ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Девятнадцать.

Настройки текста
Первые две секунды Стефани ничего не чувствовала. Однако в следующее мгновение она ощутила, как эта живая и холодная тьма обволакивает её, накрывает волной шёпота и тут же крика. Было очень страшно. Девушка еле что-то видела - лоскуты тьмы пытались просочится повсюду: под веки, в рот, в нос, под одежду... Отвратительное ощущение. Она боялась открыть рот, боялась, что эта тьма задушит её, перекрыв доступ к кислороду. Тело пронизали тысячи маленьких иголочек, когда она сделала несколько шагов вперёд. Вскоре она смогла различить силуэт вдалеке и направилась к нему, давя крик. Шёпот усилился по мере приближения к этому силуэту, казалось, что он состоит из него. Это была девушка, довольно маленькая, в смысле, буквально маленькая - хрупкое телосложение, короткие волосы - всё что можно было различить среди этой темноты. Почему-то Стеф была уверена, что это та, кто нужно, та, кто сможет принести этому миру монстров счастливую концовку, как делала уже однажды, но по какой-то причине передумала. Может быть, были весомые причины для этого, казалось бы, грубого поступка? Между тем, шёпот усиливался, Стефани задумывалась повернуть обратно и скорее убежать из этого жуткого и страшного места. Но желание помочь, страх перед всеми, если она вернётся одна, побеждали в этом споре. Несколько шагов. "Ещё немного...!" - проносилось в голове. Стефани протянула руку и схватила щуплую девушку за одежду. В этот момент на неё обрушилась очень сильная боль, было похоже, будто её протыкали насквозь, поджигали и взрывали, всё это дополняли многочисленные голоса, порой мольба о пощаде, порой проклятия и насмешки... Стеф подтянула девушку к себе и попробовала шагнуть назад. Она обратила внимание на странную тёмную фигуру позади щуплой девчушки, она просто стояла позади и потом слилась с темнотой. "С этим п-позже разберёмся, нужно возвращаться!" - подумала она, делая слабый шаг в сторону оставленного ею света. Картина расплывалась, от шёпота проклятий можно было оглохнуть, а от боли, приносимой с каждым шагом, сойти с ума. Тело девушки, которую она тащила на себе, сейчас казалось непосильной ношей, хотя Стеф готова была поклясться, что та весит в половину меньше её самой. Силы на исходе, а эта темнота всё никак не закончится! - ...Помогите..! - конечно, шёпот это не перекрыло, но попытаться стоило. Тело тяжелело, ноги подкашивались. Девушка протянула руку вперёд, к спасительному свету, надеясь, что станет хоть немного ближе к нему. Вдруг кто-то схватил её за эту руку и потянул вперёд. Сейчас было неважно, кто это, главное - что они приближались к свету. Стеф отчаянно пыталась разогнать туман в голове, чтобы случайно не отпустить кофту щуплой девушки. *** Она не потеряла сознание и не уснула, просто было очень больно открывать глаза и смотреть на этот такой яркий свет. Все те иголочки, что "воткнулись" в тело Стеф, стали по одной выходить, оставляя лишь мнимое раздражение на коже. Стефани легко побили по щекам, пытаясь привести в чувство, от чего она резко вдохнула так нужного ей воздуха и зашлась в приступе кашля, пытаясь выплюнуть темноту, которой она наглоталась в этой комнате. - Эй...? Т-ты можешь сказать х-хоть что-то...?! - послышался знакомый дрожащий голос. Стефани промолчала, будто вспоминая, как говорить и открыла глаза. Туманным и отрешённым взглядом она изучила силуэты, склонившиеся над нею. Как только все поняли, что она очнулась и может их слышать, тут же стали наперебой что-то говорить, возмущаться и волноваться. Это так сильно напомнило тот шёпот в темноте, что Стеф даже вскрикнула, пытаясь огородиться от него. Все тут же замолкли. - С-стефани, ты меня с-слышишь? - спросила Альфис. Девушка кивнула. Мысли стали потихоньку приходить в порядок, картинка прояснялась. Поняв, что её помощь здесь пока что не нужна, королевская учёная куда-то поспешно удалилась. - ОХ... ЧЕЛОВЕК, ТЫ... КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ..? - спросил Папайрус, не зная, что сказать. - ...