ID работы: 5349958

Моя любимая напарница.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Джузии соавтор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1099 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Соник. – Я должна спасти сестру… – Эми резко встала с кровати и уверенным шагом направилась в сторону двери, словно у неё и не было никакого обморока. Я вовремя успел схватить её за руку в районе запястья и притянуть обратно. – Что ты делаешь? А ну, отпусти меня! – – Нет, не пущу! Одна ты туда точно не пойдёшь! – с уверенностью ответил я, не выпуская руки девушки. – Соник. Отпусти. – нахмурившись, проговорила Эми по словам, строго смотря на меня. Её тон, пусть он и был пугающе серьёзным, ничуть меня не испугал. Всем своим видом она буквально кричала: "Отпусти, иначе хуже будет".       Она попыталась высвободить свою руку из моей хватки и замахнулась для удара второй рукой, но я лишь сжал её крепче и, перехватив и вторую руку, отрицательно помотал головой. Да, я тоже упёртый. – Нет. Эми, одной туда идти опасно! – Плевать! Под угрозой находится жизнь моей сестры, и я не собираюсь здесь сидеть сложа руки и ждать, пока её убьют! – она продолжала вырываться и кричать. Я с трудом её удерживал. Это продолжалось недолго.       Эми резко и неожиданно вывернула свою руку, перехватив моё запястье, скрутила руку мне за спину и ногой толкнула меня на кровать, а сама рванула к выходу.       Недолго думая, я вскочил на ноги и кинулся за ней. Нельзя было допустить, чтобы она убежала. И в самый последний момент мне таки повезло: уже в дверях я поймал Эми за талию и, закинув её себе на плечо, занёс обратно в палату, захлопнув дверь под недоумевающие взгляды медсестёр.       Девушка, не сдаваясь, продолжала брыкаться, болтать ногами и стучать кулаками по моей спине в попытках освободиться. – Отпусти меня сейчас же! Я всё равно пойду туда, и ты меня не остановишь! – громко возмущалась ежиха. – Да послушай ты! – повысил голос я, поставив напарницу на ноги и схватив за плечи. Она с нескрываемым недовольством уставилась на меня, раскрыв рот в шоке. – Мы обязательно спасём твою сестру, но нельзя решать сгоряча! Нельзя так необдуманно рисковать своей жизнью! – И что ты предлагаешь? – злилась девушка. – Для начала дождаться, пока тебя выпишут. Потом поедем в агентство и продумаем план. Так будет лучше! Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. "Идиот, ты что говоришь?!??"       Услышав такие мои слова, Эми удивлённо вскинула бровь. "Делай теперь что-нибудь, гений!" – Э, ну, я имею в виду, что не хочу, чтобы ты пострадала. Мы же напарники, верно? Так что… короче, ты меня поняла. – мямлил я. Фух, кажется, выкрутился.       Эми шустро и легонько закивала, но продолжила в недоумении молча коситься на меня.       Я вздохнул. – Эми, пообещай мне, что не пойдёшь туда одна. Обещаешь? – спросил я, всё ещё держа Эми за плечи.       Она снова нахмурилась и, закрыв глаза, опустила голову. Через несколько секунд девушка всё же нехотя кивнула в знак согласия. Я видел, как ей было тяжело сдерживать себя. Но выбора у нас, к сожалению, не было.       Чтобы хоть как-то утешить Эми, я слабо обнял её, но она не ответила. В этот момент в палату вернулся врач. – Прошу прощения, что помешал, но мне необходимо осмотреть Вас, мисс. – извинившись, мужчина рукой указал Эми на стул возле кровати. – Как скажете. – безразлично ответила девушка, присев на стул, и врач начал осмотр…

***

      Эми отпустили через 20 минут. Поблагодарив врача, мы вместе направились к двери. Стоило нам только выйти в коридор, как мы заметили стоящего недалеко от палаты Шедоу, который гладил по голове плачущую у него на плече Руж.       Мы с Эми переглянулись и подошли ближе. Услышав наши шаги, мышка подняла свои заплаканные глаза и в ту же секунду с громкими возгласами резко кинулась к Эми. – Эми! Слава Богу, ты в порядке! Я думала, ты больше не очнёшься! Я так за тебя волновалась! – Руж, рыдая, сжимала её в объятьях, и Эми, хоть и была шокирована, всё же крепко обняла подругу в ответ. – Да, но сейчас ведь со мной всё в порядке… – похлопав Руж по спине, сказала Эми с тёплой улыбкой. – Да, ты права. – всхлипнула голубоглазая. – Прости, что-то я раскисла. – Руж отпустила Эми, поспешно поправила волосы и кое-как вытерла потекшую от слёз тушь. После этого аккуратно положила руку ежихе на плечо. – Мне очень жаль, что так вышло. Но поверь, мы сделаем всё, чтобы спасти Энни. Мы все поможем, верно, Шедоу? – повернувшись, обратилась она к ежу. Тот, в свою очередь, мягко кивнул, как всегда скрестив руки на груди. – Ладно, идём. Здесь нам больше делать нечего. – вздохнул я, и все вместе мы быстрым шагом направились к выходу.

