ID работы: 5349095

Joke

Слэш
R
Завершён
69
автор
RedBerry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Намджун, я уже понял, что у тебя чёрный пояс по сарказму, но это… Таким не шутят. По крайней мере со мной, — всё так же продолжая лежать, спокойно ответил Джин. — Извини, если чем-то обидел, но сейчас я серьёзен, как инфаркт. — Как ты можешь быть серьёзным, если говоришь смешно? — Сок засмеялся. — Ну правда! — Джун наклонил голову и посмотрел парню в глаза. До этого не решался, так как мысль о реакции очень его волновала. Неизвестно, было ли страшно или нет, но смелости говорить такое не обнаруживалось. Как это вообще получилось произнести Намджуну и самому интересно. — Должен тебе отказать, — ответил Сок с такой очень легкой улыбкой, будто сожалея о сказанном. — Почему? А… Это же очевидно — я недостаточно красив для тебя. Нет, я вообще некрасивый. Я знаю. К сожалению, я знаю. И почему я решил, что ты согласишься? Хм, наивный дурачок… — Придержи коней, Казанова! А ты не предполагал, что я не по мальчикам? — речь была такой спокойной, без агрессии, и даже с примесью юмора, но не сарказма, нет, ни в коем случае. Такие темы для Кима не были объектами подколов, он понимал, что играть чужими сердцами нельзя. — Эм… Честно говоря, я вообще никогда не думал о таком. Ну… Как бы сказать… — немного путаясь в мыслях от волнения, Нам пытался ответить доступно. Но как это можно сделать, если волнение не дает понять самого себя, всё сознание будто в тумане, а за горло кто-то прижимает, требуя ответа?       Не знаешь, стоит ли открываться человеку, к которому неравнодушен, но он берёт и отталкивает твои чувства. А может, ещё не всё потеряно? Может, Намджун просто поторопился, говоря такое? Может, ещё можно завоевать доверие Джина, показывая, что он не озабоченный мудила? Так он же, вроде, и не терял это доверие? Или этот поступок сейчас всё снова перечеркнул? — Говори как есть! Зачем ходить вокруг да около? — вытащил из мыслей старший. Из мыслей, которые уходили вглубь с каждой секундой сильнее и сильнее. Наверное, ещё немного и до депрессии — рукой подать. — Я никогда не встречался. У меня не было отношений вообще ни с кем. И вот когда встречаешь человека, который понимает тебя с полумысли, то совсем уже не обращаешь внимания какого он пола… — Ким замечает внимательный взгляд Джина, который не говорит что-то вроде «ага-ага, расскажи этот бред кому-нибудь другому», наоборот. — Действительно хочешь вечер откровений? — Да, — кивает в ответ старший. Кажись, вставать с его ног не собирается ещё долго, поэтому откровения в такой позе будут восприняты на серьёзе, а говорящему будет проще, ибо тепло от касаний не даёт остановиться на полпути. — Каждый день будто игра. Меня одолевают смешанные чувства, когда кто-то со мной начинает говорить, я не знаю насколько мне нужно быть настоящим, насколько могу довериться другим, с какой мощностью должен фильтровать это общение, чтобы не сказать лишней информации, после которой все может рухнуть. И каждый вечер думаю сделал ли я сегодня какую-то ошибку? — Знаешь, я был прав. Черный цвет, я о нём. Но это меня совершенно не отталкивает, может, даже, наоборот, привлекает. Ты у меня даже подписан в телефоне «КТ» — Ким-Тёмный. — Серьёзно? — удивлению не было предела. — Забавная штука, ведь ты у меня «КС» — Ким-Светлый. Я тебя так прозвал мысленно при первой встрече ещё. А номера в телефоне всегда подписываю максимально кратко. Правда, потом проблем с этим: то не тому позвоню, то вообще не понимаю кто это, то ищу номер минут по пятнадцать, ибо не помню как подписал. — Оба парня засмеялись.       