ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Пляски до полуночи, или Что не так с Квай-Гоном?

Настройки текста
Примечания:
Со временем все ситхи и джедаи меняются. Обычно наступает либо возрасте сорока-сорока пяти лет, либо, как чаще случалось, после своей смерти. Так пожиратель душ Нихилус стал королём шуток, Бэйн из блюстителя порядка превратился в сентиментального «дядюшку», а Реван… не очень-то и изменился. Как бегал от жены, так и бегает. Как правило, такие перемены происходили постепенно. Не сразу ведь из кровожадного убийцы превратишься в любимца всех и вся! Однако Квай-Гон, будучи одним из самых, скажем так, странных джедаев, нарушил все нормы и устои (хоть что-то не изменилось!). После очередного празднования по случаю прибытия новичка, коим являлся Роан Шрайн, Квай-Гон, он же Дарт Нисон, словно с цепи сорвался. Стал ото всех скрываться, общаться не пойми с кем, даже избегал собственной жены. Это даже по его меркам было странно. Как-то раз Тала попыталась его поймать, но тому удалось каким-то образом ускользнуть от неё. Это окончательно выбесило нурианку, а потому она потребовала объяснений от Ревана. Ситх пребывал сейчас в таком состоянии, которое даже врагу не пожелаешь, — похмелье, тошнота, простуда, аллергия и жена с открытым ртом за спиной. Когда ко всему добавилась ещё и Тала, Реван подумал, что у него в голове взорвалась как минимум целая галактика с близлежащими системами. — Да заткнитесь вы обе!!! С этими словами он взял с барной стойки пустую бутылку, швырнул её в стену, при этом едва не попав в Бэйна, и обречённо закрыл голову руками. — Алкаш несчастный! — взвизгнула Бастила и исчезла. — Тебя забыл спросить, дорогуша, — пробормотал Реван. — А теперь объясни… — начала Тала, но ситх её перебил. — Я не знаю, что с твоим мужем. Отстань от меня! — Ты ведь с ним общаешься! — С ним общается Кукушка, Фисташка, Секира и Алкаш. Иногда ещё дедушка Андедду. И Чумовой. — А без кличек? — Дуку, Фисто, Секура, Диас и Плэгас. Алкаш ушёл в запой, граф на Альдераане, Фисташка и Секира в… — Где мне мужа искать?! Реван закрыл уши руками. Выпил много, как никак. — Поищи его на Корусанте в Тёмном дворце, потом в замке Баст на Вджуне, ну, а после в Тёмной цитадели на Мустафаре. — Чего? Это что за притоны? — Это резиденции Сковородкера… Ну, Вейдера. Тала раздраженно зарычала и исчезла. Каково же было удивление Ревана, когда на её месте возник Квай-Гон. — Тала здесь? — Нет… А ты чего тут забыл? Ты ж вроде с Вейдером выживших джедаев ищешь. — У меня есть дела по-важнее. — Да? И какие же дела? — Укрыться где-нибудь на недельку, а после придумать для Талы нормальную отмазку, — Квай-Гон огляделся. — Пойду-ка я отсюда. Если кто спросит, я на Татуине воспитываю Кеноби. С этими словами он исчез. Реван пожал плечами и хотел уже осушить стакан с водой, как его опередил граф Дуку, получивший прозвище Кукушка. — Нисанчика не видел? — спросил он. — На Мустафаре в лаве купается, — съязвил Реван и взял себе другой стакан, который у него тут же забрал Сайфо Диас, который как всегда мучался похмельем. — А я думал, он на Корусанте сенаторов гоняет. — И это тоже, — буркнул недовольный ситх и потянулся за графином с водой, но и на этот раз его опередили. Фисто за минуту осушил графин, о чем в следующую секунду пожалел. — Вы, джедаи, задолбали! — ударил кулаком по столу Реван. — Имейте совесть! Тут глава этого захудалого притона похмельем мучается, а вы самым наглым образом мешаете мне лечиться!!! Все трое переглянулись. — Да мы тут это… — замялся Кит. — Квая ищем… Ну, раз его тут нет, приводим в действие наш план, господа магистры. — Ну и где мы возьмём торт? — поинтересовался Диас. — В его возрасте много сладкого есть вредно! — тут же нашёлся Фисто. — Правильно, давайте подарим ему конфеты с коньяком, — предложил Дуку. — И поест, и выпьет сразу. — Да что происходит? — не выдержал Реван. — Что за несанкционированный митинг? — Какой митинг? У Квай-Гона день рожденья! — Не пали контору! — прошипел кто-то из-за барной стойки. Тут же появилась голова Квай-Гона. Он нервно икнул. — Я-то надеялся, что вы забыли. — Я пока не настолько стар, — усмехнулся Дуку. — Да ладно, почему ты не хочешь праздновать собственный день рожденья? — Напомнить? — съязвил Джинн. — Напомнить, как на моё восемнадцатилетие вы… — Да это ж было всего раз! — Мне и его хватило! Нет уж, свой день рожденья я лучше проведу где-нибудь на отшибе Вселенной. — У тебя днюха? — услышал Бэйн, который так не вовремя появился. За ним тут же возникли и остальные ситхи и джедаи, а вместе с ними Тала. — Ты думал вечно от меня прятаться? — Нет, неделю, — сознался Джинн. — И это все из-за того, что у тебя день рожденья? Я тебе поражаюсь… Вдруг зазвучала музыка, но тут же оборвалась нецензурными криками Нихилуса. Как оказалось, это он увидел Митру и захотел ей отомстить за испорченую прическу. — С днём рожденья, Квай! — наперебой кричали присутствующие. Реван забрался на барную стойку и провозгласил: — Пьянка и пляски до полуночи по поводу дня рождения Дарта Нисона объявляются открытыми! И всем было абсолютно плевать на Нихилуса с Митрой, между которыми завязалась драка. Разнимать их никто не стал, иначе бы видели, как назойливая джедайка чуть не сломала самое ценное, что было у Владыки Голода, — его гитару. За это он отправил Митру куда-подальше, прямо к Вишейту, который пытался заснуть под ужасный гомон по случаю дня рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.