ID работы: 5349987

Одна душа на двоих.

Гет
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неудачная шутка.

Настройки текста
День начался не как обычно. Йо не слышала громких криков Анны, ворчания друзей и глупого смеха Чоколава, не чуяла вкусный запах стряпни Рио. И вообще, уже одиннадцать часов, её должны были разбудить! Встав с кровати, девушка вышла из комнаты и спустилась вниз. — Ребята, вы где? -крикнула шаманка, оглядываясь по сторонам.-Анна! Хоро! Рен! Да где вы все? Йо обошла весь дом, но никого не нашла. «Наверное, они ушли гулять, а мне решили сделать выходной», -подумала Асакура-младшая и отправилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, ведь на голове у неё творилось чёрт знает что. Приведя себя в подобающий вид, шаманка решила пойти гулять, заодно заскочить в Колизей. — Какой хороший денёк, -протянула девушка, щуря глаза от солнца. — Да, Йо-доно, вы правы, -кивнул появившийся дух.-Наверное, это потому, что Анна-сан дала вам поспать подольше? — Ха-ха, и поэтому тоже, -рассмеялась Йо. За разговором друзья дошли до Колизея, в котором ведутся бои. Сев на последний ряд, шатенка стала наблюдать за боем. — Развлекаешься? -девушка вздрогнула и резко повернула голову вправо. Рядом с ней сидел Хао, ухмыляясь.-Рада, что я избавился от твоих назойливых друзей? — В каком смысле? -насторожилась Йо. — В прямом. Почему, как ты думаешь, их сегодня не было дома? -парень, по-прежнему ухмыляясь, наблюдал за реакцией имото. — Что ты с ними сделал? -нахмурилась шаманка.-Отвечай! — Эм…-длинноволосый сделал вид, что вспоминает.-Убил, -мило улыбнувшись, сказал он. — Что?! — А тот островолосый продержался дольше всех…-задумчиво протянул Асакура-старший. — Ты врёшь, -Йо отказывалась в это верить. — Жаль, что я никак не могу тебе это доказать, -наигранно опечалился Хао.-Ведь пепел уже давно развеялся по ветру, а души съедены моим духом. — Ты… Как ты мог? -слёзы покатились по щекам девушки. Асакура-младшая встала и, дав сильную пощёчину брату, убежала домой, провожаемая шокированным взглядом. — Йо-доно…-самурай летал рядом с кроватью, печально опустив голову. — Ты понимаешь, Амидамару? Их больше нет! -ревела в подушку девушка.-Даже души поглощены! Мы больше не встретимся, не будем больше весело проводить время вместе… — Да, я понимаю, но не изводите так себя, -сказал хранитель.-Жизнь-то продолжается. — А какая может быть жизнь без друзей? — Мы обязательно ещё с кем-нибудь подружимся, -вздохнул Амидамару.-Но память о покинувших нас будет в сердце всегда. Йо весь день пролежала на кровати, но её заставил подняться недовольный вопль Киоямы. — Анна?! -заорала Асакура-младшая и, выскочив из комнаты, со всех ног рванула вниз.-Ребята, как я рада вас видеть! -девушка кинулась обнимать ничего не понимающих друзей.-Где вы были? — У нас был большой поход по магазинам, -простонал Хоро. — Мы же оставили тебе на тумбочке записку, -сказала Анна. — Да? Я не заметила. Но шатенка хорошо помнила, что на тумбочке не было никакой записки. А откуда аники узнал, что ребят нет дома? Значит, это он стащил записку и решил подшутить над Йо? А она его ударила, при чём публично… «Надо извиниться», -решила Асакура-младшая. На следующий день. Йо всё утро искала брата и, наконец, нашла его. — Хао, можно с тобой поговорить? -пряча глаза, спросила девушка. — Да, конечно, -ответил длинноволосый.-Но здесь много шаманов. Иди за мной. Близняшки зашли в номер, снятый в гостинице. Из мебели в комнате были только кровать, тумбочка и кресло. Асакура-старший сел на подоконник и выжидающе посмотрел на имото. — Извини меня за вчерашнее, Хао, -виновато опустив голову, сказала шаманка.-Я не должна была тебя бить, тем более при других шаманах, но я просто сильно разозлилась. Вот, это тебе, -она протянула аники коробочку. — Что это? -вопросительно посмотрел на сестру огненный шаман. Взглядом она говорила: «Откроешь — узнаешь». Сняв крышечку, Хао увидел много печенья разных форм и, вроде, даже вкусов. — Я сама готовила, -застенчиво улыбнулась Йо.-Надеюсь, тебе понравится. Ещё раз прости. — М-м, за такие вкусности я не то, что простить, я душу готов продать, -жуя печенье, воскликнул Асакура-старший.-Из чего ты это сделала? Давно ничего подобного не ел. Шатенка лишь улыбнулась. — Кстати, ты тоже прости за мой розыгрыш, -сказал огненный шаман и отложил коробочку с печеньем.-Я хотел проверить твою реакцию, но не думал, что она будет такой, -он погладил свою щёку, как будто до сих пор чувствует боль. Йо засмеялась.-Ну что, близняшка, мир? -улыбнулся Хао, расставляя руки для объятий. — Мир, -кивнула девушка и обняла аники, зажмурив глаза от радости. — Хао-сама? -в комнату зашла темнокожая девочка. Йо сразу отстранилась от аники. — Тебе что-то нужно, Опачо? — Нет, Опачо зашла проверить, всё ли у вас в порядке, -ответила чёрноволосая. — Да, всё хорошо, -улыбнулась Асакура-младшая.-Не хочешь посидеть с нами? Асакура-старший недовольно глянул на улыбающуюся Йо, но девушка проигнорировала его взгляд. Хао давно хотел хотя бы дотронуться до имото, а Опачо может не понять (или неправильно понять) такое поведение учителя, ведь он никогда не обнимал девушек, только маленькую Опачо. — Если Хао-сама не против, -девочка посмотрела на господина. Он уже хотел отказать, но Йо его опередила. — Он не против. Да, Хао? -с нажимом сказала шаманка. — Конечно, я только «за», -вздохнул парень. Радостная малышка подбежала к подоконнику и села слева от огненного шамана. Хао похлопал справа от себя, чтобы имото села рядом. Вот так они и сидели, разговаривая. — Вот так всё и было, -засыпая, сказала черноволосая и, зевнув, всё-таки провалилась в сон. — Ничего себе, какой ты, оказывается, хороший, -весело усмехнулась шатенка, игриво сверкнув глазами в темноте. — Да я сам в шоке, -протянул длинноволосый, поворачиваясь лицом к окну и сажая Опачо на колени. Йо тоже свесила ноги с окна и стала смотреть на ночное небо. Когда глаза девушки начали слипаться, она решила, что ей пора домой. — Хао, я, наверное, пойду, -тихо сказала она, чтобы не разбудить Опачо. — А как же прощальный поцелуйчик? -парень подставил щёку. Имото улыбнулась. — А не многого ли просишь, м? -она потрепала аники по голове.-Ой, какие мягкие волосы, -протянула шаманка и стала их перебирать, забыв о том, что собиралась домой. Вскоре и она уснула на плече Асакуры-старшего. Хао, мягко улыбаясь и смотря на мирно спящих шаманок, думал, что никогда не даст в обиду ни близняшку, ни малышку Опачо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.