ID работы: 5349958

Моя любимая напарница.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Джузии соавтор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1099 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18 (долгожданная).

Настройки текста
Примечания:
POV Эми. Почему? Почему все, кто мне дорог, один за другим покидают меня? Может, мне просто не суждено стать счастливой, обрести семью… любовь?

***

Его нет со мной уже три месяца. Грустно это осознавать, ведь… чёрт возьми, столько времени прошло. Три месяца без него… А ощущение такое, будто прошло три года. Поначалу после его ухода я практически не спала, да и заснуть особо не получалось. А если и получалось, то ненадолго. Каждую ночь я, как по расписанию, ложилась в кровать, плакала по три часа, думая о нём, а потом без сил проваливалась в сон, где меня начинали мучать кошмары. С криками и вся в слезах я просыпалась в 5 утра, наскоро одевалась, шла на крышу и сидела там до рассвета. Я безумно скучала по нему. Первую неделю я сидела дома и никуда не выходила, почти не ела, и мне совершенно не хотелось ничего делать. Руж приходилось буквально насильно выволакивать меня из квартиры на свежий воздух. Только спустя некоторое время я немного свыклась и даже выходила с ней гулять; или же они с Шедоу вытаскивали меня на прогулки в парке, покататься на роликах. В эти дни я с замиранием сердца вспоминала, как он учил меня кататься. И хоть друзья всячески отвлекали меня от этих мыслей, поддерживали и веселили, я не могла об этом не думать. Прошло уже три месяца, а я никак не могу свыкнуться с тем, что Соник до сих пор не вышел из комы. Каждый день я прихожу в больницу, где он находится. И каждый день врачи говорят мне одно и то же: "Состояние тяжёлое. Прошло уже слишком много времени, вряд ли он очнётся." Меня даже не пускают к нему в палату! Позволяли увидеть всего два раза, но мне этого мало. Это окончательно добивает меня! Не понимаю, как так можно? Вот случилась бы с ними подобная ситуация, я бы на них посмотрела… Я понимаю, что они делают всё, что могут, чтобы спасти его, но всё же это жестоко! Никогда бы не подумала, что кого-то полюблю настолько сильно, как Соника. А ведь раньше я его ненавидела. Помню, как Блейз принесла мне указ о моём сотрудничестве с G.U.N. О, в этот день я просто проклинала себя за то, что не осталась дома и пошла на работу. Но кто знает, что тогда было бы со мной сейчас? Ведь именно с этого дня всё началось…

***

Flashback. Конец рабочего дня в «SECRET». У многих он-то уже давно закончился, а кто-то до сих пор не может покончить с ежедневным отчётом. – ЭМИ! Ну, ты скоро там? Я домой хочу! – зевая, произнесла белая летучая мышка. – Секунду, я почти закончила… – не отвлекаясь от дела, розовая ежиха поправила мешающую прядь волос, убрав её за ушко, и продолжила что-то быстро печатать на ноутбуке. – Эмили Роуз, если ты сию же секунду не встанешь с этого места… – угрожающе прошипела Руж. – Если ты будешь меньше болтать, то я закончу быстрее. – шикнула Эми без особого энтузиазма. Мышка недовольно хмыкнула и надула губки. Спустя пару минут Эми, наконец, закончила и, довольная собой, откинулась на спинку стула. – Ну? – спросила её подруга, мгновенно оживившись. – Всё готово. Теперь можем идти. – Эми встала с места и принялась натягивать на себя джинсовую жилетку. – И года не прошло… – пробурчала мышь. – Ой, а сама-то? Забыла, кто за тебя прошлый отчёт делал? – напомнила ежиха. – Ладно. Только поэтому и прощаю. – закатив глаза, с улыбкой согласилась Руж. – То-то же. – ухмыльнулась Роуз. Оставив документы на столе, девушки в прекрасном настроении направились к выходу, оживлённо что-то обсуждая. Только они собирались выйти из кабинета, как вдруг двери резко распахнулись, и подруги наткнулись на свою начальницу. Блейз стояла, хмуро сдвинув брови, и в руках она держала какую-то тонкую папку. Взгляд её не предвещал ничего доброго… – Уже уходите? – мягко произнесла кошка, кое-как натянув улыбку. – Э-э… да, мы всё закончили, Блейз. Отчёт на столе, документы в порядке. – замешкавшись, ответила Эми. – А ты чего в таком виде? Как будто смерть увидела. – Руж, как всегда, была в своём репертуаре. Сама "тактичность". – Хуже. И тебе, Эми, боюсь, это тоже не понравится. – Блейз вздохнула и протянула Эми папку. Та неуверенно взяла её из рук кошки и бегло прошлась по тексту глазами. Ох, лучше бы она этого не делала… – ЧТО???! – Эми, прости, но теперь ты будешь сотрудничать с G.U.N. – пожала плечами кошка и удалилась. От злости Эми оскалила клыки и, швырнув злосчастную папку в сторону, ушла. Через секунду в коридоре послышался грохот. Это Эми ногой выбила дверь, неудачно вставшую на её пути. – Похоже, опять придётся заказывать новую… – вздохнула Руж и последовала за подругой. Конец Flashback.

