Вступление
14 января 2013 г., 23:42
Вступление. POV Алисы.
Семья – самое дорогое, что у нас есть. Но бывает и такое, что у отца свой бизнес и он не интересуется ничем кроме него, у матери, несмотря на возраст 40 лет, голова в облаках, и она тоже не рвется уделить внимание дочери. Хотя этого и не надо. Зачем? Пусть занимаются своими делами, за шестнадцать (через пару месяцев семнадцать) лет привыкла уже. Тем более, если отнестись ко всему с пониманием, то и у меня голова не на этой планете иногда бывает.
Учусь я в колледже, 2 курс. Что сказать, сложно. Не в плане учёбы, нет. С ней всё нормально. Материал хоть и сложный, но усваивается мною нормально, чуть лучше среднего. Сложность моего пребывания в колледже состоит скорее в отношениях. За 2 года как-то не завелось у меня тут друзей. То ли люди тут такие, то ли я не такая, не знаю. Ну вот не ладится и всё тут. И в школе так же было. Мои сложные отношения с окружающими начались после первого обвинения в краже, разумеется неоправданного и как бы больно не было это вспоминать, обвинение было сделано подругой. Тогда-то наверно я и стала понимать, что люди не те, за кого себя выдают, они могут быть злыми и с ними нужно быть осторожной. Далее эти суждения стали только подтверждать нападки со стороны одноклассников. Затем последовал перевод в другую школу, и там начались проблемы с одноклассницами. Первая любовь и парень, который после 2 лет отношений избил. Потом ещё одно обвинение в краже и я вот, мне почти 17, я хоть и пытаюсь общаться с людьми, но не доверяю им. Однако у меня есть единственная подруга, она как свет в этом тумане обмана и лжи. Мы с ней встретились 5 лет назад, когда остались брошены всеми. И до сих пор мы вместе. Но она не единственный человек, который находился рядом в сложные моменты моей жизни. У меня есть человек, к которому я привязалась с рождения. Я бы не сказала, что нас связывают особые отношение или мы лучшие друзья, просто меня тянет к нему, а он помогает мне, когда видит, как я нуждаюсь в помощи. Я могу рассказать ему всё, он всегда поймёт и выслушает, и единственным его условием всегда было лишь то, что я не буду называть его дядей и не стану лишний раз долго надоедать.
Каждый раз, как только что-то случалось, я бежала к нему. Почему? Потому что я помню не только всё плохое, что мне сделали люди, но и хорошее, а особенно я запоминаю обещания. Когда мне было лет 6 или 7, меня сильно обидели и побили на улице, я прибежала домой, а вместо утешения, мама наорала на меня за грязную одежду и дала по попе. Тогда мы жили в доме её родителей с ними и её братом. Дядя, на тот момент ему было около 15 лет, стоял в двери и молча смотрел за происходящим, а когда мама стала и на него орать: «Ну что ты тут стоишь в дверях? Пройти не даёшь! Тебе делать нечего? Так пошел бы убрал всю грязь, что натащила сюда Алиса! И шмотки бы её перестирал. Все вы тут ничерта не делаете, а мне убирай, стирай за вами, а вы будете гадить и наблюдать.» Дима не выдержал, и я единственный раз в жизни увидела его в гневе: «Да как ты смеешь так говорить! Она твоя дочь вообще-то! Если тебе легче станет, то я сам всё уберу тут. Я видел через окно, что случилось на улице.» Он взял меня за руку и повел в ванную. «Так, несносный ребёнок, только не реви. Сейчас мы всё постираем и уберём. А завтра, если хочешь, то я разберусь с теми мальчишками. Ты только успокойся, а?» Но я не успокаивалась, слёзы всё текли и текли по моим щекам. Тогда Дима снова начал: «Ну всё, всё. Хватит. И мама это не со зла. Не реви только. Если что-нибудь когда-нибудь случится, ты сразу иди ко мне, что бы не было такого как сегодня. И мы во всём разберёмся. Поняла, малая?» Я кивнула головой и постаралась успокоиться. И с того дня, когда что-нибудь случалось, а так было не раз и не два, и сразу шла к нему и получала обещанную помощь. На самом деле я не чувствовала у него заинтересованности во мне и моих проблемах, но он хоть и порой холодно, но помогал каждый раз, как и обещал тогда.
Шли годы. Моя семья переехала от бабушки и дедушки в свою квартиру и с дядей я стала видеться реже. Но летом того же года появилась в моей жизни та самая единственная подруга, о которой я говорила выше. С дядей я постепенно отдалялась, но всё же я любила иногда захаживать к нему домой, а у него на тот момент уже была отдельная квартира, что бы просто попить кофе, который мне нельзя было из-за проблем с сердцем, а он разрешал, или что бы посмотреть очередной фильм из его коллекции «Самых запрещённых фильмов всех времён». В ней были такие фильмы как «Страсти Христовы», «Последний дом слева» и «Последнее танго в Париже». Я их смотрела не потому что мне было прям таки интересно, нет, я их смотрела потому что до сих пор, за 16 лет я не совсем понимаю дядю как человека. Спокойный, холодный, серьёзный, любит смотреть фильмы, особенно когда-либо запрещённые для показа. Читает много книг. С другими ведёт себя немного отстранённо. Но, тем не менее, всегда помогает мне, заботится о моих бабушке и дедушке. У него перестали строиться отношения с сестрой, то есть с моей матерью, которой на 4 десяток лет вдруг захотелось бросить всё и уехать в Париж с любовником, но та благо вовремя остепенилась.
Я видела в дяде себя, мы чем-то похожи, и пожалуй не только тем что у нас перестали строиться отношения с моей матерью, а наверно тем, что мы одинаково разочаровались в людях. Я старалась держаться ближе к нему, но иногда лишний раз не желала надоедать, потому что и со мной Дима был холоден, а иногда и он сам пропадал.
Вот так и сложилось, что в моей жизни присутствовало только 2 человека: дядя и подруга Вика.
P.S. Вот, попыталась так сказать ввести вас в курс дела. Тут я описала события жизни героев собственно до начала основных действий фанфика.