ID работы: 5350262

Всё в порядке, если это не ты

Гет
G
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пьетро Максимофф

Настройки текста
Примечания:
Когда ты одно из мощнейших созданий божьих и тебя все боятся, это немного досаждает и разочаровывает, ведь в первую очередь - ты девушка. Ну и что, что мне столько же, сколько и человечеству лет? Я выгляжу на восемнадцать. Катаюсь по всему миру, забираю с собой тех, кому уже не суждено жить больше(люди, что больны раком, храбрые воины, падшие на поле боя, авто и авиакатастрофы и т.д.), и мой приход уже автоматически означает чью-либо смерть. А тут еще в Соковию попала очень кстати, когда искусственный интеллект, называющий себя Альтроном, поднял весь город в воздух. А мне по делам туда надо было... Вот тебе и веселье. Вокруг паника, слезы, крики, отчаяние. Стрельба со всех сторон. Но мне некуда спешить, я подхожу лишь к некоторым. Достаточно просто коснуться рукой их лба, чтобы понять, сколько им осталось жить. Неделя, пол года, час... Их родные плачут, умоляют оставить их в покое, но я никого насильно не увожу с собой. Я спрашиваю, хотят ли они пойти, оставляя за спиной боль, муки, которые сопровождали их последнее время. В большинстве случаев, они соглашаются, не желая быть обузой для семьи и близких им людей. Пол часа, а у меня уже три человека, сопровожденных в чистилище. Это много, кто бы что не думал. На каждых пять при смерти людей я могу воскресить одного, который не должен был умереть. Редко этой, так скажем, акцией пользуюсь, но бывают и исключения. Хожу-брожу по парящему здоровенному куску земли в воздухе, смотрю, как именуемые Мстителями проводят эвакуацию. Вижу девушку в красной куртке в небольшой постройке, защищает что-то. Судя по всему, обладает магическими способностями. Ловко ломает роботов. Мимо проносится на большой скорости парень, его никто толком и не видит, но не я. Для меня все, словно в замедленной съемке. Вижу женщину и ребенка рядом. Она практически не двигается, а маленькая девочка рыдает над ней, прося встать. К ним подлетел серебряновласый пытаясь взять тело матери на руки, но я вовремя оказываюсь рядом. - Она не выживет. - Произношу я, прикасаясь большим пальце к ее лбу. Ей осталось, от силы, минут пятнадцать. Ребенок заплакал сильнее, а парень посмотрел на меня, как на врага народа. Что же, мне не привыкать. - Не тебе решать. - Рыкнул он, и сделал рывок вперед, чтобы отнести ее на спасательный челнок, но я быстрее. Преградив ему путь, обратилась к девочке. - У тебя кроме мамы есть кто-нибудь? - Спросила я, когда та утирала слезки. - Папа, но он в Нью Йорке. - Дрожащим голоском промычала малышка и заплакала еще сильнее. Очевидно, что ей больно и тяжело от скорой потери родного человека, но я сейчас мало чем могу помочь. - Этот дядя отведет тебя к нему, но мама не сможет пойти с тобой. Она очень болеет сейчас. - Присев на корточки, ровным тоном проговорила я, гладя ребенка по голове. Та закивала. - Ты меня вообще слышишь?! Не тебе решать, кому умирать, а кому нет. - Уже крикнул парень, все так же стоя рядом с телом женщины на руках. Она задыхалась. Я встала, разворачиваясь в их сторону. Пора. - Слышу. Но и ты меня услышь. Ранее я сказала, что она не выживет. - Спокойным голосом проговорила я, обращаясь уже после к пострадавшей, - Хотите ли пойти со мной? Я - Коса Смерти, проводник душ в чистилище." Говорить у нее не получалось, поэтому ее рука сжала мою, а сама девушка еле заметно кивнула головой. На моей правой руке проявилось золотистое тату-браслет, змейкой огибающее кожу от плеча до среднего пальца, излучающее свет. Я отвела ее в сторону, чтобы через секунды в держать внушающих размеров косу в руке. Слегка поцарапав кисть умирающей, оружие превратилось в первоначальную форму - браслет, который въедался в мою кожу с адской болью, выпуская струйки крови из мест, куда впивались шипы украшения. Тело женщины охватило свечение и она исчезла, а молодой человек с весьма странным цветом волос странно смотрел на меня, находясь в прострации. - Ты отведешь ребенка на челнок? - Вырывая парня из его состояния, спросила я, беря девочку за руку. - Кто ты? - Сорвалось с уст серебряновласого, а сам он продолжал ошарашенно и настороженно смотреть на меня. Глаза в глаза. Стоит ли мне напоминать ему, что я уже говорила об этом? Не думаю. Тепло улыбаюсь ему и исчезаю из виду, оставив девочку возле. Уверена, что мы еще встретимся. Я продолжаю прочесывать территорию, как мое естество несет меня обратно к челнокам. И когда я оказываюсь там, то вижу парня со странным цветом волос, изрешеченного пулями. Этого не должно было случиться. Но мне придется его забрать. Уже рядом, склоняюсь над ним, а он смотрит на меня растерянно и держится за одну из ран. Задаю ему тот же вопрос, что и женщине, но в этот раз понимаю, что через некоторое время воскрешу его, потому что у него еще столько дел. Молодой человек нужен этому миру. Его кивок дает мне возможность забрать всю его боль своей косой и отправить туда же, куда и остальных. Успеваю подарить ему полуулыбку прежде, чем он испарится в свечении. Оружие не прячу, потому что напротив меня роботы, враждебно настроенные роботы. Спрятанные за вырванной дверцей от машины Соколиный глаз и мальчик смотрят обескураженно и явно со страхом. А я поднимаюсь с колен и иду навстречу пулям. Коса в руках дергается, зудит, просится в бой, и я не отказываю ей в этом, рванув к роботам со всей силы. Раз, два, три... Больше, чем ожидалось. Один даже чуть не задел меня, но я вовремя увернулась, прикрываясь его собратом. И вот стою среди груды металлических тел, оглядываясь по сторонам. Уже почти всех эвакуировали, мне тут больше делать нечего. Теперь мне нужен отдых, потому что на воскрешение бегуна потребуется много сил. Квартира на окраине Нью Йорка всегда укрывала меня, забирала и мысленно, и физически от работы. Я действительно могла отдохнуть, хоть и недолго. Люди умирают каждый день. Более, чем просто уверена, что Мстители обо мне уже что-либо нарыли и начали активные поиски, но вряд ли они меня найдут. Да и когда я верну к жизни их человека, я не поведу его к ним, мне проще найти того, кто это сделает. И уже есть один на примете. Уилсону просто некуда будет деться. Сообщу ему об этом на следующей неделе. Все равно откажется, но сделает. Бестолковый, дикий, ненормальный, аморальный, но интересный, заносчивый засранец. И только я могу лишить его жизни. Уэйду прекрасно известно это, но языком телепать меньше не стал. Этим он мне и нравится. Забавный.

