7 Глава
15 января 2013 г., 05:11
7 Глава. POV Алисы.
Ужас, страшно то как. Вот-вот я должна выйти и открыть этот показ! Да как я сделаю это? У меня ж ноги подкашиваются, как только я смотрю на этот длиннющий подиум. Он теперь мне кажется не пятидесятиметровым, а километровым. Так, нужно взять себя в руки. Я должна доказать этому холодному ледяному парню, что смогу добиться успеха! И уж тем более без него!
Я смотрю на себя в зеркало и понимаю, как сильно преобразилась для этого вечера. Я просто обязана не провалить его. Шикарное платье, шикарный макияж, шикарный подиум и если что-то будет не так, то это будет лишь моя вина. Я стояла и ловила на себе завистливые взгляды, как вдруг услышала:
- И так, первая пошла! – сказал мужской голос. – Твой выход, детка. – шепнули мне на ухо.
И я вышла на подиум. Достаточно быстрые, уверенные шаги, взгляд, пронизывающий насквозь всех зрителей, я чувствовала энергию этого подиума. Мой первый выход был просто великолепен.
- Браво! Молодец! В этом сезоне открытие Недели Моды состоялось просто потрясающе.
- Благодарю. А где Дима?
- Он в зале сидит, в первом ряду. Не бойся. Он тебя видел.
На моём лице сразу же появилась улыбка и почувствовала, что выиграла эту борьбу. Хотя как и говорил мой дядюшка, девушки, стоявшие рядом со мной за кулисами, явно не отнеслись ко мне с особым дружелюбием. Но меня теперь это не волновало, я сделала то, о чём мечтала всё свою жизнь, ну и как они теперь могут что-то испортить, да никак.
Мой следующий, второй и последний выход был в длинном чёрном струящимся платье, которое заставило влюбиться в себя с первого взгляда. Мне дали одеть просто сумасшедшую обувь, на невероятном, если это вообще можно им назвать, каблуке. И вот, я снова стою перед подиумом и жду своего выхода.
- Пошла, детка.
Я как и первый раз устремилась достаточно быстрыми, уверенными шагами вперёд. Шаг, второй, третий, и тут я чувствую рывок позади себя, инстинктивно пытаюсь обернуться, но мои ноги подкашиваются и я устремляюсь вниз, при этом чувствую что с меня что-то слетает. Да что там всё, слетело с меня всё! И сама я слетела с подиума на зрителей. Только представьте, одно мгновение и вдруг на креативном директоре сего показа сидит горе-модель в одном белье. Хоть в этом плане мне повезло с тем, что я угодила в руки не просто к креативному директору, а к своему дяде. Который как всегда в таких, да в любых, случаях с невозмутимым лицом поставил меня на пол, снял с себя пиджак, накинул его на меня, схватил за руку и повёл за кулисы. У меня же на лице так же не наблюдалось эмоций, не из-за того что мне всё равно, а из-за шока который я испытала при этом всём.
- Я же говорил тебе. – начал он.- не ушиблась?
- Неа.
- Больно было?
- Неа.
- Ты меня вообще слышишь?
- Неа.
- Ясно всё. Давай вставай.
Я поднялась и он протянул мне бокал с какой-то жидкостью.
- Что смотришь? Пей давай.
- Угу.
И я выпила всё до дна.
- Фуууууу. Ужас. Ты чего несовершеннолетних спаиваешь?
- Ну наконец. Пришла в себя значит.
- Я так понимаю со мной случилась беда, так? И моя карьера модели закончилась не начавшись. – тот самый момент, когда начинают накатывать слёзы.
- Стой. Алиса. Нет. Только не это. Не начинай реветь. Я за столько лет так и не смог привыкнуть к этому. Всё будет хорошо. – Дима подошел ко мне и обнял.
- Я так мечтала об этом! Ты не представляешь! И только у меня появился шанс, как всё закончилось не начавшись толком.
- Обезьянка, ещё ничего не закончилось. Я с тобой. Не реви.
Я уже не могла успокоиться.
- Ну я прошу тебя, не реви ты! Сколько можно, несносный ребёнок. На ещё выпей. Может поможет. – протянул он мне ещё один бокал.
Я выпила так же как и первый с отвращением и до дна.
- Бееее, сам бы выпил эту гадость.
- Я не пью на работе. – спокойно сказал он.
Точно так же, как он не может привыкнуть к моим слезам, я не могу привыкнуть к этой спокойности и невозмутимости. Хотя сегодня перед показом был 2 раз в жизни, когда я увидела его в гневе. Но всё-таки он холодный и бесчувственный.
- Вот пиджак, спасибо. – протянула ему его вещь.
Мне тот коньяк явно уже дал в голову, раз я додумалась оказаться перед ним ещё раз в белье.
- Благодарю. Но ты побуждаешь меня сорваться…
Тут в гримёрку постучались.
- Алиса? Вы тут! Откройте пожалуйста. Здесь репортёры.
По законам моды и этого бизнеса пришлось открыть и дать небольшое интервью насчёт того, что произошло. Мой ледяной дядя-овощ помог мне ответить на все вопросы, а позже ушёл со всеми. И лишь сказал:
- Я тебя предупреждал. Тебе тут не выжить.
Я осталась одна.