***

Помню, тот день я сразу стала считать самым худшим в своей жизни. Теперь же понимаю, что он, напротив, один из наилучших. А ведь когда мы с Соником впервые встретились, я ему тоже не понравилась. Да что там, мы на дух друг друга не переносили! Кто бы мог подумать, что всё обернётся именно так? Каждый день вспоминаю наши катания на роликах, и в голове сразу всплывают моменты, когда Соник поддерживал меня. А тот случай во время грозы? Он, наверное, может показаться на первый взгляд банальным, но для меня он невероятно важен…

***

Flashback. Погода вот уже неделю не радует жителей Нью-Йорка. Дождь, ветер, слякоть… Ну, кому такое понравится? А сегодня, как назло, ещё и гроза! Что за невезение? Так же думала и Эми. Мало кто об этом знает, но девушка с детства панически боится грозы. Грома, вспышек молний, которые заставляют её вздрагивать. "Как же так?" – спросите вы. – "Вот эта сильная, отважная, бойкая девушка боится какой-то… грозы?" Да. Хоть это и звучит странно, но это так. Эми никому не говорила об этом, кроме Руж, поскольку не хотела показывать перед другими свои слабые стороны. Но этот страх из детства Роуз так и не смогла в себе побороть и до сих пор стесняется его. Сегодняшний день Эми, Соник, Руж и Шедоу планировали провести вместе за просмотром фильмов у девочек дома. Когда всё было готово, раздался звонок в дверь, и Руж пошла открывать. Именно в этот момент, когда Эми осталась одна, за окном сверкнула молния, загремел гром. Сердце Эми тут же съёжилось, но она успела привести себя в порядок за секунду до того, как в комнату вернулись ребята. – О, Эми! – обрадовался Соник и тут же заключил дрожащую от страха ежиху в объятия. – Ты что, дрожишь? – удивился он, взяв Эми за руку. – Н.нет, нет, всё нормально. Просто… э-э, прохладно, вот я и замёрзла, наверное. – скорее отмазалась девушка, нелепо улыбаясь. Даже своему парню она не может рассказать о такой мелочи. – Тогда идём греться. – заманчиво прошептал Соник, подмигнув, и увлёк ежиху за собой на диван. Тогда Эми попыталась успокоиться и отвлечься. Получилось. Устроившись поудобней, она положила голову Сонику на плечо. – Ну, что будем смотреть? – копаясь в дисках, Руж искала подходящий фильм. – Драму. – ляпнула первое, что пришло на ум, Эми. – Боевик. – предложил Соник. – Ужасы. – коварно улыбнувшись, сверкнул глазами Шед. – О, поддерживаю! – согласилась Руж и сразу же схватила свой любимый хоррор. "Черт…" – мысленно ругалась Эми. – "Отличное время выбрали, ничего не скажешь. И так страшно, а тут ещё ужастик…" Установив диск, мышка прыгнула к друзьям, и начался просмотр. Как назло, во время самых страшных кадров за окном сверкала молния, и Эми была готова буквально в калачик свернуться и забиться в самый далёкий угол. Дрожь снова прошлась по всему её телу, что не осталось незамеченным. – Эми, ты уверена, что всё в порядке? Ты опять дрожишь. – шёпотом спросил он. – Я… – очередная вспышка и грохот. Эми, так ничего не ответив, вскочила с места и убежала в свою комнату под недоумевающие взгляды