***

Утро началось в обед, что несомненно радовало куда больше, чем то, как продолжится день. А еще Дэда нужно найти, а то, что он? Как всегда пропадает непонятно где. Ох, уж этот безумец в красно-черном трико... Часа два я потратила только на то, чтобы вернуть к жизни одну быстро бегающую задницу, а остальные пол дня для того, чтобы найти еще одну, дабы тот сопроводил первую ко Мстителям. Ну не милота ли? - С возвращением? - Пробурчала я, когда в поле зрения все-таки появился мистер бегун. Он был в прострации, но это не надолго, потому что, когда опомнится, завалит меня тьмой вопросов. Ну, а пока: "Кушать будешь?" Растерянный кивок меня немного повеселил, а мысль о том, что и сама бы не прочь поесть, - нет. Готовить не из чего. И тогда мы становимся перед выбором: пойти в магазин за продуктами и готовить дома или же пойти в кафе и тебе приготовят. И второй вариант явно в приоритете. - То есть, ты умеешь воскрешать людей? - Крайне недоверчиво переспросил Пьетро после моей интереснейшей истории о том, кто я такая. - Ну ты же тут. Значит, могу. - Хмыкнув, отпила немного какао из чашки. Мы сидим на кухне, пьем горячие напитки, а я в придачу еще и ищу одного безбашенного мужчину. Парень как-то очень даже самодовольно ухмыльнулся. Не знаю, чего он там себе понадумал, но явно ничего нормального. Наверное, особенным себя почувствовал, но об этом потом. Уэйд упрямо не хотел найтись, но я буду не я, если из-под земли его не достану. Поэтому что? Правильно, ближе к вечеру я все же нашла его, отправила ему гневную триаду о том, какой он мерзопакостный ублюдок, что он мне нужен и знает, где меня искать. Ну все, теперь осталось просто ждать, когда он соизволит явиться. Максимофф же от нечего делать носится на огромной скорости по квартире, а с учетом того, что она не такая уж и большая, надоело ему это быстро.

