ID работы: 5349958

Моя любимая напарница.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Джузии соавтор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1099 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Девушка настороженно отползла на край дивана. Рукой она быстро застегнула молнию на спине платья, встала на ноги, приготовившись защищаться, и старалась сохранять спокойствие и бдительность.       Четыре амбала окружили её, не давая возможности как-либо пробраться к выходу. Один из них, наконец, решил напасть. Рывком сорвавшись с места, он занёс сжатую в кулак руку для удара. Вовремя среагировав, Эми, пригнувшись, увернулась, и с разворота попала правой ногой парню по лицу. После этого ловко обошла его, пока он замешкался, и со спины, что есть силы, ударила тому между лопаток локтем. Парень рухнул в отключке. – Только притроньтесь ко мне, уроды. – прошипела она, оскалив клычки.       Ещё двое парней переглянулись и в эту же секунду набросились на девушку. Одного Эми уложила сразу, попав ногой в пах и тут же кулаком в нос, а с другим пришлось повозиться, однако и он тоже не выдержал атаки ежихи.       С четвёртым справиться было сложнее всего, он был самым огромным, и с одного удара, даже с двух его бы положить не удалось. Эми удачно защищалась, отражая его удары и, конечно, не забывая наносить удары ему.       От внезапной, совершенно неожиданной вспышки боли Эми вскрикнула и тут же посмотрела на свою ногу. Небольшой, похожий на царапину порез неизвестно откуда появился на левой ноге розоволосой, и тонкая струйка крови медленно стекала по ней вниз. Обернувшись, Эми увидела, как один из тех, кого она вырубила, лёжа на полу, держал в руке нож. Он, видимо, рассчитывал всадить его поглубже, чтобы лишить девушку возможности крепко стоять на ногах, однако промазал, лишь поверхностно полоснув по тонкой коже. С ним Роуз вновь быстро управилась: резким взмахом ноги выбив нож из его руки, нанесла удар ему по лицу.       Пусть ему и не удалось её серьёзно ранить, зато удалось отвлечь. Самый крупный из четырёх парней в момент, когда Эми сконцентрировалась на его сообщнике, резко подошёл сзади и сильным ударом по спине откинул ежиху к стене. Эми поморщилась и попыталась встать, но эта попытка болью отозвалась в пояснице и правом плече. В этот момент к девушке подошёл Скордж. Крепко схватив её за шею, ёж поднял её над землёй и с победной ухмылкой посмотрел ей прямо в глаза. Эми закашлялась, жадно хватая ртом воздух. – Ты смотри, какая резвая. Твои навыки меня впечатлили. Но их недостаточно, Роуз. – немного помедлив, он хитро улыбнулся и продолжил, – Да, кстати… Как поживает твоя семья? Ты же знаешь, на днях я нанёс им визит в надежде найти там тебя, но они не были мне рады. Надеюсь, они не сердятся на меня за то, что я оказался слишком настойчив? – издевательски спросил он. – Не смей ничего говорить о моей семье. Ты ещё пожалеешь о том, что ты с ними сделал. Ненавижу тебя. – процедила Эми сквозь зубы. Говорить ей было всё труднее. – Подонок… – Называй, как хочешь. Впрочем, твои угрозы меня тоже не особо задели, красотка. – Скордж хищно сверкнул глазами, рывком разрывая низ платья Эми; после ёж грубо откинул ежиху, отчего она вновь ударилась головой о стену.       В глазах всё поплыло. Девушка с трудом смогла поднять голову, но тщетно пыталась сфокусировать взгляд. Собрав оставшиеся силы в кулак, Эми удалось прокричать лишь одно имя…

