ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Пять.

Настройки текста
Стефани разбудил далёкий напев какой-то неизвестной ей мелодии. Она открыла и протёрла слипшиеся глаза, но картинка всё равно расплывалась. Усталость по-прежнему была, но это было похоже скорее на утреннюю сонливость. Потянувшись и зевнув, она наконец-таки размяла заленившиеся мышцы и села, так как была больше чем уверена, что встать ей сейчас не удастся. Напев музыки прекратился и из одной комнаты выглянул высокий скелет. С минуту воцарило неловкое молчание.  — О, ЧЕЛОВЕК, ТЫ НАКОНЕЦ-ТО ОЧНУЛАСЬ! — пронзительно воскликнул он. Девушка потёрла лоб, пытаясь вспомнить, где она, зачем и почему. Воспоминания были смутными и обрывистыми, но ей всё же удалось более-менее восстановить общую картинку.  — Ээ… Да. — неуверенно отозвалась она. Голос оказался сиплым, но уже от долгого молчания.  — Ты… — она попыталась вспомнить имя — Папайрус, верно? Скелет кивнул и подошёл к дивану, на котором сидела Стеф.  — СОВЕРШЕННО ВЕРНО. — подтвердил он.  — Кажется, Санс говорил мне, что ты единственный, кто защитит меня от него… — неловко вспомнила Стефани. Папайрус устало выдохнул и сказал:  — ДА… НЕ БЕСПОКОЙСЯ ОБ ЭТОМ. КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ? Девушка улыбнулась.  — Намного лучше, чем раньше. Спасибо.  — И ХОТЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАПАЙРУС УХАЖИВАЛ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, БОЛЬШЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ ВСЁ-ТАКИ ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОКТОР АЛЬФИС, КОТОРАЯ СУМЕЛА НАЙТИ ЛЕКАРСТВО, КОТОРОЕ СПОСОБНО ВЫЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА. Стеф почесала затылок. Очевидно, они ещё не знакомы.  — Наверное… Сколько я спала?  — НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.  — Ого… Ненормально столько спать…  — ТЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОСЫПАЛАСЬ ЧТОБЫ ВЫПИТЬ ВОДЫ ИЛИ НЕМНОГО ПОЕСТЬ. ТАК ЧТО ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО. — заметил Папайрус — ТЫ НЕ ТАК ДАЛЕКО УШЛА ТОГДА, НО САНСУ ВСЁ РАВНО ПОТРЕБОВАЛОСЬ ДОСТАТОЧНО МНОГО ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ НАЙТИ ТЕБЯ… ОН СКАЗАЛ, ТВОЁ ИМЯ СТЕФАНИ. Девушка стукнула себя по лбу и чуть ли не сгорела от стыда.  — Ну почему я всегда забываю представиться без напоминания?! — проныла она. Скелет рассмеялся.  — НИЧЕГО, ТЫ ОСЛАБЛА, ПОКА БОЛЕЛА И ПРОСТО ЗАБЫЛА. ТЕБЕ НУЖНО НАБРАТЬСЯ СИЛ. ТЫ ГОЛОДНА? Стеф благодарно улыбнулась.  — Очень.  — В ТАКОМ СЛУЧАЕ, Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ПРИГОТОВЛЮ ТЕБЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СПАГЕТТИ! НЬЯ! И он удалился в предполагаемую кухню, напевая ту же самую мелодию. Оставшись одна, Стефани начала рассматривать комнату. Комната как комната. Телевизор, диван, небольшой столик. А так же лестница, которая вела к ещё двум дверям, по всей видимости, ведущим в комнаты скелетов. «Они братья.» — решила она. Входная дверь позади скрипнула и девушка, обернувшись, увидела знакомого ей низкорослого скелета.  — Привет. — поздоровалась она. Санс только сейчас обратил на неё внимание.  — СААНС? ТЫ ВЕРНУЛСЯ? — послышалось из кухни. Тот устало выдохнул и самым бодрым голосом отозвался:  — Да, бро. Только ненадолго. — и так и не удостоив Стеф приветствием, он удалился на кухню. Девушка обиженно надулась. «Пфф! Ему что, так трудно проявлять хоть капельку вежливости?!» — обиженно подумала она. — «Тем не менее, это именно он спас меня от мороза…» — пришлось признать — «Но его заставил Папайрус.» — «Но всё-таки стоит поблагодарить его…». Она осторожно встала и тут же почувствовала сильную тяжесть, тянущую вниз. Преодолевая желание вернуться на диван, она направилась к братьям скелетам, на кухню. Но не успела она туда дойти, как низкорослый вышел и лениво направился к двери. Так что ей ничего не оставалось, кроме как окликнуть его.  — Мм? — он повернулся — Что тебе нужно?  — Я… мм. Хотела сказать… — девушка замялась. Но скелет, кажется сам всё понял, потому что развернулся и пошёл дальше, бросив через плечо:  — Это такая мелочь, что не стоит благодарности. — и он тут же скрылся за дверью. Стефани готова была зашипеть от досады. «Моя жизнь вовсе не мелочь!» — возмутилась она про себя.  — ЧЕЛОВЕК! ОБЕД ПОДАН. — торжественно объявил Папайрус и девушка, выдохнувши, отправилась на зов. ***  — Очень вкусно! — похвалила Стеф, когда доела свою порцию — Где ты научился так готовить?  — НЬЕХ… ВООБЩЕ МОИМ УЧИТЕЛЕМ ГОТОВКИ ЯВЛЯЕТСЯ АНДАЙН. НОО Я В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ САМ УЧУСЬ… С ТЕХ ПОР, КАК Я ПРЕКРАТИЛ ОБУЧЕНИЕ НА КОРОЛЕВСКОГО ГВАРДЕЙЦА У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО ВРЕМЕНИ. Стеф перевела взгляд на высокого скелета. Очевидно, он хочет поговорить.  — Ммм… а почему ты перехотел быть королевским гвардейцем? Это же круто. — поинтересовалась она.  — Я… ТОЖЕ ТАК СЧИТАЛ. Я НЕ ПОНИМАЛ, ЗАЧЕМ КОРОЛЮ МОНСТРОВ НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫХ И ЗАХВАТЫВАЮТ ГВАРДЕЙЦЫ. — начал рассказывать Папайрус и усмехнулся — МОЕЙ МЕЧТОЙ БЫЛО ЗАХВАТИТЬ ЧЕЛОВЕКА И Я УСЕРДНО ТРЕНИРОВАЛСЯ С АНДАЙН. НО КОГДА У МЕНЯ БЫЛ ШАНС… Я НЕ СМОГ. АНДАЙН БЫЛА ТОГДА ОЧЕНЬ ЗЛОЙ И… Я СКАЗАЛ, ЧТОБЫ ОНА НЕ РАССТРАИВАЛАСЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ И С НЕЙ СТАТЬ ДРУГОМ. В ГНЕВЕ ОНА ОТВЕТИЛА, ЧТО ОТ ЧЕЛОВЕКА ЕЙ, КАК И КОРОЛЮ ИЛИ ГВАРДЕЙЦАМ, НУЖНА ТОЛЬКО ДУША, ДОСТАТЬ КОТОРУЮ ИЗ ЧЕЛОВЕКА МОЖНО СМЕРТЬЮ… — Папайрус на миг погрустнел — ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ БАРЬЕРА, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ВЛАСТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ. ЕЁ МАЛО ИНТЕРЕСОВАЛО, БУДЕТ ЛИ ПРИ ЭТОМ ВОЙНА… СКОЛЬКО НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ. Я БЫЛ СЛИШКОМ НАИВЕН И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЛ ВСЕГО ЭТОГО… А КОГДА УЗНАЛ, ЭТО ИСКРЕННЕ ПОРАЗИЛО МЕНЯ И Я РЕШИЛ ЗАБРОСИТЬ ЭТО ДЕЛО. ПОСЛЕ ТОГО РАЗГОВОРА МЫ ДОЛГО НЕ ОБЩАЛИСЬ… НО СЕЙЧАС ОНА ИЗВИНИЛАСЬ И ПРЕДЛОЖИЛА ВЕРНУТЬ ЗАНЯТИЯ ГОТОВКОЙ… ВОТ ТАК. Стеф чувствовала его разочарование.  — Ой… мне жаль, я не хотела напоминать тебе. — она неловко почесала затылок.  — НЬЯ! НИЧЕГО, СТЕФ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ. ВЕЛИКОМУ ПАПАЙРУСУ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЁ ЖЕ ПРИШЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПРАВДУ. Я ПРОСТО РЕШИЛ, ЧТО ЛУЧШЕ Я УЖ ОСТАНУСЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ НАВЕКИ, ЧЕМ НАВРЕЖУ ИЛИ, ЧЕГО ХУЖЕ, УБЬЮ НЕВИННОГО ЧЕЛОВЕКА. Девушка улыбнулась.  — Хех. Ты совершенно прав, Папайрус. Она широко зевнула и потянулась.  — ОХ, ТЫ УСТАЛА. ДОЛЖНО БЫТЬ, ТЕБЕ НЕ ПОМЕШАЛ БЫ ОТДЫХ. ИДИ. ЗАВТРА ТЕБЕ СЛЕДУЕТ ПОКАЗАТЬСЯ АЛЬФИС. Девушка снова поблагодарила за еду и вернулась в гостиную, улеглась на диван. Она была искренне тронута добротой и заботой этого высокого скелета. «Да… я бы ни за что не поверила, что Папайрус может убить человека ради своей свободы. Он явно не такой. Он добродушный. Не то, что Санс…» — обиженно подумала она, закрывая глаза. *** Её разбудил чей-то разговор. Открыв глаза, она поняла, что свет уже выключили. Голоса говорили из одной из комнат наверху. Девушка прислушалась.  — Нет, Папс, не надо меня в это впутывать!  — НО… ОНА МОЖЕТ ПОМОЧЬ. МОНСТРЫ ПОЙМУТ, ЕСЛИ ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ. СЕЙЧАС СЛИШКОМ ОПАСНО…  — Я не хочу к ней привязываться. И вовсе не хочу, чтобы она привязывалась ко мне. Тебе бы я советовал прекратить всё это, ведь с моей-то работёнкой довольно опасно держать человека у себя в доме. ...Пойми.... если Андайн узнает...Ни тебе, ни мне, ни... ей не поздоровится. Я не хочу этого. Ненадолго нависла гробовая тишина. - НО Я НЕ МОГУ... ОСТАВИТЬ ЭТО ТАК. - Можешь! - НЕТ. - Андайн узнает об этом, можешь не сомневаться. - ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ТАК ПОСТУПАТЬ! - Эх... узнает, но не от меня... я буду молчать, но другие вряд ли. Всех не переубедишь. И ты прекрасно это понимаешь. Послышался звук открывающейся двери и девушка закрыла глаза. Несколько шагов и Санс тихо прошептал: - Проклятье... - и снова тишина. Не было даже звука его шагов. Стефани боялась пошевелиться или открыть глаза, ведь, казалось, что скелет остался стоять посреди коридора наверху. Ни шагов, ни движений, ни дыхания. Ничего. Ничего не было слышно, будто он просто растворился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.