ID работы: 5351297

Я-Клод Фаустус?!

Джен
PG-13
Заморожен
85
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 Глава. Последний день дома.

Настройки текста
      Дул тёплый ветер, предвещая скорейшее наступление лета. На ухабистых дорожках виднелись проталины, а оставшийся снег мокрыми посеревшими буграми лежал на обочинах, продолжая таять под лучами весеннего солнца и растекаться грязными ручейками и лужицами, смешиваясь с влажной землей. Толпа учеников покинула территорию двухэтажной средней школы и отправилась по своим делам - кто домой, кто к друзьям, а кто просто погулять по городу.       Среди этой толпы шли две девушки шестнадцати лет. Ту, что была выше звали Мариной, у нее были каштановые волосы и синие, словно танзанит, глаза. Рядом с ней шла девушка, которая была ниже Марины на пять сантиметров, ее зовут Евгения. Её чёрные волосы, словно ночное небо, на котором нет ни единой звезды, развивались на ветру, а её изумрудные глаза смотрели на подругу.       - Ну что, Женька, посмотрела аниме «Тёмный дворецкий»? - поинтересовалась Марина у брюнетки, бодро шагая чуть впереди неё.       - Да, все три сезона. - задумчиво ответила девушка, поправляя лямку сумки на своем плече.       - Ну как, тебе понравилось? - допытывалась шатенка, даже приостановившись. чтобы поравняться с подругой.       - Понравилось. - неохотно признала Женя, ибо раньше ее вовсе не интересовало подобное времяпровождение за просмотром какого-то там аниме.       - Это уже прогресс. Я же говорила, что тебе понравиться! Скоро ты пополнишь ряды анимешников! - победно вскинув кулак к небу, торжествовала Марина. - Ладно, мне уже пора, вечером созвонимся.- она побежала домой, на прощание махнув рукой.       Евгения же пошла в противоположную сторону по улице. Вскоре она зашла в небольшую, совершенно пустую квартиру, в которой не было ни единой души. Никто её не встретил, ни мать, ни отец, ни брат.... Отец бросил семью, когда родился сын, мама все время была на работе, а младший брат Андрей погиб. Девушке было больно вспоминать о брате, ведь они были лучшими друзьями, хоть иногда и ссорились, как и все прочие, но уже через час неизменно мирились.       Ничто не держало девушку в этом мире, кроме лучшей подруги - чокнутой анимешницы - и матери, с которой они общались пару раз в месяц.       Женя поужинала, сделала уроки, проболтала с Мариной в течении трех часов и легла спать. Во сне девушке приснился Андрей. Он улыбнулся как-то по-взрослому, понимающе, и сказал: - Мы скоро встретимся, сестренка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.