ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Двадцать шесть.

Настройки текста
— И что, совсем никаких новостей из столицы? — недовольно пробормотал Санс. Женщина-рыба покачала головой.  — ЧТО Ж… ТОГДА НАМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА — ОХОТА НА ЛЮДЕЙ — ПОКА ЧТО РЕШЕНА. «Основная проблема это Фриск…!» — подумала Стеф, нахмурившись. Как жаль, что она не сможет предупредить об этом остальных. Но знаете что? Она вовсе не собирается проигрывать Фриск. Жгучее чувство всё ещё было в груди, оно не могло позволять девушке даже расслабиться. Что это? Она не знала. Когда воительница ушла, она улеглась на диван и, уставившись в потолок, задумалась. «Как я могу поменять всех монстров за несколько дней?! Она что, издевается?!» — раздражённо думала Стефани — «В любом случае… Нужно попытаться. Возможно, стоит поговорить с каждым? Звучит обнадёживающе…» — « Надежда?! Может, нужно дать им надежду…?»… «Ну, а вдруг этот Ангел вовсе не Фриск, а я…? Или же не я, кто-то ещё… Вообще хоть кто-то говорил, что этот Ангел — человек?!».  — Э-эй? Стефани только сейчас осознала, что её позвали уже несколько раз, а она даже не отреагировала.  — Детка, ты чего притихла? Стефани улыбнулась и помотала головой.  — Ничего.  — В прошлый раз из-за твоего «ничего» ты влипла в смертельную опасность, из которой мы с Папсом должны были тебя вытащить. — буркнул Санс с долей раздражения — Так что давай выкладывай. Стефани уселась.  — Я же сказала, что ничего я не задумала. — повторила она. Кажется, это прозвучало совсем неубедительно. Санс тоже так считал.  — Ты даже куртку не сняла. Это либо часть твоего невероятного плана побега, или же ты чем-то взволнованна и постоянно думаешь об этом. — буркнул старший скелет. «Окей, сам нарвался. Ты будешь первым.» — раздражённо подумала Стефани, но вместо этого на её лице появилась улыбка.  — Эм… Детка, ты вообще здорова…? — не понял улыбки низкорослый скелет.  — Санс, думаю, нам стоит поговорить. — Стеф взяла себя в руки и старалась говорить как можно спокойней. Санс молча уселся на диван.  — Можно задать тебе вопрос?  — Смотря какой…? — насторожился скелет.  — Каким ты помнишь себя до того, как пропала Фриск?  — Охо-хо, детка, ты помнишь, что я сказал тебе насчёт подобных разговоров, когда мы были в баре? — грубее вспомнил Санс — Кажется, я предложил тогда тебе не самое лучшее времяпровождение, не так ли? И ты думаешь, что я не исполню это обещание? Стефани осеклась и вжала голову в плечи. «Слишком прямо! Это, естественно, вызвало подозрения!» — с досадой подумала девушка.  — Мм… А если серьёзно, то на кой-чёрт спрашиваешь? Она поджала к себе колени. Впервые за день тот огонёк в груди немного остыл.  — Думала, может ты не был таким грубым раньше…  — Грубым?!  — Да… Постоянные угрозы, злые шутки, ссоры, ругательства… Было ли это раньше? — расстроенно спросила она. На самом деле она уже привыкла к грубостям старшего скелета. Возможно, немного раньше это задевало её сильнее.....  — Ох, детка, тебя действительно это волнует настолько сильно? — помолчав, спросил Санс. Стефани отвернулась. Сейчас она лишний раз напомнила себе, что если Фриск не одумается, она может больше никогда не увидеть его. Это было больно осознавать, практически до слёз.  — Н-да… Я груб практически всегда, это стало привычкой и средством защиты со временем… — вновь заговорил он. — Я хочу, чтобы ты поняла, что глупости, сказанные мной в гневе просто… попытка защитить кого-либо.  — Защитить кого-либо от меня?  — Буду честен, порой я пытался грубостями удержать тебя от Папайруса, да. — почесал затылок Санс — Хотя… когда я запрещал тебе покидать дом, угрожая, это было средством защиты тебя от… Чёрт, детка, я хреново выражаю свои мысли и не могу объяснить нормально! — под конец взорвался он. Стефани немного улыбнулась, всё ещё не поворачиваясь.  — Да… Не умею я объяснять, прости за это. — раздражённо буркнул скелет.  — Нет-нет, — оживилась девушка — я всё, поняла, спасибо… Санс немного удивлённо повернулся к ней.  — Слушай, на кой-чёрт ты задаёшь такие странные вопросы, которые способны поставить меня в тупик?! — спросил он. Стефани повернулась к нему тоже. Нужно как-то нейтрально ответить, чтобы он не догадался о сбросе.  — Я… просто хочу разобраться в кое-чём. Не беспокойся об этом, это не должно быть опасно.  — «Не должно быть»? А может? «Твою ж… Вот никогда не могу заткнуться вовремя!»  — Я не знаю. Но если будет опасно, я знаю, к кому обращаться за помощью. — улыбнулась она. Нависло молчание. Было довольно уютно вернуть былую атмосферу, не задумываться о угрозе быть лишённой друзей, нависшей над девушкой.  — О МОЙ БОГ, САНС! ТЫ НАКОНЕЦ-ТО СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕКУ ЧТО-ТО ПРИЯТНОЕ! Папайрус, очевидно, уже не одну минуту выглядывал из кухни. Старший скелет напряжённо выдохнул и раздражённо удалился, бурча себе под нос что-то неразборчивое. «Его сейчас не раздражает внезапное появление Папайруса…» — подумала девушка — «Он просто… пытался защитить себя от ненужных вопросов и подозрений…» — «Это вовсе не плохо… Просто ему нужно найти человека… Ну или же монстра, который поймёт это сам…».  — ОХ, ОН СНОВА УШЁЛ. ДОЛЖНО БЫТЬ, Я ПОМЕШАЛ ВАМ… — разочарованно проговорил Папайрус.  — Ничего, Папайрус, ничего страшного. — поспешила успокоить его Стефани. Эта фраза послужила началом новому разговору. Они разговорились обо всём, что можно: сначала они заговорили о Сансе, но Стефани сочла неправильным обсуждать старшего скелета за его же спиной. Тогда они начали говорить ситуации во всём Подземелье. То, что от Ториель и Азгора ничего не слышно тревожило обоих собеседников. Всё бы совсем ничего; обычный разговор двух друзей за ужином, обсуждение проблем и интересов… Но далее разговор зашёл о Фриск.  — МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СЕГОДНЯ ТЫ НАВЕЩАЛА ФРИСК. КАК ОНА ТАМ? Стефани подавила приступ раздражения.  — Я не знаю. Меня не было в Хотленде сегодня. — ответила она, будто невзначай.  — Я ВОТ ДУМАЮ… МОЖЕТ СТОИТ ЗАБРАТЬ ЕЁ В СНОУДИН? ЕСЛИ ДИВАНА НЕ ХВАТИТ, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ОТПРАВИМ ЕЁ В ГОСТИНИЦУ. — задумчиво произнёс высокий скелет.  — Нет, не надо! — вскрикнула Стеф. Это прозвучало немного… ладно, слишком громко. Папайрус удивлённо взглянул на неё.  — СТЕФ, ЧТО-ТО НЕ ТАК?.. ТВОЯ РЕАКЦИЯ МНЕ НЕ ПОНЯТНА.  — Я…эм… В смысле. Она ещё слаба, да и тот удар Азгора пережила трудно… Думаю, ей стоит пока что побыть под наблюдением доктора Альфис. — лепетала Стефани, понимая, что совершила ошибку. Наверное, Папс счёл это довольно странным, но предпочёл помолчать. За это ему отдельное спасибо. На самом деле одна мысль о том, что Стефани будет жить, спать с Фриск в одном доме, уже приводила её в ужас. Эта хрупкая девушка сейчас вызывала лишь раздражение и непонимание и ей вовсе не хотелось видеть её сейчас. Вдруг тот немного остывший огонёк снова загорелся, напоминая, что её отношения с монстрами находятся под угрозой. Стеф решила повернуть тему разговора в более нужное русло.  — Папайрус…?  — ДА, ЧЕЛОВЕК, ЧТО ТАКОЕ? — не медля отозвался он.  — А что ты будешь делать, когда поднимишься на Поверхность? Она учла ошибки из разговора с Сансом и старалась быть осторожней, тщательно подбирать нужные слова.  — НУ… Я ЕЩЁ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ НАД ЭТИМ… — честно ответил высокий скелет — НО С ТОЧНОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ГОТОВКУ Я НЕ ЗАБРОШУ! ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО: СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ САМЫХ РАЗНЫХ СПАГЕТТИ ЕСТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ! ПОДЗЕМЕЛЬЕ ОГРАНИЧЕНО ПРОДУКТАМИ, ТАК ЧТО… ВЫБОР У МЕНЯ НЕ БОЛЬШОЙ. - О, понятно. - девушка широко зевнула; день, очевидно, подходил к концу. - ОХ, ДА ТЫ УСТАЛА! НЕМЕДЛЕННО ИДИ ОТДЫХАТЬ! - в шуточном строгом тоне приказал Папайрус. "Папайрус вовсе не лишён цели в жизни..." - пронеслось в голове, когда она закрыла глаза - "Он просто ограничен дорогой к своей мечте." - " Это можно исправить, нужно лишь дать ему свободы...".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.