ID работы: 5349958

Моя любимая напарница.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Джузии соавтор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1099 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
– Эй, ребят, дуйте сюда! Быстро! Через минуту на кухне показались три особы: Эми, Руж и Соник. Каждый из них удивлённо смотрел на Шедоу, который сидел за столом и с внимательным видом пялился в экран телевизора. По каналу в данный момент передавали новости. "Доброе утро, Нью-Йорк. С вами, как всегда, я — Рейчел Левин, и в нашем эфире — экстренный выпуск новостей." – проговорила на камеру симпатичная рысь, стоя за специальной стойкой и держа перед собой небольшую стопку бумаг с напоминалками. – "А начнём мы, пожалуй, с самой важной на сегодня информации. Накануне из тюрьмы «Томбс», в 23:55 по официальным данным, был совершён побег одного из самых опаснейших преступников, именуемого "Убийцей". – ведущая показала кавычки. – "По нашим данным, полиция без отдыха работает вот уже почти 14 часов, но эти поиски пока что не увенчались особым успехом. Были найдены лишь некоторые незначительные улики, которые так же не дали никаких зацепок. Итак, нашим правоохранительным органам потребовались нереальные усилия, чтобы посадить нарушителя за решётку, однако сейчас он на свободе. Неизвестно, как ему удалось сбежать, но главным остаётся тот факт, что самый жестокий убийца сейчас свободно разгуливает по улицам Нью-Йорка. Что же будет дальше? Будут ли жертвы? Насколько этот тип коварен? Удастся ли нашим агентам вновь изловить его, а городу, наконец, вздохнуть спокойно? Надеюсь, мы очень скоро это узнаем." POV Соник. Мдаа, вот это новости. Ничего себе, утречко началось, называется… Телеведущая продолжила ещё что-то говорить (наверняка делиться со зрителями другими новостями), но Шедоу выключил телевизор и на автомате отбросил пульт в сторону. Остальные же просто не знали, что сказать. Эми шокированным взглядом застыла на экране и обожгла мне руку, когда наливала кофе мне в чашку, а Руж от шока уронила бутерброд, который упал на пол отнюдь не маслом вверх. Первой очнулась моя девушка. Она внезапно для всех сорвалась с места и, схватив телефон, стала набирать чей-то номер. – Кому звонишь? – спросил я её, подойдя ближе и в то же время прикладывая холодную бутылку Колы к обожженной руке. Капец, больно-то как! Ну, Эми! На мой вопрос она ничего не ответила, а лишь приложила указательный палец к губам и шикнула. Всем остальным ничего не оставалось, как терпеливо ждать. "Алло… Здравствуйте. Меня зовут Эмили Роуз, моя сестра, Энни Роуз, находится у вас на лечении. Скажите, как она?" – мы все переглянулись и пожали плечами. ………… "Отлично. Я могу её забрать домой?" ………… "Позовите её к телефону." ………… Короче, не смогу передать вам всё содержание разговора, поскольку я слышал лишь отдельные обрывки фраз. Скажу кратко: Эми хотела немедленно забрать сестру из больницы. "Приеду – получишь!" – разозлилась она напоследок и сбросила трубку, после чего запихнула телефон в карман джинс. – Ты в больницу? – Эмик кивнула. – Я поеду с тобой. – решил я, надевая куртку. – Тебе не обязательно… – попыталась отговорить меня она, но я ничего и слушать не желал. Без лишних слов я схватил ключи от машины, взял Эми за руку и вместе с ней вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь и оставив двух удивлённых друзей в «непонятках». Уже спустя час мелкая радостно висела у меня на шее. На ней не было ни единой царапинки, что не могло не радовать. Спустя какое-то время я передал её на спину Шедоу (который, кстати говоря, этому был не очень-то рад), и мы с Эми, не теряя ни минуты, помчались в G.U.N., куда нас уже вызвали Сильвер и Блейз. Ох, чувствую, скоро нам будет тяжко. Снова ловить Скорджа… А хотя… знаете, это даже забавно. Мы с моей напарницей (только теперь вместе с этим и девушкой) снова в деле и вновь надерём Скорджу его зелёный зад! А что? Я стараюсь оставаться оптимистом;)

