ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Двенадцать.

Настройки текста
Стефани старательно притворялась спящей. С этим у неё, как ни странно, проблем никогда не было, в отличии от других людей. Что сказать - терпения держать глаза закрытыми, не двигаться и ровно дышать у неё было предостаточно. "Сегодня я точно спасу её." - твёрдо решила девушка, прислушиваясь к обыденным звукам в доме братьев скелетов. Так как ей запретили покидать Сноудин, выбраться в Ватерфолл оказалось проблемой и Стеф понадобилось несколько дней, чтобы тщательно обдумать свои действия. Ход её мыслей был таков: Пару раз в неделю (ей удалось уточнить точно когда) Папайрус уходил на уроки готовки к Андайн - главе королевской стражи и одной из самых опасных для девушки монстров во всём Подземелье. Это значит, что у неё в запасе будет несколько часов, несколько часов, когда она сможет без особой опаски пройти в Ватерфолле, не боясь наткнуться на Андайн. Но не всё так идеально, насколько может показаться. Именно в те дни, когда Папс на уроках готовки, как назло, Санс дежурит на посту в Ватерфолле. Это может быть большой проблемой, но если старший скелет как обычно уснёт, всё может пройти гладко. "Мой план держится на одном "возможно"...?!" - это не сильно обнадёживало, но выбирать особо не приходилось. Звук шагов и напев уже знакомой мелодии оповестил Стефани о том, что Папайрус уже собирается выходить. Санс вышел раньше, с этим проблем не возникло. Шаги остановились возле дивана, на котором "спала" девушка. Очевидно, младший скелет как обычно замер в нерешительности: будить ли Стеф или пускай поспит ещё немного? Решив, что лучше оставить всё как есть, он тихо вышел за дверь, которая захлопнулась, после чего девушка приоткрыла один глаз и тихо осмотрелась. Возможно, Санс использовал свою головокружительную телепортацию, чтобы слинять с работы? Но на горизонте было чисто. - Пора. - прошептала она сама себе и приподнялась. Она легко и быстро накинула полюбившуюся ей зелёную курточку и тёмные сапоги и осторожно вышла на улицу. Ничего нового. Всё как всегда: монстры бесцельно блуждают по заснеженным равнинам, здороваясь и пытаясь найти интересную тему для разговора. К Стефани они все привыкли, так что уже не обращали на неё внимания. Девушка, стараясь вести себя как можно естественней, зашагала в сторону Ватерфолла, взглядом пытаясь найти Папайруса, чтобы случайно не столкнуться с ним. - Йоу! - от внезапности Стеф вздрогнула и обернулась, готовая придумать отговорку её походу. Но это оказался Монстрёнок. Она не видела его уже давно. - Ох, это ты! - облегчённо улыбнулась она - Где пропадал? - Да попался... - уныло сообщил её друг - Пришлось посидеть дома, чтобы не вызывать подозрений. Хотя, думаю, мои родители знают, что я сбегаю каждый раз. - Понятненько... - Стеф не очень хотела затягивать разговор. - Ты снова сбегаешь? - сщурился Монстрёнок. - Нет, с чего ты взял? - наскоро пробормотала девушка. Тот усмехнулся. - Вид у тебя такой, будто ищешь кого-то, чтобы избежать встречи с ним. Стефани звучно стукнула себя по лбу: сейчас она готова была сгореть от стыда, что её так быстро раскрыли. А ведь побег продлился всего несколько минут... К успеху шла, в общем. - ...Я действительно настолько плоха? - проныла она. - Ну, не настолько... - пробормотал Монстрёнок - Просто я знаю много чего о побегах. Тебе нужна помощь? Куда идёшь? Девушка улыбнулась. Этот монстр, наверное, один из ооочень немногих, кто действительно сможет помочь ей в этом деле. - Я иду в Ватерфолл... Куда мне запретили ходить. - О как. - он немного задумался - Я знаю один путь, который забыли все. Хочешь, покажу? - Да...! - обрадовалась Стефани. - Тогда за мной. - хмыкнул Монстрёнок. *** - Вот. Этой тропой раньше пользовался Лодочник. Странный тип. Тем не менее - он всегда мог быстро доставить кого угодно в любую точку Подземелья, где проходит эта тропа. - пояснил Монстрёнок. Стефани неуверенно