ID работы: 5350262

Всё в порядке, если это не ты

Гет
G
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Локи Лафейсон (1)

Настройки текста
Примечания:
Каково это - осознавать, что ты гордость родителей и во всем умница-красавица? Мне не понять. Мало того, что я младший ребенок в семье, так еще и одно сплошное разочарование. Бывает, иногда(очень часто) проскакивает мысль, что папа с мамой конкретно так жалеют о моем появлении на свет. Изо дня в день они смотрят на меня глазами полными разочарования, а у меня внутри все рушится, падая вниз, каждый раз, когда ловлю эти взгляды. Сразу просыпается желание убежать, скрыться, испариться, чтобы никогда больше этого не видеть. Но нет. Наравне с ним бьется нежелание расстроить их еще больше, поэтому так и остаюсь унылым ходячим косяком. И нет, обычно при них я стараюсь улыбаться. Вообще, на людях я улыбаюсь, даже если не хочу. Как-то привыкла. Из-за этого они считают меня несерьезной и беспечной. Не говорить же им, что я себя ненавижу все время, если только не сплю. Просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью, пульсирующей где-то в голове день ото дня. И самым любимым, отчасти, потому что я нахожусь в одиночестве, занятием является хождение или нахождение в парке. Это уже по настроению. А сегодня как-то все странно происходит. С самого утра ощущение, будто что-то случится. И оно, скажем так, не из лучших. Предчувствие держалось вплоть до тех пор, пока я не завернула к выходу из парка. И даже не вякнуло ничего, когда подходила к высотке, бывшей некогда башней Старка. А когда я уже впритык подошла, впереди в нескольких метрах от меня, падает какой-то еле живой чувак в черном классическом костюме. Испугалась? О, ну что же вы. Конечно, срань Господня. Это было, мать его, страшно! Я думала, обделаюсь на месте. А где-то через пол минуты, рядом с телом приземляется еще один в странном костюме и рогатом шлеме. Живой и невредимый. Люди вокруг бегают туда-сюда, прячутся, но не я. Кто у нас тут смертник-истеричка? Это я. Та-дам! Стою и смотрю своими широко открытыми глазами на его рога, думаю, что хочу их потрогать. Вряд ли парень разрешит мне это сделать. И не хватает только какой-нибудь песни, которые обычно в комедийные фильмы вставляют. Даже мысли о том, что меня сейчас могут убить, меня веселят немного. Родителям не придется больше раздражаться, видя меня. Похоронили и все. - Долго еще пялиться будешь? - Холодный и весьма недовольный тон заставил меня вздрогнуть и очнуться, отрывая от размышлений. Я, конечно, не совсем поняла, что он там сказал, но голос у него шикарнее некуда. - А? - Посмотрев в его глаза, цвета вечных льдов, поняла, что, все-таки, обращались ко мне, потому что, даже и оглядываться по сторонам не нужно, я одна тут стою. А еще умудрилась за это мгновенье попасть в немилость этого, очень даже симпатичного, молодого человека. - Беги, как и остальные людишки. Вы ведь такие трусы. - Как-то даже слишком надменно проговорил брюнет, оценив меня взглядом с ног до головы. И стало так обидно-обидно, до зубного скрежета. - Смотри задницу не порви своим самолюбованием, придурок. - Сложив руки на груди в жесте обиженного ребенка, гаркнула я и, развернувшись на пятках, резво потопала в сторону ближайшего кафе. Вот еще! Тоже мне красавец от Бога тут нашелся. Надо было даже средний палец в лицо ему выставить. И я уж было хотела возвращаться назад, но поздно спохватилась, закрывая за собой дверь кофейни. А люди вокруг напуганные до чертиков, сидят под столиками и за всякими разными предметами, за которыми можно спрятаться. Подхожу к барной стойке и сажусь на стул, на меня смотрят будто на прокаженную, а я просто хочу заказать молочный клубнично-банановый коктейль. Да, мне сраных двадцать пять. И что? Да, неделю назад меня с работы поперли, и теперь родители меня терроризируют, постоянно приводя в пример старшую и очень идеальную сестру Доррис. Сзади меня открывается дверь, а все, трясущиеся до этого, люди, что находились тут, чуть ли не плача стали молиться Богу, не смотря на незнание этих самых молитв. Один мужик даже пообещал начать ходить в церковь каждое воскресенье. А я даже не повернулась, почему-то догадываясь, кто стоит за спиной. - Как ты посмела разговаривать со мной таким тоном? - Негодующе пробубнил брюнет, присаживаясь рядом со мной. Сейчас на нем был классический костюм со слегка зауженными к низу брюками глубокого изумрудного цвета. И без шлема. - Ответила тебе взаимностью. - Буркнула я в ответ, махая ладонью перед лицом продавца. Конечно, я повторила, что хотела бы заказать, а он растерянно кивнул, все же берясь за приготовление заказа. Парень был более, чем напуган. - Не боишься? - Нахмурился голубоглазый и немного склонился туловищем в мою сторону, пытаясь заглянуть в глаза, будто, глядя в них, сразу же поймет, вру я или нет. - Не могу бояться мужчину с зализанными назад волосами. - Прошелестела я, втягивая в себя коктейль через трубочку. Дождалась. Собеседник хихикнул, обещая, что у него еще будет время меня напугать. А меня что-то слишком удивили эти слова, заставляя задуматься ненароком над тем, какой смысл он вложил в них. Но когда я хотела спросить, что он имел в виду, поворачиваясь в сторону, где сидел брюнет, его уже не было. Когда успел-то? Обидно даже.