Соник…

***

POV Соник.       Как только дверь, за которой скрылись Эми и Скордж, закрылась, я не спускал с неё глаз, всё время стараясь держаться рядом. Спустя минут 7 от силы оттуда послышался грохот. Либо там что-то упало, либо там началась драка.       Когда за дверью громко прозвучало моё имя, я без сомнений узнал в нём крик Эми о помощи. После этого я, подбежав к двери, без раздумий выбил её ногой. Оказавшись в комнате, буквально за несколько секунд я со спины вырубил амбала, который вот-вот бы нанёс лежащей на полу Эми удар по голове. Я взглянул на неё: побитая, платье разодрано, из виска течёт кровь. – Эми! – я кинулся к ней. Опустившись рядом с ней на колени, я помог ей приподняться и принять полусидящее положение. Она крепко схватилась за мою руку, опираясь на неё, и пальцами дотронулась до виска. – Ты как?       Ответить она мне не успела. – А вот и Соник. Рад тебя видеть, мой друг. – прозвучало у нас за спиной. Я тут же узнал в этом голосе Скорджа.       Я осторожно отпустил руку Эми, и, убедившись, что она может сидеть сама, встал на ноги и обернулся к нему. – Во-первых, я тебе не друг. А во-вторых, откуда ты знаешь меня и моё имя? – громко спросил я, смерив Скорджа презрительным взглядом. – Ну, скажем так, у меня большие связи. Да и, плюс ко всему, ты ведь лучший спецагент в истории! Как же о тебе не знать? – ответил он с противной улыбкой на лице, размахивая руками. – Что ты с ней сделал? – спросил я, кивком головы указывая на ежиху. – Я? Ничего. Всего лишь захотел повидать давнюю знакомую. – Скордж принялся медленно расхаживать по комнате. Эми, помотав головой, встала на ноги, и я инстинктивно загородил её собой. – О, ты защищаешь её. Это так мило. – Я могу и сама за себя постоять. – со злостью ответила девушка, выходя из-за моей спины и вставая рядом со мной. – Разумеется. – медленно произнёс зелёный ёж, продолжая ходить по комнате. – Знаете, я много наслышан о вас двоих и о ваших способностях. Наконец, я могу их проверить: действительно ли вы так хороши, как о вас говорят? – и внезапно я получил нехилый удар в спину, заставивший меня отлететь на пару метров от напарницы. Подняв голову, я увидел, как Эми за шею над землёй держит Скордж. Рядом стоял тот бугай, которого, как мне казалось, я вырубил, как только влетел в комнату.       Ёж гадко усмехался. Эми всеми силами упиралась и пыталась высвободиться. – Отпусти её! – вскрикнул я и хотел было остановить его, достав из-за пазухи пистолет, но тут Скордж направил на Эми свой. – Спокойно. Он заряжен, так что лучше тебе остыть. Брось пистолет. – я нехотя выпустил из рук оружие. – Так-то лучше. Видишь, мы ведь можем обсудить всё мирно. – Я сказал, отпусти её. – уже спокойным, но уверенным тоном произнёс я. – Нет, подожди, не так быстро. Она мне ещё нужна. – отрицательно помотал головой ёж с легким смешком в голосе. – Зачем? Что тебе нужно от неё? Что тебе нужно от города? Зачем ты всё это делаешь? – громко спрашивал я. – Просто у меня с ней есть одно незаконченное дельце. Не так ли, дорогая Роуз? – Нет, по-моему мы уже всё обсудили ещё очень давно, идиот. – прохрипела она в ответ, вырываясь. – Странно, а мне казалось, что мы ещё не всё утрясли. – Скордж задумчиво почесал подбородок, после чего обратился ко мне. – Значит так, Соник. У меня планы исключительно на Роуз, а с тобой я не хочу иметь ничего общего. Так что лучше тебе не лезть. Иначе пожалеешь. – ёж отставил в сторону все любезности и открыто угрожал мне. Что ж, посмотрим ещё, кто кого… – Что ты хочешь с ней сделать? – Я хочу убить её. – проговорил он отдельно каждое слово. Его зрачки расширились, а рука, которая держала шею Эми, сжалась ещё сильней. Эми вся посинела, воздуха ей катастрофически не хватало… Конец POV Соник.

***

      Собрав все свои силы в кулак, Эми ногой резко ударила Скорджа в пах. Тот моментально согнулся от боли, выронив пистолет и отпустив ежиху.       Эми приземлилась на ноги, положив одну руку на грудь в попытке отдышаться. Соник так же быстро среагировал и заехал ежу по лицу коленом. Скордж упал.       Через несколько секунд зелёный ёж поднял голову и улыбнулся сумасшедшей улыбкой. Он щелкнул пальцами, и в комнату ворвались пятеро мужчин, одетых в чёрные костюмы и тёмные очки. – Убить. Обоих. – приказал им Скордж, выплюнув кровь изо рта.       Началась драка, в которой перевес, увы, шёл не в сторону агентов, как вдруг…       Окно с грохотом вылетело в сторону, осколки стекла разлетелись повсюду. В комнату запрыгнули черно-алый ёж и белая летучая мышь и встали в боевую стойку спиной друг к другу, загораживая Эми и Соника. – Руж?? – Шедоу?! – Сейчас не время для разговоров! – крикнул ёж, вырубая сразу двух людей в чёрном. – Нам нужно уходить! – также громко ответила мышка и, подняв руку вверх, кинула об пол дымовую бомбу.

