ID работы: 5349660

Опасный мальчик

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Знаете, как бывает. Отдаешь человеку каждую частичку своей души, погружаясь в него с головой, забывая совершенно обо всем, а впоследствии он лишь вытирает об тебя ноги. Гадко, но такова сущность человеческой натуры. Ты начинаешь винить себя, копаясь в голове и думая: «что со мной не так?». Доходит до того, что ты не можешь спать, есть, просто дышать, не думая о предмете воздыхания и о том, как тебе чертовски больно и обидно. А что происходит потом? Тот человек якобы «осознает» свою ошибку, заставляя тебя бежать к нему на задних лапках. Но надежды о счастливой любви разбиваются, когда он говорит «прости, проблема не в тебе, а во мне». Забавно. Проблема как раз во мне. Проблема в том, что я наивно поверила твоим словам и во время не послала тебя нахуй, Кристофер.

* * *

— Здравствуйте. То есть… Как там начинают. В общем, мое имя Ева, Ева Мун. Мне семнадцать лет, учусь во втором классе школы Ниссен. Я обычная. Нет, не такая «обычная», которая владеет супер-способностями. Ну, так обычно в фильмах бывает… Извините, с юмором у меня частенько бывают проблемы. Так вот… — Ева, это было ужасно, — из-за камеры выглядывает светловолосая девушка. — Нура, я не знаю, что говорить! — обреченно восклицаю я. — Это же просто видео для урока норвежского! Я не прошу тебя говорить какую-то заумную речь, но и подобный бред о супер-способностях тоже не прокатит. — Ты определись. То ты хочешь, чтобы я непринужденно рассказала о себе, то тебе это не нравится, — меня уже начинает раздражать эта ситуация. — Так, ладно, — Нура села на край кровати и взяла меня за руку. — Ева, я хочу сказать, что твоя самооценка необоснованно заниженная. Ты красивая, поверь мне. Ты не обычная, а самая классная девченка, которую я знаю, — ее голос, полный спокойствия и мудрости, мог заставить каждого почувствовать себя особенным. — Спасибо, — я слабо улыбаюсь и обнимаю подругу, лучшую подругу, которой я дорожу как бесценным сокровищем. — Так, а теперь заново, — ее заразительный смех заполняет комнату. — Хорошо, — я киваю. Меня переполняла не свойственная мне уверенность, и я начала говорить. — Меня зовут Ева Мун, для друзей просто Ева. Кстати о них. Мои друзья самые лучшие, именно благодаря им я чувствую себя особенной. Они помогают и поддерживают меня. Спасибо, ребята, я вас люблю! — А вот это, — довольное лицо девушки выглядывает из-за камеры, — было очень мило. Умничка!

* * *

22 сентября. 20:01 Освещенные фонарями улицы пустовали, лишь осенний ветер разгуливал по окрестностям. Я брела домой после сидения в гостях у Нуры и ее друга Эскиля, выслушивая их жаркие споры о том, какие спагетти лучше. Меня забавляла эта парочка, но, тем не менее, как бы ни хотелось продолжить слушать их ярую дискуссию, мне нужно было идти домой. Хоть я и живу одна, меня никто и ничто не ограничивает, я все же следую некоторым собственно-установленным правилам. Один из пунктов как раз гласил — приходить домой не позже девяти вечера (если, конечно же, это не какая-то вечеринка). Шагая, погруженная в мысли, я не сразу заметила, как возле меня остановилась машина и тонированное стекло опустилось. — Мун! — этот до жути знакомый голос, словно гром среди ясного неба. — Ева! Чувствуя дикое напряжение, я медленно, очень медленно, обернулась к источнику звука. Ноги словно задеревенели, не желая двигаться с места. В горле пересохло, а по рукам прошла волна мурашек. — Привет, сладенькая, — произнес он. — Здравствуй, Крис, — я выговорила его имя так, словно оно было кислородом, и я нуждаюсь в нем. — Давно не виделись, — он ухмыльнулся. Его коронная ухмылка, от которой стянуло внизу живота. — Ты изменилась. Похудела что-ли? Я не ответила, продолжая смотреть на него, не отрываясь. В голову тут же начали лезть воспоминания, причиняющие острую боль… Он был для меня всем, а я для него лишь той, с которой можно «поиграться», когда становится скучно. Это убивало меня изнутри, медленно и мучительно, отчего я долгое время не могла оправиться. Благословив тот день, когда он покинул школу, я думала, что больше никогда не увижу его, но мне так лишь казалось. Сейчас он здесь, передо мной, со своей дьявольски привлекательной улыбкой, смотрит на меня так, будто вновь хочет воспользоваться. Но этому не бывать, я сильнее своих желаний. Во мне должна оставаться хотя бы капля гордости. — Не хочешь прокатиться? — разбавив молчание, произнес Крис. Так пленительно, сладко, обжигающе. Не смей давать волю эмоциям, Мун! — Спасибо, я, пожалуй, откажусь, — проговорив это, я ухожу прочь. Нельзя подавать виду, что я рада ему. Не-ль-зя. — Только потом не реви в подушку, — с мертвым спокойствием сказала он мне вслед. — Уж по тебе то, — прошептала я, зная, что он все равно не услышит. Боже, как унять эту дрожь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.