друзей. – Что это с ней? Неужели… ужастика испугалась? – спросил Шедоу. Руж тут же стукнула его по плечу. – Думай, что говоришь. Это – Эми, она ничего не боится! – прикрыла подругу мышка, а сама незаметно дала "пендаля" Сонику. – Ай! Руж, что ты… – начал возмущаться ёж, но заметив строгий взгляд Руж и её кивок на дверь, понял, что от него хотят. Поднявшись к Эми в комнату, Соник нашёл её, сидящей на кровати. Ежиха грустно смотрела в пол, обхватив плечи руками. – Эми? – тихо произнес ёж, подойдя ближе. – Что с тобой? – Я… просто… ПРОСТО Я БОЮСЬ ГРОЗЫ, ДОВОЛЕН?? – повысила голос девушка и, вскочив с места, хотела уйти, но ей не позволил Соник, схвативший её за руку. Притянув её к себе, Соник с жадностью вцепился в её губы. Так прошло минут пять, и вскоре парень, почувствовав, что девушка немного успокоилась, отстранился. – И что это было? – тихо спросил он, смотря Эми в глаза. – Прости, что накричала. Я не хотела, само вырвалось. – ежиха виновато прижала ушки к голове. – Это правда? – так же тихо спросил Соник, нежно проводя по щеке Эми рукой и убирая тем самым прядь её волос с лица. – Да… – призналась девушка, отводя взгляд. Неожиданно Соник резко прижал Эми к себе, и как раз вовремя: снова раздался звук грома и вспыхнула молния. Эми со всей силы сжала в руках толстовку Соника и уткнулась мордочкой ему в грудь. Она была похожа на маленькую девочку. От такого поворота парень просто не смог сдержать улыбки. – Эми, тебе нечего бояться. – произнес он, поглаживая Эми по голове. – Это всего лишь гром, и ничего страшного тут нет. Тем более… я же рядом. – Да знаю я. Но я не могу ничего с собой поделать. Этот страх у меня ещё с детства, но я не хотела, чтобы ты узнал. Чтобы ты видел меня такой… слабой. – ответила Эми, вырываясь из рук Соника и отходя в сторону. – Ох, Эми… – вздохнул ёж, снова подходя ближе. – Дурочка моя. Бояться чего-то – нормально, у всех есть слабости. Моя, например, это ты. И больше всего я боюсь потерять тебя. – обнимая ежиху за талию, с улыбкой сказал парень. Это заставило Эми покраснеть. Но на её милом лице невольно заиграла улыбка. – А вообще… Не бойся ничего, Эми. Ты всегда у меня была боевая, поэтому и сейчас возьми себя в руки и посмотри страху в глаза. Казалось, эти слова значительно подействовали на девушку. И действительно, в эту секунду прогремел гром, но… ничего… Ничего не произошло. Эми даже не пошевельнулась. – Ну, ты как? – спросил её парень, беря за руку. Она больше не дрожала. – Не страшно… Больше нет. Соник, спасибо! – резко Эми радостно прыгнула Сонику на шею, а ему не оставалось ничего, как с глупым лицом поймать её. А потом… потом снова поцелуй, и как раз в этот момент сверкнула молния. Но ей уже не было страшно. Только не рядом с ним… Конец Flashback.

***

Клянусь, всё было именно так! Это был очередной раз, когда Соник был рядом со мной в тяжелый момент. С трепетом вспоминаю я и каждый момент нашего первого свидания, и первого поцелуя тогда, под дождём… Соник, если ты меня слышишь: я скучаю. И я люблю тебя…

