ID работы: 5349958

Моя любимая напарница.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Джузии соавтор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1099 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
– Что… что значит пропала? Как вы это допустили?! Где моя сестра?? – Эми, тихо, успокойся, всё хорошо. – Нет, не хорошо! Мою сестру похитили! Они украли её! Где она теперь?? Что они с ней сделают?! – Эми, не паникуй раньше времени, мы найдём её…

***

POV Эми.       Утром я встала довольно рано. И это без будильника. Приняла душ, помыла голову и сняла бинт, который вчера мне повязала Руж. Оказалось, всё не так плохо: место удара слегка опухло, и появился синяк. Что ж, ожидаемо.       Сегодня не обойтись, как обычно, лёгким макияжем. Пришлось замазывать на щеке и шее синяки, оставленные вчера Скорджем.       Закончив с этим, я высушила волосы и оставила их распущенными, чтобы скрыть синяк на виске. На улице сегодня погода была немного прохладной, так что я надела серые джинсы, длинную белую майку без рукавов, а сверху решила накинуть тёмно-серое худи.       Одевшись, я спустилась вниз. Руж и Шедоу всё ещё так же в обнимку спали в гостиной. Проходя мимо, я вспомнила, как мы с Соником вчера их фоткали, и улыбнулась. Представляю, что с нами (а со мной в особенности) сделает Руж, когда увидит, какие снимки у нас получились.       На кухне уже хозяйничал Соник. Ну, как хозяйничал. Просто делал кофе. – Доброе утро. – с легкой улыбкой сказал он, заметив меня стоящей в дверях. – Доброе. – ответила я и, пройдя на кухню, села на стул. Рукой откинула назад волосы. Соник повернулся ко мне с двумя кружками кофе в руках и протянул одну мне. – Спасибо. – поблагодарила я и взяла в руки напиток, тут же сделав глоток.       Ёж сел напротив меня. – Как спалось? – спросил меня он, решив как-то нарушить тишину. – Нормально. – ответила я, поправив волосы, стараясь скрыть от глаз напарника синяк. Не удалось. – Синяк прячешь? – усмехнулся он, отпивая кофе. Чёрт… – Раскусил. – хмыкнув, я нахмурилась. – Я о сестре всё думаю. Как там она, интересно? – я подперла щеку рукой и пальцем принялась вырисовывать непонятные узоры на столе. – Что, никаких вестей? – поинтересовался Соник. – Ну, вообще-то, есть одна. Минут 10 назад позвонили из больницы. Сказали, что она пришла в себя. – А что так грустно? Видишь, я же говорил, что она очнётся. А ты переживала. – улыбнулся он мне. – Что ты, я рада этому. Просто хочу её поскорее увидеть. – облегченно выдохнула я, также улыбнувшись. – А сколько твоей сестре лет? – спросил ёж. Я встала, чтобы достать что-нибудь съедобное из холодильника. Нашла целую тарелку сендвичей. Спасибо, Руж. – Ей 15. – ответила я, доставая тарелку из холодильника и ставя её на стол. – А вот и завтрак. За это я Руж и обожаю. – засмеялась я, садясь обратно за стол. – Спасибо. 15? Я думал, ей побольше. – удивился Соник, тут же налетев на один из сендвичей. – А имя? – Энни. – Что-то мне это напоминает… – ёж в шутку задумчиво потёр подбородок. Я засмеялась. – Родители специально вас так назвали? – Ну, когда мама была мной беременна, ей сказали, что родятся девочки-близнецы, и они с папой решили, что дадут нам похожие имена. Но позже выяснилось, что врачи всё напутали, и должна была родиться одна я. Мне всё же решили дать имя Эмили. А через 6 лет у меня родилась сестрёнка, и родители назвали её Энни. – объяснила всё я. – Как у вас всё сложно. – напарник в удивлении помотал головой. – Ну, ладно. Сначала съездим в G.U.N., а потом я отвезу тебя в больницу, как и обещал. – Соник показал мне большой палец, а я лишь слегка улыбнулась в ответ.       В эту секунду мы услышали крики, доносящиеся из гостиной, и сразу поняли, кому они принадлежали. – О, наша парочка проснулась. – вскинул бровями Соник, спокойно допивая свой кофе.       Треск. Походу, что-то разбилось. – Так, пошли, проверим их, пока они всю гостиную не раздолбали. – сказала я, кивнув в сторону двери, и встала из-за стола. – Тебе даже не придётся меня уговаривать. Ну, начинается веселуха. – ёж коварно потёр ладоши, на что я усмехнулась и закатила глаза, и мы поспешили к двум ненормальным, крушащим гостиную.

