ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Восемнадцать.

Настройки текста
*** - Ты что-то слишком молчаливая, это несомненно вызывает подозрения. - заметил старший скелет, застав Стеф сидящей на диване и смотрящей в одну точку уже несколько раз. Они встретились, когда девушка возвращалась от той огромной двери, ведущей в Руины. Санс принёс две новости. Первая заключалась в том, что все монстры догадались, что человеком, который скрывается в Сноудине, является именно она. Это значит, что отношение к ней сильно изменится, но трогать её никто не будет. Отсюда выходит и вторая новость. Так как Азгор ещё не принял никакого решения на её счёт, монстры, подвластные и слушающиеся только короля, не будут трогать её, ведь на то не было указаний. Это значит, что ближайшие дня два она спокойно (но осторожно) сможет прогуляться самостоятельно. Однако братья скелеты были явно против. - Эй? Ты вообще на нашей планете? - недоверчиво покосился Санс, прерывая её раздумия. Она покачала головой, снимая пелену раздумий, и улыбнулась. - Выглядит так, будто ты собираешься сделать что-то рискованное и глупое, чтобы что-то доказать. Стефани сглотнула, удивлённая такому анализу. Такому точному анализу. Кажется, он догадывается, что именно она хочет сделать. Однако ей удалось скрыть свои настоящие мысли. - Я просто думаю... - пробормотала она. - О чём? Она быстро сообразила, что ответить. Это должно быть что-то, что волновало бы любого другого на её месте, что-то, что актуально и связано с новостями, которые она узнала сегодня. - Я боюсь решения короля... - выдохнула она как можно правдоподобней. Кажется, выбор был правильным. - Не думаю, что Папайрус даст тебя в обиду. Так что не забивай себе этим голову, детка, всё будет в порядке. Стефани улыбнулась, будто это её успокоило и дальше всё прошло как обычно... *** Кажется, сегодня она не сомкнула глаз. Однако спать совсем не хотелось, чувствовалась какая-то бодрость и уверенность. "Бездействую?" - с ноткой вызова спросила она про себя, выходя на улицу и наблюдая за монстрами, блуждающими по Подземелью. - "Что ж, хорошо, я буду действовать! Я докажу, что оказалась права!". Настроение было каким-то странным. Не то, чтобы хорошее и не то, чтобы плохое. Что-то среднее. - О, ЧЕЛОВЕК, ТЫ КУДА ИДЁШЬ? - настиг её знакомый голос. Папайрус возвращался от Альфис, они пересеклись на самой границе Сноудина и Ватерфолла. Девушка старалась выглядеть как можно непринуждённей. Конечно, стыдно было обманывать, но выбирать не приходилось. - Привет, Папайрус! - поздоровалась она - Да хотела по Ватерфоллу немного пройтись, иначе в Сноудине уже замёрзла. А ты куда? - Я ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ. АЛЬФИС ПОПРОСИЛА ПЕРЕДАТЬ ТЕБЕ ПРИВЕТСТВИЕ!... - весело ответил младший скелет; настроение у него, кажется, просто отличное - Я МОГУ ПРОЙТИСЬ С ТОБОЙ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ. - Ох, в этом нет необходимости. - отчеканила Стеф, качая головой и улыбаясь. - ТОЧНО? - переспросил он. "Нужно выкручиваться...!". - Я... Ой, а ведь я забыла предупредить Санса о своём уходе! - вспомнила она - Можешь сказать ему, чтобы не беспокоился? - РАД СЛЫШАТЬ, ЧТО ВЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОЛАДИЛИ! ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ВАШИ ОТНОШЕНИЯ ДОВОЛЬНО ДОЛГО НАПРЯГАЛИ МЕНЯ... САНС МОЖЕТ БЫТЬ ГРУБЫМ, ЭТО ПОРОЙ СИЛЬНО ЗАДЕВАЕТ... - Но я выдержала. - улыбнулась Стефани. - ИМЕННО! НЕ КАЖДОМУ УДАВАЛОСЬ. ЧТО СКАЗАТЬ, ПОРОЙ ОН НАДОЕДАЛ ДАЖЕ МНЕ. - Слушай, давай ... немного позже поговорим, ладно? Просто гулять мне разрешено недолго, а поговорить можно и дома. - предложила она, пытаясь прекратить этот забирающий много времени разговор. Они наскоро попрощались и девушка буквально побежала вперёд. Она попыталась вспомнить, где видела ту дверь раньше. Однако её всё не было и не было. "Да что же это такое?! Не могло же мне показаться тогда?!" - "Могло..." - "Но я отчётливо помню, как проходила вот здесь и..." Послышался скрип и её сердце забилось быстрее. Вот оно! Быстро развернувшись, девушка подбежала к приоткрывшейся двери и прислушалась. Но за дверью стояла глухая тишина, что не было понятно и немного настораживало. Стефани нерешительно протянула руку в эту холодную живую темноту. Она сразу же одёрнула её, почувствовав, как та расползается между её пальцев, заставляя продрогнуть до нитки. "Возможно... ещё есть время повернуть назад..?" - боязливо подумала она, морщась от противного ощущения - "И смысл же тогда моего прихода, обмана...?" - "Это может не закончится хорошо!" - "Но помощь мне действительно понадобится...". Она задумалась и присела на тёмную траву, боясь оторвать взгляд от двери, чтобы она не исчезла, как исчезла в тот раз, здорово подставив девушку. А вдруг она закроется, пока Стеф будет внутри? Стефани оглянулась и наткнулась взглядом на валун приличных размеров. В голове возникла идея, которую она поспешила воплотить в реальность. - Вот пусть теперь только попробует закрыться...! - раздражённо пыхтела она, передвигая не самый лёгкий предмет. Она выдохнула и закрыла глаза. Это не всё, что она может сделать для своей безопасности. Руки залезли в карман и достали телефон, подаренный королевской учёной недавно. "С Ядром в п-последнее время туговато, т-так что используй его только если это действительно н-необходимо." - вспомнила она, выбирая нужный номер. Послышались громкие гудки. Не дожидаясь, когда ответят на звонок, Стефани сорвалась с места и несколькими рывками залетела внутрь. *** - САААНС! Я ДОМА. - сообщил младший скелет, только открыв дверь. Низкорослый скелет лениво спустился вниз и сонно потянулся. - СТЕФАНИ ПОПРОСИЛА ПЕРЕДАТЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ВОЛНОВАЛСЯ ПО ПОВОДУ ЕЁ ВНЕЗАПНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ. ОНА ПРОСТО ЗАБЫЛА СООБЩИТЬ ТЕБЕ. - Мм... Вы пересеклись? - Санс, не менее лениво, рухнул на диван. - ДА, ОНА ХОТЕЛА ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ВАТЕРФОЛЛУ. - Ох, и ты уверен, что это безопасно? Андайн закон не писан. - Я ТЕБЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ: ЗАКОН ПИСАЛСЯ С ЕЁ УЧАСТИЕМ. - хмыкнул Папайрус, усаживаясь к брату - ОЙ, ДА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО СЛУЧИТСЯ. ОНА УЖЕ НЕ РЕБЁНОК, ДА И ВООБЩЕ, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ОГРАНИЧИВАТЬ ЕЁ. - Но всё-таки... - ВСЁ-ТАКИ ОНА ПОЗВОНИЛА БЫ, ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ, НЕ ТАК ЛИ? - наскоро перебил его Папс. - Агась. - не желая развязывать глупый спор, согласился Санс. Нависло молчание, которое прервал звук вибрации. Это добавило немного напряжения в воздух. Звонил телефон Папайруса. Он, немного удивлённо посмотрев на то, кто звонит, поднял трубку. - НЬЯ? Однако в ответ была гнетущая тишина... Это настораживало. - С...САНС...? - крайне взволнованно позвал высокий скелет, когда связь прервалась. - Н-да, бро? - Э...ЭТО СТЕФАНИ ЗВОНИЛА СЕЙЧАС. - И? Неужели она вляпалась ещё куда-то...? - Я НЕ ЗНАЮ, НО ОНА МОЛЧИТ! СЛЫШНО ВСЁ: И ШУМ ВОДЫ, И ТРАВЫ, И ДАЖЕ ЧЕЙ-ТО ТИХИЙ ГОЛОС ВДАЛЕКЕ, А ЕЁ НЕТ! - ... Голос? - СКОРЕЕ ШЁПОТ. Я ПОПРОБУЮ ПЕРЕЗВОНИТЬ. - проделав какие-то махинации, он ещё более взволнованно сообщил - ОНА НЕ БЕРЁТ ТРУБКУ! САНС, НАМ НУЖНО НЕМЕДЛЕННО НАЙТИ ЕЁ, Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.