ID работы: 5349095

Joke

Слэш
R
Завершён
69
автор
RedBerry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      После того как кофе в стаканчике Намджуна закончился, он сказал: — Извини, но мне пора бежать. Написали с работы. И не просто нужно выйти на пару дополнительных часиков, а в командировку отправляют. — Понимаю. Когда встретимся? — Пока сам не знаю, так как поездка в другой город займёт время, плюс сама работа и я думаю, денёк мне будет нужно отдохнуть. — Хорошо. Проводишь к выходу? — улыбнулся Сокджин. — Конечно.       Джун помог сложить стащенное с дивана покрывало, подобрал пустой и полный стаканчики, выбросил их в рядом стоящую мусорку, встряхнул пальто и кивком указал парню на дверь.

***

      По возвращении в любимую, но пустую, квартиру на третьем этаже, Намджун вспомнил, что они даже не обменялись телефонными номерами. Как же Сокджин узнает о возвращении, точнее, времени новой встречи? Да, тот знает где приблизительно живет Нам, но не будет же он дежурить целыми днями на крыше! Вот об этом никто не подумал. Да, этот парень странный, но что-то всё же тянет. Кажись, это жизненный закон — светлые люди всегда притягивают к себе окружающих, какими бы те ни являлись. Намджун считал себя образованным, начитанным, умным, способным поддержать беседы на разные темы, вот только люди к нему не тянутся, предпочитая либо деловые отношения, либо избегать общения, либо, в крайнем случае, обмолвиться парой-тройкой фраз. Конечно же эта ситуация вызывала подозрения: кто мог заплатить этому человеку, чтобы тот с ним так настойчиво пытался завести дружбу, хотя в первую минуту встречи возникла мысль, что Намджун самоубийца? Пф, да, радости особо он не получал от жизни, ну или не умел это делать, но чтобы пойти на такой шаг, после которого уже нельзя попытаться что-либо изменить, попытаться научиться радоваться жизни, как обычные люди… Нет, Ким Намджун не такой.       Опять осознание самокопания. Хотя, почему сразу самокопания? Обычный анализ происходящего после нового знакомства. Всё нормально, никто (т. е. сам себя) не обвиняет и не называет его плохими словами, которые снова и снова бы цепляли до глубины души и заставляли не просто не любить, а прямо ненавидеть себя. Всё хорошо.       Парень начал собираться в командировку и перед отъездом снова выпить чашечку кофе, после приготовления которого в последнюю секунду, перед глотком, вспомнил о добавлении молока. А затем и о самом Джине. И неожиданно в голову пришли свои же слова «Кто мог заплатить этому человеку, чтобы тот с ним так настойчиво пытался завести дружбу». — Я уже и шутки шучу на уровне этого придурка, — возмущенным тоном сказал Джун, но улыбнулся. — Хорошо, посмотрим что из этого выйдет.

