ID работы: 5350262

Всё в порядке, если это не ты

Гет
G
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вижн

Настройки текста
Жизнь на базе Мстителей - это не то, о чем можно мечтать. Постоянные опасность, нервы, напряжение, риск. А когда ты вполне себе полезная в использовании для команды, то вообще не выкрутиться. Ведь ты хорошо дерешься, наравне с Романофф. А уничтожать противников, наказывать плохишей бок о бок с такими шикарными мужчинами - мечта каждой девчонки. Жаль только, все не так сладко, как остальным кажется... Тут бы феминистки ликовали, потому что в команде нету женщин, есть только боец/агент. И само собой, что поблажек тоже нет. Приходится быть девушкой со стальными яйцами, ибо по другому тут не выжить. А это вечно женское желание видеть рядом с собой сильного мужчину? Роджерс - великовозрастный девственник, которому практически невозможно понравится, однолюб и просто очень серьезный парень. Тони - прямая противоположность Кэпу, любвеобилен и достаточно несерьезный(особенно после разрыва с Поттс). Клинт занят, тут и надеяться не надо, нельзя и вообще не стоит. Тор... Это Тор, по этому поводу даже задумываться не охота. Живет себе на два мира, да и пусть живет. Халк явно по зубам только Наташе, которая смогла покорить обе личности доктора Беннера. Сэм Уилсон - симпатичный такой мужчина, но не вызывает ничего, кроме обычной симпатии к хорошему человеку. Джеймс Роудс сразу отпадает, не знаю, почему. Просто, наверное, не мой типаж. А Вижн - искусственный интеллект, думаю, тут и продолжать не стоит, если еще и учитывать то, что Ванда в него втрескалась. И в результате остается одно сплошное ничего. А теперь начнем с самого начала... Меня зовут Энди Морган. Мне 22 и я одинока. Что значит, слишком много отчаяния в моем голосе? Нету никакого отчаяния(есть). Я вполне довольна тем, что я одна(нет). И вообще, меня это ни капли не интересует(еще как интересует). Тони устраивает вечером очередную вечеринку, идти туда вообще не охота, настроение в полной заднице. Да и надеть нечего. Ну, вообще-то, есть, но об этом не обязательно знать остальным. Захожу на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Здесь уже сидят многие. Желудок болезненно скручивает, издавая звук вселенской скорби и нескончаемого голода. Так, что путь к холодильнику кажется длинней, чем обычно. Услышав трели моего живота, Стив хмыкнул, обращая на меня все свое внимание. - И тебе доброе утро, старпер. - Вздохнув, пробурчала я, открывая дверцу в Рай. Беру нужные для салата ингредиенты и, закрыв железный ящик, иду готовить себе покушать. Сделал бы за меня это кто-нибудь, так все лень. Потихоньку начинаю нарезать овощи сразу же после того, как измельчила вареное куриное филе. На территории комнаты появляется Ванда, излучая непреодолимое желание спать. Как же я ее понимаю сейчас. Благо, ко мне никто не лезет с утра пораньше, знают, чем это чревато. А все почему? Потому что я сонный кошмар. Но, что обычно происходит? Находится один наглый и противный человек, который разрушает мою маленькую идиллию. Если быть точнее, то это Старк. - Утречка, предрассветный монстр. - Подойдя персонально ко мне, пропел на ухо Энтони, а потом