ID работы: 5350650

Заново

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующий день был мокрым. Сильный дождь с самого утра не давал покоя жителям города N, и крупные капли падали с неба на землю с громким монотонным звуком. Люди, вечно куда-то спешащие, раскрывали разноцветные зонты и отправлялись по своим неотложным делам. Эта процессия напоминала больше не обычный дождь, а внеплановый маскарад движущихся красок. Однако Малене это всё надоело. Эти бегающие людишки, словно муравьи, пытались найти свой вектор движения, совершая массу ненужных телодвижений. Она смотрела на всё это свысока, задрав голову. Вид с окна на небоскрёбы претил ей. Раньше она просыпалась и шла к окну посмотреть на утренний или дневной город, но сейчас это занятие стало вызывать у неё отвращение. И в её сознание закралась мысль о том, что может быть дело было в её окружении. После той ночи с лесбиянкой, когда они познавали друг друга в пентхаусе на фоне ночных огней города, Малена более не могла спокойно созерцать вид из окна с высоты птичьего полёта. Внезапно она почувствовала прилив необъяснимой ярости в груди. Ей хотелось разодрать, разрушить и сжечь этот противный, прогнивший город вместе с его жителями, не оставить и целёхонького камня от этого места. Бессознательная реакция тела не заставила себя ждать. Девушка в порыве эмоций махнула рукой и задела рядом стоящий предмет. С журнального столика на пол полетела красивейшая ваза — и она разбилась вдребезги. На мгновение Малену оглушил резкий звук. Осколки тонкого материала разлетелись во все стороны: к стенам, к углам, под столики и кровать. Минуту одну-две блондинка стояла в ступоре и не понимала, что произошло. Однако потом вымученно замычала, ведь поняла: эту вазу она должна возместить, ведь в противном случае Керри не оставит её здесь на долго. Кто захочет приютить у себя дома человека, который крушит вещи? Малена подняла с пола крупный осколок вазы. Он был таким легким и тонким, что ей стало не по себе. Рассмотреть изящный рисунок на другой стороне, она пришла к неутешительному выводу: эта ваза была из качественного фарфора. «Сколько сейчас стоит качественный фарфор? Наверное все триста долларов, которые я имею…» — размышляла Малена. Хорошо, что Керри как ушла веселиться вчера вечером, так и не пришла. Войдя в Интернет, блондинка нашла похожую вазу и напрямик отправилась в магазин, где она находилась. *** К её сожалению, до того места не шла ни маршрутка, ни автобус, ни метро и пришлось использовать такси. На этот раз водитель не смотрел на девушку и думал о дороге, а Малену не раздражали сальные взгляды, обращённые на неё. Она приехала в магазин, витрина которого была обставлено утончённо и со вкусом. Зайдя в магазин, она почувствовала приятный запах аромапалочек, что обычно используются в магазинах для создания соответствующей атмосферы. Магазин принадлежал непосредственно продавщице, которая внимательно следила за пришедшей, уделяла ей внимание и из раза в раз предлагала её свою помощь. Ваза, которую хотела купить Малена, стоила 300 долларов, а имея на руках всего лишь 290, она не могла приобрести её без торга. Приложив немалые усилия, девушка всё-таки выудила скидку — и вазу она получила за 280 долларов. Ещё 5 долларов на обратное такси и у неё почти совсем не осталось денег! Она решила завтра поехать к Райану за вещами и деньгами, недолго поразмыслив над ситуацией. А зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.