ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
*** Гул ветра в ушах заглушал мои собственные крики. Этот, недавно такой близкий, свет сейчас уменьшался с невероятной быстротой. Я отчаянно пыталась ухватиться хоть за что-нибудь, но вместо этого просто врезалась в невесть откуда взявшиеся каменные выступы. Падение не прекращалось. Я знаю, что рано или поздно всё-таки упаду и, судя по количеству времени, которое я УЖЕ потратила на падение, разобьюсь в дребезги. Поэтому, почему бы мне в последний раз не вспомнить, кто же я такая? Моё имя Стефани. Можно просто Стеф, я не возражаю. Светлые волосы средней длины, невысокий рост, глаза зелёные. Во мне нет ничего такого, что смогло бы стать отличительной чертой. Хотя... Нет, всё же есть. Я действительно верю в чудо. В современном мире это стало редкостью. Вот даже сейчас, за, возможно, несколько минут до гибели, я рассказываю о себе, искренне надеясь, что меня услышат. Прямо как в книгах или фильмах, где мы можем прочитать или услышать мысли главного персонажа. Частенько веду своеобразный монолог у себя в голове. Так намного проще принимать решения. Достаточно просто выслушать одну сторону, потом вторую и просто-напросто понять, кто же из них прав. Действительно просто, не правда ли? Кажется, мне уже видно место, куда я приземлюсь. Что ж... Осталось совсем немного. Всё равно, наверху меня уже никто не ждёт... ... Однако это совсем не значит, что я хочу умирать! Я люблю жить, пускай из-за некоторых трагических обстоятельств мне уже не для кого. Я просто однажды решила жить для самой себя и пока что не усомнилась в правильности этого решения. Но падение с такой высоты... Нет. Всё же я не собираюсь смириться! Как там... до последнего вздоха? Хех, скорее выдоха, ведь при ударе из моих лёгких точно вышибут весь воздух... Раз уж изменить этого нельзя... или можно? В любом случае, думаю, что стоит вспомнить, как я вообще смогла упасть сюда. Ведь гора Эббот давно страшила людей жутенькой легендой. Н-да. И именно эта легенда и стала причиной моего падения. Легенда о монстрах - страшных тварях, что были навеки запечатаны магией под этой горой. Ходили слухи о нескольких смельчаках, которые взбирались на гору Эббот. К сожалению, никто, по словам людей, так и не вернулся. Смысл моего путешествия на эту злочасную гору был прост и наивен. Мне сказали о неком Барьере, что удерживает монстров и я почему-то подумала, что смогу увидеть монстров. Если честно, я не считаю их угрозой, думаю, что их просто стоит узнать немного лучше... Но я не хотела сюда падать, чтобы на них взглянуть, это уже просто стечение обстоятельств. После дождя камень такой скользкий... Та пещера могла бы оказаться замечательной для входа через Барьер. Однако это совсем не так. Перед падением, я от вполне нормального в этой ситуации прилива паники, снова закричала. Что ж... было.. приятно... жить. Глухой и сильный удар о твёрдую землю и дальше гнетущая тьма. Ничего не чувствовать - крайне неприятно... А я была права - всё-таки на выдохе и закончилась моя жизнь. ... Кажется, я что-то слышу. Что-то тихое, слабое и непостоянное. Знакомый стук... Это... стук моего сердца? Вероятно, что мне показалось. ... А-а-а, нет, я отчётливо слышу его! И если есть шанс выжить, то я не стану упускать его только потому, что осталась одна. Это глупый повод. Стук, кажется, ослабевает. Но что является причиной этому?! Нужно прислушаться к своим ощущениям... Но я ничего не чувствую.... даже вдоха. Точно, я не дышу! Нужно вдохнуть, и сделать это как можно скорее! *** Стефани резко вдохнула глоток спасительного воздуха. При этом она бы, вероятно, приподнялась, если бы не боль, накрывшая её в следующую секунду словно волна. Девушка слабо застонала от боли. Пошевелиться было довольно больно. Лежала она на чём-то холодном и крайне твёрдом, что подливало масла в огонь боли. "Я... всё-таки жива? Как это...