Странно.. - ответила девушка, пытаясь прислушаться к затупившимся ощущениям. - ТЫ СИЛЬНО НАПУГАЛА МЕНЯ... НО Я ДУМАЮ, ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ ПОЗЖЕ. СЕЙЧАС ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ХОТЬ НЕМНОГО ОТДОХНУТЬ. - П-папайрус, не м-мог бы ты п-помочь мне?! - позвал голос учёной, сопровождаемый звуком разбитого стекла. Высокий скелет замер в нерешительности, но потом всё же пошёл на зов рептилии. Стефани приподнялась и села. Голова немного кружилась, но это было совсем ничего, по сравнению с тем, что она недавно испытала. За всё это время Санс, стоявший неподалёку, не сказал буквально ничего. Он явно над чем-то думал. Стефани подошла к нему поближе. Нависло непроницаемое на первый взгляд молчание. - Ты... не злишься на меня..? - спросила она. Кажется, она случайно разорвала пелену его раздумий, вернула на Землю. - О... э.. что? - не сразу понял скелет - Нет, конечно я не злюсь, детка, с чего ты взяла? - пробормотал он. - В прошлый раз... ты сильно разозлился и не поверил мне.. - напомнила Стеф. - Ах, да. - Санс почесал затылок - Но согласись, в это было трудно поверить. - Но в итоге я оказалась права...? Это она? - Угу. И снова молчание. Это продлилось недолго - до тех пор, пока Стефани не нашла новые вопросы, на который было любопытно узнать ответы. - О чём задумался? - Да вот о том, какой же я всё-таки эгоистичный идиот. - отмахнулся Санс. - Это вовсе не так, с чего ты взял?! - возмутилась Стеф. - Нет, ну ты глянь. Я знал, что ты полезла туда для нас... ну и для меня, включительно. Ну вот почему я не мог принять твою помощь и понять желание помочь без особых подозрений...?! - Ты подозревал меня в чём-то? - сщурилась Стефани. Однако Санс, кажется, увлёкся разговором. Очевидно, ему стоит рассказать кому-то то, о чём он думает. - Или вот, в тот самый момент, когда мы наткнулись на эту чёртову дверь, я не помчался помогать, мне сначала было просто интересно, что это. - продолжал он - А вот Папайрус... Знаешь, его мало интересовало как там внутри - опасно или же нет... Он просто желал помочь. Мне бы такое стремление. Да и доверия немного. Стефани хмыкнула. - Это тебе бы точно не помешало... - согласилась она - Но теперь всё же будет хорошо? Всё наладится, верно? Фриск поможет достичь счастливого конца, да? Я же... только этого и хочу для вас... - Конечно. - САААНС! ДОКТОР АЛЬФИС ДОЛЖНА ТЕБЕ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ, ДА И ВООБЩЕ, НАМ НУЖНА ТЕПЕРЬ И ТВОЯ ПОМОЩЬ, ТАК ЧТО ИДИ СЮДА! - донёсся недовольный крик из соседней комнаты. Санс фыркнул и направился к двери. Девушка поплелась за ним. - Хехе, нет, детка, оставайся-ка ты тут. Окей? - Я хочу помочь! - возмутилась Стефани. - Поверь, ты и так здорово всем нам помогла. Отдыхай, я прошу тебя. Стеф немного постояла в нерешительности: возможно, всё ещё стоит возразить ему? Она широко зевнула и вернулась на койку, в которой очнулась совсем недавно. Кажется, ей всё-таки стоит отдохнуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.