Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
637 Нравится 642 Отзывы 228 В сборник Скачать

Меры воспитания, или Не суйся к дедушке Андедду

Настройки текста
Они сидели втроём и яростно смотрели на «золотую» парочку. Митра и Бастила наконец-то помирились после случая с Реваном, самому же ситху на это было откровенно начихать. Он не сводил глаз с Вишейта и ждал удобного момента, чтобы влезть с ним в драку. Но этот «удобный момент» по какой-то причине отказывался наступать. Оставался ещё один фактор — Нихилус, с которым Вишейт после драки подружился. Чем же закончилась их потасовка? Нихилус оставил под глазом Валкориона огромный синяк, Император ситхов чуть не сломал руку, когда пытался вмазать Владыке Голода по маске, однако, все же, ударил его по колену. После оба «зализывали раны» и посылали друг друга во все уголки Галактики на всех языках и диалектах. Потом кому-то из них взбрело в голову устроить бой «Кто больше выпьет». Тут началась очередная драка из-за того, что Нихилус жульничал. Неизвестно как, но эти двое все же успокоились и сейчас сидели за одним из столиков и о чем-то мирно беседовали. Ревана это разозлило ещё больше. — Надо с этим что-то делать. Митра, зови всех девчонок. Этот план было просто реализовать, и Реван надеялся, что так он сможет вернуть Нихилуса. Однако, тому не было никакого дела до его «армии фанаток», зато Вишейт посмеялся, когда Занна оставила неуклюжий поцелуй на маске ситха. Сейчас девушки сидели в дальнем углу и так же яростно пытались просверлить взглядами названного гостя. — Я, кажется, знаю, что делать, — коварно улыбнулась Визас и исчезла. Прошёл час. Реван уже хотел достать меч, плюнуть на все принципы и устои и ринуться в бой, когда Визас привела своё оружие. — Нихи, — сладостно пропела Гитани и активировала световой кнут. Реван присвистнул, за что сразу получил два подзатыльника: от Митры и Басти. Владыка Голода медленно повернулся к ней после чего сдавленно выругался. — Как погляжу, у тебя появился новый друг, — продолжила Гитани. — Своих мало? — О, любовница Бэйна, — язвительно ответил Вишейт. — Неужели надоело прохлаждаться на Коррибане? — Замолкни, Вишейт! Твои уловки здесь не сработают! — Ой, напугала. В следующий момент произошло нечто странное — откуда ни возьмись выбежал Ксанатос, упал на пол и проехал так пару метров, затем вскочил на ноги и стал лихорадочно повторять: — Брук… Где Брук?.. Брук! Он заглянул за барную стойку, под стол, даже открыл рот Вишейту и прокричал туда: — Брук!!! — Ксеня, что ищешь? — спросил Реван. — Брука ищу! Беда пришла оттуда, откуда её не ждали!!! — А если быть точнее? — С Малакора! Брук!!! На этот крик вышеупомянутый еще-не-джедай незамедлительно явился. — Ну что опять? — Дедушка вернулся!!! Услышав это, ситхи и джедаи, кроме Вишейта, в один голос выкрикнули: — Валим!!! Император ситхов оглядел пустое помещение и заметил Ревана, который усердно пытается спрятаться за барной стойкой. — А… Что происходит? — спросил Вишейт. — Дедуля едет. Вот что происходит! С этими словами ситх скрылся за барной стойкой. Ровно через секунду в помещении появился сам дедушка Андедду. — Кого я вижу! — Твою ж мать, — выругался Вишейт и попытался смыться, но Андедду, будь он не ладен, оказался быстрее. — Куда это ты собрался? Долго будешь бегать от меня, Коря? — Не называй меня так! Я — Вишейт! На крайний случай, Валкорион, но не Коря, Вишня и тому подобное! — Что говоришь? Устроить соревнование пробное? — Совсем ополоумел, старик! Я Император ситхов, а не какой-нибудь джедай с базара! — Найду я тебе джедая без базара! Эх, молодежь… А ты сколько раз отжимаешься? — Сколько надо, столько и отжимаюсь! — На бронзовый значок ГТО тянет? — А как же не тянет? — Не тянет? Это все джедаи на тебя так влияют! Встань в упор лёжа и давай, отжимайся. — У тебя совсем крыша поехала?! Я… Андедду достал из-за спины трость и вмазал Вишейту по коленке. Относительно молодой ситх упал, а старый сел ему на спину. — Давай сотню, Коря! — Я — Вишейт… — прохрипел Император ситхов. — Потом будешь вишню жрать. Давай, раз, два, три… Реван высунул голову из-за барной стойки и отхлебнул из бутылки пива. — Мда… Даже Императора ситхов нагнул как девчонку… Теперь он смело уже сидел на барной стойке, а рядом примостился довольный Нихилус, который в кои-то веки смог помириться с Андедду. Конечно, это была его идея позвать старого ситха. Вскоре подтянулись и другие, чтобы сделать ставки. — На кого ставим? — весело спросил Реван. — На дедушку Андедду! — в разнобой кричали все. Старый ситх поднял вверх большой палец и добавил: — Тебе, Коря, ещё учиться и учиться. Если бы был самым умным, то знал бы, что Хиле нельзя доверять. С тех пор Вишейт и близко не подходил к этому месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.