такой: "Предусмотрев, что сегодня вечером ты не выйдешь из комнаты, а еще и скажешь, как в прошлый раз, что тебе нечего надеть, я прикупил тебе кой-чего. Уже лежит в твоей комнате на кровати." Не знаю, как хорошо у меня получился убийственный взгляд, но я очень уж постаралась вложить в него всю безграничную любовь к этому законченному засранцу. - И не благодари. - Хохотнул Железный Человек, похлопав меня по плечу. Видимо, свою мысль я до него донесла. Но чтобы уж наверняка, дополнила ее выставленным прямо в лицо средним пальцем: "Энди, ты так мила." Быстро перемешав салат, схватила неглубокую тарелку с ним в руки и стремительно покинула помещение, напоследок увидев довольное выражение лица Тони. Знатно же он повеселился. Пожалуй, чтобы не поднять ему настроение еще больше, поем в гостиной. Там сидел Бартон, внимательно созерцая новости. Приземлившись рядом с мужчиной, я решила посмотреть, что в стране творится, медленно пережевывая свою еду. Моему возмущению предела не было, когда из-за спины вынырнула рука и похитила один помидорчик из тарелки. Сделав вид, что ничего не произошло, Романофф обошла диван, присев в кресло справа. Ну, кто бы мог подумать... И что делаю я? Закатываю глаза. Хотя мастер у нас в этой области Железный-чтоб-его-Человек. - И чего ты так не хочешь идти на вечеринку? Морган, не будь занудой. Посидим, пообщаемся. - Это было настолько неожиданно, что я даже подскочила на месте. Уилсон стоял за моей спиной, облокотившись руками о спинку дивана. Я же ем! Подавиться могла. - А то я с вами так редко вижусь, что три раза соскучиться успеваю, да. - Отойдя от потрясений, сострила я, продолжив поглощать пищу. Скоро тренировка, нужно быть в тонусе. Опять будем с Нат в паре, потому что "вы так хорошо смотритесь". Что ли Кэпа попросить быть моим спарринг-партнером сегодня? Хотя нет. Он не будет драться в полную силу. - Тебя с таким характером никто не выдержит. - Ухмыльнулся Сэм, свистнув кусочек огурца из моего салата. Раздраженно зарычав, я поднялась с насиженного места и направилась в сторону своей комнаты. - По-моему, это было понятно еще с моего рождения. - Крикнула я, выходя из гостиной. Вот, почему все так и жаждут моего внимания? Я ж обычный человек, ну. И потом, что изменится, если меня не будет вечером на торжестве? Небо упадет? С горем пополам доев свой завтрак, я пошла в тренировочный зал, намереваясь хорошенько так размяться. Занимавшийся до этого с грушей Стив обернулся на меня, видимо, чтобы посмотреть, кто пришел, и вернулся к своему занятию. Так, понятно, от нее сегодня отходить не намерен, значит и просить не буду. Сэм? Нет, достать уже успел. Бартон - как вариант, но запасной. Остается только Наташа, что несомненно печалит. Хочется разнообразия, а с ней мы уже притерлись друг к другу при том, что она довольно сложный для восприятия и запоминания противник. Я на мгновение зависла, прекратив какие-либо действия, но очнулась, почувствовав руку на своем плече. Пару раз моргнула и развернулась к Наташе, понимая, что пришло время спарринга. - Ты сегодня с Вижном, а я поднатаскаю Ванду. - Проинформировала меня рыжеволосая, убирая ладонь от меня. Вот и вопрос сам собой решился. Как кстати.

