ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Ревнивый джедай, или Ты заплатишь за это, Сурик!

Настройки текста
Девушек на этой стороне Силы было мало. Наверное, из-за этого за их внимание началась жестокая битва. Везло пока что только двум: Квай-Гону с Талой и Нихилусу с его армией фанаток. Реван и Бэйн же наоборот, отдыхали от женского внимания. Создателю правила двух при жизни этого хватало, а Ревану сейчас. Нихилус, впрочем, не возражал, что вся женская часть обратила на него внимание. Хотя ему на это было откровенно начихать, в прямом смысле. Уже неделю после посещения Татуина его преследовала жуткая аллергия, что удивительно, так как он лишь призрак. Ему это, правда, не мешало доводить всех до истерики и при этом не быть виноватым. Сейчас он прятался от Бэйна, у которого «случайно» уронил ящик с валерьянкой. Все бутыльки разбились и теперь весь бар провонял этой травой. Пока на Блудного Сына велась охота, девушки, в составе Митры, Занны, Эйтрис, Эйлы, Визас и Сатель, заплетали друг другу косы и обсуждали своего обожаемого Нихилуса. На этот раз драки не намечалось. — Помню, — начала Марр, — Как-то раз учитель напился молока и неделю жаловался, что молоко забродило и превратилось в кефир. — Это он в чебуречной у Руина? — уточнила Эйтрис. — Если так, то неудивительно. — Почему же? — спросила Эйла. С ситхами она не очень-то дружила. Особенно с теми, кто общался с Вишейтом. — Потому что на Татуине свежим бывает только помет банты, и то не всегда, — фыркнула Визас, застянув волосы Эйтрис потуже. — Ай! — вскрикнула джедайка и случайно дернула Митру, которая умудрилась навалиться на Сатель, которая, в свою очередь, дернула за косу Занну. Той не доверили никого заплетать, ибо у неё были проблемы не только со словарным запасом. — Марр! — зарычала леди-ситх, протягивая букву «р». — Упс, — с нихилусовской интонацией произнесла миралука. — Не дергайся! — шикнула на неё Эйла. Ей, к счастью, не надо было заплетать кос. — Я тут не так уж давно, но заметила, что ты, Визас, избегаешь его. Девушка фыркнула. — Ну… У нас сложные отношения, — уклончиво произнесла она. — Знаем эти «сложные отношения», — не без сарказма откликнулась Митра. — Вас двоих вообще не поймёшь. — Можно подумать, Басти и Реван лучше, — фыркнула Сатель, желая привлечь внимание к своим дальним родственникам. — Эти двое где-то три тысячи лет не разговаривали, — хмыкнула Эйтрис. — Что раньше друг другу мозги грызли, что сейчас… Не хочу о них говорить! Эйла, а что у тебя с Китом? Тви’лечка вздохнула. — Он чем-то похож на Нихилуса… Такой же озорной и весёлый… Девушки разом к ней повернулись. — Да кто-то влюбился! — присвистнула Сатель. — И уже давно, — вздохнула Секура. — Законы джедаев запрещают… — Плюнь на законы! — воскликнула Митра. — А то так в девах и останешься. Джедайка смутилась. — Да ладно тебе! Мы все уже заметили, что и он к тебе неравнодушен. — Ага, — закивали остальные. * * * -…И кроме своего Нихилуса её ничего не интересует! — остановился Кит. Квай-Гон, подпирая голову рукой, широко зевнул. — Закончил? Наутолан устало опустился в кресло. — Вот что она в нем нашла? Что мне сделать, чтобы она на меня обратила внимание? — А ты не пробовал с ней поговорить? — Да сто раз пытался! Так нет, она вбила себе в голову, что я якшаюсь с этой… как её… Гитани! — Бывшая Бэйна? — хмыкнул Джинн.  — Ты уж не обижайся, но у неё есть повод. — Это почему? — Ну… Помнишь, ты рассказывал, как Эйла назвала её? — Ну? — В общем… В какой-то степени она права. — Тебе же лучше, — фыркнул Реван, начищая свою маску до блеска. — От баб одни неприятности. Первые триста лет ещё нормально, а потом… Жуть. — Просто признай, что ты с Бастилой и при жизни не ладил, — с подлой улыбкой произнёс Квай-Гон. — Что значит эта улыбка? — с подозрением прищурился Реван. — Ты на что намекаешь? — Ой, да все знают, что вы по вечерам гуляете по поверхности Коррибана и пугаете остальных призраков. Реван вспыхнул. — Что?! Да чтоб я с этой… да ещё и по Коррибану… Да уж лучше я с Вишейтом на «стрелку» пойду! — Так что мне делать? — напомнил о себе Фисто. — С Нихилусом подерись! Девчонки любят, когда за них дерутся. Владыка Голода тут же явился и подробно изложил всем свой план. — А ты уверен, что все получится? — с недоверием спросил Кит. Ситх кивнул. — Ну, ладно… Можно попытаться. Нихилус скинул с головы плащ и принялся усердно путать волосы. Зачем? Для шоу! * * * Неизвестно, что такого сказали джедайки Эйле, но той даже не понадобилось наблюдать за дракой. Она сразу бросилась к Фисто и что-то ему прошептала. Оба джедая исчезли. Нихилус, так и не получив желанной драки, уселся рядом со своими девочками и попросил заплести ему дреды. Его желание, правда, не восприняли должным образом. — Дреды сейчас не в моде! — махнула рукой Митра и уселась у Нихилуса за спиной. — Лучше что-нибудь современное. Ситх увернулся и прикрыл голову руками. — Не дрейфь! Тебе понравится! Нихилус схватил расчёску и вручил её Визас. Девушка поймала на себе завистливые взгляды подруг. Её это только рассмешило. — Да ладно вам! Он же мой учитель. Владыка Голода активно закивал и заверил, что кроме них ему никто не нужен. Девушек это успокоило. Некоторые даже заулыбались. Визас взяла в руки расческу и с ужасом поняла, что с Нихилусом ей придётся возиться долго. Тяжело вздохнув, миралука принялась за работу. Первые полчаса она потратила на то, чтобы распутать шикарные чёрные волосы учителя, который при этом страшно матерился. — Мастер Нихилус, может, вам лучше аккуратный хвост заплести? А то дреды уже… ну, как бы… Устарели ваши дреды! Ситх ещё минуту поматерился и готов был уже согласиться, когда Митра подбежала к нему с ножницами и остригла волосы чуть выше плеч. Нихилус в чистейшем шоке коснулся затылка и где-то с минуту просидел в этой позе. Лишь после у него появились силы заорать: — «Ты заплатишь за это, Сурик!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.