ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Возвращение Триумвирата, или Как взбесить джедая за один час

Настройки текста
Жизнь призрака Силы в принципе устраивала Квай-Гона Джинна (теперь уже Дарта Нисона). По крайней мере, коротать вечность в таком обществе — одно удовольствие. За этот год он уже успел познакомиться с большинством ситхов и джедаев, что приняли предложение присоединиться к их сообществу. Многие постоянно пропадали неизвестно где. Оставались лишь постоянные герои: Реван, Нихилус (друзья зовут его Нихи), Бэйн, Квай-Гон и Тала. Другие появлялись периодически. У каждого из них были свои тайны. Реван, например, любил наблюдать за гонками и молодыми джедаями, которые, как он выразился, «позорят само понятие Силы». Нихилус оказался ещё тем шутником. Уже все испытали на себе «всю мощь смеха». Но когда он впадал в депрессию, его шутки начинали обретать садистский характер. Бэйн больше всего любил издеваться над Ксанатосом. Но, как недавно выяснил Квай-Гон, старый ситх коллекционировал плюшевых животных. Нихилус тогда неделю от него не отставал, а после неделю не появлялся, под предлогом неотложных дел. Одним словом — веселуха! Квай-Гон сидел за барной стойкой и пил крепкий напиток, название которого он не удосужился спросить. Внезапно рядом появились двое: мужчина и женщина. На представительнице прекрасного пола был темно-фиолетовый плащ и такого же цвета повязка на глаза. Лицо мужчины скрывал чёрный капюшон. Джинн с подозрением взглянул на них. К счастью, ситхи не обратили на него внимание. Только они сделали шаг в сторону, как сверху на них вылилось ведро воды. — Нихилус!!! — раздался оглушительный крик. Вышеупомянутый ситх тут же явился. — Сам знаешь что! — раздраженно бросила женщина, принимая из рук дроида полотенце. — Это уже тысячи две как не смешно, — в том же тоне ответил мужчина, снимая капюшон. Нихилус махнул на это рукой, о чем пожалел ровно через секунду. Новоприбывшие ситхи активировали мечи и встали в боевую позицию. Квай-Гон с интересом наблюдал за этим. Одной Силе известно, чем бы все это закончилось, если бы вовремя не появился Реван. — Вернулись! Не прошло и ста лет! — За этим клоуном вернулись, — фыркнула женщина, покосившись на Нихилуса. Тот что-то очень долго шипел и, судя по всему, это явно не слова прощения. — Трея, даже я таких матов не знаю, — усмехнулся мужчина в капюшоне. — И откуда он этого понабрался? — От Малака или Малгуса, — фыркнула леди-ситх. — Больше не от кого. Нихилус с довольным видом принял позу «руки в боки» и деловито поднял голову. — Серьёзно? — усмехнулась Трея. Ситх кивнул. — Не ожидала я от него такого. В этот момент она заметила сидящего рядом Квай-Гона. Бывший джедай отсалютовал ей стаканом. Леди-ситх икнула. — Вспомнил кто-то… Ик! Квай-Гон Джинн? Не думала, что Реван уговорил тебя перейти к нам. — И уговаривать не пришлось, — хмыкнул бывший джедай. Трея фыркнула. — Нихилус, хорош дуться. Ты нам нужен. Ситх что-то прошипел, скрестив руки на груди, отчего Реван присвистнул. — Да ты крут, дружище. Поглотитель душ довольно закивал. — Возвращайся в Триумвират, — произнёс Сион. Нихилус задумался. После недолгих раздумий он что-то прошипел. — Что за условие? — с подозрением спросила Трея. Ситх ответил. От этого Реван захохотал в голос. — Ну это мы с радостью! — улыбнулся Сион. Он протянул руку Нихилусу. Тот ответил на рукопожатие. Сиона пробил сильнейший разряд тока. Будь он жив, то непременно бы погиб, но призраку-то куда? Но больно. — Нихилус, тварь!!! Вышеупомянутый ситх уже исчез в облаке дыма и появился в тёмной комнате Храма джедаев. В небольшом кресле сидел Йода и явно медитировал. Нихилус хихикнул и начал приводить план в действие. Он посылал в Силе волны Тьмы. Но либо Йода его игнорировал, либо ситх ослабел, а реакции никакой. За стеной он почувствовал присутствие другого джедая. К счастью для себя и к несчастью для окружающих, этим джедаем оказался Мейс Винду. Тот тоже медитировал. Нихилус повторил свой опыт. Джедай среагировал и открыл глаза. Он медленно взял в руки световой меч и вдруг услышал в голове голос: — «Да ладно тебе, чувак! Я ж не петушиться с тобой пришёл!» Винду поднялся на ноги. — Кто ты? Статуэтка какого-то божества упала с тумбочки и разбилась на множество осколков. Рядом с ней заклубился чёрный дым, являя взору джедая Владыку Голода. — «Да опусти ты эту зубочистку!» — Ты — ситх, — догадался Винду. — «Призрак ситха», — поправил Нихилус. — «Но сейчас не об этом… Ты быстро бегаешь?» Мейс замер от такого вопроса. Зачем мертвому ситху это знать? — «Мне просто скучно», — пояснил призрак. — «Зелёный шпендик игнорирует, Лохмач надоел, Чепушила тем более… Да и на той стороне все уже задолбали, бл*!» Винду замахнулся на него мечом, но тот лишь прошёл насквозь, оставив на тумбочке дыру. В следующую секунду на джедая посыпался огромный поток матерных слов. Такого даже Йода вряд ли слышал за девятьсот лет жизни. Меч против ситха не помог, а тот решил оторваться по полной. Он метал в Винду молнии, менял ему внешность (как именно — для автора остаётся загадкой). Целый час Нихилус гонялся за ним по Храму, подыскивая самое многолюдное место. Как назло, нигде не было ни души. Тогда ситх свершил задуманное — с помощью Силы он оставил бедного магистра в одном нижнем белье. Ну кто ж знал, что именно в этот момент появится Скайуокер? Тот застыл на месте с ошарашенным выражением лица, глядя то на полупрозрачного ситха, то на полуголого Винду. Нихилус поспешил ретироваться, буркнув «ой» на прощание. Непонятно почему, но Винду решил, что этот ситх — проделка Скайуокера. Что удивительно, тот даже не пытался этого отрицать. Он все ещё прибывал в чистейшем шоке от увиденного. По крайней мере, в его памяти навсегда остался момент с Винду в труселях с розовыми зайчиками (неудивительно, что магистр так его невзлюбил!). А Нихилус теперь знал, как довести джедая до истерики и шока меньше чем за час. В подтверждение своих догадок он решил проделать то же самое с Дартом Бэйном. И Сила на всю жизнь запомнила анимешного Ревана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.