***

      Когда дым рассеялся, четвёрки спецагентов уже и след простыл. Был слышен лишь звук ревущих колёс уезжающей машины…       Скордж поднялся с пола и злобным взглядом окинул всех оставшихся членов своей банды. – Идиоты… Как? Как вы могли их упустить?! – зелёный стукнул кулаком о стену. – Но шеф, мы… – Пошли вон отсюда… – сказал тихо Скордж, но никто и не пошевельнулся. – Я сказал вон! – в гневе прокричал он, и теперь уже все трое молча покинули помещение и оставили своего босса наедине с самим собой. – Что ж, Роуз, сегодня тебе удалось ускользнуть. Хочешь играть – мы поиграем. Но я сделаю свой ход скорее, чем ты думаешь…

***

POV Соник. – Эми, ну, ты как? – спросил я, положив ежиху на кровать в её комнате. Да, мне пришлось нести её на руках, хоть она и сопротивлялась. – Нормально, жить буду. – буркнула она мне в ответ, не поднимая на меня взгляда. – Но тебе всё равно не нужно было тащить меня всю дорогу на руках. Я ходить не разучилась. – Эми сложила руки на груди и ещё больше отвернулась от меня. – Да, конечно. То-то ты два раза чуть не упала на землю из-за того, что тебя качало в разные стороны. Тебе нужна была помощь. – парировал я, но на мои слова ежиха только хмыкнула. – Я не маленькая слабая девочка, за которой нужен глаз да глаз. И нянька, вроде тебя, мне не нужна. Я могу за себя постоять, ясно? – Эми тыкнула в меня пальцем. – Неужели? Тогда зачем же ты позвала меня на помощь? – не отставал я. – Да вот теперь не знаю, зачем. И без тебя бы справилась. – Эми повысила голос. – Да ты… Знаешь, что?!? Я помог тебе! Без меня тебя бы давно убили! – взорвался я. – Я не боюсь Скорджа. Он ничего мне не сделает! Ещё раз повторяю, хватит вести себя так, будто ты лучше меня! – ответно кричала на меня ежиха. – А ну, хватит! Прекратите вы оба! – воскликнула раздраженно Руж куда громче нас, а затем смерила меня и Эми укоризненным взглядом. – Эми, сиди молча и не двигайся, пожалуйста! Мне нужно обработать раны. – прошипела мышка. Мы явно её разозлили. Пока мы ссорились, мы даже забыли, что она и Шед тоже в комнате.       Мышь принялась обрабатывать висок и порез на ноге Эми. Оказалось, действительно, ничего смертельного. Закончив, Руж повязала Эми на голову бинт, предварительно заклеив небольшой порез пластырем. – Спасибо. – выдавила нехотя Эми. – Не за что. – хмыкнув, ответила мышь.       А меня внезапно осенило… – А когда вы двое познакомились? – спросил я с глупым видом, пальцем указав сначала на Руж, а потом на стоящего в дверях Шедоу, который, как обычно, сложил руки на груди и опустил голову. – Ну, мы встретились сегодня на улице. Он сбил меня с ног. – засмеялась мышь. – Потом мы познакомились, он предложил проводить до дома. По пути мы разговорились и узнали, что вы с Шедоу знакомы, как и мы с Эми. А потом нам вдруг сообщили, что вам двоим срочно требуется помощь. Вот мы и решили проведать, что там с вами, а тут такое. Дальше сами знаете. – рассказала всё Руж, а я усмехнулся и посмотрел на Шеда. Друг лишь покраснел, развёл руками и отвернул голову. – Ладно, Эми, отдыхай. Пошли, парни. – Бэт махнула рукой и попыталась вытолкать нас за дверь. Но я решил остаться. – Руж, я останусь. Мне нужно поговорить с Эми. – шепнул я на ухо мышке. – О, поняла, ухожу! – хихикнула она и ушла, закрыв за собой дверь. Я закатил глаза и подошёл к лежащей на кровати ежихе.       Эми отвернулась к окну и тихо лежала. – Эми? – произнес я, стоя рядом. Ответа не последовало. – Эми, я… Прости, что я вспылил. Я не должен был говорить, что ты без меня бы не справилась. Я…       Эми неожиданно села на кровати. Опустила голову вниз, и тут я увидел, как ей на коленку упала… слезинка. Мне точно не показалось? – Эми, ты что… Плачешь? Что случилось? – я положил руку ей на плечо, ожидая ответа, но его всё не было.       Я прождал молча около десяти минут, но девушка всё не отвечала. Только я хотел уже встать и уйти, как вдруг Эми дрожащим голосом произнесла: – Два дня назад он убил моих родителей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.