***

Ещё одно серое, скучное утро без него. Всё, как по расписанию: проснуться, позавтракать и… А что делать дальше, не знаю. Конец POV Эми. "Эми, ты меня слышишь? Я буду через пару минут. У меня для тебя небольшой сюрприз." – милым голосом произнесла летучая мышка по телефону. "А? Да, слышу, приходи, конечно." – без особой радости ответила Эми, хотя в душе была рада приходу подруги. Любая встреча с Руж для неё теперь была, как последняя. Во-первых, из-за острой необходимости в поддержке близкого человека, а во-вторых, Руж теперь, как мы знаем, живёт с Шедоу, и хоть подруги регулярно видятся, всё же вместе они теперь проводят гораздо меньше времени, чем раньше. "Что ещё за сюрприз?" Пока Руж не пришла, Эми решила переодеться. Всё-таки встречать подругу в запачканной домашней майке и шортах было не очень-то красиво. Открыв шкаф, девушка, не долго думая, достала оттуда лёгкое и свободное белое платье и белые кеды. Одевшись, Эми расчесала волосы и заплела их в аккуратную косу, выпустив несколько прядей по бокам, а также умылась и сделала лёгкий макияж. – Привеет, подруга. Ого, прекрасно выглядишь сегодня! Что, так и киснешь? – задорно сказала Руж, снимая туфли, и чмокнула Эми в щёчку в знак приветствия. – Привет. Спасибо! Ну, так… Настроение, конечно, не ахти, но тебя я видеть рада, это точно. – ответила Эми, искренне улыбаясь и обнимая подругу. – Вот это мне нравится. Кстати, я тут по дороге купила твои любимые шоколадные пирожные! Сюрприз! – доставая симпатичную розовую коробочку, воскликнула мышка. – Всё-таки ты умеешь поднять мне настроение. Спасибо. – смеясь, поблагодарила ежиха. – А то! Ну, что? Идём? – Пошли! – и девушки прошли на кухню. Эми быстро поставила чайник и сварила кофе для Руж. Сама ограничилась зелёным чаем. Её и так мучают бессонные ночи, а кофе только усугубит ситуацию. Когда всё было готово, подруги начали свои посиделки. – Вестей так и нет? Ничего нового? – делая глоток свежего кофе, поинтересовалась Руж. – Нет. Пожалуйста, давай не об этом. Хотя бы сейчас. Мне хватает и бессонных ночей. – попросила Эми, откусывая любимое лакомство. – До сих пор кошмары? – мышка посмотрела на Эми сочувствующим взглядом. Та кивнула. – Ну… а как у вас с Шедоу? – поскорей перевела тему Роуз. – О, думала, ты не спросишь! Короче, как ты знаешь, вчера я повела его знакомиться с моими родителями. Это было что-то! Отец, как всегда, в своём репертуаре: кем работаете, когда и как познакомились, как на допросе! А мама вообще даже спросила, как у нас с этим делом! Нет, ну, ты представляешь?! Столь эмоциональный рассказ Руж прервал телефонный звонок. – Это мой… – сказала Эми. – Кто звонит? – спросила словно забывшая о своей истории Руж. – Странно. Незнакомый номер. – но девушка всё же взяла трубку. – Алло… Да? … Лицо ежихи в этот момент резко изменилось: зрачки расширились, да и в самих глазах будто вспыхнул огонёк… надежды? В ту же секунду Эми резко сорвалась с места и, ничего не объяснив, кинулась к входной двери. "Я сейчас буду!" – произнесла она в трубку прежде, чем отключиться. "Девушка, но вам нельзя…" – начал говорить кто-то на том конце провода, но Эми уже не слушала и выключила телефон. – Эми, ты куда? – спросила Руж, шокированная таким резким поведением подруги. – Присмотри за Эни, я скоро вернусь! Потом всё объясню! – дала указания Роуз и ушла, захлопнув за собой дверь. – Что это с ней? – спросила Роуз младшая у Руж. – Если бы я знала… Эми быстро села в машину и завела мотор. Проезжая на все красные светофоры, ежиха не обращала внимания ни на сигналящих ей водителей, ни на приказывающих остановиться сотрудников полиции. Она лишь от нервов сильней сжимала в руках руль и давила на газ. В итоге всего каких-то 10 минут, и Эми уже у дверей больницы. Внутри на первом этаже за специальной стойкой сидела одна из медсестёр, которая разбирала бумаги. – Здравствуйте! – запыхавшись, выпалила Роуз. – Добрый день. Чем я могу Вам помочь? – оторвавшись от своего дела, спросила лисица и взволнованно посмотрела на Эми. – Подскажите, пожалуйста, в какой палате лежит Хеджхог? – попросила