***

С того момента прошёл почти год. За это время многое успело поменяться. Руж, например, съехала от Эми и переехала жить к Шедоу, так что Эни с чистой совестью заняла её освободившуюся (а, самое главное, огромную) комнату. Отношения у этих двух придурков тоже с каждым днём становятся всё крепче. И я за друзей очень рад. У нас с Эми тоже всё неплохо. Недавно у меня тоже возникла мысль предложить ей переехать ко мне, но учитывая сложившиеся обстоятельства, я решил пока повременить с этим. Да и мне кажется, что сама Эми ещё не решится на такой серьёзный шаг, ибо слишком рано. А так всё отлично: почти всё свободное время мы проводим вместе (либо это тренировки, либо прогулки). Были у нас, разумеется, и ссоры (куда без них?), но после них было и куча приятных моментов. И всё равно за это время я ни разу не пожалел, что год назад предложил ей встречаться. С ней, конечно, сложно (особенно частенько с её характером), но это моя Эми, которую я безумно люблю. А вот на работе дела обстоят чуть похуже. К поискам Скорджа мы (Руж и Шедоу тоже помогали) приступили с того самого момента, как только узнали, что он сбежал. За этот год мы прочесали практически весь Нью-Йорк (и даже больше, ведь искали и за его пределами), но тщетно. Мы его не нашли. G.U.N. и Secret даже согласились сотрудничать. Так мы и рыскали по всему городу в поисках, пока неделю назад я и Эми не обнаружили тело. Оно было очень похоже на Скорджа, да и анализ показал действительно схожие черты (взять хотя бы те два шрама на груди). Короче говоря, Сильвер выдвинул предположение, что Скордж попал в потасовку с приближенными, которым надоело рвать за своего главаря глотки, пока тот ничем не занимается. Ну, вот они и убили его. Вчера дело закрыли, а нас вытурили и сказали: "Гуляйте". Да, серьезно. Без шуток, так и сказали! Отправили отдыхать. Сказали, что мы итак очень много сделали. Я был рад, а вот Эми не очень. Когда я спросил её, в чем дело, она ответила мне что-то такое: "Не верю я. Не может всё быть настолько просто. Он жив и ещё отомсит нам. Нужно быть начеку…" Я всячески пытался её уверить в обратном. И хоть в итоге она сделала вид, что сдаётся, я знал, что Эми не отступит и останется при своём.

***

Так прошла ещё одна спокойная… тихая… НУДНАЯ неделя. Ничего интересного не происходило, если не считать того дня, а, точнее, той ночи, когда мы с Эми стали ещё ближе друг к другу. Думаю, вы поняли, о чем я. Она была так хороша! Не знал, что она девственница… ну, была. До сих пор не понимаю, как мне удалось её на это уговорить. Наверное, это всё мой шарм, хаха. Так, ну ладно, хватит об этом… Сейчас утро, часы показывают 11:24. Я уже как час на ногах, а Эми всё ещё спит. Что ж, почему бы мне её не разбудить? О, да, тут должен был прозвучать злобный смех. Я поднялся наверх, в комнату Эни. Мелкая сидела за столом в наушниках и что-то кому-то быстро строчила на ноутбуке. И что, вы думаете, сделал я? Ну, да: напугал её! Вообще-то ей должно было стать смешно и щекотно, но… видимо, я перестарался. И пугать её, наверное, было не самой лучшей идеей. Эни подпрыгнула на месте и с разворота заехала мне локтем в челюсть. Да, вот так вот. – Твою… Мелкая, ты чо? Это ж я! – возмутился я, двигая челюстью туда-сюда. Что-то хрустнуло. У них это что, семейное? Так меня избивать?! – Ой, Соник, прости! Ну, ты сам виноват! Зачем подкрадываешься? – Эни развела руками в ответ. – Это тебя Эми научила? – спросил я, на что она гордо кивнула головой и широко улыбнулась. – Понятно. Я так и подумал. На нашей первой тренировке она мне тоже первым делом в челюсть вмазала. – засмеялся я. – Что, правда? – сквозь смех выдавила девчонка. – Да. Тогда я мгновенно понял, что Эми умеет надрать задницу. На всю жизнь запомнил. – я усмехнулся. – Ну, она такая. Ты, кстати, зачем пришёл? По делу или просто? – спросила мелкая, закрывая ноутбук, снимая наушники и откладывая их в сторону. – Так, есть одно важное дело: нужно разбудить твою сестрёнку. Поможешь? – я коварно улыбнулся. – Ничего не говори! Я только ЗА! Я ещё с детства мечтаю ей отомстить, с того момента, как она разбудила меня водичкой в воскресенье в 8 утра!! – Эни так и загорелась. В глазах сразу стал заметен азарт. – Тогда идём… Бесшумно мы вдвоём прошли в комнату напротив: туда, где спала моя любимая спящая красавица. Когда мы открыли дверь, нашему взору предстала широкая кровать, на которой, зарывшись под одеялком с головой, мирно посапывала