***

Вот убить Старка готова. Не только за то, что снарядил меня в без пяти минут вульгарное платье(пришлось его немного под себя адаптировать), а еще и за то, что приставил ко мне охрану в виде Пятницы и Вижна. И если первая вполне логична, то второй удивил дальше некуда. - Вот серьезно? В туалет я сегодня тоже с вами буду ходить? - Вспылила я, выходя из комнаты. Дверь сразу же закрылась, но искусственный интеллект остался внутри комнаты. Все равно пройдет сквозь стену. Конечно же. Какой дурак дверью пользуется в наше-то время. Действительно. - Только с Пятницей. - Ответил парень, ожидаемо вынырнув из стены. Мне оставалось лишь скептически посмотреть на него, а потом закатить глаза. Как прекрасен этот вечер(нет). - Ты когда-нибудь дверьми пользоваться начнешь? - Вздернув одну бровь и скрестив руки на груди, спросила я, решив поменять тему и увести разговор в другое русло: "А то представь, Ванда переодевается, а тут такой появляешься ты. Это же скандал и половина здания разрушена ее истерикой. Тебе-то все равно, а вот Ванда с мальчиками еще не была, она стесняется." Кажется, я понемногу начинаю превращаться в Тони. Только ему в голову пришла бы подобная мысль, и он ее обязательно озвучил. Да чтобы этот человек промолчал? Не-е-ет. Тем временем, мы уже направлялись к гостям и постояльцам, в целом, к отдыхающим. А если быть точнее, то к пришедшим выпить сюда алкоголикам, ищущим себе пару одиноким неудачникам, ну или просто тем, кого заставили сюда придти(это про меня). Очень вовремя на пути мне встретился Капитан, и я решила отомстить ему за утро. В принципе, он не сделал ничего, за что мог так страдать, но мне не понравился его смешок в мою сторону, поэтому мужчина обречен на долгие муки в пять минут длиной. - Скажи мне, дедуль. Как ты мог позволить Тони надругаться надо мной? - Воскликнула я, указывая рукой на через чур открытое платье. Ого! Прогресс, Роджерс даже опустил взгляд, чтобы оценить масштаб трагедии: "Это я его немного прицензурила, так сказать. Было хуже." - Прекрасно выглядишь. - Усмехнулся Кэп, а мне захотелось смачно втащить ему меж глаз, чего я делать, конечно же, не стала. Но кулаком в широкую накаченную грудь блондин получил. - Странно слышать это от девственника. - Огрызнулась я, стремительно уходя вперед. Даже не знаю, какая у него реакция была. Просто быстро шла, не сворачивая, раздраженно считая каждый стук своих туфель на высоких шпильках. Обычно, Стив так не реагировал. Какой-то странный день, однако. И вот вхожу я в просторный зал, полный людей, рядом со мной нежданно-негаданно появился красный человечек, длиною почти в два метра, а я хочу найти Старка и подсыпать ему слабительного в алкоголь. Нет, что вы? Я очень добрая девушка. Но вместо этого, со всеми вытекающими, ко мне подошли Клинт и Роудс, первый из этого поразительно сложенного дуэта протянул мне бокал с шампанским, но узрев мой настороженный взгляд, поспешил немного отпить, чтобы я увидела, могу ли я выжить после чудо-напитка. - Возьми меня с собой на уик-энд. - Умоляюще протянула я, когда представила, что мне еще и все выходные тут тухнуть, а зная нашего миллиардера, ничем хорошим это не закончится: "Мне иногда кажется, что Тони, словно моя кипишная мамуля, ищет мне парня, потому что у других он есть." - Нужно это с некоторыми личностями обговорить. - Кивнул лучник. А в общем, да, они посмеялись над моей шуткой. Как иначе? Она же гениальна. Ну вот. Это то, чего я боялась. Снова повадки этого бородатенького дедули. Больше мне бояться нечего. - Скажи этой личности, что если я проведу эти выходные на базе, то придется скидываться на мои похороны. - Меня даже передернуло натурально. Или нет? Ай, да неважно. Леголаса это очень даже повеселило, а Джеймс все понял явно не так, хотя вряд ли он подумал, будто у нас с Бартоном роман. Скорее, один из родителей, коих у меня не было. - Слышу отчаяние в голосе, монстрик. - Кстати, о птичках. Вот эта личность и подошла. Ну, не только эту личность мы имели в виду, но все же. Железяка умеет появляться вовремя. И нет, это не сарказм. По-крайней мере, сейчас. - Так, мамочка, не бушуй. Мне всего лишь не хватает свежего воздуха. - Быстро протараторила я, поворачиваясь