ID работы: 5349958

Моя любимая напарница.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Джузии соавтор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1099 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
– Что… что значит пропала? Как вы это допустили?! Где моя сестра?? – раздался крик на всю больницу. Розовая ежиха отчаянно пыталась выяснить у врачей, что и как произошло. – Эми, тихо, успокойся, всё хорошо. – спокойным голосом проговорил синий ёж, пытаясь оттащить девушку от медсестры. – Нет, не хорошо! Мою сестру похитили! Они украли её! Где она теперь?? Что они с ней сделают?! – Эми, не паникуй раньше времени, мы найдём её.       С криками Эми ворвалась в палату сестры и замерла на месте. Вся комната была разворочена: вещи разбросаны, мебель, которая была в палате, перевёрнута, а на столе лежал любимый плюшевый ежонок девочки. К ленточке, повязанной в виде бантика на шее игрушки, была прикреплена записка. Эми дрожащими руками взяла её и развернула, бегло читая написанный наскоро текст: «Кого-то потеряла, дорогая? Твоя девочка у нас. Если хочешь, чтобы она осталась целой и невредимой, приходи сегодня ОДНА к заброшенной многоэтажке в 11 вечера. И лучше тебе не шутить, детка. Одно неверное твоё действие, и твоей сестрёнке будет плохо.» – Ну, что тут? – спросил только что вошедший в палату Соник, подойдя к ежихе. Ответа он не получил. Эми просто молча стояла посреди палаты и держала в одной руке игрушку, а в другой – записку, которую она после прочтения со злостью сжала в кулаке. – Эми? – осторожно спросил парень, подойдя ближе.       Эми не отвечала. Она просто не могла. К горлу внезапно подкатил ком рыданий, и слезы быстрым потоком покатились по щекам. Сжав кулаки, Эми плотно стиснула зубы и со злостью оскалилась. Да, она вновь показала свою слабость. Но терпеть физическую боль – одно, а боль душевную – совсем другое. "Что теперь будет? Что, если это ловушка, и он убьёт её ещё до моего прихода? Может, она уже мертва. Сначала родители, теперь сестра. Я останусь совсем одна. И зачем тогда вообще жить?"       Она уже не слышала, как её безответно звали по имени. В эту секунду в глазах всё помутнело, ноги внезапно стали ватными и подкосились, не в силах держать свою хозяйку, и Эми упала прямо в чьи-то сильные руки, успевшие подхватить её…

***

Flashback 1.       Обычный летний день. Розовая ежиха с ярко-голубыми глазами идёт по улице. Рядом с ней идёт высокий зеленоглазый ёж чёрного окраса, мягко обнимая супругу за талию. Впереди них бежит маленькая девочка лет 5-ти – милая ежиха с нежно-розовой шёрсткой и с яркими нефритового цвета глазами. – Эми, дорогая, не убегай далеко! Клайд, ну, хоть ты скажи ей! – тревожно окликнула непоседливую дочурку мать, после обратившись к мужу. – Не волнуйся так, Хани. Она не станет убегать слишком далеко от нас. – сказал ёж. – Но маам! – громко возмутилась малышка, остановившись на секунду, и повернулась, обидчиво надув пухлые губки. – Слушайся маму, Эмили. – подойдя ближе, с улыбкой произнёс отец, смотря на крохотное по сравнению с ним дитя. – Ладно… – Эми ножкой виновато поводила по земле и прижала ушки к голове. – А вот мы сейчас лучше пойдём и купим мороженое! – задорно произнёс взрослый ёж, ловко подхватил девочку на руки и усадил к себе на шею. Эми тут же повеселела и звонко засмеялась, не отпуская папиной руки…

***

Flashback 2. – Мамочка, а у меня правда скоро будет младшая сестрёнка? – смотря на мамин большой живот, спросила Эми. – Да, правда. – мягко произнесла женщина, что-то тщательно выбирая в каталоге. – И ты будешь играть только с ней? А я? Ты про меня забудешь? – девочка грустно опустила зелёные глазки в пол. – Что ты, детка, конечно же, нет! Как же я могу забыть свою малышку? Твоей сестрёнке просто очень нужна будет моя забота. Она ведь будет совсем маленькая и без меня не сможет. Да, я буду уделять ей внимание, но это не значит, что мы с папой забудем про тебя. – сказала ежиха, нежно проводя рукой по щеке дочери.       Эми на секунду задумалась и с улыбкой кивнула, обняв маму…

