огромную часть книг, но ничего не нашла. Присев на диван, чтобы передохнуть, она тяжело вздохнула, огляделась вокруг и обратила внимание на стеллажи стоящие возле камина. Один из них чем-то отличался от других, и она не могла понять чем. Она вскочила, схватила свечу и стала рассматривать полки с книгами. Вдруг она заметила, что на одном из шкафов над книгами в самом верху изображен какой-то мелкий рисунок. Она встала на стул, чтобы ей было лучше видно и, наконец, рассмотрела изображение. Сердце Каролины с каждой секундой набирало обороты, от волнения она ели стояла на ногах. Ей мгновенно вспомнились слова Альфонса: "Любой предмет, с которым мы сталкиваемся в жизни, может оказаться сказочным, нужно только уметь увидеть это волшебство. Даже обычный цветок белой лаванды, может скрывать какую-то загадку". На книжном шкафу была нарисована Лаванда. Минуту Кароль не знала, что ей делать. Затем, она быстро начала перебирать книги в этом шкафу. После того, как перелистала книги, стоящие на трех полках стеллажа, она уже почти отчаялась что-либо найти. Каролина рукой потянулась к изображению и слегка коснулась рисунка. Рисунок был выпуклым. Девушка надавила на изображение. Досочка, на которой был нарисован цветок, поддалась и со скрипом провалилась внутрь. Каролина обнаружила пустошь. Она стала изучать тайник. Дрожащими от волнения пальцами, она нащупала какую-то вещь, то ли книгу, то ли тетрадь. Кароль вытащила находку. Это оказался альбом с рисунками и надписями на непонятном языке. Кароль начала быстро листать страницы. Альбом был похож на иллюстрированную книгу сказок. На картинках были нарисованы, маги и волшебники. На одних они сражались, запуская друг в друга магические шары. На других картинках были изображены женщины в пламени огня. Вдруг послышался шум. Девушка захлопнула книгу и притаилась. За дверью слышались чьи-то шаги. Каролина тряслась от страха и соображала, что же ей делать. Затем, Кароль подбежала к двери у окна, которая вела в соседнюю комнату, и тихонько приоткрыв ее, скользнула внутрь. Она осталась стоять за дверью. Держа в руках ручку от двери и стараясь не дышать, она прислушивалась к каждому шороху доносящемуся из-за двери. Через несколько минут шаги стихли. Каролина аккуратно приоткрыла дверь и заглянула в библиотеку. К ее огромному облегчению, в библиотеке никого не было. - Нужно сматываться, - подумала Кароль. Она крепко прижала к груди книгу и стала пробираться к выходу. Прошло немного времени, когда девушка уже поднялась по лестнице на свой этаж и была на пути к своей спальне. - Кароль?- услышала она до боли знакомый и родной шепот. - Маркос, - обернулась Каролина. - Почему ты не спишь? - молодой человек подошел к Кароль ближе. - Мне не спалось, - тихо произнесла девушка, пряча тетрадь за спиной. - Я спустилась вниз выпить воды. Маркос подошел еще ближе. Она почувствовала его дыхание. Минуту оба молчали и смотрели друг на друга. Каролина не встречала более притягательного парня, чем Маркос. Она никогда не могла понять, что в нем такого, что отличает его от других молодых людей, но только когда Кароль видела Маркоса, у нее перехватывало дыхание, и начинала слегка кружиться голова. И вот сейчас, она ели стояла на ногах, мечтая о том, что он прикоснется к ней поцелуем. - С тобой все в порядке? - голос Маркоса вернул девушку в реальность. - Да, Маркос не беспокойся, - Кароль, наконец, вспомнила о тайной книге, - я иду спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Каролина, - улыбнулся блондин и скрылся за дверью своей комнаты. Кароль грустно вздохнула, обняла книгу и отправилась в свою спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.