ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Шесть.

Настройки текста
Проснувшись на следующий день невыспавшейся, Стефани поняла, что оба брата сейчас дома и ведут себя крайне тихо. - Привет, Папайрус. - поздоровалась девушка, зайдя на кухню. - ОХ, ЧЕЛОВЕК, ТЫ ПРОСНУЛАСЬ КАК РАЗ ВОВРЕМЯ! ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС УЖЕ ДОГОВОРИЛСЯ С ДОКТОРОМ АЛЬФИС О ВСТРЕЧЕ. - Ох... А я совсем забыла о том, что сегодня мы пойдём куда-то.. - промямлила Стеф. На самом деле ей не очень-то хотелось идти знакомиться с кем-нибудь ещё. - Слушай, может быть как-нибудь в другой раз? - НЬЯ? ТЫ О ЧЁМ? - не понял высокий скелет. - О встрече с доктором Альфис. - неловко произнесла девушка. - НО ЗАЧЕМ ЖДАТЬ? "Придумать отмазку." - мелькнуло в голове. Она тут же вспомнила причину, по которой оказалась в этом доме. - Я очень легко одета и не смогу дойти. - ляпнула она. Папайрус усмехнулся. - НА НАШЕ СЧАСТЬЕ, САНС ПОЙДЁТ С НАМИ И СМОЖЕТ ДОСТАВИТЬ НАС ТУДА В СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ! "Ох, конечно. Нет ничего лучше, чем идти знакомиться с новым монстром вместе с Сансом.... Лучше и не придумаешь, чёрт!" - вяло подумала девушка. - НЕ ВОЛНУЙСЯ, ОН НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НИКАКОЙ УГРОЗЫ ДЛЯ ТЕБЯ. - будто прочёл её мысли высокий скелет. - Кстати об этом... - вспомнила девушка - Я... проснулась сегодня ночью от шума... вы ссорились... мне жаль, что я порчу ваши отношения.... Папайрус выдохнул. - ОУ... МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ ЭТО СЛЫШАЛА... ДА, У НАС С САНСОМ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СИЛЬНО ПОМЕНЯЛИСЬ ВЗГЛЯДЫ НА МИР, НО МЫ ВОВСЕ НЕ ССОРИМСЯ И Я НЕ ЗЛЮСЬ НА НЕГО. - он помолчал немного - У НЕГО ВАЖНАЯ РАБОТА, КОТОРУЮ Я ХОТЬ И НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, НО... НЕ ВАЖНО, ЗАБУДЬ ЭТО. ПРОСТО ЗНАЙ, ЧТО ОН НЕ ПРИЧИНИТ ТЕБЕ ЗЛА. - По крайней мере, пока Папайрус рядом. - послышался раздражённый голос позади и девушка обернулась - Привет, бро. Санс спокойно достал из холодильника бутылку кетчупа и начал просто пить её. - САНС! НЕ ПУГАЙ ЕЁ! - возмутился Папайрус. Тот пожал плечами и усмехнулся. - Пф. Кто пугает? Я просто предупредил. "Это даже угрожающей, чем просто напугать" - сглотнула Стефани. Сансу, очевидно, понравилась такая реакция и он продолжил довольно пить кетчуп. - СААНС! - сквозь стиснутые зубы промычал Папайрус. - Н-да, бро? - ТЕБЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ БЫТЬ ВЕЖЛИВЕЙ К ЧЕЛОВЕКУ. - Папс, ты же знаешь, что я не доверяю людям. Скользкие они какие-то. - Я вообще-то тут! - возмутилась девушка. - Я знаю. Стефани приглушённо зарычала. - А тебе будто можно доверять. - фыркнула она. Санс хотел уже ответить очередной колкостью или же резкостью, а Стефани приготовить следующий ответ, но Папайрус опередил их двоих. - ТАК! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ! СЛУШАЙТЕ СЮДА ОБА: ВАМ ПРИДЁТСЯ ЖИТЬ В ОДНОМ ДОМЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ТАК ЧТО ПОСТАРАЙТЕСЬ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК И НЕ ССОРИТЬСЯ! И девушка, и низкий скелет досадно выдохнули. - Ладно. - буркнула она. - Окей, бро. - нехотя отозвался Санс. Папайрус скептически взглянул на них. - А ТЕПЕРЬ БЫСТРО ПОЖАЛИ ДРУГ ДРУГУ РУКИ В ЗНАК ПРИМИРЕНИЯ И, САНС, ПОРА БЫ ОТПРАВЛЯТЬСЯ. Санс чему-то усмехнулся и почему-то охотно протянул девушке руку. Та с подозрением глянула на его невозмутимый вид. "Что ты задумал?" - пронеслось в голове. Но она всё-таки медленно протянула ему свою руку в ответ. В этот момент голова девушки сильно закружилась и вестибулярный аппарат подвёл её. Она упала на что-то холодное. - Ау...! - она потёрла ушибленное при падении место и помотала головой, чтобы вернуть картинку на место. - Ой, ты не ушиблась? - послышался насмешливый голос сверху - Я просто совсем забыл, что у людей ГОЛОВУ СНОСИТ от моих телепортаций. Папайрус устало выдохнул и помог девушке встать. На счастье, у неё хватило мозгов не удостоить низкорослого скелета ответом, чтобы не начался новый спор. Тот немного подождал, но, так не получив никакой реакции со стороны Стеф, просто