***

- Слушай, а когда мы пойдем к Мстителям? Мне к сестре надо. - Нетерпеливо тараторил серебряновласый словно ребенок, пока я готовила обед. Прошло уже два дня, а Уилсона еще и близко не было. Либо игнорирует, либо действительно занят. Но зная Пула, скорее первое, чем второе. - Мы не пойдем. Ты пойдешь с одним долбонутеньким извращугой, который доведет тебя и передаст в руки Кэпу, Старку и так далее. Только это... когда я говорила доведет, имела в виду до белого каления. - Прошелестела я, перемешивая мясо на сковороде. Хлопок входной двери заставил меня вздрогнуть, но противный(приятный) голос и тупые(остроумные и пошлые) шуточки немного успокоили. - Ты никак не можешь забыть ту полную страсти ночь, моя старушка? - Хохотнул Дэдпул пока преодолевал путь от входной двери до кухни. Но когда вошел в комнату и увидел Ртуть, сидящего за барной стойкой и ждущего еду, поперхнулся, вышел и зашел обратно, вероятно, надеясь, что ему показалось, а потом перевел взгляд на меня, - Не сильно-то ты и скучала. Мне оставалось лишь закатить глаза и продолжить готовку: салаты сами себя не сделают. - Дай угадаю. Ты завела себе молоденького любовника, а теперь не можешь от него отделаться и поэтому позвала меня. Нет? Или он вломился к тебе с просьбой познакомить со мной? А! Знаю. Это грабитель, и вы сидели и ждали меня, чтобы я пришел и спас тебя. - Ну, началось. Теперь будет долго перечислять все возможные варианты развития событий. Но самое страшное, что обычно у него первых три варианта самые адекватные. - Когда фантазия откажет, и ты все же соизволишь выслушать меня, дай знать. - Вновь закатив глаза, проговорила я, махнув в его сторону деревянной лопаточкой. А дальше последовали самые изощренные предположения, почему я его позвала, раз тут уже сидит молодой парень. - Все. Теперь я тебя слушаю. - На выдохе протарахтел красно-черный, приземлив свой попец на стул. Этим действием он вызвал у меня улыбку. - Это Пьетро Максимофф. Его нужно отвести на базу Мстителей. - Краткость - сестра таланта. И вот, чтобы сказать ему два коротеньких предложения, потребовалось выслушивать его извращения минут пятнадцать. К этому-то моменту я уже разложила все по порциям и расставила на столе тарелки с едой. - Кушать подано. - Ну вот. Скучная у тебя жизнь, вокруг меня не вертится. - Буркнул Уэйд, всплеснув руками, и принялся поглощать пищу, приподняв низ красной маски. Все это время парень со странным цветом волос смотрел на нас и искренне улыбался. Видимо, компания пришлась ему по вкусу. Но, что самое странное, молчал. Когда все доели, я, как истинная хозяйка, собрала грязную посуду и поставила в раковину, намереваясь вымыть ее. Покончив с этим, я пошла в гостиную комнату, где сидели ребята. - Вот скажи мне, Ноа, как можно было быть в Соковии во время восстания Альтрона и не взять меня с собой? - Обиженно пропыхтел Пул, развернувшись ко мне лицом. Я лишь пожала плечами. - Так вот, как тебя зовут. - Ухмыльнулся бегун, как-то даже слишком подозрительно глядя на меня. Я даже стушевалась. А наемный убийца и не замечал подобного, продолжая отчитывать меня за такую оплошность. - Ты бы все равно вовремя не пришел. - Быстро нашлась я, когда, наконец, отвела взгляд от вновь прибывшего в ряды живых Максимофф. Мой собеседник среагировал сразу и притих, не будет же он выдавать, что попросту не читает моих сообщений сразу, потому что не очень-то рвется искать со мной встреч. Сложил руки на груди и откинулся на спинку дивана, принимая позу обиженного. Улыбка непроизвольно расцвела на моем лице. Ну самый настоящий ребенок, разве нет? - Так, гости дорогие, поели, пора и честь знать. И только попробуй не отвести его в пункт назначения, Уэйд. Ты знаешь, я же проверю. - Он все так же угрюмо кивнул, вставая, и поплелся к выходу. Пьетро же не спешил, оставаясь сидеть на месте и сверлить меня взглядом. Как-то даже смущает. - Что? Даже не поцелуешь на прощанье? - Послышался голос красно-черного трико из коридора, от чего я расхохоталась и с криком "И не мечтай" потопала провожать парней. - Еще увидимся. - Прошелестел бегун, когда выходил из квартиры, многообещающе ухмыльнулся и последовал за наемником вниз по лестнице. Я даже опешила от такой невиданной наглости.

***

Как же я устала! Просто невыносимо. Эти пара-тройка недель(точно не знаю, потеряла счет времени) далась мне до одурения сложно. И только я хотела завалиться на мягонькую кроватку, чтобы вздремнуть часок-другой, как в дверь позвонили, сразу три громких раза, заставляя ее открыть. А на пороге моей обители стоял молодой человек с серебряными волосами, обескураживающе улыбаясь и бесцеремонно входя в квартиру без моего разрешения. Я пару раз моргнула своими широко распахнутыми глазами и закрыла дверь, раз уж он уже вошел. Наглец эдакий. Я, конечно, и раньше замечала, что этот паршивец вызывает у меня смешанные чувства, по типу симпатии, смущения или же чего-то подобного. Но сейчас у меня сердце в пятки просто ускакало, отбивая бешеный ритм. - Я соскучился. - Произнес эти слова так легко, а еще с такой гаденькой улыбкой на губах, что я было хотела возмутиться, нахмурив брови, но не успела. Он слишком быстро меня поцеловал. А потом такой: "Как дела?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.