***

      Из больницы мы вчетвером поехали прямиком в G.U.N., где нас встретили Сильвер и Блейз. Кошка, так же, как и Руж, очень испугалась за Эми, так что когда мы приехали, она в слезах бросилась обнимать розоволосую.       После всего этого мы на протяжении нескольких часов, чуть ли не до вечера, продумывали план по спасению сестры Эми. Сама Роуз, что меня крайне удивило, едва принимала в этом участие: она постоянно отвлекалась, частенько "уходила в себя", не слыша ничего вокруг.       Тогда все мы испугались, так как подумали, что Эми снова плохо. Все наши попытки выяснить у девушки, в чем же дело, оказались плачевными. Эми лишь отмахивалась, не желая об этом говорить, а в один момент и вовсе встала и, сказав, что ей срочно нужно домой, ушла. Она добавила также, что скоро вернётся и присоединится к плану, и чтобы мы не волновались. На этом всё. Никаких подробностей мы от неё не дождались.       Честно говоря, и я сам частенько отвлекался, размышляя о своём. Я думал, что последние несколько событий серьёзно изменили меня, и фиг знает, в какую сторону. Я стал намного мягче, слегка изменил своё отношение к Эми и к девушкам в целом, а также стал уделять этой ежихе слишком уж много внимания. Я очень волновался за неё, тайно, но всё же радовался тогда, когда радовалась она, и мне начало нравиться проводить с ней время. Всё это я списывал на то, что мы просто стали ближе как напарники, и в этом нет ничего плохого. Ведь Сильвер именно этого от нас и требовал. "Это же хорошо, когда напарники ладят, так?" – всё спрашивал я себя.       После той ночи, когда Эми рассказала мне о своих родителях, я понял, что совершенно не знал её. И в голову мне пришла безумная мысль: мне стоит узнать её поближе. Может, она только кажется такой суровой? Может, на самом деле она гораздо мягче?       После ухода Эми прошло около часа, и я решил съездить за ней. Её поведение сегодня было крайне подозрительным, и у меня уже было этому объяснение. О нем я никому не рассказал и очень надеялся, что окажусь неправ… Конец POV Соник.

***

POV Эми.       Я ничего не запомнила из того, что говорили остальные по поводу плана. Я думала только об одном: я должна сделать это одна. Это не было частью миссии. Это была только моя проблема, поэтому остальные не должны были так рисковать из-за меня.       Под совершенно неубедительным предлогом мне удалось "сбежать". Времени оставалось всё меньше, поэтому как только я попала домой, тут же принялась за дело. Заброшенный небоскрёб – место сегодняшней встречи – находится на другом конце Манхэттэна, а так как он огромен, то добираться туда придётся как минимум час.       Начало темнеть. На часах полдевятого. Я переоделась в свой спецкостюм (тот, в котором я была при нашей первой с Соником встрече); маска на этот раз закрывала не всё лицо, а лишь нижнюю его часть; на бёдра я зацепила два пистолета, а в районе запястий на рукавах костюма были спрятаны ножи; в ухо я вставила специальное устройство, при активации которого на уровне моих глаз появлялись очки-сканеры для, как вы уже, наверное, догадались, сканирования пространства: они засекают любое живое существо вокруг меня в радиусе километра; в карман я положила несколько миниатюрных дымовых бомбочек.       Я была готова. Собрав волосы в высокий хвост, я ещё раз убедилась, что всё моё снаряжение работает, и, вздохнув полной грудью, взяла ключи от байка и вышла из дома.       Я прекрасно понимала, что нарушаю обещание. От этого мне было не по себе, но я не хотела, чтобы он рисковал. Это слишком опасно. Это я должна сделать одна. "Прости, Соник… Энни. Я иду за тобой, сестрёнка. Держись…" Конец POV Эми.

***

      Девушка быстрым шагом вышла из подъезда. Ловкими и отточенными движениями она, запрыгнув на чёрно-розовый мотоцикл, завела его и в одно мгновение скрылась за поворотом.       Именно в эту секунду к дому ежихи подъехала машина, и из неё вышел парень. Зайдя в подъезд, он поднялся на нужный этаж, позвонил в дверь, но никто не открыл. Ещё раз: то же самое. В квартире никого. – Эми, открой. – в ответ лишь молчание, выводящее парня из себя. – Эми, ты там? – громко спросил Соник, глубоко внутри надеясь, что ежиха просто не слышит.       Стук и звонки в дверь ничего не дали, и Сонику ничего не оставалось, кроме как просто-напросто выбить её. – Эми, ты здесь? – продолжал звать ёж. Вот он уже обошёл все комнаты, но никаких признаков нахождения в квартире розоволосой ежихи он не обнаружил. "Чёрт, её нет! Она же не могла…? Она же обещала! Нет, этого не может быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.