ID работы: 534901

Тайна Сиреневой Луны

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Звезда в созвездии Стрельца.

Настройки текста
Виктория поставила книгу на полку шкафа. Вот уже час она сидела в библиотеке одна, в полной тишине и дочитывала роман. Поставив книгу на полку, она стала искать, что бы ей еще почитать. Наконец, выбрав заинтересовавшее ее произведение, она взяла книгу, но та выскользнула из рук и с грохотом упала на пол, нарушив тишину в читальном зале. Девушка тяжело вздохнула и подняла книгу. Виктория подошла к окну и, устроившись на уютном диване возле него, продолжила чтение. Через секунду дверь библиотеки отворилась и в нее просунулась чья-то голова. Это был Начо. Он увидел Викторию и вошел в комнату. - Привет, - робко улыбнулся он. - Я проходил мимо и услышал шум. У тебя все в порядке? Увидев Начо, Виктория сразу же села ровно, выпрямила осанку. Внутри девушка почувствовала трепет и волнение. - Все в порядке, - ответила она. - Я уронила книгу. Извини, если помешала тебе. - Что же, я рад, что твоя книга привела меня сюда, - Начо мило улыбнулся. - Ты любишь читать? - Очень. Я с детства быстро и много читаю. Отец научил меня читать, когда мне было пять лет. Для меня это было лучшим подарком. Не нужно никого уговаривать, чтобы тебе почитали сказку. Я считаю, что книги... они как волшебство. Каждая рассказывает свою историю, хранит загадки и тайны. Я и не знала, что в мире столько всего интересного. Книги открывают мне новый мир. - Мне так нравится слушать тебя. Викки медленно повернула голову и посмотрела на Начо. - Какой же все-таки Начо привлекательный, - подумала она. - Пойдем, - позвала она молодого человека. - Я покажу тебе кое-что. Библиотека, где сидели Викки и Начо, была огромной. Справа от двери была деревянная лестница в три пролета, которая вела на второй и третий этаж. Все вокруг было заставлено стеллажами. Парочка поднялась по деревянной лестнице на второй этаж. Там, за стеллажами была небольшая дверь, которая вела на балкон. Виктория взяла Начо за руку и потянула за собой. Они вышли на небольшой балкон. Библиотека располагалась в одной из башен замка. Балкон был так высоко, что даже самые высокие деревья не доставали его. Начо огляделся по сторонам. Темное небо было, как на ладони. Внизу была темнота. Складывалось такое ощущение, что кроме их двоих в цело мире никого не было. На балконе стоял небольшой телескоп. - Ух, ты. Классная штука,- с восторгом воскликнул молодой парень. - Да, это подарок Эльзы Гектору на день рождения. Я очень люблю смотреть в него. Нет ничего чудеснее, чем наблюдать за звездами. Виктория позвала Начо, чтобы тот поближе смог посмотреть на прибор. Викки обеими руками взялась за трубу телескопа и, прислонив правый глаз к окуляру, стала двигать ее. Наконец, зафиксировав трубу в одном положении, она отошла на два шага и уступила место Начо. - Посмотри! Видишь эту звезду? - Да, - сказал Начо, посмотрев в трубу телескопа. - Красивая, правда? - продолжала эмоционально рассказывать Викки. - Это Каус Аустралис - самая большая и яркая звезда в созвездии Стрельца. - А теперь просто посмотри на небо. Начо отошел от телескопа. Виктория подошла к нему ближе и рукой указала в сторону яркой звезды. - Вот она, видишь? - Да, - А вот, рядом с ней, еще несколько звезд. Следи за моей рукой. Видишь? - Да вижу. - Все эти звезда вместе составляют созвездие Стрельца. Знаешь, в созвездии Стрельца находятся точка зимнего солнцестояния, а еще центр нашей Галактики. Молодой человек ближе придвинулся к Виктории, чтобы лучше разглядеть, показываемые ею звезды. Вдруг Начо повернул голову и посмотрел на Викки. Ее волосы развивал теплый ветер. Глаза светились от восторга. Ей все это ужасно нравилось: нравилось рассказывать об Астрономии, нравилось, что кто-то слушал ее, нравился Начо. На мгновение их глаза встретились. Девушка замолчала. Прежде чем она успела продолжить свой рассказ, Начо поцеловал ее. Девушка вздрогнула от неожиданности, но уже через несколько секунд ответила на поцелуй. Начо осмелел и крепко прижал к себе Викторию. Она обняла его за шею. По телу обоих разливалась теплота. Хотелось стоять вечно, вот так обнимаясь в темноте, где свидетелеми поцелуя был только ветер и звездное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.