***

– Осторожно! – воскликнул Соник, вовремя притянув меня за руку за спинку дивана, где мы укрылись от летящего по направлению к нам стула. – Это что такое было? – распахнув глаза, проговорила в шоке я, смотря на парня. – По-моему, Руж не очень понравилось пробуждение в обнимку с Шедоу. – пожав плечами, ответил ёж. – Ну, Руж. Тебе капец. – прошипела я и, выйдя из своего "укрытия", направилась на место погрома.       В меня вновь что-то полетело, но я, выставив руку, с лёгкостью отразила нападение. – Вы что, совсем страх потеряли?!?? – прокричала я яростно на всю комнату так, что ребята даже закрыли уши. Шедоу и Руж замерли на месте: мышка уже занесла руку с вазой над головой Шедоу, а тот зажмурился и выставил руки вперёд для защиты. – Что вы тут устроили?? – поставив руки на бёдра, спросила я. – Это не я! Это всё он! Затащил меня с собой в постель! Извращенец! – начала вопить моя подруга, так и намереваясь дать Шедоу в глаз. – Что?? Да я вообще не помню, как это произошло! И я к тебе не приставал! Сумасшедшая! – также стал возмущаться чёрный ёж, глядя на Руж. Между ними «начала собираться темная аура» (вспомнила аниме). – Что ты сказал?? – Да ты ненормальная! – Так, хватит!!! Заткнулись оба! – мне надоело слушать этих двоих, поэтому я встряла в их перепалку. – Уж не знаю, что вы тут делали, и как вы успели за 10 минут, пока нас не было, сожрать 4 пиццы, но когда мы нашли вас, вы уже оба были в отключке. Сами посмотрите. – сказала я, жестом намекая Сонику показать им сделанные нами фотки.       Как только мышь и ёж их увидели, щеки обоих порозовели. Но неловкое молчание продолжалось недолго: через секунду они в ярости накинулись на нас. – Вы что, охренели нас фоткать? – прошипела Руж, в глазах которой уже вспыхнул огонь. – Ой, ой, какие мы стесняшки. – передразнивал мышку Соник, пока она не замахнулась, чтобы треснуть его по голове. Тогда ёж испугался и спрятался за меня. – Ещё раз, Роуз, и я тебя с твоим любимым ежиком убью! – угрожала мне Руж и вдруг хитро улыбнулась, заметив мою реакцию. Она ведь сказала это громко, так, что услышали все! – Что?!       Подруга схватила меня за руку и отвела в другую комнату под удивленные взгляды парней, не понимающих, в чем дело. – Если ты забыла, то я вчера, между прочим, вас застукала. Я видела, что вы чуть не поцеловались. Так что поздно отнекиваться, подруга. – мышка победно ухмыльнулась, сложив руки на груди. – Я серьёзно, Руж. Между нами ничего нет. И быть не может. Он мне даже не нравится. Просто… мне вчера было плохо. Ты ведь знаешь, что мои родители погибли, а сестра в больнице. Я рассказала об этом Сонику, и он меня поддержал. А потом… я сама не поняла, как оказалась так близко к его губам, и он тоже. Это просто эмоции. – рассказала всё я.       Руж слушала меня с ехидной улыбкой на лице, но как только речь зашла о моих родителях, улыбка исчезла. – Ладно, прости меня, Эмс. Я переборщила. Опять… – мышка мило улыбнулась мне и опустила ушки, виновато пожимая плечами. – Ладно, так и быть, ты прощена. Я не могу долго на тебя дуться. – я стукнула Руж кулачком в плечо. – Кстати, Шедоу не знает о том, что произошло? – Нет, конечно. Я ничего ему не говорила, клянусь тебе. – подруга подняла обе руки, и мы засмеялись.

