ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Вишневый коктейль, или Меланхолия заменяет депрессию

Настройки текста
Примечания:
Реван уже едва не рыдал, когда Нихилус начал подпевать своей новой любимой композиции. Даже «армия фанаток» не выдержала десятого прослушивания. Если раньше лорд ситхов впадал в депрессию, то ненадолго. Это же не шло ни во что. — Да заткнись уже!!! — взвыл Реван. Это не возымело никакого эффекта. Именно тогда ситх пожалел, что не может свернуть «соловью» шею. Бэйн появился вполне себе ожидаемо, но вместо того, чтобы гоняться за Нихилусом, он надел халат, заварил себе кофе и спокойно уселся напротив Ревана. Ситх закрыл глаза и сделал глоток кофе. Казалось, громкая музыка его никак не волновала. Реван помахал рукой перед лицом создателя Правила двух. Бэйн открыл глаза и, к удивлению Ревана, вытащил из ушей наушники и поморщился. — Сила Великая, что здесь…? Он замолчал, когда услышал протяжный вой. — Хиля совсем чиканулся? Вдруг музыка стихла. — Бэйн, — запаниковал Реван, — Я кажется оглох! — Реван!!! — послышалось где-то сзади. — Не оглох, — вздохнул ситх. Рядом появилась разъяренная Бастила. Сейчас Реван мог сравнить её разве что с Жучарой, как того окрестили ситхи. Такой же красный и живучий. — Угомони этого придурка сейчас же! — завизжала джедайка. — Угомони сама, раз такая умная! У него переходный возраст. — От чего к чему? — От дебилизма до маразма, — возник Экзар Кун, прикладывая к голове полотенце со льдом. — Ударился во все тяжкие… Лучше бы он «Металлику» играл. Оно привычней… — С кем уже успел подраться? — поинтересовался Реван, игнорируя бывшую жену. — Не поверишь… Иду я короче по Храму, вижу, чья-то тень промелькнула. Я решил проверить. Иду короче с камнем в руке… — С камнем? — переспросил Бэйн. — А что я тебе должен был посреди ночи искать в заброшенном Храме? Меч я проспорил, когда поставил на этого долбанного Гривуса. Взял первой, что попало под руку. Ну, да ладно… Иду я короче, вижу — тень. Ну, думаю, кого сюда занесло? Я швырнул камень, а там… — Кто? — в нетерпении спросила Бастила, напрочь забыв про ссору с мужем. — Вишня! А с ним братья М! Я от неожиданности швырнул в Вишню камень, но чуть-чуть опоздал с взмахом, и камень упал на меня. — Зашибись, — воскликнул Реван, — Джедай-штурмовик! Вдруг рядом с ситхом возникла Митра. Выглядела она уставшей и замученой. — Не поведаете ли, уважаемая, — саркастически начал Реван, — Почему ваш ненаглядный слушает этот… это… Ты поняла! Митра шмыгнула носом и вдруг заплакала. — Митра? — забеспокоилась Бастила. — Я ему больше не нравлюсь! — взвыла джедайка. — С чего ты взяла? — Я спросила, за что он готов продать душу, а он… он… — Что он? — Сказал: гитара, шаурма, Metallica… — Он опять в депрессии? Митра высморкалась в плащ, от чего чистюля-Бэйн поморщился, и сказала: — Нет. Он прошёл тест на темперамент и выяснилось, что он — меланхолик. — И? — И он впал в меланхолическую депрессию. — А такая бывает? — усмехнулся Экзар. Впрочем, зря. Нихилус снова врубил музыку. — Твою ж… — выругался Реван на татуинском, за что получил подзатыльник от Бастилы. — Ну и что с ним делать? — поинтересовался Бэйн. Ситхи и джедаи задумались. Первым осенило Экзара. — Пошлем к нему Вишейта! Пусть пободаются. Может, Нихи и успокоится. — Не надо, чтобы он успокаивался! — воскликнул Реван. — Пусть играет Металлику, пускай матерится и гуляет, но только не молчит! — И как ты хочешь заманить сюда Вишню? — поинтересовалась Басти. — Я приманкой не буду. — Ты не приманка, ты — пугалка! — усмехнулся Реван, за что получил второй подзатыльник, но уже от Митры. Ситха это разозлило и он начал с помощью Силы щекотать джедайку. Когда та приблизилась к нему в приступе смеха, он схватил её и начал щекотать уже руками. Бастила теперь была краснее, чем Мол, вареный рак и меч ситха вместе взятые. — Решено! — провозгласил Реван, приобняв Митру за талию. — Операция «Вишневый винегрет» объявляется открытой! Сейчас Экзар с интересом наблюдал за «семейной» сценкой, что прослушал слова Ревана. — Винегрет? — переспросил Бэйн. — Не… Не звучит. Может, рагу? — Пюре, — прошипела Бастила, прожигая Митру яростным взглядом. — Коктейль, — улыбнулся Экзар, подмигнув бывшей жене Ревана. — Короче, — прервал их Реван, — Операция «Вишневый коктейль»! Митра — приманка, Басти — пугалка. Разбежались в разные углы. Работаем, работаем! * * * Неизвестно, какими правдами и неправдами, Вишейт появился посреди бара. Вокруг никого не было, кроме… — Дроид? — ошарашено спросил ситх. — Господин Вишейт, — склонил голову С4, — Вам стало скучно на остатке вечности? Неужели адреналина в крови не хватает? — А, это ты, — узнал своё «творение» Валкорион. — Вижу, ты на стороне Ревана. — Уж не на стороне такой скотины как вы, сэр. Вишейт поморщился. Этот дроид и раньше не отличался сдержанностью. Вдруг громко заиграла новая любимая музыка Нихилуса, после чего вышеупомянутый ситх, медленно шагая, приблизился к барной стойке. По всей видимости, Вишейта он не заметил. — Нихилус? — позвал того ситх. Владыка Голода лениво повернулся и замер. Где-то с минуту он пялился на Вишейта, пока дроид не подал ему бутылку вина. — К слову, господин Нихилус, если вы швырнете в него бутылку, я могу принести вам ещё. Для такого занятия и вина не жалко. Нихилус медленно откупорил бутылку, сделал пару глотков, снова закрыл, после чего резко, не жалея сил, швырнул бутылку прямо в голову Вишейта. Тут же меланхоличная музыка сменилась композицией Металлики. В это время на барной стойке уже сидели Реван, Экзар, Бэйн и Митра. — Вон как отжигает, — поразился Экзар, взяв у С4 бутылку пива. — Не каждый день такое увидишь, — поддержал его Бэйн. — И ставки не каждый день сделаешь, — невинно намекнул Реван. Все трое разом повернулись к нему. — Когда ещё Вишня будет драться с Джокером? Удивительно, но этот аргумент стал решающим. — Ставлю на Нихилуса!!! — крикнули все трое, да ещё и дроид в придачу. — Прости, Вишня, — наигранно расстроился Реван, — Но Хиля превратит тебя в коктейль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.