ID работы: 5351297

Я-Клод Фаустус?!

Джен
PG-13
Заморожен
85
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 Глава. У Клода много дел. Часть 3

Настройки текста
      Вечер. На, и без того хмуром небе, появились свинцово-серые тучи. Сверкнула молния, а через несколько секунд, невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что скоро на землю обрушится ливень. Появились первые капли дождя, а за ними последовала настоящая армия.       В поместье Транси было тихо, но неожиданно, обрывая мертвое молчание, кто-то не громко постучал в дверь. Дворецкий, делая обход по поместью, услышал этот стук и с ухмылкой на лице вышел встретить незваного гостя. POV Клод Фаустус       Я весь вечер жду Себастьяна, а он всё не идёт, но вот, наконец-то..! Я услышала не громкий стук в дверь и вышла встретить гостя. Не успела я, что-либо сказать, как Себастьян начал свой рассказ, после скучного разговора я, нехотя, впустила его в поместье и тут прибежал Алоис...       Я отвела Алоиса и "незнакомца" в столовую и приготовила на скорую руку булочки и мясо с соусом, тщательно проверив тарелку с мясным блюдом, убедилась, что, вроде, всё нормально. Михаэлис не попробовал моего блюда, так как всё-таки нашёл эту проклятую каплю!       Алоис увел Себастьяна в гостевую комнату, а я отправилась на кухню, точить свои золотые ножи. Вдруг пригодится?       Не знаю, сколько времени я провела за точкой ножей, но когда вышла из кухни, то увидела чуть приоткрытую дверь подвала. Я старалась спускаться в глубину помещения без шума и мне это, к моему удивлению, удалось! Увидев Себастьяна и Алоиса, я без лишних слов кинула свои ножи в Михаэлиса. Увы, но он остался жив, хотя, а чего еще я ожидала от демона?       Пока я думала над своим вопросом, этот черт успел выбежать из подвала, но я отправилась за ним. Позади меня бежал Алоис, крича мне вслед что-то вроде «Не убивай его, Клод!». Но я уже его не слушала - отомщу за соус и отпущу. По коридору мы бежали друг за другом, Алоис вообще где-то потерялся. Наконец-то мы выбежали из коридора, но впереди я увидела лестницу. Себастьян быстро спускался по перилам, я даже не заметила, что тоже еду на них. Первые несколько секунд я ехала нормально, но, то ли лестница мне мстит за чечетку, то ли шнурок развязался, но я опять упала с лестницы и на этот раз потеряла сознание.       Когда я пришла в себя, Себастьяна уже и след простыл, как и его чемодана. Я подошла к открытой двери поместья и только хотела ее закрыть, как внутрь залетела белоснежная, словно первый снег, сова, а в её лапах был сырой конверт. Я забрала письмо, а сову отпустила на все четыре стороны. Положив конверт на камин сохнуть, я, в этот раз сама, отправилась убирать беспорядок, устроенный Михаэлисом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.