ID работы: 5351297

Я-Клод Фаустус?!

Джен
PG-13
Заморожен
85
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 Глава. У Клода много дел. Часть 1

Настройки текста
POV Клод Фаустус       Я открываю дверь, молча осматривают комнату цвета орхидеи. В двухспальной кровати мирно посапывал Алоис, плотно закутавшись в одеяло, будто пытаясь казаться незаметным на обширной территории постели, но блондинистые волосы выдавали его. Я, не долго думая, открываю плотные шторы и впускаю солнечный свет в комнату моего "хозяина".       Алоис тут же проснулся, подтянулся, и посмотрел на меня своими, всё ещё сонными, глазами. И тут у меня случился культурный шок, Алоис был в точности похож на моего брата Андрея! Те же глаза, те же черты лица, лишь ночная сорочка мешала сравнить их телосложение, только лишь волосы у Андрея были чуть по темнее.       "И как я при просмотре аниме не заметила, что Алоис и мой брат, так похожи?" - удивлялась про себя я. Но, увы, на свой вопрос я не нашла ответа. Может, потому, что я не хотела признавать, что постепенно забывают собственного брата? Его весёлый, детский нрав и беззаботную улыбку? Я бы и дальше думала об этом, но голос Алоиса меня отвлёк.       - Доброе утро, Клод,- с улыбкой на лице сказал граф.- С тобой все в порядке?       - Не стоит обо мне беспокоиться, мой господин.- я старалась придать своему голосу безразличие, которым говорит настоящий, всамделишный Клод.       Я подошла к светло-розовому комоду и достала повседневную одежду Алоиса. Я помогла ему одеться, правда, пока я одевала маленького господина, он несколько раз расстегивал пуговицы на своей рубашке, а когда я заново их застегивала, он успевал снимать свои чулки и так по кругу. При этом, он спрашивал, злюсь ли я. Нет, пусть внешне он и похож на моего брата, но точно не характером!       Когда я наконец вышла из комнаты Алоиса, я услышала заливистый его смех. Что поделать, ребенок!       Сейчас я изучаю каждую комнату и каждый угол поместья, мало ли, пригодиться. Я уже успела обойти и запомнить, что и где находится на верхних этажах... Когда я заканчивала изучать первый этаж, я услышала крик Алоиса и, чтобы не нарушать канон, я отправилась в столовую.       Эпично распахнув двери бирюзового оттенка, я зашла в столовую. Там я заметила тройняшек, уже раненую Анну и веселого Алоиса, который смотрел на меня, как на экзотического зверька.       - Живо здесь приберитесь. - я с безразличием посмотрела на тройняшек, которые тут же начали выполнять приказ.       Я достала платок из кармана своего пиджака и вытерла пальцы Алоиса от демонической крови, после чего отвела его в кабинет (изучение поместья не прошло даром) и, вновь вспомнив канон, с полной серьёзностью сказала:       - Сегодня к нам на ужин пожалует господин Арнольд Транси.       - Наверное, ему просто нужны деньги. - лениво ответил граф.       - На сей раз он взял с собой священника, - я приостановилась, вспоминая подробности.- У него возникли некие подозрения о том времени, когда вы были похищенных духами.       Вот такую реакцию я ждала!       Алоис резко вскочил со своего кресла, на его лице читался испуг. Он начал паниковать:       - Как же быть, Клод? Я уже заменил все вещи этого тупого старикашки на другие. Всякие эти... его безвкусные занавески, странный ковёр и мебель!       Я быстро ответила:       - Вам не о чём беспокоиться. Я незамедлительно разберусь с этим. - я поправила свои очки.       - Правда? - на лице Алоиса появился отблеск надежды.       - Да, Ваше Высочество. - ответила я и встала на одно колено, помахав своей Гордости на прощание розовым платочком.       Хоть Алоис теперь ни о чём и не беспокоиться, но меня по прежнему волновала чечетка и не только... Как я заменю все вещи Алоиса, на вещи того старика?! Да и, к тому же, ещё и Себастьян намеревался в гости зайти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.