ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Четырнадцать.

Настройки текста
Мощный удар в живот и девушку отбросило назад…  — СТЕФ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! — прозвучал впервые в грозном тоне знакомый голос. Стефани, пытаясь отойти от сильного удара и шока, приподняла взгляд. «Папайрус…?» — ей было трудно сказать это вслух.  — ТЕБЕ БЫЛО ВЕЛЕНО НЕ ПОКИДАТЬ СНОУДИН. — продолжал говорить младший скелет.  — Я… я. — промямлила девушка, чувствуя, насколько же сильно она подставила его. От осознания этого или от вернувшейся боли, слёзы стали медленно стекать по её лицу.  — Папайрус. — послышался ещё один голос — Можно было догадаться, что предателем, о котором говорила Маффет, стал ты. Отдай мне этого человека, немедленно! — прорычала Андайн. Папайрус твёрдо покачал головой.  — Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ НАВРЕДИТЬ ЕЙ.  — Папс… — прошептала Стеф, пытаясь приподняться — Не надо…! В руке Андайн появилось ещё одно копьё. В ответ на это, у Папайруса в руке появилась кость. В воздухе запахло дракой.  — Папайрус, мне вовсе не хочется с тобой сражаться. Давай разойдёмся по-хорошему. — предостерегающе попросила воительница. В ответ — качание головой.  — Я ведь знала, что однажды мы станем соперниками… — с ноткой горечи и разочарования в голосе произнесла женщина рыба. Начало битвы предотвратил некий порыв вытесняемого воздуха, все, кроме Стеф, нашли в себе силы повернуться к старшему скелету.  — Санс! — рыкнула Андайн — Ты наконец-то проснулся на своём посту и решил, что пора бы заняться своей работой?! Старший скелет промолчал. Через долю секунды он оказался прямо рядом с лежащей девушкой и воительница добавила:  — Давай, возьми её и отведи к Азгору. Там проблем не возникнет…! Санс послушно подтащил к себе Стеф, прямо за больную руку, от чего та вскрикнула. Он явно был раздражён.  — САНС, ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕДИ ЕЁ ОБРАТНО И ЛИЧНО УБЕДИСЬ, ЧТОБЫ ОНА НЕ ПОКИДАЛА ДОМ! — спокойно и уверенно попросил Папайрус. Вот теперь Санс замер в нерешительности, тем самым нехило так испугав Стефани.  — Санс и ты с ним?!! — недоумённо рыкнула Андайн — Я приказываю тебе немедленно отвести этого человека к нашему королю, тебе что-то не понятно?!  — САНС… Все сначала выжидательно на него смотрели. Но когда тот раздражённо выдохнул и щёлкнул пальцами, Андайн зарычала от досады, метнув копьё туда, где несколько мгновений назад стоял низкорослый скелет. Девушка болезненно сжалась. Когда перед глазами перестали плясать звёздочки, её швырнули на холодный пол.  — Ты будешь сидеть здесь и не шелохнёшься до самого моего прихода! — раздражённо прорычал он и потянулся к дверной ручке. Стефани поняла, что находится не совсем в доме братьев скелетов, но из-за двери виднелся снег Сноудина.  — П…постой, н-не оставляй меня здесь одну…! — слабо прокричала она.  — Я что-то неясно сказал?!  — Н-но Папайрус сказал тебе… — пролепетала она.  — И ты действительно подумала, что я послушаюсь его?! — дверь захлопнулась, послышался щелчок закрывающегося замка и дальше гробовая тишина. Подавив приступ паники, девушка дала место нарастающей боли. Рука пульсировала — Санс потревожил новую рану или что-то вроде этого. А удар Папайруса в живот так и не проходил. Девушка отползла к стене и, поднявши голову вверх, обнаружила ещё одну забытую рану: та самая царапина на шее. Она успела покрыться тоненькой корочкой свернувшейся крови и наверное не мешала бы ей, если бы Стеф случайно не порвала её поворотом головы. Крови было немного, но она не хотела прекращаться, поэтому девушка закрыла рану ладонью, в надежде, что это хоть как-то поможет. «Какая же я дура… Зачем я полезла туда?!» — « Чтобы спасти того, кто находится в той жуткой темноте…» — «А оно мне надо?!» — «Мне жаль… Я хотела помочь.» — «Но в итоге подвела…». При мысли о том, что оба брата сейчас находятся рядом с Андайн, которая считает их предателями и способна убить, она не смогла сдержать слёз. Как же она подвела их! А что если они не смогут противостоять этой сильной воительнице? Даже если смогут, слухи всё равно дойдут до короля, а дальше… дальше всё будет намного хуже. Она попыталась вытереть заплаканное лицо ладонями и вскоре осознала, что эти самые ладони сейчас в крови, которую она лишь размазала по лицу. Рукав куртки отчаянно сопротивлялся впитывать в себя слёзы или кровь, просто размазывая всё дальше. Стефани успокоилась и снова закрыла руками рану на шее: от холода она болела сильнее. Но именно этот холод и успокоил её разгорячившуюся кровь. Это место было похоже на подвал, но улица, виднеющаяся из щели между досок, отбрасывала этот вариант сразу. Возможно, это что-то вроде сарая или гаража, этого отрицать не стоит. Немного побитая временем деревянная решётка огораживала другой конец этой комнаты. Зачем она нужна — было не ясно. Девушка была готова поклясться, что будь она немного меньше, то с лёгкостью бы пролезла между прутьями. В голове снова стали появляться тревожные мысли, касательно Папайруса и Санса. А что сделает король, узнав об изменниках среди своего народа? Заточит их где-нибудь? Или... что-то хуже...? Ториель немного рассказывала об этом Азгоре - предводителе монстров. По её словам он был силён и опасен, особенно для людей... Но она не любила говорить на эту тему. Возможно, потому, что она тоже против его приказа отлавливать людей? И именно поэтому она и скрывается в Руинах... Если братья скелеты тоже так поступят... что ж, по крайней мере, они не будут там одиноки. Девушка устало сползла на пол. Он такой холодный... Это успокаивало и даже убаюкивало, заставляя Стефани почувствовать себя защищённой и спокойной. Она сопротивлялась, желая дождаться прихода Санса или же Папайруса, чтобы лично убедиться, что они в порядке и что им ничего не угрожает. Но усталость и боль брали верх, заставляя глаза, с мокрыми от слёз и крови ресницами, медленно закрываться. Мысли затуманились и девушка услышала шёпот. Он звал её по имени, тихо и слабо, будто умирающий. Его было очень много, от него уши начинали будто трещать. Стефани открыла глаза и ничего не увидела. Посмотрев на себя, она так же увидела пустоту. "Я что, ослепла...?". Шёпот не прекращался и Стеф стала искать его источник. Обернувшись назад, она увидела немного светлый силуэт, который она сразу же узнала. Трудно было определить кто это - человек или монстр, мальчик или девочка. Он был сильно размыт, но Стефани явно чувствовала его томный взгляд, обращённый прямо на неё. Шёпот стал усиливаться. Он повторял несколько фраз, одной из которой была та самая: " Это ты виновата в том, что случилось", а так же ещё одна, обращённая точно к Стеф: " Почему ты не спасла меня?". Самые разные голоса повторяли это снова и снова, сводя с ума. - Я хотела помочь, но не смогла! - прокричала девушка, пытаясь заглушить шёпот собственным голосом. Но шёпот так и не прекратился. Девушка сползла на пол и, закрывши уши и глаза, чтобы не видеть и не слышать всё это, тихо заплакала...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.