ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

После свадьбы, или Война за сердце ситха

Настройки текста
Сразу после свадьбы Квай-Гон и Тала решили на время оставить общество ситхов и отправились в путешествие по «бескрайним просторам Силы». В целом, праздник всем понравился. После неудавшегося показа фейерверков чуть было не разгорелась бойня с Нихилусом, но тот был занят совершенно другим. Вопреки всем запретам, Митра все-таки поймала букет невесты. До самого утра её и Нихилуса не видели. Последний, правда, заявился на пьянку, стащил две бутылки виски, свою бывшую ученицу и скрылся. Остальным на это было, в общем, плевать. В адекватном состоянии остались только двое: Реван, который, как раньше упоминалось, много не пьёт, и сам Владыка Голода. Наутро случилось нечто странное. Ситхи и джедаи, которые ещё не отошли от вчерашнего, точнее, ночного, стали свидетелями странной картины: Митра, Визас Марр и Занна вели ожесточенный спор, порой выражаясь любимыми фразами Нихилуса. — Я знаю его почти четыре тысячи лет, — вздернула подбородок Сурик. — К тому же, это я подарила ему гитару! — Зато я была его ученицей! — сказала Визас. — Ключевое слово — была. Нихилус мой! — Нет, мой! — Мой! — вскрикнула Занна. — Он мне хотя бы доверяет! — Да он кроме своего самомнения никому не доверяет! — фыркнула Митра. — И вообще, он меня поцеловал! — Не он тебя, а ты его! — злобно усмехнулась Визас. — И то по пьяни. А я с ним, между прочим, помолвлена! Митра и Занна одновременно открыли рты от изумления. — Так это ты? — воскликнула джедайка. — Тебя что-то удивляет? — А он говорил о какой-то Дарт Тэлон… — Которая родится почти через двести лет? — усмехнулась миралука. — Ну насмешила. И вообще, лучше спросить у мастера Нихилуса, кто ему действительно нравится! — И где его искать? — невесело поинтересовалась Занна. — Или в своём тайном пристанище, или в Утопии. Занна и Митра переглянулись и разом засмеялись. — Утопия — сказка для малышей-джедаев! — произнесла Сурик. — Ну Нихи шутник! — добавила Занна. — И вас не удивляет, что будучи живым и довольно кровожадным ситхом он рассказал своей ученице всего лишь детскую сказку про измерение между миром живых и мёртвых? — с наигранным удивлением произнесла Визас. Это произвело на остальных впечатление. — И все-таки, где его искать? — Уно моменто, — пропала Марр и вдруг закричала: — Учитель! Помогите! Нихилус тут же явился. Митра и Занна схватили его с обеих сторон за руки и насильно усадили на стул. Ситх поочередно смотрел на каждую, произнося кучу бранных слов. — Да ладно вам, мастер Нихилус, — отмахнулась Визас. — Мы вам только один вопросик зададим и все. — Нихи, кто из нас троих тебе нравится? — выпалила Митра, ожидая ответа. Владыка Голода что-то прошипел. — А причём здесь то, как мы тебя называем? — спросила Сурик. Ответ. — Ну… Ты знаешь, я тебя называю Нихи. — Хиля, — вздохнула Занна. — Мастер Нихилус, — пожала плечами Визас. Ситх указал на неё рукой, что-то прошипел и исчез. Митра и Занна разом повернулись к бывшей ученице Владыки Голода. Было ясно — это война. — Встретимся вечером? — в ярости переспросила Митра. — Я уже сколько тысячелетий пытаюсь заполучить его, а тут появляешься ты, и он сразу зовёт тебя на свидание?! — Просто я знаю один секрет, — коварно улыбнулась Марр. — Какой? — одновременно спросили Митра и Занна. Визас вальяжно прошла мимо них и, остановившись, произнесла: — Он обожает, когда его называют мастер Нихилус. Весь день ученица Бэйна и джедайка не отставали от ситха. Над ним открыто уже потешались все. Правда, Бэйну было обидно, что за ним никто так не бегает. Но, вспомнив своих бывших, он расслабился. Когда же Нихилус скрылся, Занна и Митра начали бой на мечах, сваливая друг на друга вину за то, что «лапусечка Нихи» сбежал. А на самом деле он с Визас отправился в пустоту, откуда и наблюдал за потасовкой. — Весело вы живёте, мастер, — улыбнулась Марр. Ситх что-то прошипел. — Да, они поверили, что мы помолвлены. Без обид, но что они в вас такого нашли? Нихилус повернулся к ней и эффектно махнул рукой. Визас весело засмеялась. — Жаль, я не могу остаться. Было приятно встретить вас, учитель. Она пожала ситху руку, но тот одним движение притянул её к себе и быстро поцеловал. — Вау! А вы ещё в форме! — присвистнула Марр и легонько толкнула Нихилуса. — Вы как-нибудь прилетайте на Коррибан. Там не так уж скучно. Ситх ответил. — Буду ждать. И только попробуйте не прийти! Нихилус приложил кулак к сердцу. — И все же, ради кого вы затеяли этот спектакль? Владыка Голода что-то очень долго шипел, при этом активно жестикулируя. — Пошляк! — фыркнула Визас. — Ладно, мне пора. Надеюсь, погуляю на вашей свадьбе! С этими словами миралука исчезла, а Нихилус вернулся остановить драку. Делать этого он, правда, не стал. Вместе с Реваном они наблюдали за боем Митры и Занны, когда услышали громкий храп за барной стойкой. Синхронно перегнувшись, они увидели лежащего на полу Сайфо Диаса в обнимку с пустой бутылкой виски. Ситхи заговорщески переглянулись. Реван взял ведро ледяной воды и хотел окатить ей джедая, но Нихилус его остановил, протянув ему свою гитару. Владыка Голода показал, куда нажимать. Реван сыграл громогласный аккорд, от которого уши закладывало. Диас подскочил и заорал: — Нихилус!!! «Чего я-то сразу?» — подумал ситх, скрываясь от двух надоедливых фанаток. И как только Реван, Бэйн, Квай-Гон, да и остальные терпят своих возлюбленных, если даже ему, поглотителю душ, не удаётся скрыться? «Никогда не женюсь» — решил Нихилус. К сожалению, его планам не суждено было сбыться, потому что девушка, которая знает его слишком хорошо, уже заняла его мысли и сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.