***

      Такое бывало очень редко, но командировка затянулась на целых десять дней. А впереди ещё дорога, длительностью почти в двадцать четыре часа. Фирма выделила деньги на транспорт, но на этот раз попался поезд, а не автобус. Ну хоть не пешком, и на том спасибо.       На часах 11:20, пора двигаться к перрону на посадку. Как только Джун прошёл проверку документов, обнаружил свое место, кинул сумку на полку и умостился в кресло для сна. За эти дни было не до этого.       Спустя время, длительностью в одну остановку, человеческие потребности дали о себе знать, и Нам медленно направился в сторону туалета. Его взгляд привлекла таблица с расписанием: время прибытия и длительность остановок. «Наверное, небольшой городок, раз стоим только три минуты» — подумал, продолжив маршрут к цели. По возвращении к своему месту он увидел ранее свободное место рядом — занятым. Человек сидел, отвернувшись в сторону окна и склонившись над сумкой, из которой с трудом вытаскивал наушники. Джун подумал, что с ним будет ехать просто розовый прямоугольник, а не человек в розовом пальто. По широким плечам было видно, что это парень, да и совершенно не низкого роста, но белая кепка продолжала скрывать лицо. «Опять джиновские шуточки, Намджун! Что происходит? Соскучился по нему? И как ты умудрился не только понимать этот бред, а еще и сам такое придумывать?» — снова про себя возмущался парень и сел.       «Розовый прямоугольник» наконец-то достал эти злосчастные проводки и распрямился, стараясь примоститься поудобнее, но увидел рядом ещё одного пассажира, которого минуту назад не было. Немного неожиданно, но не испугался.       Сначала взгляд привлекли красивые длинные пальцы, на которых было несколько серебряных колец, но на фоне чёрной одежды это выглядело куда изящней. Через секунду парень поднял голову и увидел знакомое лицо: — Намджун! Ну и встреча! — Кхм… Да, неожиданно, — на него смотрел недавний новый знакомый, но из-за больших круглых очков, которые придавали элегантности, можно было забыть, что этот человек не может и слова сказать, не впихнув странных шуточек. Да, сам Сокджин был странным, и Джун не устанет это твердить как минимум сам себе. — А я вот только еду из командировки. И в тот раз мы забыли обменяться номерами. — А зачем мне это? Я же… Только тсс! — Сокджин наклонился к уху парня и прошептал, — я вроде шпиона, детектива и хакера, так что найти свою жертву я бы смог. Думаешь, это случайная встреча? Конечно нет, я все подстроил! — отодвинулся обратно и с довольной ухмылкой закинул голову на спинку кресла. — Серьёзно? — это был не шок, а удивление. Как такая личность может совмещать в себе такую работу, внешность и… глупый юмор? — Да нет, конечно же! — Сокджин рассмеялся. — Я к маме ездил, деньжат подкинул, помог по мелочам и наелся любимой домашней еды, вкус которой не сравнится ни с чем! — Фу, ну тебя на фиг! Ты когда-нибудь бываешь серьёзным? — К сожалению, да. На работе, — немного грустно ответил Джин. — Да это жесть как сложно сдерживаться! — повысил голос. — Постоянно быть серьёзным, с шаблонной улыбкой и говорить заученным текстом. Противно таким быть! — И кем ты работаешь? — Машинки продаю. — Стиральные? — А-ха-ха, молодец, 2:1. Быстро учишься! — неподдельно рассмеялся блондин. — Автомобили, естественно. Думаю, ты знаешь самую большую сеть салонов в Корее. Я в «KIA» сейчас работаю. Тот, что недалеко от четвертой больницы. — Правда? Ну и ну! Мы же с ними работали, — немного задумался, вспоминая первую крупную сделку. — Ну давай, открывай карты! А ты кем работаешь? — В компании, что занимается землями и жильём. Начинал мальчишкой ещё, бегал, показывал съёмные квартиры студентам, потом повысили — я уже продавал, и вот, наконец, дошел до того, что именно меня отправляют на точки купли-продажи огромных участков земли для застройки. За пять лет у меня не было ни единого отказа в переговорах. А твой филиал — моя первая сделка. Я уболтал их так, что они не просили никакой скидки, и даже после завершения пригласили на кофе, мол, благодарность за все плюсы и минусы, за честность и доступную выкладку информации. Ох, видел бы ты моё начальство. Горжусь собой! — Неужели! — Слушатель удивился с неким восторгом. — Я услышал эту фразу от тебя? Гордишься собой, а говорил, что ни на что не способен. Вот негодяй! Обманщик! Я так рад, что ты делаешь сдвиг со своего дурацкого настроя, — неожиданно обнял Намджуна и похлопал легонько по спине, по-дружески.       Вот тут и пришел шок: если Джуну было в новинку вот так тепло и свободно общаться, не забивая голову мыслями «какой он никчёмный и отвратительный», то такие наглые, но приятные объятия были чем-то уж совсем запредельно-нереальным. Он никогда и не встречался ни с кем, в свои-то двадцать пять! — Давай уже обменяемся контактами, чтобы не потеряться. И предлагаю поспать. Извини, ужасно устал. — Да, я сам такой, поэтому никаких возражений, — последовала нежная улыбка.

***

      В Сеуле парни решили взять одно такси: сначала завезти домой Кима-Светлого, а потом уже и Кима-Тёмного.       Дома Джун опять начал пробегаться в памяти по моментам, которые с ним произошли. Возник новый вопрос, не существенный, но интересующий: кто же из них старше? «Вечер добрый! Как отдыхается?» «Ванна делает чудеса. Рекомендую!» «Кстати, как добрался?» «Спасибо, хорошо» «У меня к тебе предложение» «Давай, предлагай =D» «Как насч’т позднего ужина в ресторане? Я все еще предпочитаю отдых и спокойную обстановку, поэтому место с меня» «Какой хароший мальчэк, прэнял прэдложэние правэсти харашо врэмя с мущинай-персэком! Маладец! Садысь, пять!» «XDDD» «Ты заставляешь меня сомневаться в своих словах всё больше и больше._.» «Нет, я принесу себе Безсомнин» «Чего? Что за фигня?» «Безсомнин. Принимать по необходимости при чувстве сомнения» «Вот дурак. Никогда не привыкну к твоему дебилизму» «А я тебя укушу, и это тебе передастся» «Судя по всему, тебя в детстве баран укусил» «Ой не могу, сейчас утону и будешь сам искать труднонаходимый Безсомнин» «А Безсоплин с ним в комплекте не идет?» «Я что, сильно эмоционально разговаривал в поезде, и на тебя попала моя слюна? XD Кажись, ты уже превращаешься в… юмориста!» «Ой, отстань!» «Мне за тобой заехать?» «Омг, как это мило… Давай, жду» «Тогда в 21.30 буду» «Ага»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.