6 Глава
15 января 2013 г., 03:21
6 Глава. POV Алисы.
Почему? Почему все со мной так поступают? Он пропал. Я звонила, но он не брал трубку. И теория Вики о том, что он сам позвонит, когда соскучится, не работает. Он хоть раз звонил? Никогда… Он же так важен мне. Со мной снова жестоко поступают, а мне даже обратиться некуда. То ли он на работе, то ли слинял снова куда-то. В любом случае - я одна.
И вот я иду, иду, главное и в этот раз не забрести к нему домой. Помощи от этого человека явно можно больше не ждать. Он даже не выслушал меня в прошлый раз. Хотя я сама отказалась ему рассказывать, но он не настоял даже!
- Девушка! Девушка! Вы то, что нужно. – подбежал ко мне молодой человек.
- Не поняла…
- Хотите стать моделью? И как раз открыть показ на недели мод сегодня. У вас просто прирожденный талант, такая походка, мммм.
Попахивает разводом.
- Умоляю вас, девушка. Если вы не согласитесь, то меня уволят. – пытается на жалость давить.
Раз Дима больше мною не интересуется и даже не соизволит взять трубку, то по сути у меня нету препятствий на пути к мечте. Даже если это и не моё, попробовать то всё равно стоит. Тем более я столько лет мечтала об этом. И мой холодный как труп дядя не в праве мне что либо запрещать!
- Я согласна! – уверенно сказала я.
- О! Девушка! Вы моя спасительница. Пройдёмте со мной, тут не далеко. Всё просто, у нас через час начинается показ, первый дизайнер его открывает, вы и будете той самой…
***
-Ну вот, это тут .
- Невероятно! Так красиво. – я была просто восхищена обстановкой.
Большой, казалось будто метров 50, подиум, по бокам на всём его протяжении стоят стулья с табличками. И на каждой табличке своё имя. Само помещение огромное, человек 30 как муравьи возятся тут. Моют подиум, настраивают освещение, репетируют начало показа...
- Прошу, нам сюда. – провел меня в гримёрную мой новый знакомый.
- Меня Алиса зовут, кстати.
- О! Да, извини. Стас – ассистент креативного директора.
- Креативного… где-то я это уже слышала.
- Так, ладно. Сейчас тебе сделаю причёску и макияж. Расслабься и получай удовольствие. Ты в раю.
***
- Ну что, горе ассистент, нашел замену на просторах нашего большого города?
- Дмитрий Владимирович, это клад! Я откопал самое лучшее, что нам мог дать этот большой город.
- Ну-ну. Пошли посмотрим, что за клад ты там откопал.
- Вы будете приятно удивлены, я уверен. Это просто то, что нам нужно.
- Да, да..
Какой-то знакомый голос доноситься до моих ушей. Нееет. Я наверно просто переволновалась.
- Дима, Стасик. Только посмотрите на эту красоту. Высокая мода, иначе не скажешь. – сказала стилист и развернула кресло со мной к ним лицом.
Ну что тут сказать. Что я удивилась? Что Дима разозлился, когда мы увидели друг друга? Неееет. Что вы. Я была просто в ужасном шоке! А он в ярости. Мы минуту молча смотрели друг на друга, а потом он схватил меня за руку и вылетел из гримерки.
- Что ты творишь? Что ты тут вообще делаешь? Я тебе разве не говорил, что бы ты даже нос свой не совала в эту индустрию???
- А что мне терять, то? Толку что ты там говорил. Его величество, как там тебя, а, креативный директор не соизволил даже трубку снять за 2 недели.
- Это не значит, что ты теперь должна поступать так.
- Да как? Как так? Что ты папашу из себя строишь! Может это мечта моя, ты об этом подумал?!
- Тебя тут, дуру такую, со свету сживут. Ты же сама и дня не продержишься.
- Ты же мне помогать не хочешь. - уже спокойно, но обижено сказала я.
- Я не могу всегда быть с тобой! Ты как это вообще представляешь? Может мне и на подиум выйти с тобой, м? «А теперь! Гвоздь нашей программы, супермодель Алиса и её старенький дядюшка.»
- Я и без тебя могу. 2 недели ты даже не вспоминал обо мне. Что хочу, то и делаю.
И как всегда я поступаю в таких случаях, я сорвалась с места и побежала. Но удивительно то, что мой полный гордости горе-родственник побежал за мной.
- Стой. – он схватил меня за руку. – Обезьянка, прошу успокойся.
- Отпусти.
- Алиса, чёрт возьми! Да когда же ты повзрослеешь! Я не могу быть рядом всю твою жизнь! Мне 25! Мне нужно оставить тебя.
- Неееет. – я кинулась на него. Моё сердце разрывала страшная боль. - Ты не можешь. Почему вы все хотите оставить меня? Ты ведь дорог мне.
- И ты, и ты мне дорога Алиса. – он крепко обнял меня, как тогда, ночью. И я почувствовала всё тепло дорогого мне человека. Он не холодный.
- Так я могу участвовать сегодня? – мой жалобный взгляд.
- Нет. – его холод.
- Ну дядя Дима!
- Не прокатит!
- Дядя, дядя, дядя дядя, дядя дядя, дядя дядя, дядя дядя, дядя дядя, дядя дядя, дядя дядя, дядя дядя, дядя дядя, дядя дядя, дядя!
- Стоп! – он рявкнул на меня. – Ты можешь участвовать сегодня в показе. Только будь готова ко всему.
- Спасибо, ледяной дядя.
- Так!
- Упс. Я хотела сказать Дима.
***
И так, дамы и господа. Сегодня мы открываем Fashion Week…