1 Глава
14 января 2013 г., 23:45
1 Глава. POV Алисы.
День за днём повседневность нагоняет тоску. Колледж – дом – колледж – дом – прогулка с Викой – дом. И так каждый день. Дима снова куда-то пропал. Я точно не знаю куда он пропадает обычно, но наверно по работе, он работает в модельном бизнесе, а может и не по работе. Менеджер и креативный директор блин. В любом случае сейчас его нету, и мне одиноко. Вика уговаривала попробовать себя на очередном кастинге на неделю моды, но настроения никакого. Да и если бы Дима узнал, он убил бы меня. Он считает этот бизнес слишком жесток для меня, и не мне, такой «слабой дурёхе» лезть туда. А если я хочу? А если это мечта моя? Он же такой «сильный» пролез! Вот и я смогла бы. Только мне помощь нужна, а в этом деле он помогать не хочет, говорит: «Заклюют тебя там злые люди». Может он и прав, он ведь волнуется, да и в модели милых добрых девочек берут, а у меня хоть и лицо милое, но я как сорвусь иной раз, как выскажу всё в лицо, так и попрут меня оттуда нафиг. Я и Дима хоть и родственники, но у него то шкура толстая ко всему, он промолчит другой раз, а я… эх, беда со мной.
Через 2 дня.
Сегодня договорились с одногруппниками отметить конец семестра. Половины не будет, но мне для приличия надо бы сходить, хотя и я могла бы сказать, что занята. Оденусь я попроще, кого я там любила. Пол часа сборов и вот, бегу на автобус что бы ровно к 6 успеть к месту встречи. Ух, холодно на улице. Конец декабря. Снег уже давно выпал и лежит себе полёживает, и сколько бы я его не просила убраться, он ещё будет лежать 2 месяца. Не люблю я такую погоду холодную. Бррр. Пока ехала оледенела вся.
Ровно 6. Я на месте. И больше никого… Ладно, жду 10 минут.
Так, всё ещё никого. Я не чувствую рук и ног. Хо-ло-дно. Ну афигеть теперь. Звоним:
- Алло!
-Привет, Саш, а где все? Я стою, жду вас, а тут нет никого.
- А разве никто не пришел? – совсем не удивлённо спросил парень.
-Ну как видишь, раз я звоню тебе. И сам то ты где?
-Ой, а я тоже не могу сегодня… извини, Алис. – тихо сказал он.
Я поняла, что все остальные тоже «не смогли», всем то было глубоко насрать. Только я как дура стою тут и жду. А ещё так пойти уговаривали, говорили мол пошли Алисочка, весело будет, только нас человек 10 будет, а то не могут некоторые.
-Ну ладно, что поделать, удачи. – сдерживаясь попрощалась я.
По щекам потекли уже первые слезинки. Но не идти ведь домой, может хоть кто-нибудь побудет со мной. Позвоню Вике:
-Алло, Вик, ты занята сегодня?
- Привет дорогая, ну помнишь, я говорила тебе что сегодня на день уеду к отцу, а что такое?
-Да так, ничего. Пока.
Здесь всё понятно. Дальше по списку номеров Дима идёт… Пиииип…пиииип… пииииип. Не берёт трубку! Ну и фиг с тобой! Да и вообще, какого я звоню тут всем? Мне же ясно сказали «Все заняты!». О Боже… Дура я, дура. Ужасное чувство, когда стоишь вот так, и не знаешь куда пойти, ведь нигде тебя не ждут и нет того человека, который был бы свободен сейчас для тебя.
И я стояла часа пол на одном месте, то ли в надежде что кто-то придёт, то ли просто не знала куда самой пойти. А потом сорвалась с места и побежала. Ноги сами несли меня куда-то по знакомым улицам, пока я не оказалась возле знакомого дома. Нет, не своего, дядиного. Раз уж пришла, то есть смысл хотя бы проверить, не объявился ли он.
Тук-тук-тук. Стою и со всей дури колочу в дверь. В такие моменты кажется, что он единственный человек в мире, которому лень повесить звонок на дверь.
-Диииима! Ты дома?.. Открой!... Чёрт побери!.... Ну же!... Ну и ладно! Не явился, так не явился, мне никто не нужен!... Вы все только и способны кидать!
Я скатилась по двери не в состоянии сдерживать слёзы и стала реветь, пока вдруг дверь не открылась.
- Дима? – еле понятно, прорёванным голосом, хлюпавши сказала я.
- Так, давай вставай, жопу застудишь. – Пытаясь сделать грозный голос сказал он. – Чего расселась тут?
- Ты дома оказывается, а я звала тебя…
- Только сегодня вернулся.
Он поднял меня за руку, приобнял и повел в квартиру.
- Ужас, ты собрала собой всю грязь, что была в подъезде. – Строго, но потом улыбнувшись сказал он.
-Блин, ну извини. Я совсем плохая, да? - на меня нахлынула ещё одна волна слёз.
Ох, мои истерики это вообще страшная вещь. Я реву так что стаканы гранёные трескаются, а когда вроде успокоюсь, мне как скажут чего, или мысль плохая в голову придёт и я давай по новой навзрыд реветь.
- Нууу, ребёнок! Не реви. – сказал он и обнял меня.
- Я не ребёнок. – успокаивавшись немного сказала я.
-Ок, не ребёнок, только не реви, прошу, ты же знаешь как я это не выношу.
- Угу
-Рассказывай что там случилось у тебя в очередной раз. – отпустил он меня. – Чёрт! Мурзила ты! Теперь вся та грязь, что ты насобирала в подъезде, и на мне.
- Ну извини, Дим, я не хотела…
- Так, ноги в руки, и марш мыться, я и так всю жизнь грязь за тобой подбираю. – сказал он мне, протянув полотенце. – Я буду разговаривать только с чистым человеком!
На секунду показалось, что он припомнил мне тот случай 10 лет назад, когда он потом весь дом убирал после меня грязнули, пришедшей с улицы. Он как и моя мать любил чистоту, поэтому регулярно наводил порядок и не любил когда кто-то нарушает его.
Я взяла полотенце и пошла в ванную. Я разделась, пока вода набиралась, и закинула всё в стирку. Тут явно не ступала нога женщины. Столько баночек, и все для мужчин. Что ж, сегодня вечером я пахну тем же запахом, что и ты.