ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Подарок для ситха, или Отныне все любят Металлику!

Настройки текста
Традиции ситхов и джедаев значительно отличались, однако во многом были похожи. Представители разных сторон Силы праздновали Новый Год, Рождество, Дни рождения, даже День всех влюблённых (который позже прозвали День Святого Палпатина). Но самым необычным праздником был День Смерти. Думаю, по названию нетрудно догадаться, в честь чего он. Этот праздник стоял наравне с днём рождения, однако праздновался раз в десять лет, чтобы избежать крайне неприятных моментов. А виновником торжества стал не кто иной как король шуток, Владыка голода и лучший друг Ревана — Дарт Нихилус. Ситхи и джедаи, конечно, готовились к празднику хорошенько, потому что тогда этот самый «король шуток» наконец-то от них отстанет. Украшением зала занялась Трея и Тала, так как одна командовала, а другая украшала. За лучшей выпивкой послали Ревана, ибо он один пьёт в меру и знает где искать. Остальные же отправились за подарками. Ну как, отправились? Магазины для призраков ещё не появились, джедаи голокроны пока охраняют, даже Ксанатос сбежал! В общем, проблемы были большие. К счастью, Нихилус весь день не появлялся (наверное, после раздевания Бэйна он не горел желанием попадаться ему на глаза). И все равно время уходило. Положение спас Великий Дуэт Ситхов (Нихилус так и не вернулся в Триумвират, а потому Трея и Сион остались вдвоём). Неизвестно откуда они взяли огромный словарь общегалактического языка и повязали его красной ленточкой. Бэйн, поддавшись на многочисленные уговоры, решил подарить ему из своей коллекции плюшевого ворнскра. Остальные же скинулись по всякой мелочи: шампунь, брелки, магниты… Но больше всех проявила себя здесь Тала, решив подарить ситху коробку ниток, аргументировав это тем, что негоже Темному Лорду ходить в лохмотьях (тут уж спорить никто не стал). К вечеру явился Нихилус в самом ужасном расположении духа. Конечно, он забыл про праздник, а потому и не пришёл раньше. — Дружище, — начал Реван, положив руку на плечо ситху (с такой-то разницей в росте!), — Вот уже три тысячи с гаком лет ты находишься по эту сторону Силы… Нихилус перебил его, что-то недовольно прошипев. — Можешь хоть день с ней не петушиться? Ситх фыркнул, выхватил из рук Ревана стакан с виски и поднял над головой. Все остальные с радостными возгласами повторили это. Нихилус повернулся ко всем спиной, приподнял маску и залпом осушил стакан. — Подарки, — шикнул Реван ситхам. Следующие полчаса все выслушивали отборные маты от Нихилуса, который взял в руки словарь. Среди его слов можно было понять, что в Триумвират он вернётся нескоро и что не пригласит Трею на свадьбу (Сиона он оставил, аргументировав тем, что у того не хватило бы мозгов подарить ему словарь). Услышав о свадьбе джедаи и ситхи всполошились, но не приняли это всерьёз. Ведь это произнёс король шуток! Когда же все хотели приступить к традиционной пьянке, появилась Митра с огромной чёрной коробкой в руках. В зале сразу повисло молчание. Как никак, это она отправила Владыку Голода на эту сторону! — Слушай, Нихи, — начала Сурик, — Давай забудем старые обиды. А то вечность оставаться врагами я не хочу. Она протянула ему коробку. Нихилус осмотрелся по сторонам, осторожно стукнул пальцами по картону и что-то прошипел. — Да успокойся! Там подарок. Ситх медленно распаковал коробку. В ней оказался чёрный футляр, в котором лежала электрогитара. Нихилус сыграл аккорд и посмотрел на Митру. — Нихи, не молчи. Ситх поддался вперёд и заключил девушку в объятия. Та явно была в шоке, но поделать ничего не могла. Нихилус превосходил её по силе и в росте. Так что шансов ноль. Ну кто ж из присутствующих знал, что Дарт Нихилус обожает рок? Да ещё и тяжёлый? * * * Проснулись ситхи с головной болью. Но вызвана она была не выпивкой, а музыкой, которой отдавал предпочтение виновник торжества. Даже сейчас многим казалось, что они до сих пор слышут одну из старых песен группы «Metallica». На самом деле это Нихилус, спрятавшись в одном из потайных уголков в Силе, играл на гитаре и напевал любимую песню. Ну, то есть, как напевал? Играть на гитаре его-то научили. А петь? В общем, те, кто предпочел слышать голос ситха, сейчас сильно пожалели, потому что у Нихилуса абсолютно не было слуха. Страдали от этого не только призраки, но и живые. Так Владыка Голода посреди ночи явился к Мейсу Винду, принял облик призрака и сыграл те самые громогласные аккорды. Бедный джедай стал заикаться. Вроде как, у него и глаз задергался. А виноватым оказался Энакин Скайуокер, которому один из молодых джедаев отдал на починку свою гитару. Следующей жертвой стал Дарт Бэйн, который только выпил валерьянки. Все закончилось плохо. Создатель правила Двух вызвал «гитариста» на дуэль. Тому же было на это наплевать, а потому он, сидя на чёрном облачке с гитарой в руках, оставил Бэйна снова в одних труселях, да ещё и с прибитыми к полу сапогами. В итоге ситх сломал себе нос, пытаясь сдвинуться с места, джедаи ищут валерьянку, а Нихилус сидит себе на чёрном облачке и играет на гитаре. Положение снова спасла Митра Сурик, сказав ситху что-то такое, после чего он перестал и петь, и играть. Только очень редко. И только по праздникам. — Что ты такого ему сказала? — спросил Реван, когда его «друг» успокоился. — Ты знаешь, какая ему нравится группа? — «Metallica». — Я лишь сказала, что вы все фанаты этой группы. А ты же знаешь Нихилуса. Он всегда хочет выделяться среди остальных. А если все любят одну группу — это неинтересно. — И чего он тебя послушал? — не без сарказма спросил ситх. Митра улыбнулась и весело подмигнула. — Это длинная история. — У нас есть целая вечность. — Это верно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.