Видеть такой искренний смех, который грел и успокаивал друг друга — истинное блаженство. Со стороны они выглядели как пара, пребывавшая много лет в браке, и вот это один из вечеров, когда они устраивают себе романтику, вспоминая юность и те ситуации, над которыми смеёшься лишь спустя годы и годы. — Знаешь, не зря твоё имя, Намджун, немного похоже на слово «намджа». Ты настоящий мужчина, раз решился открыться мне и сделать первый шаг. — Вот возьму и перепишу тебя на «парень, который мне отказал». Пускай и длинное имечко получится, зато никогда не перепутаю и не забуду. — С наигранной обидой в голосе сказал Нам. — А-ха-ха, нет, не стоит, — поднялся Джин. — Почему это? Ты передумал? — Наклонился ближе к лицу собеседника, ехидно заглядывая в глаза. — А вот и нет! — Сокджин резко поцеловал Намджуна, будто клюнул в губы.       Это было настолько неожиданно, как если бы прямо сейчас пошёл снег. И град. Да хоть и метеорит. Ему отказали, но поцеловали. Очередная игра? Или это такой флирт Тяжело было понять ситуацию, когда за спиной ни одного процента продвинутости в отношениях.       В это время старший встал, поправил красно-чёрное пальто в клеточку, посмотрел на парня, который просто застыл в шоке и сказал:       — Давай сходим наниз, возьмем кофе. — М-м-м, хорошо. — А потом вернемся ещё сюда.       Они шли молча: младший попал в ситуацию, когда трудно было что-либо говорить, нужно всё осмыслить, а старший выглядел немного ехидным, будто что-то задумал, и сейчас продумывает более тщательно все детали, поэтому ему не до разговоров.       После того как напитки были в руках, парни направились снова на крышу. Наступал вечер, вокруг зажигались фонари, людей становилось на улицах всё меньше. Они сидели и просто наслаждались той прекрасной весенней погодой, которая не разрешала грустить. Когда стаканчики опустели наполовину, Намджун решился прервать тишину: — Всё же, почему ты мне отказал? — он положил руку на спинку дивана, будто обнимая Джина. Раз отношений не получилось, то по-дружески позволить себе такое мог. Наверное. — Потому что это было желание со спора. А такое на спор не предлагают, — взял руку с дивана и положил себе на плечо, будто это он хозяин вечера, он решает что, где и как должно лежать.       Вот тут уже нужно было вызывать скорую, пожарную, полицию или что там ещё? Этот противный шутник вызвал целое цунами уверенности внутри Кима, значит, не всё потеряно, шанс на нечто новое и необычное не потерялся. — Сокджин, будь моим парнем. Это не желание, а самое что ни есть предложение! — Только если… — ЧТО? — уж очень хотелось попытаться счастья, и он, казалось, сейчас согласен на всё, лишь бы получить положительный ответ. — Если разрешишь мне постоянно залипать на эти чудесные ямочки, — и ткнул пальцами в щёки, на которых не было вышеупомянутых ямочек.       После этого Джун настолько сильно расплылся в улыбке, что в ямочки можно было налить воды и был бы бассейн, в котором можно утопиться.       Такими касаниями Сок наслаждался секунд пятнадцать, потом легонько очертил контур губ большим пальцем и приобнял лицо ладонями. Посмотрев в глаза и обнаружив некий восторг от происходящего, Джин поцеловал Намджуна уже по-серьёзному, не как прошлый раз.       Теперь Ким-Тёмный понимал те сопливые романы, в которых говорилось о бабочках в животе — так оно и было. Осознание того, что губы, которые его так давно манили, такие мягкие и сладкие от виноградного бальзама, но с привкусом кофе, сейчас на его собственных губах просто растворяло его в вечернем сумраке. Джин отстранился первым. — А насчёт желания, — сказал Нам, — то я хочу машинку. — Стиральную? — Швейную!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.