ID работы: 5349292

Семейка

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пусть только попробует

Настройки текста
Екатерина, мама Даши, с самого утра жарит блины. Раздается какой-то шум со стороны комнаты дочери, вскрик и что-то вроде "ЧЕРТ!.." Спустя пять минут в комнату вползает девчонка. Она жмурится, но тянет носом вкусный запах и у нее урчит живот. Екатерина не смотрит на чадо и говорит: - Сначала выпей стакан воды, не забудь про таблетки. Даша бурчит, что и сама помнит про это дело, достает кружку со скалящейся акулой, наливает воду и жадно пьет. Потом глотает таблетки. Их она стала принимать неделю назад, когда нервная система дала маленький сбой, а засыпать стало все сложнее. Со временем возникла бессонница, так что Екатерина больше не пыталась поднять Дашу в двенадцать. Вообще Екатерина очень любит и гордится дочерью. Она выросла умной, доброй, ответственной и понимающей. Оценки в школе всегда радуют, отзывы учителей положительны, Даша как угорелая носится по всем мероприятиям, шипя про раздражающих одноклассников, которые даже жопы не напрягут что-то сделать. От того и постоянные недосыпы, недоедания и нервы. Также дочь всегда отвечает на звонки, предупреждает, если куда-то идет, всегда честно и полностью берет ответственность за свои поступки. Но кроме этого твердого стержня внутри, она часто показывает и не менее твердый характер. Она уверенно посылает нахер пристающего к ее маме какого-то мужика, который игнорирует слова о том, что она уже замужем. Потом она уверенно укладывает родителей спать после долгого трудового дня, просит не волноваться, хотя завтра и приходят гости. На следующий день дома прибрано, чисто и на стол накрыто. Дома у них сидит Снежана, лучшая подруга Даши, которая готовит шикарно. Но бокалы, столовые приборы и тарелки натирает сама девчонка, сворачивает красиво салфетки и прочее тоже - она. Потом они уходят до самого конца посиделок в свою комнату и не отсвечивают. На следующий день вся посуда перемыта, полы чистые, а на плите стоит суп. Даша периодически приносит домой щенят, котят и раненых животных. Она их выхаживает, лечит, а потом мистическим способом находит им новые дома. Еще дочка строит тупые рожицы, шутит как-то совсем по-черному и саркастические шутки кидает. Когда надо заменяет уборщиц, носильщиков, официантов и человека, стоящего на рессепшене, в ресторане родителей. Екатерина выдыхает и смотрит на часы. Скоро нужно выходить, а она еще даже не помылась. - Даша, - зовет она, - на, бери лопаточку и жарь блины. Екатерина уходит, оставляя дочь посреди кухни в черной футболке с принтом разъяренной собаки с розовой лопаточкой в руках и беспомощностью в глазах. - И че мне с этим делать? Даша не умеет готовить. Прям совсем. А Екатерина хочет, чтобы муж носил ее на руках и не думал даже жаловаться на готовку, поэтому оставляет ее кухарничать во всех возможных случаях. А когда с кухни пахнет жаренным, Екатерина выдыхает и идет в эпицентр дыма. Там Даша с паникой в глазах, рядом на тарелке лежат невнятные комки теста, а сама она почему-то перемазана в саже. Когда успела?.. - Мам! - зовет Даша, - У меня уже девятнадцатый подгорает! Спаси меня! Екатерина апатично кивает, наливает тесто на сковородку и, гладя дочь по голове, отвечает на вопросительный взгляд: - Зато ты у меня хороший человек и умненькая. И изменять не будешь. И пусть только попробует возмущаться на твою стряпню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.