ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Тринадцать.

Настройки текста
Сердце Стефани ёкнуло. Ноги подкосились, она не могла отвести взгляд от женщины-рыбы. Девушка прекрасно понимала, кто перед ней и от этого становилось совсем не по себе. Андайн не менее ошарашенно смотрела на неё одним глазом, второй был закрыт потрёпанной повязкой. "Давай, чего стоишь?!" - про себя крикнула Стеф - "Не могу пошевелиться... Нужно бежать!..." - но тело отказывалось слушаться и она продолжила стоять на месте, дрожа от страха. Спустя минуту этого напряжённого молчания Андайн закрыла глаз, наклонила голову и усмехнулась. Это послужило сигналом и девушка метнулась в сторону. Однако, разрывая землю на куски, путь ей преградили копья, которые чуть не задели её. Стефани вскрикнула и побежала в противоположную сторону, но там случилось то же самое. Паника стала расти с каждой секундой, наполняя кровь адреналином. - Как же долго мы ждали... - прошипела Андайн - ....Этого момента.... В её руке появилось ещё одно копьё. Девушка была зажата, как в ловушке. - Семь человеческих душ и мы наконец-то будем свободны! - прокричала воительница и со всей силой метнула копьё. Оно угодило прямо в плечо Стефани, однако куртка не порвалась, так что поступил лишь очень сильный удар. От него она закричала, схватившись за больное место. Слёзы боли уже проступили, но ещё не текли по её разгорячённому лицу. Воспользовавшись слабостью Стеф, Андайн швырнула её к стене и чуть ли не прикончила одним ударом копья в шею, но немного промахнулась. Тоненькая струйка алой крови начала медленно капать на тёмную траву. Когда Стефани смогла вздохнуть хоть немного воздуха, то как можно громче позвала на помощь. Андайн ненадолго замерла в нерешительности. Дралась она не с такой охотой, которую описывал Папайрус. Стефани подняла на неё взгляд, молящий о пощаде. Она приподнялась с земли, не решаясь хотя бы шелохнуться. Этот взгляд заставил воительницу в бессильной злобе что-то прорычать и отвернуться. Девушка в страхе увидела копьё, которое уже начало появляться в руке воительницы, которая, между тем, всё наполнялась решимости выполнить свой долг. Девушка закрыла глаза и из них всё-таки выпало несколько слёз. Она никогда не была хороша в бою, её поражение было здесь очевидно. Отсчитывая свои последние секунды жизни в такт ударам сердца, она опустила голову. *** Моё имя Стефани. Я наивная и глупая девушка, которая искренне верит в чудеса. Вот даже сейчас, за последние секунды жизни я пытаюсь рассказать о себе... Моя цель, за которой я полезла на эту проклятую гору была проста и наивна. Глупая легенда давно манила меня своей таинственностью... Камень такой скользкий после дождя... Я не умерла при падении сюда, это было чудом, которое заставило меня и дальше в него верить. Что я здесь делала, в этом Подземелье? Я расстроила самую добрую монстриху, искренне пытающуюся мне помочь. Я надавила на самое больное одному монстру и фактически лишила мечты другого. Я стала причиной, по которой нескольким верным монстрам пришлось предать своего короля и помогать мне. Я не сумела спасти кого-то в той темноте за той дверью... Я расстрою нескольких своей смертью... .... .... Но вместе с этим я освобожу монстров! Даже... если за это нужно платить жизнью, оно того стоит. Если жить мне уже не для кого, то хотя бы появилось за кого умереть! Взмах руки. Она всё-таки решилась. Наконец-то. Что ж. Было приятно жить.... *** Мощный удар в живот и обмякшее тело девушки отлетело назад...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.