***

Flashback 3. – Дай, дай мне, я тоже хочу подержать! – требовательно просила Эми, протягивая ручки к отцу, на руках у которого лежал маленький белоснежный свёрток. – Ну, ладно, только аккуратнее. Она ведь ещё маленькая. – смеясь, мужчина наклонился и трепетно положил младенца в руки девочки.       Эми, стараясь не уронить свёрток, с улыбкой посмотрела на младшую сестру, которая мирно дремала, чуть подергивая во сне носиком. Эми с восхищением узнала в ней себя. – Она похожа на меня! – радостно воскликнула она. – Конечно, вы похожи. Вы же сестры. – с легким смешком ответил ей папа. – А когда я смогу с ней поиграть? – Скоро, детка. Когда она немножко подрастёт, я уверена, вы столько интересных игр придумаете вместе! – посмеиваясь, ответила мама.

***

Flashback 4. – Мам, Энни забрала мою юбку! – прокричала Эми на весь дом. – Неправда, врёт она всё! – воскликнула Энни в ответ. – Аргх, ты невозможная! Сил моих нет! – ежиха, разозлённая до предела, с громкими криками покинула комнату сестры. – Да? А ты большая зануда! Думаешь, если ты старше, то тебе всё можно? – отвечала ей так же громко вслед младшенькая, передразнивая старшую сестру. – Так, девочки, немедленно успокойтесь! – появилась из ниоткуда мать. – Эми! Тебе уже 16, а споришь с 10-летней, как маленькая! Энни, а ты перестань язвить старшей сестре! Ну-ка быстро извинились друг перед другом! – строго сказала ежиха.       Девочки хоть и долго мялись и не хотели этого, но в конечном итоге извинились и простили друг друга. – Так… я оставлю себе твою юбку? – похлопав глазками, спросила младшая. – Энни!       И обе громко рассмеялись…

***

      Эми лежала в пустой палате одна. Дверь в палату тихонько открылась, и в комнату вошёл синий ёж в сопровождении медсестры. – Только недолго, молодой человек. – предупредила тигрица. И тут же исчезла, мягко прикрыв за собой дверь.       Соник, кивнув, подошёл к кровати и сел рядом. Долго его лицо не выдавало практически ни одной эмоции, хотя внутри он готов был рвать и метать от неизвестности. Он жутко волновался за напарницу. Что с ней случилось? Почему так резко и неожиданно?       Сам не понимая, что делает, он молча взял руку Эми в свою. Она так и не шевельнулась.       Он смотрел на девушку: на щеках оставались еле видимые дорожки от слез, губы плотно сомкнуты, а брови изогнулись, как будто ей снилось что-то неприятное. Вот уже который час Эми не приходит в сознание, и это сводило Соника с ума. Он и сам не понимал, что с ним такое, и почему же он так сильно за неё волнуется. – Эми, очнись, пожалуйста. – негромко произнёс ёж, крепче сжимая тонкую ручку ежихи. Потом склонился над её лицом и пришёл в ужас. "Боже, она не дышит!" – Эми! Эми, очнись! Ты не можешь вот так просто уйти! "Что, что мне делать? Эми, ты не можешь!"       Парень вылетел из палаты, едва не выбив дверь. – Помогите! Кто-нибудь! Девушка не дышит!       Несколько врачей, до этого стоявших недалеко от палаты Эми и обсуждавших что-то, резко сорвались с места и поспешили на помощь. – Ты должна жить, Эми. Хотя бы ради Руж… Ради меня… – отчаянно говорил Соник, держа Эми за руку, пока врачи пытались спасти её. "Что я такое говорю…"