***

      Ровно в 9:00 я и Соник стояли у кабинета Сильвера. Только я хотела постучать, как вдруг мы услышали женские крики за дверью. Мы удивленно переглянулись, и, нахмурившись, Соник, наконец, открыл дверь…       Я встала в ступоре: в кабинете находилась наша с Руж хорошая подруга, а помимо этого и начальница тайного агентства «SECRET» – Блейз Кэт.       Блейз – фиолетовая кошка с длинными волосами, которые она всегда собирает в высокий хвост, и яркими золотыми глазами. Она вспыльчива, хоть и старается держать себя в руках, очень своенравна, однако с теми, кто ей близок и дорог, она добра и отзывчива.       Мы познакомились, когда я только поступила в академию «SECRET». С самой нашей первой встречи она стала для меня примером. Она умна, является отличным оперативником, многому обучена, а её навыкам борьбы и стратегическому мышлению можно только позавидовать.       Блейз и Сильвер кричали друг на друга, размахивая руками. Я посмотрела на Соника, а он на меня: мы оба не понимали, что происходит.       Вот что мы успели услышать из их разговора: – Я отправила на это задание своего лучшего агента, Сильвер! Операция не могла провалиться по её вине! – А кто же тогда, по-твоему, виноват? Мои агенты никогда задание не проваливают. А он — лучший выпускник академии G.U.N. – Я не верю. Эми здесь ни при чем. – Нет, это Соник ни в чем не виноват. – Так, объясните мне, вы оба, что тут происходит? – внезапно встрял в их перепалку Соник.       Сильвер и Блейз резко замолкли и, наконец, посмотрели на нас. – Ой, вы уже здесь. Мы вас не заметили. – сказал пепельный ёж, почесав затылок. – Ничего особенного. Не берите в голову. – Не ври, Сильвер! – прикрикнула Блейз, тыкнув в ежа пальцем. После она посмотрела на меня и продолжила, – Нет, Эми, ты представляешь! Мои агенты, оказывается, не так выполняют свою работу! Он утверждает, что вчерашняя операция была провалена по твоей вине! Эми, ну, скажи же, что это не так! – кошка поставила руки на бёдра и выпытывающе стала сверлить меня взглядом.       Я не знала, что и сказать. – Ээээ… ну, мы… – начала мямлить я. – Это моя вина. – перебив меня, сказал Соник, после чего я, вылупив глаза, удивленно на него посмотрела. Он… заступился за меня? Мне не послышалось? Но ведь вчера он говорил, что мы оба виноваты в равной степени! Почему же теперь он берёт всю вину на себя?       Я стояла, как дура, неспособная вымолвить и слова. В голове вдруг сразу всплыла коронная фраза Руж: "Ну почему как? Ты и есть дура!"       Я прекрасно понимала, что это неправильно. Я всё ещё винила в провале себя. – Соник, ты что? – прошептала я, подойдя ближе. Но он ничего не ответил. – Соник, как? Что случилось? – Сильвер был в шоке, а Блейз с победным видом сложила руки на груди.       Соник стал что-то говорить, пытаясь оправдаться, и я не выдержала. – Всё, хватит! Не нужно меня выгораживать, Соник. Это я виновата. Провал произошёл из-за меня, и… – Мы оба виноваты. – перебив меня, громко вставил Соник и посмотрел на меня, взглядом давая понять, что вопрос закрыт.       Я принялась объясняла всё, что произошло вчера, внезапно помрачневшим Блейз и Сильверу.       В конце моего рассказа кошка и ёж переглянулись, и Сильвер, вздохнув, сказал: – Ну, что ж, раз уж у нас не вышло арестовать Скорджа в этот раз, то получится в следующий. Операция ведь на этом не закрыта. Кстати говоря, Блейз сегодня здесь не просто так, а по очень вескому поводу. – ёж взглянул на кошку, давая ей слово. – Да, он прав. Боюсь, у меня плохие новости. Сегодня утром нам сообщили, что на детскую больницу под номером «25» на углу Бродвей было совершено нападение. Была украдена вся сумма денег, собранная для благотворительного фонда и составившая 578 тысяч долларов. Также пострадали доктора, несколько детей были ранены, а один ребёнок был похищен… – Постой, постой… какой, говоришь, номер больницы? – спросила я, перебив Блейз. – Больница под номером «25».       У меня побелело в глазах. Только не говорите мне, что… – Эми, тот ребёнок, который был похищен, это… Твоя сестра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.