Ваша свобода — хаос! Ваша мораль — блядь! …Наши — это наши… Я отвечаю за свой базар! Могу забиться на зуб! Алиса ©
Один из богатых домов сегодня полон света, музыки, людей. Семья графов Шерилов дает бал. Кареты и машины мелькают перед парадным крыльцом. Весь дом полон музыки. Шумные гости лавируют между собой. Мужчины из круга посвященных сидят за шторкой и курят сигары или трубки. Как всегда на кону не малая сумма. В кругах знатных дам обсуждаются сплетни. Почти все виновники данного торжества были в сборе. Большинство из них встречали вновь прибывших гостей. В одной из комнат большого здания сереброволосый юноша, со слегка проступающим знаком проклятья на лице, поправляет запонки на рукавах и перевязывает слегка потрепавшийся бант-бабочку. На лице еще играет легкий румянец, а в волосах копошатся чужие руки, доводя их до совершенства. — Ну что пошли, братишка? — Пожалуй, да. Большая зала потихоньку заполняется людьми. Спустя минут пять громко заиграла музыка, призывая всех к танцу. Раз-два-три. По залу летела миниатюрная пара, поражая своей красотой и идеальностью. Девочка-подросток с фиолетовыми волосами и почти белоснежный кавалер. Раз-два-три… В такт зашуршали платья. Люди мелькали в серых глазах юноши. Их лица смазывались, оставляя маски, лишенные души. Они были по всюду. На их — маска — росписях еще виднелись иллюзии: жизнь, семья, улыбки, радости и печали… Среди безликих масок танцевали черти. На лицах их покоились радостные и чистые улыбки. И где-то в дальнем углу сидел мужчина и смеялся. Те, кто был с ним давно ушли. — Ну что ж, таков твой выбор, Аллен — приемник моего любимого четырнадцатого… Уже, когда рассвет охватил дом и последние гости покинули хозяев особняка. Люди, бывшие отличными от безумных, собрались в маленькой уютной комнате. Их печальные улыбки освещались светом тлеющих свечей. По комнате лилась тихая фортепианная музыка. Вся семья сидела в сборе и наслаждалась последней иллюзией, что у них была. Терпкий запах парафина наполнял комнату. У темного рояля сидели двое и играли. Перед их глазами возникали картинки и потухали. — Брат, знаешь что я понял? — легкая улыбка на устах проклятого мальчишки. — Нет, твое сердце до сих пор от меня скрыто и не понятно. — Граф… эх Граф… Мы создаем миры и они объёмны, но… — секвенция мелодии подходила к своему кульминационному пику, что бы замереть в крещендо. — В многомерных мирах человек становится плоским, как иллюзия. Мы их создали, но тогда кто создал нас? — Ты считаешь, что мы иллюзии? Не могу не согласиться. Но они же не знают, что мы их сотворили. Вспомни, что было с теми кто узнал? Им только больнее… Брат, ты все узнал и погиб. Зачем нам все это повествование? Может нам не стоит вспоминать, но память. Сейчас я занял твое место, но когда придет твой приемник? Я дождусь, и пускай опять прольются слезы. Мы же плачем о утерянном, о частице себя ушедшей от нас. Они меняются — лица, но не души и память, судьбы одинаковы. Они повторяются. Мы идем по пути реинкарнаций, но когда придет конец, и мы покинем дом… Найдем наш мир и будем вместе. Как сейчас, я сижу на балу, к нам вернулся наш брат… Все так же как и тогда? Это ирония, дань памяти или злая шутка? Когда-нибудь проснется мальчик в своем доме. Высоченное здание будет подпирать небо. Он буде дома. Ему будет сниться сон, в котором он видел историю мальчика. Его звали Аллен. У Аллена были седые волосы и проклятье, помогавшее ему выживать. Но его память сохранила много злых шуток судьбы, и его предшественников. Может быть, эта история и приснилась мне? Я не знаю, потому что может и я чья-то выдумка, иллюзия? Кто знает…Иллюзия №4 "Бал"
19 марта 2017 г., 07:51