***

POV Эми.       Темнота. Первое, что осталось в моей памяти после того, как я увидела перед собой свою семью. Наши счастливые моменты вместе, словно яркие картинки из детских книжек, одна за одной промелькнули в моем подсознании. А потом ничего. Лишь тьма, стальными путами сковавшая моё тело. Казалось, я не могла пошевелиться, не могла ничего ни сказать, ни услышать. Как будто я разучилась говорить, и всё, что мне оставалось, – это безмолвно открывать рот и шевелить губами. "Что ж, значит, это конец? Значит, на этом я закончу свою жизнь? Хотя если нет моей семьи, то и мне незачем жить».       Я чувствовала невероятную слабость и боль. Но не физическую. Что-то в сердце сильно кололо. Мне не хотелось больше жить: мои родители мертвы, и неизвестно, что Скордж сделает с Энни.       Я до сих пор не могу смириться с тем, что я больше никогда не обниму их, не увижу, не услышу их голоса. Мама всегда была моей лучшей подругой, никогда не оставляла меня, давала советы и дарила мне всю свою заботу и любовь, на которую только была способна. А папа был для меня спасательным кругом: он с легкостью мог вырвать меня из лап тоски и уныния, всегда мог меня развеселить и утешить, когда мне было плохо, или же придумать что-то интересное, когда было скучно. И этих людей меня лишили. Подло, неизвестно, за что. "Мне незачем больше жить."       Только об этом я тогда и думала.       И вдруг… я услышала голоса. Их было много, они все крутились вокруг меня, громко и тревожно переговаривались, но я не могла отчетливо разобрать, о чём.       Лишь один голос был мне знаком. Он стал звать меня, сначала тихо, а затем очень громко и отчаянно: "Эми! Эми, очнись! Ты не можешь вот так просто уйти!"       И этот голос я узнала. Это был Соник. Но я не видела его, я могла лишь слышать. "Ты должна жить, Эми. Хотя бы ради Руж… Ради меня…"       Эти слова подействовали на меня сильнее всякого разряда тока. Какая же я дура! Почему я так рано сдалась?       Он спас меня. Мне вновь захотелось жить. Самое главное, я поняла, что мне было, ради кого жить! Ради Энни, Руж… И ради него в том числе.       И мои веки с трудом раскрылись… Конец POV Эми.

***

POV Соник. "Что же ты со мной делаешь, Роуз? Почему, скажи, почему я за тебя так волнуюсь?"       Я пристально, не отводя взгляда, смотрел на неё и не выпускал её руки, а врачи судорожно носились вокруг.       И вдруг Эми медленно, с большим трудом открыла глаза. – Что произошло? – спросила она слабым голосом.       Ничего не отвечая, я просто схватил и обнял её. Она, видимо, была в шоке, но всё же неуверенно обняла меня в ответ. – Эми, наконец, ты очнулась! – обрадовался я. – Очнулась? Я что, спала? – нахмурившись, спросила ежиха.       Я хотел ответить, но меня перебил внезапно подошедший врач: – Вы потеряли сознание и не приходили в себя несколько часов. У Вас случился нервный срыв. – объяснил всё мужчина. – Правда? – Эми в шоке посмотрела на меня. Я кивнул. – Как ты себя чувствуешь? – спросил я, помогая ей принять сидячее положение, придерживая за руку. – Вроде ничего. – пожала плечами она. – Головокружения нет? Нигде не болит? Не тошнит? – задавал вопросы врач. Эми отрицательно качала головой. – В таком случае, мы Вас осмотрим, и если всё будет в порядке, Вы сможете идти. Сейчас прошу простить меня, срочно необходима моя помощь другому пациенту. Я вернусь через 20 минут, и мы приступим к осмотру. – Спасибо. – кивнула Эми, и врач ушёл.       Повисло молчание. Эми выглядела совершенно спокойной, но я видел, что её что-то беспокоит. Плотно сомкнув губы и сдвинув брови, она молча смотрела в пол. – Соник? – робко позвала она. – Да? – ответил я, даже не предполагая, о чем будет разговор. – Спасибо за то, что спас меня.       Сначала я совершенно не понял, о чём она говорит. Как это я «спас» её?       Ответ пришёл сам собой: – Я слышала твой голос, пока была без сознания. – объяснила Эми. – Ты… всё слышала?! – воскликнул я. Она всё слышала! Каждое слово! Твою ж налево…       Эми кивнула, благодарно взглянув на меня. Я покраснел, но, к счастью, не один: щеки Эми так же горели, и она снова опустила взгляд в пол, смутившись. "Опять это неловкое молчание! Да сколько можно?" – думал я.       Я понятия не имел, что в данный момент нужно было делать, думать, говорить. Слишком часто в последнее время между нами повисает неловкая пауза, вы так не считаете?       Нарушила тишину опять Эми, выдав вот такое: – Я должна спасти сестру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.