Эми. Мы с Эни договорились резко сдернуть с неё покрывало и тут же облить водой. ХОЛОДНОЙ водой. Может, не стоит? Почему я такой коварный? Эх, ладно, только для того, чтобы Эни смогла отомстить, хехе. На счёт "три" мы скинули одеяло и уже вот-вот собирались вылить воду, как увидели, что на кровати вместо Эми навалена целая куча подушек. В ступоре мы переглянулись и пожали плечами. – Ну и где она? – спросила Эни, поставив свою бутылку на пол. И стоило ей только задать этот вопрос, как на нас обоих откуда-то сверху полилась просто ледяная вода. Мелкая взвизгнула, а вот я словно язык проглотил. Задрав голову, я увидел, как на потолке болтается уже пустое ведро, закреплённое протянутой от двери верёвкой. А в дверном проёме уже стоит и улыбается довольная собой и своей сообразительностью Эми. – Ну что, неплохо! У вас почти получилось. Прости, сестрёнка, не судьба тебе отомстить мне. А ты, Соник… я не хотела, ты просто попал под расстрел. – Эми, смеясь, подошла ко мне и чмокнула в нос, мило хлопая глазками. – Ладно, идите вытирайтесь, а я пока пойду завтрак приготовлю. – сказав это, Эми подмигнула мне и ушла. А я, злой и мокрый, процедил сквозь зубы: – Ничего, Эни. Мы ещё с ней поквитаемся. Теперь и я жутко хочу ей отомстить… А после этого (сам не знаю, почему) нас накрыл дикий хохот, и мы, смеясь, как ненормальные, пошли в ванную за полотенцами. Ну, собственно говоря, дальше не происходило ничего интересного. Мы просто позавтракали блинчиками, которые нам любезно приготовила Эми; потом к нам пришли Руж и Шедоу, и мы, все вместе, практически до вечера смотрели фильмы; а ещё позже мы с Эми решили прогуляться. Жаль, тогда мы ещё не знали, чем нам обернётся эта прогулка. А в особенности мне… Конец POV Соник. Обыкновенный вечер. Самая обычная пара ежей идёт по улице, держа друг друга за руки. Соник что-то недовольно бурчит, а Эми от этого звонко смеётся. – Это было нечестно! – возмущался парень. – Да? Может и так, но просто признай уже наконец, что я сообразительней тебя. – гордо отвечала девушка. – Ты просто застала меня врасплох! – ёж отпустил руку Эми и показал ей язык. – Ой, ой, малыш Соник у нас обиделся? – ежиха наигранно выпятила нижнюю губу и опустила ушки. – Да ладно тебе, хватит дуться. – и Эми, чтобы успокоить своего парня, нежно поцеловала его в щёчку. Тот растаял и, покосившись на неё, улыбнулся. – Так и быть, я прощу тебя. Но ты должна мне поцелуй. – Соник остановился, встал напротив Эми и притянул её к себе за талию. Посмотрев ей в глаза, он, не дожидаясь её ответа, стал наклоняться к её губам. Внезапно какой-то прохожий разрушил их замечательную идиллию, прохоля мимо и грубо толкая Эми плечом. Девушка пошатнулась и уткнулась мордочкой своему парню в грудь. – Эй, ты! Смотри, куда идёшь! – крикнул вслед незнакомцу Соник, положив руку Эми на плечо. Прохожий остановился. Это определённо был парень. Он был одет в джинсы и чёрную толстовку с капюшоном, который скрывал его лицо. И пока Соник спрашивал у Эми, в порядке ли она, ежиха настороженно вглядывалась в спину только что толкнувшего её типа. А тот всё стоял на месте и не двигался. Вдруг он медленно повернул голову назад и с едкой ухмылкой посмотрел на Эми. Девушку будто током ударило: она увидела лицо. Это его лицо! Определённо! Нет, уж в чём, в чём, а здесь Эми не ошибётся. Это точно он… "Он вернулся…" – подумала у Роуз. Эхом в её голове раздавались слова предупреждения, которые она говорила Сонику. Тогда Эми была права. Тип в капюшоне резко сорвался с места и куда-то помчался. Эми, не раздумывая, схватила Соника за руку и рванула за ним. – Эми, что происходит? Куда мы бежим? – громко спросил ёж, не отставая от ежихи. – Это Скордж! Я же говорила, что он не умер! – крикнула в ответ Эми. – Этого не может быть! Мы же видели тело! Эми, ты уверена? – не верил парень. – Просто доверься мне! – ответила девушка и ускорила бег. Соник вместе с ней. "Я верю тебе, Эми. Не подведи…" – мысленно произнёс он. Скордж постоянно то поворачивал куда-то, то резко замедлялся, когда наши агенты начинали отставать и вновь ускорялся, когда они начинали нагонять. Но он не исчезал. Создавалось ощущение, будто он не хотел, чтобы Соник и Эми оторвались от