***

А кто это у нас тут одиноко бродит по парку? Да это же я! Нет бы работу себе искать, хожу себе из стороны в сторону, молодость проматываю. Ах, да. Какая молодость-то? Самое обидное, когда оба родителя узнали, что меня могли прикончить, отреагировали совсем не так, как это сделали бы другие любящие папы и мамы. Мои даже бровью не повели, бросив что-то типа "жива и ладно". Стало так до невозможности обидно. Теперь захотелось, как чокнутые четырнадцатилетние школьники, сбежать из дома, потому что все равно никто не заметит. Да и тем более, им легче, а мне не тошно от жалости к себе. У меня были некоторые сбережения, которых хватит либо на еду, либо на то, чтобы снять комнатку в задрипанном многоквартирном доме, где-то на окраине Нью Йорка. И я выбираю второе, лучше сидеть голодным, но с крышей над головой. Устроюсь официанткой, если возьмут. Нет, пойду в проститутки. А что еще остается? И вот понесла меня нелегкая в самые злачные районы мегаполиса... Сказать, что я была разочарована? Так нет. Подготовила себя заранее, иногда прогуливаясь по таким местам. А что? С тем, как я обычно одеваюсь на прогулки, на меня никто не обратит внимания. Да и денег у меня тоже нету, так что... Я обычный среднестатистический полубомж-получеловек. От которого, так, к слову, одни неприятности. А старушка, с коей я договорилась за комнатушку и заплатила за два месяца, оказалась той еще хитрющей скандалисткой, но выбора у меня особо не было. Вот и все. Теперь в срочном порядке необходимо найти работу. В центр города как-то мотаться не особо хочется, поэтому надо осмотреться. Денег-то теперь действительно нет. А работа в центре хоть и прибыльна, но и растраты больше. В принципе, этим я и занялась ближайшие два дня. И сейчас именно этот второй день. Я хожу по округе, пытаясь напроситься на работу в ужасно запущенных кафе. В очередной раз мне отказали, и я, вся такая расстроенная, сижу в парке на скамье. Есть хочется жутко, желудок издает весьма громкий вой, а болит-то как, ужас просто. - И что ты тут забыла только? - Раздался приятнейший мужской голос, который я когда-либо слышала, за спиной, отчего я вздрогнула. Но оборачиваться не спешила. Если обращались ко мне, то покажутся в поле зрения, ну или прирежут на месте. Через примерно минуту рядом со мной присел тот брюнет, который напугал до дрожи всех вокруг. Голубоглазый никак не контрастирует с подобным местом, выглядит дорого и шикарно. - На что денег хватило. Куда интереснее, что ты тут делаешь? - Спросила я, поворачиваясь к нему всем корпусом. Он на мгновенье стушевался, а потом, гордо вздернув подбородок, выпрямил спину, делая вид, что все вокруг дерьмо, один он золото. - Прогуливаюсь. - Более, чем просто величественно произнес незнакомец, и только сейчас у меня появилось желание узнать, как же его зовут. - Меня зовут Моэ, если тебе все же интересно. - Прошелестела я, усмехнувшись. Мне была интересна его реакция: назовет свое имя в ответ или же сделает вид, что его это совсем не тронуло? - Локи - бог лжи и обмана. - Не разрывая зрительный контакт со мной, проговорил брюнет и оперся рукой о спинку скамьи. Мы сидели достаточно долгое время вот так, глядя друг другу в глаза. Не пол часа, конечно же, но минуты три точно. - То есть, хочешь сказать, что ты мне сейчас соврал? - Ухмыльнулась я, продолжая свою игру. К слову, не люблю смотреть людям в глаза более трех секунд. Так что, это своего рода исключение из правил. - Что? Нет, я на самом деле бог лжи и обмана. - он вспылил и меня это знатно повеселило, такой милый, когда возмущен. Так, о чем это я? Ах, да. Лжец. Ничего нового, все люди, абсолютно все лгут. - Почему я должна тебе верить, если ты сам сказал, что являешься коварным лжецом? - Сказала я, а он напрягся, когда это услышал. И голубоглазому это явно не очень понравилось: "Ты даже не можешь мне честно ответить, почему сейчас тут, в этом Богом забытом районе." Неловкая пауза говорила о том, что мой собеседник задумался. А мне понравилось рассматривать его лицо, поэтому я продолжила теперь еще одно любимое занятие. Это, наверное, единственный человек, который видел мою искреннюю улыбку. - Я искал тебя. - Глядя на его серьезное лицо, можно было бы с уверенностью сказать, что он не шутит. Но я его вижу второй раз в жизни и даже если мне захочется поверить в это, то вряд ли слова окажутся правдой. - Да ну! Быть такого не может. - Скорее всего, искреннее удивление во всю растянулось на моем лице, потому что, мать его, я действительно удивлена до чертиков. Что за хрень?! Если бы могла, покраснела. - Ты попросила честно ответить, я это и сделал. - Угрюмо пробубнил Лок и сложил руки на груди. Видимо, его обидели мои слова. И мне стало от этого стыдненько так. Прямо у-у-ух. - Я... - Совершенно не получается что-либо еще произнести, когда тебя целуют. И это был не тот настойчивый поцелуй, который весь воздух из легких выбивает, а осторожный, размеренный, еле ощутимый, дразнящий и сладкий. А когда брюнет оторвался от моих губ и посмотрел в мои глаза, я просто застыла. Его рука ложится на мою щеку, а большой палец очерчивает контур нижней губы, иногда надавливая и оттягивая ее. Мужчина внимательно следит за каждым своим движением, но резко поднимает глаза, вглядываясь в мои. - Я, почему-то, не могу врать тебе. Виделись всего один раз, и, обычно, я не запоминаю ничьих лиц, а ты въелась в память. Раз уж я откровенничаю с тобой. - Прошептал Локи, а его голос казался самым приятным и сладким на земле. И больше не проронив ни слова, я потянулась к его губам, замечая, что он тянется ко мне в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.