ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Ненависть к песку, или Страшный момент в жизни любого мужчины

Настройки текста
Примечания:
Оби-Ван, — а ныне уже Бен, — проснулся от странного шипения. Он не был экспертом по фауне Татуина, но был уверен, что подобное раньше не слышал. Он осторожно притянул к себе световой меч, все так же делая вид, что спит. На мгновение наступила тишина, и джедай уже решил, что ему всего лишь показалось, но тут у него над ухом кто-то оглушительно чихнул. Кеноби подскочил, активировал меч и уже был готов нападать, как заметил, что перед ним клубится чёрное облако, в котором можно различить едва заметный силуэт человека. Постепенно образ стал чётче. Перед джедаем возник Них Илус (эти ведущие вечно имена коверкают!). Ситх несколько раз подряд чихнул и обматерил Кеноби за такую грязь. — Убирайся, мерзкий ситх! Нихилус показал ему неприличный жест рукой и снова чихнул. — «Хаттов Татуин!.. Пчхи! Задолбали с этим песком…» — Что ты тут забыл? — настороженно спросил Оби-Ван. — «Да тут Руин чебуречную построил… Пчхи! А кроме аллергии и прогнившей морковки там ничего нет! Пчхи! Пчхи!» — Дарт Руин? Да сколько ж вас в этом ситховом аду? — «Ад джедаев, ситхов рай… Пчхи!» От этого чиха камни на полу задрожали и разлетелись в разные стороны. Кеноби нахмурился. — А зачем ко мне пришел? Ситх снова чихнул и высморкался в плащ. Джедая передернуло от такой небрежности. Даже он, несмотря на то, что живёт в такой дыре, старался держать себя и своё жилище в чистоте. — «Я очки потерял… Пчхи!» — Зачем призраку очки? — удивился Оби-Ван и присел на камень. Данная ситуация начала казаться ему забавной. — «Может я и призрак… Пчхи! Но брутальным мачо мне никто не запрещал быть…» — ситх с трудом удержался, чтобы не чихнуть. — «Да и знаешь, солнечные очки в этой дыре самое то! Пчхе!!!» На этот раз поднялся ветер. Мелкие песчинки попали в глаза Оби-Вану. Тот свалился с камня. — Будь ты проклят!!! — «У меня горе случилось!» — Вали отсюда со своим горем! Дальше последовала целая куча матов. Нихилус нервно чихнул. Этот джедай начал его бесить. Ситх собрался с мыслям и что есть силы заорал: — «Андедду!!!» Владыка Голода тут же исчез, зато появился Дарт Андедду и взялся за воспитание Кеноби. Будет знать, как злить голодного Владыку Смеха. * * * В баре было на удивление тихо. Реван спал на диване в обнимку с подушкой, С4 начищал стаканы, а Ксанатос, оставшись без должного внимания, уснул, протирая пол. Нихилус бесцеремонно перемахнул за барную стойку, стащил бутылку пива, несмотря на недовольные крики дроида, и уселся напротив Ревана. Тот все так же продолжал спать. Ситх снял с него маску, но, не дождавшись никакой реакции, надел обратно. Ксанатос завошкался на полу. Нихилус поставил бутылку на стол и заорал: — «Доброе утро, Вьетнам!» Ксанатос завизжал и опрокинул ведро с грязной ледяной водой. Реван свалился с дивана прямо на кота, который с воем умчался куда подальше (откуда здесь кот? Возможно, он наделен Силой!). Недовольный Реван наконец поднялся на ноги. — Задолбал, Нихи… Чего тебе надо? Ситх неопределенно пожал плечами. — С кем на этот раз погавкался? Такого ответа Реван не ожидал, а потому в чистейшем шоке упал на диван. — К… Как?! Как такое возможно? Нихилус пожал плечами. — Слушай, я тебе реально сочувствую… Со мной тоже это когда-то случилось. Владыка Голода взял бутылку с пивом и залпом выпил. — Да как же так?.. А ты проверял, может, она… того? — в надежде спросил Реван, но, получив отрицательный ответ, ещё больше огорчился. Ксанатос, наконец, поднялся на ноги. Все это время он внимательно слушал разговор лордов ситхов. — А по-моему, это к лучшему. Может, он станет менее придурковатым, — последнюю фразу тёмный джедай произнёс шепотом. — Да ты хоть знаешь, о чем говоришь?! — взвился Реван. — Знаешь, как этот момент меняет жизнь любого мужчины?! Нихилус сокрушенно опустил голову на плечо Ревану. Тот попытался подбодрить друга, но безуспешно. — Может, сказать остальным? — неуверенно предложил ситх. Нихилус начал что-то говорить ему такое, будто его ситуация сравнима лишь со взрывом Альдераана, который будет в ближайшем будущем. — Тогда и девчонкам не стоит говорить… — Что не стоит говорить? — тут же появилась Митра, а за ней Сатель, Занна, Эйла, Эйтрис. Не хватало только Визас. — Да, что не говорить? — Занна никогда не отличалась особой фантазией. — Опять что-то натворил? — едко предположила Сатель. — Замолкни! — прошипел Реван своей дальней родственнице. — Не видишь, человеку плохо! — Что с ним? — забеспокоилась Митра. — Это как-то объясняет то, что Визас нас избегает и ведёт себя странно? Нихилус неопределенно пожал плечами. — Визас беременна?! — воскликнула Бастила за спиной Сатель. — Совсем уже очумела! — заорал Реван. — Она же призрак! Тем более, у неё с Нихилусом ничего не было! Заметив, как его друг отводит взгляд, Реван опешил. — Хиля, я чего-то не понял… Ты с Визас… Владыка Голода отвернулся. — Да она же… Она… Она же тебе в дочери годится!!! В это время все девушки, не считая Бастилы, стояли с красными от злости лицами. — Может, расскажешь по подробнее? — язвительно предложила Митра. — Да! — поддержала Занна. — Или расскажешь, из-за чего ты ведешь себя как мудак? Тут Реван не выдержал: — Да ты хоть знаешь, какое это испытание для любого мужчины?! Знаешь?! — Так что случилось? — спокойно спросила Бастила. Нихилус взвыл: — «У меня игра в KotOR 2 не сохранилась!!!» С этими словами он исчез и до конца дня играл похоронный марш на гитаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.