ежиха. – Ах, так это Вы – мисс Роуз? – Да, это я. – Простите, но Вам туда сейчас нельзя. Как я уже сказала, молодой человек только очнулся и пока очень слаб. Нам с большим трудом удалось его спасти. Приходите хотя бы через неделю. – вежливо ответила медсестра, как можно осторожнее. – Прошу Вас, пожалуйста! Дайте мне с ним увидеться! Дайте хотя бы 10 минут! Я должна знать, что с ним всё в порядке! – умоляла Эми. – Поймите, я не могу… – было видно, что лисица глубоко сочувствовала. – Пожалуйста! – в последний раз попросила ежиха. Медсестра немного подумала и, увидев, что у Эми на глазах уже выступили слёзы, всё-таки вздохнула и сдалась: – Хорошо. Даю Вам 20 минут, так и быть, только сильно не шумите. – Спасибо! Спасибо большое! – Эми на радостях обняла шокированную лисицу, а та с улыбкой кивнула в ответ. – Пойдёмте, я Вас провожу до палаты. Поднявшись вместе с Эми на третий этаж, медсестра подвела её к двери нужной палаты. – Вот, Вам сюда. Постарайтесь не волновать пациента. – сказала она. – Хорошо. Спасибо Вам ещё раз огромное! Вы не представляете, насколько для меня это важно! – улыбнувшись, поблагодарила медсестру Роуз. – Не за что. – кивнула она так же с улыбкой и ушла, оставив Эми одну. Стоя напротив двери, Эми не решалась войти. Ещё несколько недель назад её посетила страшная мысль о том, что Соник после такой серьезной травмы, пролежав три месяца в коме, мог потерять память. Теперь эта мысль переросла в огромный страх, который чёрным комком застрял в груди и заставлял больно сжиматься сердце. Сделав глубокий вдох, Эми всё-таки решилась. Повернув ручку двери, она бесшумно вошла в палату и замерла, когда увидела его… Он стоял у открытого настежь окна и наслаждался прохладой. Оно и понятно, после трёх месяцев в отключке первым делом хочется выйти на улицу, на свежий воздух, и вздохнуть полной грудью. Ветер слегка трепал зеленые занавески на окнах и вскоре добрался до волос Эми, приятно играя с выпущенными прядями. Соник выглядел довольно неплохо. Удивительно, но на нем были джинсы. Верха не было, а грудь была перемотана бинтами. Эми не могла сдвинуться с места, даже пошевелиться! Всё тело будто бы парализовало, а дыхание участилось. Несмотря на всю радость, бушевавшую внутри, Эми было страшно. Вдруг… он не помнит её? Не помнит, что между ними было? Эми нашла в себе силы сделать шаг. Соник едва повёл ухом, услышав шорох, и повернулся, тут же изменившись в лице. От бывшего ранее спокойствия словно ничего не осталось. Теперь он смотрел на Эми так же, как и она на него. Эми ещё больше испугалась. Он не обрадовался тому, что она пришла, не улыбнулся, ничего! Неужели… он и правда ничего не помнит? По щеке девушки покатилась слезинка. Она уже хотела развернуться и уйти, как вдруг… – Эми… Что? Ей не послышалось? Он… назвал её имя? – Соник? – он улыбнулся. – Ты… помнишь меня? Помнишь, кто я? – с надеждой в голосе спросила ежиха. – Конечно, помню. Как я мог забыть свою любимую напарницу? Соник, как всегда, говорил живо, с добротой. Его голос ни капельки не изменился. И эти слова, которые он произнёс, как магнит, подействовали на Эми. – Соник! – в ту же секунду она подбежала и запрыгнула на него, ногами обвив его бёдра, а руками – шею, и крепко обняв, а он подхватил её за талию и прижал к себе. Эми уткнулась мордочкой ему в плечо и зарыдала, прижимаясь к Сонику как можно сильнее. – Соник… Наконец-то… Ты жив… Я думала, что больше не увижу тебя! – Ну, Эми, не плачь. Всё уже позади. И я рядом. – гладя Эми по голове, успокаивал её Соник. – Я боялась, что ты не очнёшься, что ты потерял память и забыл меня! – сквозь слёзы говорила Эми. Ничего не ответив, Соник отстранил её от себя и посмотрел в глаза: они были красными, заплаканными, но всё равно такими яркими и манящими. – Ты стала ещё прекрасней за эти три месяца… – сказал парень. Взяв Эми за подбородок, он прильнул к её губам. Эми незамедлительно ответила. Он слышал, как быстро бьется её сердце. Так они и стояли рядом друг с другом, слившись в поцелуе, пока их не прервал стук в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.