лицом к брюнету, и вижу, как его лицо перекосило. Именно в этот момент я поняла всю торжественность этого момента. Да-а-а. Мужчина опешил, не зная, что сказать, а я, пользуясь случаем, скрылась в толпе. Опять столкнулась с Вижном, странно, что он вообще пешком сегодня. Осушила бокал с шампанским, который дал мне лучник, и взяла следующий, а красное создание с камнем во лбу не отставало. Именно поэтому, когда я наткнулась на Максимофф, умоляюще на нее посмотрела, надеясь, что она поймет меня и отвлечет его на себя. Опустошив еще один бокал, я решила не останавливаться и хоть сегодня расслабиться. Но! Как всегда, есть одно большое "но". Третий бокал из моих рук вырвал Кэп, строго глядя на меня сверху вниз. А кто это у нас тут глазки закатывает? Да это же я. - Слишком много для той, кто обычно не пьет, Энди. - Укоризненно покачал головой блондин и сложил руки на груди. Я же серьезно задумалась над тем, что ему ответить. - Если меня заставили придти сюда, могу я хотя бы отдохнуть и не портить окружающим настроение одним своим видом? Это ты у нас не в состоянии напиться, а я очень даже. - Как-то даже очень заумно протарахтела я, потянувшись за очередной порцией алкоголя, показательно взяла ее, глядя прямо в глаза Роджерсу. - И где Вижн, когда должен присматривать за тобой? - Недовольно пробурчал весь такой правильный Капитан Мораль и начал оглядываться по сторонам в поисках красненького. - У него любовь, а ты тут мешаешь. - Хохот вырвался у меня из груди, а я, что странно, отодвинула Стива в сторону и пошла к диванам, чтобы, наконец-то, приземлить свою попку на мягонькое. Эти туфли ужасны. А потом вспышка, и я просыпаюсь с головной болью, ужасным привкусом во рту и чьим-то телом рядом на кровати. Какая-то шаблонная утренняя, а нет, дневная сцена после ночи гуляний. Поворачиваться, чтобы увидеть "счастливчика" было тяжело, так-то я его просто рукой нащупала и знаю, что он есть. Рядом послышалось шевеление, что меня насторожило. Решила притвориться мертвой, чтобы оно ушло, а я спокойно пролежала дальше остальные пол дня. Шевеление прекратилось, но ни хлопка двери, ни тела рядом уже не было. Хорошо, что я лицом к окну, но плохо. Очень. Шторы-то не зашторены. Через мгновенье на тумбочку рядом с моей головой опустился стакан с водой, а мне в руку вложили белую продолговатую таблетку. И рука у спасителя красная. Ну, все. Ванда меня прикопает где-нибудь в лесополосе. А тем временем это горе присел рядом. - Что вчера было? Ты же не пьешь. Значит, видел все. - прокряхтела я, пока с большущим трудом поднималась, чтобы принять сидячее положение. Искусственный интеллект вздохнул и вывел на экран видео с вечеринки. И мне что-то совсем захотелось его развидеть уже на пятой секунде. Началось все с того, что мы поспорили с Тони, может ли Вижн полюбить, а для наглядного примера, почему-то, упрашивали Алую Ведьму поцеловаться, но что-то пошло не так, и это сделала я. И вот мы стоим целуемся, все громко ведут счет, даже Максимофф как-то безэмоционально за этим наблюдает, будто ей вообще плевать. Потом, так и не дождавшись результатов спора, Тони предлагает другой, где Ванда с Вижном должны начать встречаться, но второй, непонятно почему, выдвигает мою кандидатуру и очень даже целенаправленно забирает меня из рук Кэпа, когда тот, закинув меня на плече, пытается унести спать. Дальше только хуже, потому что Стивен злится не понятно на что, а публика неистовствует, требуя продолжения банкета. Красненький подхватывает меня на руки и летит в сторону комнат, занося в одну из них, где я, собственно, и проснулась. Схватившись руками за голову, я пораженно и разочарованно застонала. Говорил Роджерс не пить больше, нет, дурья бошка, понесла тебя нелегкая. Идиотка чертова. О! Кстати, таблетка начинает убирать боль понемногу. Хоть какая-то радость. Смотреть на рядом сидящего стыдно, но надо, чтобы, как минимум, извиниться. - Я конечно понимаю, что ты не злишься, наверное, но все же, прости меня. - пропищала я, но стыдно стало еще больше. А Вижн только обнял меня, посадив на свои колени, и ненавязчиво, еле ощутимо поцеловал в губы, выбивая весь воздух из легких своей выходкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.