ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Двадцать пять.

Настройки текста
Стефани замерла, пытаясь хоть как-то понять услышанное. - ...Что, прости...? - проговорила она неуверенно - Я, верно, не расслышала. Фриск приподняла одну бровь. Сейчас она выглядела как-то по-другому... Не чувствовалась та прежняя хрупкость и неуверенность. - Я вынуждена сбросить эту временную линию. - твёрже повторила она. - ...Что...? - отказывалась верить Стеф - Ты, наверное, шутишь, да? Однако смахнуть всё на неудачную шутку не удалось; уж слишком уверенно выглядела шатенка. Она твёрдо помотала головой в знак отрицания. - Почему?! - взорвалась девушка. - Всё так сильно изменилось... - проговорила в ответ Фриск. С негодующим выражением лица Стефани молча потребовала весомые причины и объяснения. Фриск выдохнула, цокнула и встала. - Нет, ну ты сама посмотри: все и всё изменилось практически до неузнаваемости. Монстры утеряли надежду и желание освободиться; Что касается моих друзей, то Альфис никогда не была такой серьёзной! Она была неуверенной в себе, пыталась привлечь к себе внимание, порой даже не самым честным способом. - Так что же тут плохого?! - не поняла Стеф. Глаза Фриск мелькнули непонятным красным блеском и тут же закрылись. Почему-то она сама нервничала. - Андайн бы никогда не предала своего короля ради человека. - Она спасала своих друзей и это вовсе не плохо! - возразила девушка, потихоньку переходя на крик. - Не перебивай меня. - почему-то Стеф повиновалась и послушно замолкла - А Папайрус? Быть королевским гвардейцем раньше для него было буквально смыслом жизни! А теперь... Так же меня до боли поразили изменения Санса... он никогда не был грубым, никогда бы не раздражался без причины. Вообще-то он был единственным, кто никогда не желал ни убить меня, ни забрать мою душу. Всё это Фриск говорила как-то медленно и протяжно, будто боялась, что Стефани не успеет услышать всё. Та же сидела на земле и не отводила непонимающего взгляда от говорящей. - Ториель... Ториель, кстати, практически не изменилась, если не считать утерянную надежду, как и у всех. Азгор вообще одичал... Он не знал пощады и раньше, но... Но сейчас им движила ненависть. Ты понимаешь? Стефани чуть ли не кивнула, Фриск будто пыталась манипулировать ею. Она помотала головой, возвращая мыслям былую ясность. - Нет, не понимаю! - выкрикнула она, полна раздражения - Альфис обрела уверенность, Андайн поняла, что друзья важнее работы, Ториель осознала, что не стоит ставить свои цели выше других, Папайрус просто повзрослел, Санс, как старший брат, всё ещё пытается защитить его, пускай и грубо по отношению к окружающим, Азгор же настолько жаждет освободить свой любимый народ, что выпустил из своей души немного сожаления и милосердия, чтобы впустить ненависть, которая помогла бы ему не сомневаться в правильности своих действий... от неё же слепнут. Я не вижу здесь ничего ужасного! Монстрам просто нужна свобода... Давай вместе поможем им, к тому же ты и есть тот самый Ангел, который должен им помочь... Фриск болезненно сжалась. - Ты говоришь так, будто думаешь, что я не люблю всех их... - расстроенно проговорила она. - А ты их любишь!? - Конечно. - Тогда зачем разрушать эту временную линию, где они много чего поняли и много чему научились?! - откровенно не понимала Стефани. - Я действительно их Ангел. И я просто хочу вернуть своим друзьям те времена, когда они были счастливы. - отрезала шатенка. - А ты их спросила?! - Тебе самой-то какое дело?! - взорвалась Фриск; такой её ещё никто никогда не видел - Ты всё равно забудешь их и всё! Внутри Стефани будто что-то сначала треснуло и потом разбилось. -...З...