взглянула на реку, к которой привёл её монстр. - Эм... Ты уверен...? - переспросила она. - А, тебя смущает вода? Она кивнула. В эту же секунду монстр прыгнул вниз, прямо в эту самую реку. - Здесь совсем неглубоко! - сообщил он. Стеф отметила, что это правда. Вода доходила лишь до щиколотки Монстрёнка, значит ей будет немного выше. Она разулась и подкатила штанину джинс. Теперь, по идее, она не намочит обувь. Взявши её в руки, она аккуратно спустилась вниз. Вода оказалась достаточно холодной и от этого она вздрогнула и скорчила недовольную гримасу. - Холодно? Это потому что мы всё ещё в районе Сноудина. - объяснил Монстрёнок. Они зашагали быстрым шагом, чтобы немного скорее согреться. - А куда делся этот Лодочник? - поинтересовалась Стефани: молчание ей отнюдь не нравилось. - Без понятия. В один день он просто пропал. Сначала был переполох, ведь все привыкли видеть его здесь. Даже поисковые отряды на его поиски отправили. - рассказывал Монстрёнок. - Ого. - Н-да. Многие думали, что его исчезновение связано с появлением человека в Подземелье. Но я думаю, что он просто уплыл в даль пещер, чтобы побыть одному. Во всяком случае - это лучше, чем слушать нытьё монстров. - ...Человек был в Подземелье? - переспросила Стефани. - Ага. Забавно, что и человек пропал. - Ты видел его?...Человека? - как бы невзначай спросила она. - Не, не думаю. Возможно, что это всё просто выдумка, чтобы считать людей опасней, чем они являются на самом деле. Странная фигня, не так ли? Стефани молча кивнула. Ногам в воде постепенно становилось теплее: они приближались к пункту назначения. Берег постепенно становился выше и вскоре девушка уже не могла видеть, что там происходит. - Мы пришли. - коротко объявил Монстрёнок. - Так... как мы заберёмся туда? - она кивнула на высокий выступ берега. Казалось, что они стоят на самом дне. Что ж, это действительно было так. - Я подсажу тебя и ты заберёшься наверх. - предложил монстр. Стеф кивнула. С трудом взобравшись на этот берег, она взглянула вниз. - А... как ты заберёшься сюда? - спросила она. Монстрёнок покачал головой. - В моих интересах сегодня Хотленд, так что я пройду немного дальше. Увидимся! - и он побежал вперёд, обрызгивая всё вокруг водой. - Ох... спасибо. - выдохнула Стефани и обернулась. Теперь ей предстоит найти ту дверь. Но сначала стоило бы определиться, где она вообще находится? Это место выглядит знакомо... но таких мест в Ватерфолле уйма! Пройдя немного вперёд, она обнаружила несколько Эхо-Цветов и высокую траву. "Готова поклясться, я была здесь. Сторожевой пост Санса находится неподалёку... Нужно быть осторожней." - подумала она, так и не решившись прикоснуться к цветам, чтобы не наделать лишнего шума. Она оказалась права: вдалеке виднелась деревянная постройка. Старшего скелета отсюда не видать, но это вовсе не отрицает того, что он может там сидеть. Значит, в противоположной от него стороне и есть та стена с той дверью. Сердце взволнованно затрепетало и Стеф продолжила путь в ускоренном шаге: она и так потратила много времени на дорогу и разговор с Монстрёнком. Ну хотя бы добрались незамеченными. Но это не точно. Вот очередная преграда в виде высокой травы вперемешку с крохотными Эхо-Цветочками, которые вряд ли вырастут... Можно обойти всё это, но это займёт больше времени, чем если пройти сквозь них, что Стефани, свойственно, и сделала. И пускай невидимые ей веточки порой царапали лицо, лозы запутывались между ногами, мысль о том, что скоро всё станет на свои места, о том, что она найдёт кого-то похожего на неё саму грела душу. - ...Он никогда не опаздывает... Что с ним не так...? - услышала Стеф чей-то голос именно тогда, когда, довольная, что наконец-то выбралась, она распутывала ноги из цепкой лозы, бубня под нос. Стеф замерла, будто вкопанная и уставилась вперёд. Женщина-рыба, частично одетая в броню, так же недоумённо смотрела на неё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.