возможно?" - еле проговорила в мыслях она. Кое-как перевернувшись на живот, она опёрлась руками о холодную высохшую землю. Она была покрыта сморщенными и уже давно завявшими лепестками или листками. В общем, здесь явно что-то росло и давно завяло. Стефани приподнялась и уселась. Сквозь пелену ноющей боли она увидела серый мрачный камень, он тянулся вверх к той маленькой звёздочке, которая и являлась поверхностью. Каким чудом девушка осталась жива - известно лишь Создателю, и то, не факт. - Э...эй? - глупо было звать кого-либо, если ты находишься под, чёрт возьми, горой в дыре, в которую упала, войдя в пещеру... но выбирать не приходилось. Как и ожидалось, никто не отозвался. Девушка попыталась встать и, спустя какое-то количество попыток, у неё всё же получилось. Ноги жутко дрожали, грозясь переломиться. Они были покрыты ссадинами и кровопотёками, что, несомненно, не радовало глаз. Стеф медленно поплелась в глубь пещеры. Вокруг стояла такая гробовая тишина, что, казалось, девушка просто оглохла. - Ну... я жива, это уже неплохо.. - проговорила она, чтобы убедиться в рабочем ли состоянии у неё органы слуха. Эта пещера тоже была освещена тонким лучиком света. Как раз там, куда он падал, рос один-единственный золотой цветок. Он был довольно крупный, головка была точно направлена на этот свет, будто он следил за ним. Это выглядело довольно .... торжественно, что ли...? Да, именно поэтому Стефани и проронила тихое: "В..воу...!". Каковым же было её удивление, когда этот самый золотой цветок резко повернулся к ней. Удивление растения было ничуть не меньшим. Это легко читалось по его выражению.... лица, да. Они с минуту удивлённо смотрели друг на друга, прежде чем девушка набралась смелости, чтобы выдавить хоть что-то. - П-привет... цветочек... Кажется, я слишком сильно ударилась головой... - Howdy! Я Флауи... - ответило растение. - Оно и говорит.... - подняла бровь Стефани. Флауи замолк. Он выглядел озадаченным и растерянным. Однако это продлилось недолго. - Хочешь узнать, что это за место и как тут всё работает? - усмехнулся он. Девушка насторожилась. - Не думаю, что стоит... - земля около цветка затряслась и оттуда выглянули прочные стебли - Я-а привыкла разбираться во всём самостоятельно....! Флауи рассмеялся. - Вот и Отлично! Ведь Первое Правило Подземелья - Это Убей или Будешь Убит! - Ц-цветочек...? - переспросила девушка. Ей отнюдь не понравилось ни это правило, ни тон, с которым Флауи произнёс его, ни выражение его лица, ни эти стебли, которые кинулись к ней навстречу... - Никто не Станет помогать Тебе! - рычал цветок. Стефани с быстротой, на какую сейчас была способна, метнулась в сторону от одного из стеблей и успела увернуться от него. Но второй прочно сковал её ногу, тревожа раны и ссадины, из-за чего становилось больнее. - Ээй! - крикнула она. - Отпусти! - Я совершал подобную ошибку ранее. Я не стану её повторять! - усмехнулся Флауи. От недостатка крови в этой ноге, в неё будто воткнулось тысяча иголок, и все одновременно. Стефани воспользовалась отвлечённым злобным смехом цветком, чтобы дотянуться до близ лежащего камня. Что есть мочи, девушка ударила камнем по стеблю, обхватившему ногу. Когда Флауи ослабил хватку, она вырвалась и побежала, захромала, поползла к продолжению пещеры. "Скорее, скорее!" - Куда же это ты? Даже не поймаешь ни одного дружелюбного лепесточка? - ехидно спросило растение и Стеф услышала, как что-то с большой скоростью разрезает воздух по направлению к ней. В следующее мгновение её бок пронзила жуткая боль, очевидно, что ещё и кровь потекла. Но это не заставило её остановиться. Вскоре она всё же сумела скрыться за углом, предварительно поймав своим телом ещё несколько "дружелюбных" лепестков. Теперь оно жутко болело. Флауи не пытался остановить её. Он всё же повторил ту самую ошибку...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.