ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Все ненавидят Вишейта, или Ну ты крут, Ксанатос!

Настройки текста
Вот уже третий месяц прошёл со дня свадьбы Квай-Гона и Талы. Оба джедая пропадали неизвестно где, хотя это несильно волновало остальных. Нихилус, наконец-то, помирился с Митрой и Занной, но обещал при любом удобном случае пальнуть по ним молнией. Из-за столь ярого внимания своей ученицы к старому ситху, Бэйн не на шутку забеспокоился. Мало того, что всю неделю он боролся с икотой (кто ж его так вспоминает?), так ещё и как Реван чувствовал приближение чего-то неприятного. Но этим странным предчувствиям решили не доверять. Мало ли что Сидиус на той стороне творит? В девяносто девяти процентах случаев плохое предчувствие вызывают его «политические игры». — Что-то должно случится, — пробормотал Реван, пялясь в одну точку. — Полностью с вами согласен, сэр, — ответил С4, натирая стакан до блеска. — Тебе что-то известно? — оживился ситх. — Насколько я знаю, лорд Сидиус ведёт активную подготовку к началу войны. — Мне нет до него дела! Что-то творится здесь, по эту сторону Силы! — Сожалею, сэр, но тут я ничем не могу помочь. Рядом с Реваном примостилась Митра, заказала у дроида виски и произнесла: — Что-то не так, Рева. — Ты тоже чувствуешь эту тьму? — Тут варианта два: либо Малак вернулся, либо Нихилус опять гоняет Винду. — Что, Кеноби ему надоел? — усмехнулся ситх. — Он оставил его Скайуокеру. Надо ж мальчику развлекаться! Но сейчас джедайка и ситх ощутили что-то знакомое. Присутствие того, кого просто не должно здесь быть. Через пару мгновений в зале появился Вишейт, в сопровождении Малака и Малгуса. Ситхи критически осмотрели помещение и дружно фыркнули. — Неплохо обустроился, Реван, — надменным голосом произнёс Вишейт. Вскоре на незванных гостей подтянулись посмотреть остальные. Бэйн бормотал что-то вроде «я так и знал», Занна спрятала за спиной пару помидоров, которые её учитель тут же конфисковал, Сион и Трея, скрестив руки на груди, стояли возле стены. Удивительно, но на этот раз к ним присоединилась Бастила, которая, как оказалось, ненавидит Вишейта больше, чем Ревана, Экзар Кун, пропадавший на Явине-4, а также Дарт Андедду (хотя что он здесь забыл — непонятно). Для общей картины недоставало только Нихилуса, который не заставил себя ждать. — Что ты здесь забыл, Валкорион? — без тени дружелюбия спросил Экзар. — Это я должен спросить у тебя, Реван, — подло улыбнулся ситх. — Я был крайне огорчен, что ты не пригласил нас в столь дружное сообщество. — Прошло больше трёх тысяч лет, а тебе все неймется? — прошипела Митра. — Чего пришёл? — Забудем старые обиды, Изгнанница. Я, как и вы все, заинтересован в судьбе юного Скайуокера. Реван, Митра и Бастила, как по команде, активировали мечи. — Только подойди к нему, — предупредил Реван, — И я уничтожу тебя. — Это все из-за стазиса? Да брось! Сам пойми: ты мешал моим планам осуществиться. Ты бы поступил иначе? Бастила, мне жаль, что забрал твоего мужа. Видишь? Я раскаиваюсь! Забудем прошлое. — Раскрой истинную цель твоего визита, — произнёс Андедду, угрожающе подняв руку. — Да чего вы все на меня ополчились?! Что я вам сделал? — Сам знаешь, что! — бросила Митра. — Отправил в стазис, — прошипел Реван. — Лишил семьи, — добавила Бастила. — Ты мне денег должен! — заявил Бэйн. Все разом на него обернулись. — И не ему одному! — вставил своё Экзар, закатывая рукава. Меч мечом, но морду лучше набить кулаком. Остальные разом подхватили слова. Многим, все-таки, задолжал Император ситхов. Один только Нихилус молчал, наблюдая со стороны. Этим и воспользовался Вишейт. — Лорд Нихилус, Владыка Голода, чем же я вам не угодил? Все ожидали ответа. Но вместо этого ситх шмальнул его молнией. Вишейт отскочил в сторону. Малак и Малгус активировали мечи, но в бой не вступили. Видно же, что Нихилусу абсолютно плевать на происходящее. — То есть, вы меня ненавидите из-за того, что я вам денег должен? — уточнил Валкорион. — Мне нет, — вмешался появившийся из неоткуда Ксанатос. — Мне вот ты просто не нравишься. — А… Ксанатос… Второй ученик Квай-Гона Джинна, — задумчиво произнёс ситх. — Разве тебе не хотелось величия? Со мной ты его обретешь… — Наслушался я сказок о Тёмной Стороне! — перебил парень. — Вали-ка ты туда, откуда пришёл. — Да как ты… — Поверь, я смею. Может при жизни ты и был Императором, но сейчас ты лишь жалкий дух. Что ты можешь? Да ничего, в отличие от нас! Ты не можешь создавать вещи из ничего, не можешь принимать облик призрака. Ты даже выйти на связь с живыми не можешь! Вот оно твоё бессмертие. А теперь вали! Вишейт в ярости сжал кулаки. — Я ещё вернусь, мальчишка! Ты ещё пожалеешь! — Иди уже! — спокойно добавил Ксанатос. Когда три названных гостя исчезли, наступило молчание. Только спустя пять минут Бэйн повернулся к Ксанатосу. — Это было… -…круто, — закончила Митра. — Ну даёшь! — воскликнул Экзар. — Прогнал самого Вишейта! — поразился Реван. — А я тебя полы заставлял мыть… — Да ладно, — отмахнулся Ксанатос, подошёл к Нихилусу, принял из его рук какой-то свёрток и скрылся. — Что это было? — поинтересовалась Бастила. Владыка Голода опустил голову и признался во всем. — То есть, это по твоей инициативе Ксеня послал куда подальше Вишейта? — переспросила Митра. — Мда… А чего сам не сделал? Ситх ответил. — Как это ты ему должен?! Нихилус отвернулся. Сурик похлопала его по плечу. — Пошли, Нихи, научу играть в сабакк. Чтоб в следующий раз Вишейт и вовсе не появлялся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.