фыркнул и направился вперёд по тёмной комнате. Сначала это место показалось ей очень мрачным и неприветливым. "Кто же должен быть владельцем этого места? Кто-то мрачный и серьёзный... Брр!" Но тут свет в этой комнате включился и позади послышались торопливые шоркающие шаги. Монстры и девушка обернулись на них. - Вот любишь ты появляться именно так: тёмная мрачная атмосферка, а потом внезапный свет. Для пущей загадочности? - усмехнулся Санс. От вида Альфис, Стефани даже немного разочаровалась:настолько безобидной она выглядела. Это была небольшая монстриха, похожая на жёлтую рептилию. Как и полагается докторам, профессорам и учёным, она носила белый халат, который неуклюже тащился за ней по полу и большие очки. - П-привет, ребят. - приветствовала она и, заметив девушку, добавила - О, а т-ты та самая Стефани? - Да. - отозвалась девушка. - ДА, ЭТО ТОТ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК. МОЖЕШЬ ПРОВЕРИТЬ ЕЁ СОСТОЯНИЕ? - попросил Папайрус. Альфис кивнула и принялась за осмотр. В это время Санс затянул с ней разговор. - Как сейчас в Новом Доме? - спросил он. - Ох, б-будто ты не знаешь, С-санс. - усмехнулась учёная. Скелет лениво облокотился о стену. - Не, Ал, не знаю. Я сейчас дальше Ватерфолла не захожу. - ответил он. Монстриха выдохнула. - В столице с-сейчас почему-то неспокойно... Да и Х-хотленд как-то оживился. - протянула Альфис. Санс заитересованно приоткрыл одну глазницу. - Н-да? В каком смысле "оживился"? - Патрули королевсих гвардейцев п-проходят чаще, ч-чем раньше.... - промямлила она - Ты не знаешь, с ч-чем это может быть связано? Санс перевёл взгляд на Стефани и, выдержав многозначительную паузу, сказал: - Наверное знаю, но озвучивать не стану. - О-оу... - Альфис протёрла очки и повернулась к Папайрусу. - Она уже в п-порядке. Но ей всё ещё с-следует избегать сильного х-холода. - она окинула девушку задумчивым взглядом - В т-таком виде п-по Сноудину ей лучше, конечно, н-не блуждать.... Я смогу что-нибудь придумать, н-но мне нужно время. - проговорила она - Т-так что пока п-посиди дома. Стефани кивнула, хотя вовсе не была рада этой новости. Вдруг послышались тяжёлые шаги, сопровождаемые частым дыханием. Не успела девушка и опомниться, как её схватили за руку и спрятали за угол. Папайрус успел притаиться рядом, но вот Санс остался посреди комнаты. - А-а-андайн? - немного испуганно спросила Альфис. - Фух... клянусь, этот Хотленд с его жарой сведёт меня с ума... - пробормотал грубый, но сразу ясно, что женский голос. - О, Санс, а ты что тут делаешь? Нависло недолгое молчание. - Я... - нерешительно начал скелет. Стефани казалось, что от напряжения воздух вокруг неё и Папайруса просто потрескивал. "Пожалуйста..." - мысленно взмолилась она. Санс легко может выдать её и тогда ей точно конец. Но вместо этого он более-менее уверенно отмахнулся: - Я пришёл к Альфис за новостями. Мне лень собирать или участвовать в них. Не проще ли просто спросить? Хотя Стеф сочла бы этот ответ крайне неубедительным, Андайн, по всей видимости, так не считала и он вполне удовлетворил её. - Санс, нельзя быть настолько ленивым. - Можно. - Значит, завтра ты отправишьс... - Да ладно тебе! - перебил её скелет - Андайн, дай мне отдохнуть немного. Я и так заработался уже до МОЗГА КОСТЕЙ. Серьёзно. Я просто дозорный, ничего не убудет. - А что если человек окажется в Подземелье?! - Пф. Давненько я таких не видел. Нет здесь людей. Не думаю, что дни, которые я выберу для отдыха станут исключением. Нависло недолгое молчание. Потом Андайн всё-таки сдалась и, выдохнувши, сказала: - В таком случае, скажи Папайрусу, чтобы он приходил на занятия завтра, а не сегодня. Ладно? - Окей. В этот момент девушка почувствовала то же самое сильное головокружение, но на этот раз не упала. Телепортироваться она теперь точно не любит. - Ты не выдал меня...! Спасибо. - как можно дружелюбнее улыбнулась она. - Я же сказал, что буду молчать. - буркнул скелет и, в последний раз окинув девушку и высокого скелета своим внимательным взглядом, отправился наверх. Отношение к человеку, даже из-за этого поступка, у Санса так и не изменилось...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.