ID работы: 5350262

Всё в порядке, если это не ты

Гет
G
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Локи Лафейсон (2)

Настройки текста
Примечания:
Скажем так, жизнь с Богом обмана нельзя назвать спокойной и однообразной. А эти его шуточки и розыгрыши вообще немного так раздражают. Очень. Сильно. Раздражают. Так уж ему полюбилось меня бесить, что я подумываю о разрыве отношений, всех связей с ним. Мало того, что теперь нервишки ни к черту, так еще и непонимание всего, что между вами происходит. Когда-то один раз Локи был со мною честен, но на этом все и закончилось. А девушке что нужно? Конечно же необходимость ощущения, что тебя любят. Подобного, само собой, я не чувствовала. Более того, закралась мысль, будто он держит меня рядом только для того, чтобы издеваться. Скандалов, естественно, никто никому не закатывал, но желание сбежать от бога росло с каждым днем. Плюс ко всему на работе запарка была такая, что единственное, на что меня хватало после нее, придти домой и рухнуть на кровать. А надо еще и дом в чистоте поддерживать, и стирать белье, одежду, и кушать готовить. И в один момент я сдалась. Просто собрала вещи, вспомнив, что у меня есть съемная квартирка, на которой появляюсь раз в месяц, чтобы оплатить свою жизнь на ней, и тихонько ушла, надеясь на его незнание моего местонахождения.

***

Эта неделя прошла как никогда спокойно. Только непонятное мне чувство вины и дискомфорта грызло изнутри, но я упорно продолжала его игнорировать, полностью погрузившись в работу. И только сейчас до меня дошло, что меня никто искать не будет, плюс ко всему, Лафейсон не в курсе, где я работаю и живу. Помнит лишь тот парк, в котором мы однажды встретились. А родители... Родители - это отдельная тема. Им все равно. Я ушла из дома, а они даже не спохватились. Ни звонка, ни сообщения. Будто меня и вовсе не существовало для них. И сейчас, когда уже поздний вечер, на улице темно, а я только иду с работы, мне все кажется таким... странным. Что-то определенно не так. Даже воздух вокруг какой-то другой. Кажется, мне хватит думать так много вне офиса. И вообще, думать - это не мое. Впервые в жизни попытки от чего-либо отвлечься оказались удачными, и я просто шла, думая о том, что лучше бы купить из продуктов, а чего у меня в избытке. Оказалось, что в избытке в холодильнике только холода, все остальное придется купить. Как представлю, что тащиться домой после долгого и изнурительного рабочего дня с тяжеленными пакетами, сразу желание есть пропадает. Но ничего не попишешь. Голодать же я не буду, зачем мне проблемы со здоровьем? Дернулась, вздрогнув, когда послышались шаги сзади. Вокруг ни души и это уже само по себе странно, потому что район достаточно оживленный. Не хватает перекати-поля и коровы, следующей за ним. Шутка ситуацию не облегчила, а нервозность взяла верх, и я стала оглядываться по сторонам, чтобы в случае чего, немного сориентироваться. Звуки становились все ближе, будто меня пытаются догнать. Да и осознание, что я в полном дерьме, клокотало где-то в груди, мешая вспомнить, лежит ли у меня в сумочке что-нибудь полезное в борьбе с маньяками/насильниками/воришками(нужное подчеркнуть). Напряжение все росло, а страх противно липкой испариной выступил на лбу, усугубляя мои мысли донельзя. Я уже готова была распрощаться с жизнью, а ожидание того, что может случится, добивает. В итоге, ускоренный шаг, вырывающееся из груди сердце и собравшиеся в уголках глаз слезы. И ни одной нормальной мысли. А в следующее мгновение почва ушла из-под моих ног. Только через несколько десятков секунд до меня дошло, что вишу на чьем-то плече. И постепенно, пока я приходила в себя, ко мне снисходило понимание того, что я эту спину знаю, а волосы чернее самой непроглядной ночи преследовали меня во снах, когда я скучала по одному очень несерьезному божку. Нес Локи мою тушку молча, видимо, считая, что я недостойна для этого. И обида меня начала душить еще сильнее. То есть, он, словно мешок тяжелый, взвалил меня на свое плечо, но ни слова сказать не хочет. Тогда зачем все это делать? Злость накатила так же быстро, как и обида, заставляя неосознанно стукнуть обидчика ладонью по спине. Ему-то ничего, а мне немного полегчало. И что Лафейсон? Даже не дернулся, будто именно этого и ожидал. Уф, как же неудобно так висеть. Пять минут тишины и легкого покачивания моего тела из стороны в сторону от его обычной ходьбы пробудили мысли заговорить с ним, но я уперто не хотела с ним разговаривать. Ну или начинать беседу первой. Мне надоело. Из водоворота мыслей меня вырвал хлопок двери, оглядевшись в помещении, я поняла, что это моя квартира, о которой, по сути, брюнет и знать-то не должен. Писк вырвался из моих уст, когда он положил руку на мои ягодицы, а после и вовсе резко поставил на ноги. И тут я замерла, стоило увидеть его взгляд. В нем читалось недовольство. Такая огромная злость и что-то еще. Лок сложил руки на груди и выжидающе смотрел на меня, при чем я не могла понять, чего именно он ждет. И, скорее всего, ему надоела тишина, в которой мы стояли, что он цокнул языком и раздраженно провел ладонью по шевелюре, зачесывая упавшие на лицо пряди волос назад. Гляделки продолжались до тех пор, пока один из нас - и это явно не я - не выдержал. Его губы яростно накрыли мои, а рукой мужчина за шею притянул к себе. Мои ладони уперлись в его широкую грудь от такого напора, таким предо мной бог был впервые. - Сделаешь так еще раз и я посажу тебя на цепь. - Прорычал Лафейсон, разорвав поцелуй. Но ответить мне не дал, заткнув мой рот своим вновь. Обнял меня так крепко, что казалось, будто я для него значу больше, чем предполагала. Заставил таять в своих объятиях, забывая обо всем на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.