забуду..? - дрожащим голосом проговорила она. Фриск досадно выдохнула. Было похоже, что она не хотела говорить это. - В каком смысле забуду?! - переспросила Стеф. Девушка выдохнула и тише ответила: - После перезапуска ты всё забудешь... Тебя вообще не будет в Подземелье. - Нет! - К сожалению, да, Стеф. - Ты не должна так поступать! Я не хочу их всех терять! - Ради них я должна пойти на жертвы... Этой жертвой стала ты и твоя память... Мне правда жаль. - Фриск присела на корточки перед Стефани и положила свою руку ей на плечо. - Да не жаль тебе вовсе! - с горечью крикнула девушка, убирая её руку с своего плеча - Ты думаешь только о себе...Кажется, Санс не ошибался тогда в баре, ты действительно эгоистка! Фриск улыбнулась лишь кончиками губ и помотала головой, возразив: - Нет, это вовсе не так, Стефани. Ты должна понять меня. Мне просто больно наблюдать за всем этим и я желаю помочь всеми способами, но мне не остаётся ничего, кроме как вернуться и начать сначала. Стефани поджала к себе колени. Заплакать сейчас ей не давало лишь присутствие Фриск. - Ты... ты подаришь им свободу...? - с каплей надежды спросила она. Если же это действительно единственный выход... Нужно быть уверенной, что монстры и её друзья будут счастливы. Кто знает, может быть они встретятся снова, только на поверхности. - Я обещаю, что освобожу всех монстров в Подземелье... - поклялась Фриск, кладя руку на сердце для большей уверенности - И я позабочусь о них всех: о Альфис, Сансе, Папайрусе, Ториель, Андайн и Азгоре. Стефани промолчала и впилась своими глазами в глаза шатенке. Хотелось лишний раз убедиться, что все её слова правда, что она сдержит данное ею обещание. Она выдохнула. - Когда ты сбросишь...? Сколько мне осталось...? - только и спросила она. Почему-то Фриск была крайне разочарована этим смирением. Она немного помолчала, думая,что ответить. - Думаю, что-то около недели или же через несколько дней. - ...Как мало... - с болью произнесла Стефани. Нависло молчание. - Слушай... - вдруг вкрадчиво сказала Фриск, вновь блеснув глазами, что, несомненно, не очень радовало - Я бы могла не сбрасывать, если... если бы они не доставляли мне боль своим отчаянным видом... Мне больно от этого, понимаешь? Если бы они стали такими,как раньше... Не было бы нужды сбрасывать, чтобы вернуть их в это состояние. В Ватерфолле вновь нависло молчание, прерываемое лишь изредка падающими капельками воды. Фриск будто ждала ещё чего-то, но не дождалась. - Думаю, перед тем, как оставить тебя наедине с твоими мыслями, мне стоит предупредить тебя. - проговорила шатенка, легко улыбнувшись. Стефани обратила свой, еле сдерживающий слёзы, взгляд на неё, показывая,что внимательно слушает каждое её слово. - Не думаю, что тебе следует рассказывать о перезапуске кому-либо ещё... Это может закончиться намного быстрее, чем если ты будешь молчать. Она ушла, оставив Стефани совсем одну. "Я сейчас неправильно поняла, или же это действительно была угроза...?" - подумала она. Вообще, всё это ужасно неправильно. Почему Фриск так резко изменилась? Или же она всегда была такой, но проявила эту черту только сейчас? 《Если бы они стали такими,как раньше... Не было бы нужды сбрасывать, чтобы вернуть их в это состояние.》 - вновь прозвучал её голос в голове у Стеф. Вдруг внутри девушки загорелся непонятный горячий огонёк. - ...Что ж... Ладно, Фриск, ладно! - достаточно громко проговорила Стефани, вставая и вытирая руками уже выпавшие слёзы - Правила понятны: ты хочешь увидеть монстров прежними, счастливыми, но при этом я должна молчать...? Прекрасно, чёрт! Да вот только не остановит теперь её даже невозможность выполнения этой задачи за установленный срок. В ней загорелось нечто, что не позволит Стеф сдаться, не сделав даже попытки сопротивлятся. Она решительно зашагала в сторону Сноудина. Нужно успеть к приходу Андайн, Папайрус намечал разговор, на котором девушка обязана присутствовать. Да и вообще, теперь у неё есть кое-какая задача, которую она должна решить чтобы спасти всех вокруг от этого Ангела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.