него. Как будто он вёл их в ловушку. А ведь так оно и было… Вдруг из-за поворота выскочили двое парней и напали на Соника, сбив его с ног. Эми остановилась. – Соник! – Беги, Эми, я догоню! – крикнул ёж, ударом ноги отбрасывая одного парня от себя и тут же скручивая руку другому. – Беги! Эми, поджав губы, кивнула и дальше помчалась за Скорджем, молясь, чтобы с Соником всё было хорошо. Вскоре зелёный привёл Эми на заброшенную многоэтажку. Ту самую, где он когда-то держал Эни и где чуть не убил Соника. Но Скордж на этом не остановился. Он продолжил бежать вверх по лестнице: видимо, хотел заманить Эми на крышу, а там её уже наверняка будет поджидать засада. Ноги гудели. Дышать тоже становилось сложнее, и Эми потихоньку стала сбавлять темп. Вскоре она потеряла Скорджа из виду… "Эми, не сдавайся…" – раздался вдруг чей-то голос в голове у ежихи. "Мам? Пап? Это вы?" – мысленно ответила она. Это действительно были её родители. Они обещали быть с ней, и они здесь. Сейчас Эми, как никогда, была нужна их поддержка… "Да, милая. Мы здесь. Мы рядом. Мы верим в тебя! Не останавливайся! Ты сможешь! Просто поверь в себя!" – кричали ей голоса. Сработало. Эми собрала оставшиеся силы в кулак и снова ускорилась, всё быстрее передвигая ногами. "Спасибо…" Когда она поднялась на самый верх, на крышу, то увидела… ничего. Вокруг было пусто. Ежиха жадно глотала ртом воздух, стараясь восстановить дыхание, и внимательно оглядывалась по сторонам. Скорджа будто и след простыл. Но внезапно девушка почувствовала, как к её виску кто-то приставил холодный ствол. Несложно догадаться, кто именно. – Как долго я этого ждал… – произнёс грубый, немного охрипший голос. Он был непохож на тот, что был у Скорджа раньше. Но Эми его везде узнает. Решив не дожидаться от ежа дальнейших действий, Роуз одним крепким ударом выбила пистолет из его рук и кулаком ударила его в лицо. Скордж решил ответить тем же, но Эми удачно увернулась, успев отклониться в сторону. Не медля, она нанесла два удара ежу по рёбрам, а после, за секунду оказавшись сзади него, ногой по спине. – А ты стала сильнее… – в его голосе была явно усмешка. – Год прошёл. А ты чего ожидал? – не церемонясь, бросила Эми в ответ. С хрустом передернув плечами, Скордж медленно встал и… неожиданно, сделав резкий рывок вперёд, попал Эми ногой в живот. Она стерпела и не подала виду. После ёж сделал отвлекающий манёвр: занёс левую руку для удара, и когда ежиха хотела его отразить, правой, в которой он держал поднятый с земли пистолет, рассёк Эми висок. Девушка отлетела почти к самому краю и упала на холодный и грязный бетон. Повезло – не сорвалась. В глазах помутнело, а образ медленно подходящего Скорджа стал расплывчатым. Эми подняла голову с земли и посмотрела на него. Смогла разглядеть направленный в её сторону ствол. – Ну, вот и всё. – прохрипел Скордж. Он продолжил говорить, делая паузы между фразами. – Какие же твои дружки тупые. Думали, что я умер, Ха… От меня не так просто избавиться, как они думают. – хриплый смех так и резал уши. – А тебя, Эми, не проведёшь… Ты сразу меня раскусила и поняла, что тут что-то нечисто. – он закашлялся и вытер кровь с губы. – Ты – самый достойный соперник из всех, с кем мне приходилось иметь дело. Даже сейчас, когда я тебя вот-вот убью, ты держишься гордо. И такая же прекрасная, несмотря ни на что. Жалко, конечно, что мне не удалось поиметь тебя, но я как-нибудь это переживу. До сих пор со смехом вспоминаю жалкие попыточки твоих родителей спрятать тебя от меня. Кстати… передавай им мой пламенный "привет"… Ещё секунда, и он спустит курок. Но вдруг откуда-то появляется Соник и резко толкает Скорджа к краю. Тот пошатывается, но звучит выстрел. Первым, что увидела Эми, было то, как Скордж срывается с крыши и стремительно летит с двадцатипятиэтажного здания вниз. Но пуля, которую он выпустил перед падением, достигла своей цели. "Нет!" – отчаянный крик. Соник с грустной улыбкой смотрит на Эми. "Я люблю тебя…" – последнее, что шепчут его губы. После этого он падает перед ней без сознания… По щеке Эми покатилась слеза… А за ней ещё одна… И ещё… К пониманию, наконец, приходит страшная мысль: его больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.